Исключение? Или нет?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Молодая мама » Вс, 9 апреля 2006, 11:13

Дедушка всё уравновесил сам того не понимая. Снаружи - вулкан бушующий, а внутри - спокойная река. Он не проглатывает свой негатив, а выплёскивает и правильно делает, но что-то у него его слишком много. А за претензии и гордыню потомки будут отвечать, т. е. Вы. Но Вы, я вижу, "работаете" над собой и своим характером, раз оказались на сайте СНЛ, так что всё будет хорошо))
Молодая мама
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Elly » Вс, 9 апреля 2006, 11:22

Страные вещи происходить начинают. Сейчас он позвонил, хотел в гости напросится, трубку взяла мама, и сказала ему, что я сегодня на день рождения ухожу. Думаю, ну всё, обида теперь на неделю точно, мама кладёт трубку и с удивлением смотрит на меня и говорит "Представляешь, он сказал "Да пусть идёт ради Бога"" :O
Elly
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца

#23 Torry » Вс, 9 апреля 2006, 13:11

Запомнился один пример из книги СНЛ про одну такую же «зловредную старушку».Тоже благополучно с хорошим здоровьем дожила до старости. На внешнем уровне терроризировала всех окружающих. Но внутри была добродушна.

себе позволяет абсолютно всё
Потому и всё у него благополучно. Он живет в ладу со своими принципами.

Он даже готов убить тех, которые разрисовали стены в лифте
Вряд ли. Только на словах.
Интересно, а он поднимал руку на кого-нибудь из женщин? Скорее всего, нет.

…он до сих пор не может понять, из-за чего она от него ушла

Правильно, ведь он ничего не держит в себе, весь свой негатив сразу выпускает наружу. Освободился – и в порядке: внутри всё тихо, спокойно, благополучно.
А жена, скорее всего, каждое его слово переживала в себе. Близко к сердцу принимала. А почему? Потому что у неё свои идеалы и представления, которые муж все время и расшатывал.
Вот вспомнился Жириновский. Всё кричит, пыхтит, возмущается. А на самом деле все свои слова и поступки он всерьез не рассматривает. Развлекается так, в жизнь играет.

Одним нужна целая жизнь, чтоб понять и осознать: если ты внутри воспринимаешь мир добродушно, то внешне волен делать всё, что пожелаешь.
А другие с этим соотношением уже и рождаются. Может, это и есть наработки прошлых жизней.
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 4 месяца

#24 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 13:22

Elly

Вам Marian очень много правильных вещей сказала!!!! ;) ;) :wub: . Где - то у Виилмы я тоже такое читала и это близко к истине.
Ково жить рядом с таким человеком , как Ваш дедушка, я знаю не по наслышке. У меня муж такой же. :O :O На работе его любят и уважают, много помогает людям , а дома - тиран и самодур. Все таки нельзя таким людям позволять унижать себя. И геройских поступков типа - Я помогу ему измениться через себя - тоже не надо!!! Такие люди обычно упрямы и котигоричны. У мужа отец умер от рака легких - это гордыня , как я понимаю.
Но не все так просто. Часто жизнь складывается так , что и не уйдешь от такого человека. Перестать общаться - это побег от проблемы. Насильственное ее решение.

У меня все так , что если ухожу от мужа , значит он у меня заберет ребенка. :O :O Т . к. очень богат и никакие законы мне не помогут.
Просто силой заберет и все!!!
Поэтому, просто не позволять с собой так обращаться - иногда не выход.
Мне помогают эти слова:
"Если ущемляются только наши желания или амбиции , тогда можно подчиниться другому человеку. Если же нас заставляют совершать безнравственный поступок, разрушающий в душе любовь, то нужно сопротивляться" С. Н. Лазарев 10 книга

Наверное душа вашей бабушки сильно сраслась с человеческой логикой, и ушемление в человеческом привело к сумасшествию. Т.к. именно на этом (благополучная судьба, семья, отношения) и была основная ориентация.
Но и я от такого финала не застрахована. Иногда отчаянье такое , что почти с ума схожу....... :O :O :O :O
Stealth
Темы: 4

#25 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 13:25

Torry

Torry писал(а):Интересно, а он поднимал руку на кого-нибудь из женщин? Скорее всего, нет.

Скорее всего да. Уверяю вас! :x
Stealth

#26 Torry » Вс, 9 апреля 2006, 14:14

Stealth писал(а):Скорее всего да. Уверяю вас! :x

Всего несколько слов. А жесткое предопределение мира уже налицо...
( Вот так будет значительно лучше: :)) ;)
Torry

#27 Ювелир » Вс, 9 апреля 2006, 14:20

Stealth
:( :flowers: Держись девочка...
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#28 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 14:31

Ювелир
Дерррррржусь!!!Torry :wub:

Torry
Вы просто не встречались с такими людьми. Если бы не было побоев , возможно бабушка бы осталась в уме. ;)
Stealth

#29 Elly » Вс, 9 апреля 2006, 14:32

Интересно, а он поднимал руку на кого-нибудь из женщин?

Поднимал, ещё как! Постоянных побоев не было, но пару паз бабушку даже ногами до синяков избивал, она боялась, ей даже на заводе ночевать приходилось, и мать он свою бил, на дочь он замахивался, но не получалось, потому-что её бабушка защищала. А вообще чтоб человека довести, ему не надо физическую силу применять, чего стоит один его голос и интонация, он мог просто разговором людей до истерики доводить.
Elly
Автор темы

#30 Elly » Вс, 9 апреля 2006, 14:34

Наверное душа вашей бабушки сильно сраслась с человеческой логикой
Это точно. Он на самом деле не знает что такое в жизни счастье и никогда его не чувствовала, она не знает, что такое любовь к мужчине, её дед в 17 лет захамутал, и всё, не рыпнешся, ей говорили да кому ты нужна, хотя она была очень красивая женщина (если знаете такую актрису Скарлет Йохансон, так вот в молодости копия). Ещё посторонние мужчины постоянно пытались её изнасиловать, и даже один раз удалось.

Иногда отчаянье такое , что почти с ума схожу

Stealth, я вас понимаю, это очень тяжело, в наше время очень много женщин живут с мужчинами ради ребёнка, боятся оставить его без отца, либо материально зависимы от мужа и бояться уйти в нищету.
И моя бабушка, и моя мама исключением не являются, хотя сейчас мой папа изменился.
Elly
Автор темы

#31 Torry » Вс, 9 апреля 2006, 15:04

Stealth писал(а): Вы просто не встречались с такими людьми.

И снова жесткий постулат. ;)
Встречалась. У мужа отец такой же тиран был. Выводил из себя всех окружающих, бил и жену, и мать. На меня, правда, никогда не замахивался. Еще чего не хватало! :)
Кстати, я вообще не припомню, чтоб на меня кто-то руку поднимал.
Почему? Здесь у меня два варианта-ответа. Первый. Если вывернуть наизнанку позицию: "Подобное притягивает подобное", тогда "Неподобное Не притянет неподобное". :O
А второй вариант: я внутренне всегда готова дать отпор.
Torry

#32 Torry » Вс, 9 апреля 2006, 15:27

Stealth писал(а):И геройских поступков типа - Я помогу ему измениться через себя - тоже не надо!!!

Полностью согласна. Считаю, что нельзя изменить другого человека, даже родственника, меняя себя.
Измениться человек может только сам, пожелав этого.
Но! Изменяя своё мировоззрение, вы изменяете свое восприятие этого человека и начинаете смотреть на него уже другими глазами. Отсюда уже и другие отношения вырисовываются. То есть своим изменением вы меняете не другого человека, а своё отношение к нему. А при другом отношении у противоположной стороны возникают уже совсем другие реакции. :roll:
Torry

#33 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 15:40

Torry писал(а): А при другом отношении у противоположной стороны возникают уже совсем другие реакции.
Torry писал(а):И снова жесткий постулат

Когда меняется отношение к другому челоеку, и уже вовсе не обвиняешь его и стараешься понять, то ему бывает совершенно на это наплевать. Т. К. живет по законам ждунглей и прав тот , кто сильнее.
А все остальное для него сопли. Т. к упрям и категоричен.

Я понимаю , о чем вы хотите мне сказать. Но я попала именно в такую мясорубку, где мужчина может поднять руку на женщину и поверте нет порой возможности сохранить здравый рассудок и отстраниться от ситуации. Возможно и та бабушка тоже чувствовала. :?
Stealth

#34 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 15:51

Elly

Эличка , лапушка , я не боюсь оставить ребенка без отца, и не боюсь уйти в нищету. Я просто жду пока ребенок вырастет и сможет быть более менее самостоятельным , сейчас ему 4,5 года это еще слишком мало. Ему могут внушить , что его мама сама бросила.
А потом уйду. Т. к . все равно сына не отдаст, а вырастет и сам меня найдет.

Я искренне сочувствую вашей бабушке. Хоть и многие бдут говорить , что она сама виновата, и все дело в ней. Говорить легко. Но я ее отлично понимаю. Часто нам только и нужно - всего лишь понимание! :wub:
Stealth

#35 Elly » Вс, 9 апреля 2006, 17:00

А потом уйду. Т. к . все равно сына не отдаст, а вырастет и сам меня найдет
.
Я читаю это и просто в шоке... И женщин ещё слабым полом называют.
Elly
Автор темы

#36 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 18:06

Elly

:flowers:
Stealth

#37 Torry » Вс, 9 апреля 2006, 19:45

Stealth писал(а):Я понимаю , о чем вы хотите мне сказать.
Вы поняли только то, что поняли. ;)
А я сказала лишь то, что сказала. :)

Stealth писал(а): Когда меняется отношение к другому человеку, и уже вовсе не обвиняешь его и стараешься понять, то ему бывает совершенно на это наплевать.

Когда меняется отношение к другому человеку, - не обвиняешь его, не стараешься понять, а просто понимаешь, заранее всё прощаешь, как бы он ни поступал,… и ТЕБЕ потом уже совершенно становится наплевать. Почувствуйте разницу. ;)

ЗЫ. Поверьте, я вовсе не намерена ни в чем никого обвинять. Просто, если хочешь разбираться со своими проблемами, то без душевной боли – ну никак! Жалость сама по себе не конструктивна. Она расслабляет и заставляет топтаться на одном месте. В смысле: он плохой, а я хороший. И точка! Я не против сочувствия, но после расслабления всё же надо не смотря ни на что идти и идти вперед. А душевная боль ничуть на слабее физической.
Torry

#38 Stealth » Вс, 9 апреля 2006, 20:22

Torry

Разница есть, но от этого чисто внешне ситуация не меняется. На примере моей жизни. :O

ЗЫ. Поверьте, я вовсе не намерена ни в чем никого обвинять. Просто, если хочешь разбираться со своими проблемами, то без душевной боли – ну никак! Жалость сама по себе не конструктивна. Она расслабляет и заставляет топтаться на одном месте. В смысле: он плохой, а я хороший. И точка! Я не против сочувствия, но после расслабления всё же надо не смотря ни на что идти и идти вперед. А душевная боль ничуть на слабее физической.

Совершенно согласна, особенно с тем , что жалость не конструктивна.
Я также адекватно отношусь к людям , которые высказывают свое мнение и не воспринимаю это как обвинение, не зависимо от того согласны они со мной или нет. Поспорить люблю и не воспринимаю : кто не со мной тот против меня. Это глупо. Я благодарна , что вы отвечаете мне.
Stealth

#39 Marian » Вс, 9 апреля 2006, 21:50

Stealth
:flowers:
Marian
С нами: 20 лет

#40 Виола » Вс, 9 апреля 2006, 22:42

Torry
:applouse:
У меня, кстати, точно такой же дед. Избивает бабушку, не дает ей даже нормально питаться, отбирает деньги итд А для нас (его родственников) купил газ. пистолет- и пугал как настоящим :D

Мы часто воспринимаем Бога, как дедушку, который раздает поощрения и наказания, но это нетак, имхо.
Ситуации ведут нас к Любви.
Ваш дед лишен Идеалов в плане: моральных, этических и др. принципов. И осуждает "только от себя" а не "за всех".
Потому что!!!!!!!У него нет глобальной подоплеки- в виде жесткой картины мира. Ежели он прочитал бы СНЛа или стал религиозным, он бы сразу стал загибаться, имхо :O Потому что начал бы осуждать от имени всего человечества :D :wub: имхо
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь