теряю интеллект

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Чт, 2 июня 2011, 20:31

привет всем.

у меня новая тема. и серьезная. я начала делать ужасные ошибки на работе.
я работаю администратором баз данных - сугубо-техническая, детально-напрваленная работа требующая немерянной концентрации, внимания и фокуса.
с вниманием у меня всегда было то так, то сяк.. могла отвлечься, на левые сайты в течении работы сходить, персональные и-мейлы пописать, короче, как все. с работой своей справлялась, делала какие-то маленькие ощибочки, которые потом сразу чинила, училась, узнавала новое.. но вот уже ровно год, как со мной происходят страннейшие вещи: в один прекрасный день, когда я сижу себе и спокойно работаю, я вдруг понимаю, что работаю я.... не в той базе!!!! :huh: удаляю юзеров, заливаю дату, делаю бекап - все как надо. но только название базы - НЕ ТО.... :unsure: или надо отформатировать дисков на теробайт размером, я возьми, да и перепутай буковку в названии диска... а в моей профессии - это значит, что я стрела теробайт информации.. конечно, есть бекапы и прочее и еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла восстановить то, что сама себе устроила.. но при этом время простоя увеличивается, объем работы возрастает, стресс взмывает до небес, руки трясутся, я на грани обморока, голова отказывает, кортизол зашкаливает, короче, мрак... начинаю разгребать, чиню, потом неделю хожу ниже травы-тише воды, носа не кажу, на митингах помаликиваю.. так проходит месяц. когда все успокаивается и я вновь обретаю уверенность в себе, в своих действиях, в своей профессиональности... я наверное, перестаю так сильно концентрировать и перепроверять каждую свою комманду по сотни раз и в один солнечный день, конда никто ничего не ожидает, все тихо и спокойно - БАААМ, все падает ,все базы летят к чертям, сообщения о поломке, телефоны звонят, клиенты рвут на себе волосы, у меня в жилах сворачивается кровь.. я понимаю, что я опять что-то напортачила....

у меня 26 мая был ДР. в этот день меня нагрузили двумя заданиями, довольно легкими по своей сути - если все идет нормально. да, ЕСЛИ. но все пошло НЕ нормально - я отвлекалась на звонки, первую половину дня была в приподнятом настроении, казалось, ничего такого произойти не сможет, это же ведь МОЙ ДЕНЬ... да. как я была далека от того, что небеса уготовили мне в следующие 30 часов.. я не буду грузить вас техническими подробностями, скажу лишь, что я работала 30 часов без передыху пытаясь починить свои собственные идиотские ошибки..

упомянула это, потому что ровно год назад, 26 мая, у меня на работе (другой правда), было ВСЕ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ. весь свой день рождения и последующие несолько дней я разгребала результаты того, что я сама, свими руками испортила...

понимаю, самое простое сказать: сестра, созвонись с мозгами, будь внимательна и следи за тем, что ты делаешь. да, так и должно быть. но могу вас уверить в том, что это не просто моя невнимательность. что-то за этим стоит. и я опять (дада, хахаха, вот такой я тормоз) не могу понять, ЧТО. ЧТО ЭТО? гордыня? желание быть умнее всех? желание наживы? что?

у меня довольно большая зарплата, DBAs получают много, это правда. но это из-за того, что у нас ОЧЕНЬ велик стресс, + я все время on call, 24/7/365 поддержка более 100 баз данных... работа в неурочные часы, по выходным, и так далее. я сама всего этого хотела. я люблю много работать и люблю сложности. НО НЕ ТАКИЕ. НЕ СВОЙ ГЕМОРРОЙ КОТОРЫЙ Я УСТРАИВАЮ СЕБЕ САМА!!!!

я сотни раз прохожу через свое отношение к работе , чтобы найти причину. что это? спесь? я не понимаю.

мой начальник, лапочка, только после этого последнего происшествия со мной поговорил - до того даже никто и звука не говорил - починила - умница. но вчера он меня уже вызвал, сказал, что так больше не может продолжаться. что я ставлю под риск всю компанию. что люди сомневаются в моей компетентности. что они не хотят поручать мне роекты (и это все читая правда и я полностью это принимаю). сказал, что у меня есть 60 дней на то, чтобы придти в себя и созвониться с мозгами. он не скаазал, что будет через 60 дней, но ясно, что еще одна проблема - и я уволена. а еслим меня уволят - это будет полный крах. на мне семья, рент квартиры, вообще ВСЕ.

вот такие пироги. у кого есть идеи, поделитесь?

зы: для тех, кто помнит меня и мою историю - все отлично!! :) илюха выкарабкался. в конце июня будет 5 месяцев, как он чист. полностью. живем вместе. он пока не работает, но ищет работу. я уверена, что скоро он ее найдет и все будет еще лучше. главное, чтобы пока это не произошло, меня не выкинули с работы и я не потеряла полнсотью способоность работать.

заранее всем большое спасибо. :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: теряю интеллект

#21 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 17:55

igudym, а кто у вас программист?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 легенда » Пт, 3 июня 2011, 17:56

Les писал(а): Тут эквилибристом в цирке станеш нах, ..

Les, вот эквилибристом мне как-то ни к чему :-D , но макросы хотелось бы научиться писать :smile: .
Вот обращаюсь к полубогам - посоветуйте плиз книжку понятную или ссылку какую. Только мне для совсем тупых надо :yes: , а то я не пойму :-D
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#23 Les » Пт, 3 июня 2011, 18:00

:-D :-D :-D В своей квартире, в ванне, найден мертвый программист.
В руках - бутылка шампуня, на ней инструкция - 'Втереть в волосы, смыть, повторить процедуру' :-D :-D :-D

(Execute - Go - On Error Go To - Repeat) :approve:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 легенда » Пт, 3 июня 2011, 18:03

igudym писал(а):Кхе, кхе... :hi-hi: Вы с ними поработайте лет так десять-двадцать или даже поруководите ими, тогда к обычным людям, не "полубогам" наверняка сбежать захочется... :-D
што ты, што ты, igudym. я "на Уильяма нашего Шекспира" даже и не замахиваюсь :-D ...я только так...бочком...а ты говоришь поруководить :grin: .
легенда

#25 igudym » Пт, 3 июня 2011, 18:04

Y-ina писал(а):igudym, а кто у вас программист?
Да есть однако... :-D

Спойлер
ИТ-служба предприятия в моем ведении :crazy: :crazy:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 легенда » Пт, 3 июня 2011, 18:04

Les писал(а)::-D :-D :-D В своей квартире, в ванне, найден мертвый программист.
В руках - бутылка шампуня, на ней инструкция - 'Втереть в волосы, смыть, повторить процедуру' :-D :-D :-D
:lol: :lol: :rzhach: :rzhach:
легенда

#27 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 18:06

igudym писал(а):ИТ-служба предприятия в моем ведении
ну не знаю... думаю, вообще нет адекватных людей, все с насекомыми.
Y-ina

#28 Les » Пт, 3 июня 2011, 18:12

легенда писал(а):
Les писал(а): Тут эквилибристом в цирке станеш нах, ..

Les, вот эквилибристом мне как-то ни к чему :-D , но макросы хотелось бы научиться писать :smile: .
Вот обращаюсь к полубогам - посоветуйте плиз книжку понятную или ссылку какую. Только мне для совсем тупых надо :yes: , а то я не пойму :-D

Где? В Excel, или в какой-то другой программе? Я могу много чего посоветовать, только все по-английски, к сожалению........сама всегда Гуглом пользуюсь если какие-то проблемы
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#29 легенда » Пт, 3 июня 2011, 18:24

Les писал(а):Где? В Excel, или в какой-то другой программе?
Я только про Excel знаю :lol: ...в смысле - не знала, что кроме экселя можно еще в других программах макросы писать :smile: .
Les писал(а):Я могу много чего посоветовать, только все по-английски, к сожалению
не, по-англицки мне не нада :unsure: . мне надо чтоб описание по-русски было - как там и чего.
Les писал(а): сама всегда Гуглом пользуюсь если какие-то проблемы
гугл это ясное дело. только я в связи со своей полной прострацией в данном вопросе на какие-то непонятные описания натыкаюсь - и со второго слова уже перестаю понимать о чем речь :-D .
Я думала профи знают конкретные сайты или книжки для совсем-совсем чайников :smile: (ну Excel-то я знаю :yes: )
легенда

#30 igudym » Пт, 3 июня 2011, 18:27

Y-ina писал(а): ну не знаю... думаю, вообще нет адекватных людей, все с насекомыми.
Я думаю, что все люди адекватные. Но каждый по-своему. :smile:
igudym
Аватара

#31 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 18:44

igudym, :lol:
Y-ina

#32 igudym » Пт, 3 июня 2011, 18:48

Y-ina, :pardon:
igudym
Аватара

#33 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 18:51

легенда, а что такое макросы?
Y-ina

#34 легенда » Пт, 3 июня 2011, 18:53

Y-ina писал(а):легенда, а что такое макросы?
:lol: :lol: Хороший вопрос :rzhach:
Как я понимаю (что уже смешно :-D ) с их помощью можно в программе делать дополнительные функции, а не только встроенными пользоваться :smile: .
легенда

#35 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 18:55

легенда, вот это вы умная... :wacko:
Y-ina

#36 igudym » Пт, 3 июня 2011, 18:56

Y-ina писал(а): а что такое макросы?
По-русски кажется это называется макрокомандами. :-D

http://en.wikipedia.org/wiki/Macro_%28computer_science%29

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%F0%EE%F1

В англоязычной Вики описание намного лучше. В русской статью кажется писали студенты после пивасика... :-D
igudym
Аватара

#37 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 18:57

igudym, нет, спасибо. Я от такого теряю последние крупицы интеллекта :-D
Y-ina

#38 igudym » Пт, 3 июня 2011, 18:59

Y-ina писал(а):igudym, нет, спасибо. Я от такого теряю последние крупицы интеллекта :-D
И слава богу! :-D Оно Вам надо в макрокомандах разбираться!?? :wink:
Оставьте это тем, у кого, как Вы выражаетесь, припасены свои для этого тараканы... :-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#39 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 19:00

igudym, придется :cry:
Y-ina

#40 легенда » Пт, 3 июня 2011, 19:04

Y-ina, те, кто умные понимают вот это
Приведем пример макроса, определяющего SETQQ, который действует наподобие SETQ, но блокирует вычисление и второго своего аргумента:
:-D :-D
ну и кто они после этого, если не полубоги :smile: ?
легенда

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь