Как правильно поступить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Cолнечные зайчики » Вт, 2 мая 2006, 7:20

Аля писал(а):Я не то что не хочу - я НЕ МОГУ лишить человека свободы поступать как он сочтёт нужным. Не я ему эту свободу давала - не мне и забирать.
Просто лично мне, человеку крайне эгоистичному, очень помогает при решении личных проблем отключиться от них и подумать о чужих, сделать что-то для кого-то другого, а не для себя.
Вот и вся философия, собственно.
Аленька, честное слово, мы не понимаем этой философии – наверно, на то мы и зайцы. Но, если она есть (эта философия) – значит, она имеет право на существование, а может и развитие, а может и главентсво во всем мире в будущем?!!!
Кто Его знает!?
Первые два предложения – нам, зайцам, абсолютно понятны! Вопрос нет. Только восхищение и призыв всех остальных форумчан подписаться под этим!

А вот следующие слова мы не понимаем:
Аля писал(а):Просто лично мне, человеку крайне эгоистичному, очень помогает при решении личных проблем отключиться от них и подумать о чужих, сделать что-то для кого-то другого, а не для себя
Смотри что получается.
1. Твои проблемы.
2. Чужые проблемы
3. Решение собственных проблем.
4. Решение чужих проблем.
5. Чем решаются Свои и Чужие проблемы
– действие (механическим)?
- словом?
- мыслью?
- просто желанием помочь (Ну, ты как бы этого очень хочешь – потому что, если ты не поможешь решить Чужой проблемы, то наступит (не дай Бог) третья мировая)?
Ведь ты пишешь, что тебе достаточно только отключиться от личных проблем и ПОДУМАТЬ о Чужых.
Мы не с чем не спорим!
И заранее согласны со всем!
Но пребываем в каких-то непонятках поскольку у нас несколько иной взгляд на взаимосвяз, перечисленных выше пяти пунктов человеческих взаимоотношений. :wub:
Cолнечные зайчики
С нами: 19 лет 1 месяц

#22 Marian » Вт, 2 мая 2006, 7:38

anni
:wub: :wub: :)
Знаешь, ведь в нас, людях такая тенденция действительно есть. Мы сами притягиваем внутреннем магнитом "в кармане"всё то, что происходит с нами, и вокруг нас. И начинаем изменять ситуации и людей вокруг нас.

А о себе забываем. Думаем, вот мол, начитался, узнал - и теперь других воспитывть буду...

Наш мир вокруг был бы намного другим, если бы мы все по отдельности начали заниматься своими внутренними "бяками". И поняли, что не в других дело. Внутри ведь надо находить и отпускать всё то из себя, что видем вокруг себя. И вот когда изменения внутри будут, то и внешне ситуация изменится и люди тоже.

Но мы люди, привычка видеть в другом бяку, сидит глубоко. Но, потихоньку... Человека можно внешне изменить, но никогда не изменишь внешними изменениями никого. Получишь только людей вокруг, которые тебе или льстят или врут. Так что не надо нам лгать себе, и изменившись внутренне (как СНЛ пишет) - только увидим настоящий мир вокруг. А то смотрим через "человеческие очки", и думаем, во, как хорошо я вижу... А видят ведь через другое.

Говорю сразу, и я вхожу в число таких людей. Но внутри что-то начинает уже шевелиться :roll: .

Спасибо Анни! :wub:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

Re: Как правильно поступить?

#23 Marian » Вт, 2 мая 2006, 8:12

[quote="Sirius"]

Эта порблема мучает, как видно тебя самого. Значит - это твоя проблема. Ты оцениваешь себя посредником зла. Если тебе кажется так, поступай, как ты чувствуешь, что надо сделать. Почему ты себя человеком считаешь ниже его???!!! Вот на самом деле, где ОТВЕТ на твой вопрос. И вот почему эта проблема к тебе пришла. Дело не в нём, а в твоём поведении. Твой "маленький" человечек боится этого другого "большого". Ведь ты боишься БУДУЩЕГО, за то "а что будет, если я скажу..."
Первопричина вообще-то в тебе. Идеально было бы, если ты сам помолился. Что-то важное поймёшь в себе, и ситуация сама решиться.
Marian

#24 Антон » Вт, 2 мая 2006, 8:42

Sirius

А мой вам совет не вмешиваться. Это не ваше дело, а вы рассматриваете его как личную проблему. Не взваливайте на себя чужой крест. Нет смысла даже пытаться объяснять что-то вашему шефу, потому что он ваш шеф, а не друг или родственник.
Пусть лучше в милицию обращается, или в суд подает, это отрезвляет лучше всего. И вообще есть возможность блокировать входящие с определенных номеров. Короче куча административных средств. Но если он попросил опубликовать их номера, то это его дело, а ваше дело исполнить его просьбу.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 vova0007 » Вт, 2 мая 2006, 10:01

Trubadur писал(а):А мой вам совет не вмешиваться. Это не ваше дело, а вы рассматриваете его как личную проблему.

Сто пудов согласен с Трубадуром!

Главный тут момент, что это так трогает вас Sirius - вот вам мне кажется работать над идеалами и будущем надо - как и всем нам в принцыпе то :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#26 Sirius » Вт, 2 мая 2006, 17:33

Marian,
не совсем так. Я не считаю, что я ниже его, как человек - люди равны перед Богом. Я ниже его лишь социальным статусом в данной конкретной ситуации, поскольку он - мой начальник, и только. У меня нет причин бояться ни этого человека, ни своего будущего. Максимум - ну потеряю я одну из работ. Мне просто небезразлично загрязнение его души и моей через его. Моего шефа есть за что уважать. Наверно, всё поэтому.
А помолиться - я уже помолился. Хотя последние дни я стал склоняться к мысли, что любая молитва - эгоистична, если копнуть глубже. Даже если молишься за другого (!) Интересно, кто что скажет по этому вопросу.

Trubadur,
по-моему, вы слишком категоричны. Внутренне я совершенно спокоен, поскольку всё происходит именно так, как должно происходить. Вопрос только в том, что лучше предпринять на физическом плане. Давайте вспомним вторую книгу СНЛ. (Ищу и не могу найти нужную тему... но она там есть. - Где-то там говорится о том, как один чел тянет за собой всю компанию не в ту сторону - причём необязательно это босс - и к чему это приводит.) Если бы я не отдавал себе отчёта в своих действиях, то с меня и спрос был бы небольшой. Как же это не моё дело, если меня непосредственно касается? Это же моими руками должно быть сделано или не сделано. Завтра он поругается с N и попросит написать на сайте большими буквами, что "N - КОЗЁ-Ё-ЁЛ!!!" Тоже предлагаете публиковать? Понятно, что я утрирую, но тем не менее. Любовь к людям через Бога должна быть безусловной. Кто, по-вашему, нарушает в данном случае этот принцип? Я или шеф?

Всем спасибо за различные мнения!
Sirius
Автор темы
Темы: 54

#27 Marian » Вт, 2 мая 2006, 21:53

Sirius
Поступайте так, как сердце вам говорит. Скажите ему то, что считаете нужным. Отпустите свой страх перед этим и скажите. Или предложите ему просто другой вариант. Подумайте над другими вариантами уже заранее. :) Всё может быть на самом деле намного проще. У страха - большие глаза. :O
Marian

#29 Cолнечные зайчики » Ср, 3 мая 2006, 1:31

Аля писал(а):Я очень часто замечала, что вот варишься-варишься в своих думках, и всё не с места. А потом пообщаешься с кем-то, вникнешь в его проблемы и начнешь ему что-то про него рассказывать... И ведь слова-то какие находятся!.. А потом понимаешь вдруг, что это - именно то, что я никак не могла понять для себя!
Ну понимаете, нет? Это возможность отстраниться и посмотреть со стороны на себя!
:hi:
Cолнечные зайчики

#30 Антон » Ср, 3 мая 2006, 7:55

Sirius

Сразу видно, вы в армии не служили.
Там бы вас быстро отучили думать.
Ну кто вы такой, что бы судить своего начальника? Может вы думаете, что вы умнее него, что он дурак, а вы продвинутый, и только вам дано знать истину и ваша задача поставить шефа на его место. Вы спросили что делать, я сказал, делайте как вам велено. Попросит написать на сайте, что кто-то козел - пишите - козел.
У вас проблемы с идеалами и нравственностью. Не заморачивайтесь. Конечно вы можете в мягкой форме предложить шефу альтернативу - типа в милицию и т.п. Но при этом вы должны быть готовы получить отказ. Не должно быть привязки к результату.
Все это напряжно объяснить в двух словах. Мы тут привыкли сжимать информацию, а разжевывать разучились. А по тому, если не верите, то поступайте как считаете нужным, рано или поздно вы сами все поймете.
Антон
Аватара

#31 igudym » Ср, 3 мая 2006, 10:39

Sirius писал(а):Вопрос не ахти какой важности, но буду признателен, если кто даст подсказку. ...
Сложность ситуации в том, что во-первых, может, действительно эти люди должны быть наказаны таким образом? Но ведь первопричина, наверно, в его поведении? Во-вторых, в данном случае я не могу человеку изложить свою точку зрения, как равный - равному. Идеально было бы, чтобы он помолился, но как ему об этом скажешь. Если несложно, посоветуйте, пожалуйста, что-либо.
Всем спасибо!

Позволю себе высказаться. :-) Самому приходилось тоже не раз бывать в щекотливых ситуацих, как эта. Для себя я когда-то определил, что есть граница, в пределах которой я могу проявлять свою нравственную позицию, а за пределами не могу. Если у меня есть достаточно информации, я могу выразить позицию. Если я нарочно лезу за информацией, значит я начинаю цеплять на себя проблемы других. Об этом Лазарев тоже не раз говорил о таких щекотливых ситуациях. Если спокойно с чистым сердцем выполняешь трудовые обязательства, то проблем не ощущаешь. А если начинаешь делать глупости, совать нос не в свои дела, то потом придется расплачиваться. :-( :-)
Я бы в подобной ситуации, не пытался догадываться о мотивах поведения каждой из сторон, а спокойно выполнил поручение (и без лишнего усердия), если оно не противоречит законодательству. :-)
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#32 Sirius » Ср, 3 мая 2006, 18:24

Уважаемый Trubadur.

А вы, если не секрет, часто думаете, перед тем, чтобы что-нибудь сказать, сделать? Никогда не взвешиваете? Наверно, за вас нужно порадоваться, что я и делаю.
То, что мы все взаимосвязаны - вы помните об этом? Или у вас абсолютно другое мнение?
Да, в армии я не был, потому что зрение плохое.
Я ещё чем-нибудь виноват перед вами?
:)))))))))))))
Sirius
Автор темы

#33 igudym » Чт, 4 мая 2006, 8:41

Добавлю еще кое-что. Заметил уже давно, что подобные проблемы "нравственные" обычно бывают, когда дистанция между подчиненным и начальником не определена четко. Бывает, что подчиненный "рвет когти", чтобы его заметили и готов выполнять обязанностей больше, чем это определено в должностной инструкции (или подобном). В этом может быть и здоровое начало, если человек выполняет полностью свои основные обязанности по работе. Но часто бывает, что основные силы тратятся на "дополнительные поручения". По-народному, таких людей называют подхалимами... :-) Это выгодно часто бывает и начальникам иметь под боком "своих" людей. Существуют, правда, целых профессии "своих людей": водители, секретари, помощники, охранники. Но все равно, дистанцию надо держать всегда. Иначе можно потерять достоинство. :-)

Сириус, Вы разберитесь сначала, какой уровень отношений у Вас с начальником, что Вы ожидаете от него, насколько вовлечены в его дела помимо формальных трудовых отношений. Если он "сумел" Вас "подружить" с собой или Вы сами "смогли", то просто спрыгнуть Вам уже не удастся. Вам придется разделить внутреннюю ответственность с ним. И похоже по Вашим сомнениям, Вы уже вовлечены в такую связь. Но начать менять что-то никогда не поздно. Очевидно, Вам надо начать перестраивать Ваши отношения с начальником в целом, приводить их в нормальное состояние - это на перспективу. :-) Успехов! :-)

Согласен, что Трубадур наехал на Вас грубо. :-) Можно и нужно мягче доносить свою точку зрения другим людям - это Трубадуру. :-)
Игорь
igudym
Аватара

#34 Антон » Чт, 4 мая 2006, 8:48

Sirius

Ага, запахло обидой.
Да вы не обижайтесь на мою жесткость.
Сдесь же вам не консультация у психолога, которому вы заплатили 100 баксов и он под вас стелится и лебезит с вами.
Жизнь сурова и советы по жизни бывают соответствующие.
Вы спросили совета, я ответил. Спросите еще - может еще отвечу. И не факт, что этот совет вам понравится, потому что раз вы попали в ситуацию и не знаете, как лучше из нее выйти, то те варианты, которые вам нравятся не подходят. Следовательно остаются остальные.
И не надо ехидничать, а то в следующий раз вы и жесткого совета не получите.
Антон
Аватара

#35 igudym » Чт, 4 мая 2006, 9:14

Trubadur писал(а):Sirius
Да вы не обижайтесь на мою жесткость.
Сдесь же вам не консультация у психолога, которому вы заплатили 100 баксов и он под вас стелится и лебезит с вами.
Трубадур,
Вы правы, это обычный интернет-форум и мы все в равных условиях. :-) Все в праве высказываться, но не в праве хамить и гордиться своим хамством. :-)

Trubadur писал(а):Sirius
Жизнь сурова и советы по жизни бывают соответствующие. ...
И не надо ехидничать, а то в следующий раз вы и жесткого совета не получите.

Пускай лучше уж жизнь будет суровой, чем мы сами будем жестокими... :-) Ответили жестко, если это требуется - и жизнь Вас возможно оценит. А если заноситься будете, то скорее всего "оценка" будет другой...
igudym
Аватара

#36 Marian » Чт, 4 мая 2006, 9:42

Вообще-то, информацию от другого принимают тогда, когда в том, кто несёт новую информацию, любви больше, чем человеческого. Даже обиды не происходит, и нет разницы, какая это жёсткость была. И всё становится на свои места. Негативных эмоции не чувствуется в душе.

Когда не принимают? Тогда, когда за информацией больше типо я знаю, я умею итд. Другой это чувствует - ведь стараются показать свои способности, интеллект, или совершенство. И не принимает...

Когда "я" - это любовь, сияющая в душе того, кто несёт информацию, то обычно она другими принимается, ведь за ним чувствуется помощь.
Marian

#37 Marian » Чт, 4 мая 2006, 10:20

.... И НАОБОРОТ, КСТАТИ ТОЖЕ :) :wub: :)
Marian

#38 anni » Чт, 4 мая 2006, 10:53

2 trubadur

психолог который берет 100 баксов в час свои деньги отрабатывает по полной. иначе бы их ему никто не платил. и вы получаете результат в виде поправленой крыши, результат который идет через жесткую работу а не лебезенье перед своей особой
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 Михаил » Чт, 18 мая 2006, 23:55

А что с нынешними технологиями тот мужик неможет у оператора узнать номер тех кто ему звонит и заблакировать его ?
Михаил
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#40 Sirius » Ср, 24 мая 2006, 16:30

Всем день добрый!
К Трубадуру не испытываю никаких отрицательных эмоций - как умеет человек, так и пишет. Важнее, наверно, то, что он чувствует при этом.

Михаил, номера-то известны, но, как ни странно, подобных чёрных списков для мобильников не существует. Да и мне кажется, что если бы и были, то не так, так эдак проблема коснулась бы моего шефа.
А за шефа я помолился несколько раз; и поскольку с тех пор он об этом мне не напоминал - похоже, проблема ушла.
Sirius
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь