Чувство превосходства

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 15:38

мда...в жизни пошли вдруг ситуация за ситуацией, где трудно их принять с любовью..но я очень стараюсь и принимаю...

но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока :smile: ...

какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
Ofelia
Автор темы

#21 Скво » Вс, 26 июня 2011, 18:26

gosha65 писал(а):надо во всём видеть Божественную волю .
А чо надо то? По- другому и не бывает В Библии так и написано. Так шо СНЛыч сплагиатил.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Re: Чувство превосходства

#22 Music_DJ » Вс, 26 июня 2011, 18:31

Скво писал(а):
А чо надо то? По- другому и не бывает В Библии так и написано. Так шо СНЛыч сплагиатил.

:wacko: до-до-до...конечно.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#23 Батькович » Вс, 26 июня 2011, 18:33

Иная писал(а): во всём есть божественный смысл
божественный смысл лишь в действии божественной силы,в остальном его нет
Батькович
С нами: 14 лет 1 месяц

#24 Скво » Вс, 26 июня 2011, 18:47

Music_DJ писал(а): до-до-до...конечно.
а шо нет шо ле? Шо Библию не читал? Или может её СНЛыч написал? :-D :wink:
И не додокай мне. Эта баян семилетней давности. Так уже в инете тока новенькие говорят и Авалока с Музыкой.
Скво
Аватара

#25 Скво » Вс, 26 июня 2011, 18:48

Батькович писал(а):божественный смысл лишь в действии божественной силы,в остальном его нет
А ничего остального и нет кроме действия Божественной силы. :wink:
Скво
Аватара

#26 Music_DJ » Вс, 26 июня 2011, 18:53

Скво писал(а):Или может её СНЛыч написал? :-D :wink:

Дак я думал ты все же свое авторство назовешь. :-D
Music_DJ

#27 Батькович » Вс, 26 июня 2011, 19:00

Скво писал(а):А ничего остального и нет кроме действия Божественной силы.
да есть,иначе б инакомыслящие существа странной ориентации на земле не появлялись и дермантин не распространялся со скоростью лесного пожара
стареешь в понимании
Батькович

#28 Батькович » Вс, 26 июня 2011, 19:02

Иная писал(а):а шо такое божественная сила тогда? и в чём и при каких обстоятельствх она проявляется?
если есть Творение - значит есть Творец,а дети ЕГО - носители силы сотворения,ОН в них движется
Батькович

#29 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 19:11

так..всё по порядку..

неважно, что делают "обидчики" (не найду другого слова для них :unsure: ), просто моя реакция меня напрягает..

как я уже обьяснила, моё сознание переворачивает всё в сторону что "если к другому уходит девица, то неизвестно кому повезло"..то есть я сперва страдаю, а потом вдруг думаю "а чего это вдруг?.. и начинается.... ситуация в моих мыслях переворачивается так, что они в проигрыше а я наоборот ловко вывернулась..смех приходит: смех над ситуацией, над "обидчиками"...

ищу причины, и нахожу их немало, которые доказывают, что не повезло именно им... хрустальный замок вдруг превращается в сарайку, принц в лягушку...типа того...
Ofelia
Автор темы

#30 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 19:13

отвечу дальше попозже..
Ofelia
Автор темы

#31 Music_DJ » Вс, 26 июня 2011, 19:18

Элиза писал(а):смех приходит: смех над ситуацией, над "обидчиками"...

А это уже нормальная реакция на прохождение ситуации. :smile:
Music_DJ

#32 Скво » Вс, 26 июня 2011, 19:32

Элиза писал(а):ищу причины, и нахожу их немало, которые доказывают, что не повезло именно им... хрустальный замок вдруг превращается в сарайку, принц в лягушку...типа того...
опять не там ищешь и не то находишь. опять высокомерие на пустом месте. :-D

Элиза писал(а):отвечу дальше попозже..
достаточно... :-D
Скво
Аватара

#33 Скво » Вс, 26 июня 2011, 19:33

Music_DJ писал(а):А это уже нормальная реакция на прохождение ситуации.
смех её от бессилия осмыслить. :-D
Скво
Аватара

#34 Music_DJ » Вс, 26 июня 2011, 19:33

Скво писал(а):достаточно... :-D

она сама путсь решит, достаточно или нет :evil:
Music_DJ

#35 Скво » Вс, 26 июня 2011, 19:34

Music_DJ писал(а):она сама путсь решит, достаточно или нет
а я сама решаю что мне ей сказать, ага? :wink:
Скво
Аватара

#36 Sirius » Вс, 26 июня 2011, 20:07

Элиза,

путь тупиковый, потому что он ведёт к онкологии. Вы - живая клетка организма, которая смеётся НАД соседними клетками. Это значит - "я прав, а остальные неправы, поэтому пускай им будет хуже". Но эти остальные - это соседние клетки того же организма, частью которого являетесь и вы.

Вполне может быть, что в итоге ваши обидчики в итоге остаются в проигрыше - это фактическая сторона вопроса. Но вот дальше самое важное - ваше отношение к тому, что они остались в проигрыше. Хотите жить и выжить - проявите к проигравшим сострадание и сочувствие. Устали жить и желаете смерти себе, своим детям и ближним - тогда да, нужно высокомерно посмеиваться над обидчиками. Вопрос выбора.

Если вас действительно напрягает нынешний расклад, вы действительно видите себя со стороны и вам не нравится как ведёт себя ваше эго - для начала, когда попадаете в эту ситуацию - постарайтесь хотя бы первые 10 минут сразу после ситуации отключить любые мысли и эмоции вообще, и почти не дышать. Нажмите на паузу, не дайте себе рефлекторно отреагировать на ситуацию по-старому. Ещё лучше будет, если за эти 10 минут вы найдёте в себе силы подумать: "Так, этот человек по-другому поступить не мог. Какая ценность была во мне унижена (дестабилизирована) через этого человека? Что хотел мне сказать Бог этой ситуацией? Будь я добрее и бескорыстнее, произошло бы это со мной?"
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#37 Brittany » Вс, 26 июня 2011, 20:13

gosha65 писал(а):интересно , какого года запись .если это " свежая информация " - ребята , я вам всем сочувствую
2011 год.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#38 вода » Вс, 26 июня 2011, 20:15

Элиза писал(а):так..всё по порядку..

неважно, что делают "обидчики" (не найду другого слова для них :unsure: ), просто моя реакция меня напрягает..

как я уже обьяснила, моё сознание переворачивает всё в сторону что "если к другому уходит девица, то неизвестно кому повезло"..то есть я сперва страдаю, а потом вдруг думаю "а чего это вдруг?.. и начинается.... ситуация в моих мыслях переворачивается так, что они в проигрыше а я наоборот ловко вывернулась..смех приходит: смех над ситуацией, над "обидчиками"...

ищу причины, и нахожу их немало, которые доказывают, что не повезло именно им... хрустальный замок вдруг превращается в сарайку, принц в лягушку...типа того...

Элиза, я очень долго не могла преодолеть гордыню, чувство превосходства. Помогло мне вот что:

я осознала, что Господь наделил все живые организмы свободой воли. Живое существо может по своему желанию двигаться к Богу, в сторону развития, увеличивая любовь в своей душе и принимая все, что дает ему Творец, и тогда увеличивается количество счастья, которое оно испытывает, увеличиваются его духовные и материальные возможности.

Или по собственной воле живое существо может удаляться от Бога, не принимая травмирующие ситуации, отрицательными эмоциями уменьшая любовь в своей душе. Это - путь деградации.

По какому пути пойдет живое существо - это исключительно вопрос его собственного выбора.

Стартовые условия у всех были абсолютно равны.

Так как же можно испытывать превосходство перед каким-то живым существом, если знаешь, что я и оно по сути абсолютно, совершенно равны? То, где я и оно находимся, то, чем я и оно обладаем - исключительно результат нашего собственного выбора. И при очень сильном устремлении я в одно мгновение смогу получить абсолютно то же количество любви в душе, которое имеет оно, и смогу обрести совершенно такие же блага, которые имеет оно. И оно сможет при сильном устремлении в одно мгновение достичь моего уровня любви в душе и моего уровня благ.

То есть количество любви в душе, количество любых благ у всех живых существ - это исключительно результат их собственного выбора.

Когда я поняла это, то по крайней мере на уровне сознания я уже не могла испытывать превосходство перед кем-то. Ну а насчет подсознания вы знаете - раньше или позже (в зависимости от силы вашего устремления) оно подтянется за сознанием.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 5 месяцев

#39 BeecheSaniel » Вс, 26 июня 2011, 20:26

Элиза писал(а):какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
..не принимайте Жизнь всерьёз...
Элиза, а вы попробуйте "принять жизнь всерьёз"... М. б. тогда и обижаться не на кого станет...
BeecheSaniel
Я новенький...
С нами: 14 лет 8 месяцев

#40 gosha65 » Вс, 26 июня 2011, 20:28

Скво писал(а):
покажи мне пальцем на того , кто сдесь ( на форуме ) не видит Божественной воли .
и чего , никто никогда здесь не испытывал чувства превосходства над другими ?
или не разу не обиделся на неприятный пост в его адрес ?
это уже после обиды , начинают понимать и разбирать , что да - дело во мне и т.д.
но обида уже была ! уже не кАтит . но про божественную волю все знают .
я чего хочу сказать то . всё это правильно - но гордыню ( а чувство превосходства именно из за неё ) -
не уберёш этим понятием .
на примере скажу . не помню дословно , но смысл вот в чём .
Спойлер
жил один Святой ( где то 3-4 век ) его при жизни уже звали великим . многое он постиг . многое добился в постижении Божественной воли .
как то раз , молился он долго , и просил Господа показать ему - что он постиг .
и Господь ему говорит - иди в такой то город , найдёшь бошмачника - он тебе всё скажет .
Святой - туда . находит этого башмачника и спрашивает - как мол тот живёт .
башмачник , мол - живу , работаю , Богу молюсь , людей не обижаю , часть заработанных денег - с церковь отдаю ...
Святой ему - чё ты мне лЕпишь !!!я так всю жизнь живу , говори щас же , какой у тебя секрет !!!
башмачник смутился ( он узнал этого Великого ) и говорит - не гнЕвайся на меня , живу как все ,
работаю , смотрю на людей и думаю - все спасутся , один я нет ...
тут только дошло до Святого Отца - зачем его Господь посылал к этому челу .
потом - он часто повторял эту фразу : поверте братия мои , куда сатану скинут , там и я окажусь ...
я писал выше - это ( что ты хуже всех ) надо чувствовать перед Богом . но если начинаеш заниматься самоучижением перед людьми , перед собой - это такая же гордыня , только перевёрнутая . и более опасная .
так как то.
gosha65

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь