Отчего в доме заводятся муравьи?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Людмила Богаткина » Вс, 29 мая 2011, 3:38

Читала у С.Н. о комарах, но не помню, было ли что о муравьях. В новом доме на 13 этаже появились фараоновы муравьи (беленькие). Не могу от них избавиться: ни ловушки, ни гели, ни борная кислота и масло подсолнечное пока не помогли. Шастают везде. Может С.Н. писал что-либо об этой напасти? Помогите, кто знает!
Людмила Богаткина
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

#21 Amber » Сб, 12 января 2013, 20:16

Одна моя подруга избавилась от муравьев с помощью каменной соли. Они у нее в дом пробрались по растениям, которыми была увита стена, поэтому она посыпала солью балкон - как место, откуда они ползли. И все, хватило одного посыпания, чтобы муравьи исчезли.
Amber

#22 bio » Пн, 14 января 2013, 13:30

astra111 писал(а):Убираться нужно в квартире чаще. И всякую ерунду не хранить месяцами.
вообще муравьи не заводятся в одной квартире. обычно болен ими весь дом. И нужно вызывать санстанцию травить их в подвале. Там все гнезда их, уничтожать нужно муравьиных маток, остальные сам уйдут или погибнут. У нас так было. А то чем только не мазали, бесполезно. Все жаловались пока кто-то не догадался проконсультироваться в санстанции.
bio

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь