Аленька, честное слово, мы не понимаем этой философии – наверно, на то мы и зайцы. Но, если она есть (эта философия) – значит, она имеет право на существование, а может и развитие, а может и главентсво во всем мире в будущем?!!!Аля писал(а):Я не то что не хочу - я НЕ МОГУ лишить человека свободы поступать как он сочтёт нужным. Не я ему эту свободу давала - не мне и забирать.
Просто лично мне, человеку крайне эгоистичному, очень помогает при решении личных проблем отключиться от них и подумать о чужих, сделать что-то для кого-то другого, а не для себя.
Вот и вся философия, собственно.
Кто Его знает!?
Первые два предложения – нам, зайцам, абсолютно понятны! Вопрос нет. Только восхищение и призыв всех остальных форумчан подписаться под этим!
А вот следующие слова мы не понимаем:
Смотри что получается.Аля писал(а):Просто лично мне, человеку крайне эгоистичному, очень помогает при решении личных проблем отключиться от них и подумать о чужих, сделать что-то для кого-то другого, а не для себя
1. Твои проблемы.
2. Чужые проблемы
3. Решение собственных проблем.
4. Решение чужих проблем.
5. Чем решаются Свои и Чужие проблемы
– действие (механическим)?
- словом?
- мыслью?
- просто желанием помочь (Ну, ты как бы этого очень хочешь – потому что, если ты не поможешь решить Чужой проблемы, то наступит (не дай Бог) третья мировая)?
Ведь ты пишешь, что тебе достаточно только отключиться от личных проблем и ПОДУМАТЬ о Чужых.
Мы не с чем не спорим!
И заранее согласны со всем!
Но пребываем в каких-то непонятках поскольку у нас несколько иной взгляд на взаимосвяз, перечисленных выше пяти пунктов человеческих взаимоотношений.