боюсь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Nad » Вт, 4 апреля 2006, 8:25

Действительно, нормальный страх.
Пробовала его отследить как-то.
Получается: в теле сидит информация о его разрушениии, после смерти оно тлеет, разрушется, поедается насекомыми. Наши тела это знают (!), несут в себе этот опыт. И страх насекомых это защитная реакция.
По моему мнению, когда он слишком обостряется, значит усилилась привязанность к жизни, телу. Я молюсь, представляю разрушения тела, пытаюся сохранить любовь, т.е. почувствовать, что даже если и гниль и насекомые, то это надо, мир так очищается, нет меня - но есть любовь, есть другой смысл во всем.

Еще помогает подружиться. У меня тоже в отдушине несколько лет жил паучок. Вылазил четко перед приездами родственников. Приметы помогают -раз говорят к счатью- настраиваешься на положительную эмоцию.
Вдобавок, видела прередачу о пауках (какие-то жутко ядовитые), в которой показывали как самочка выведя паучат, подставляла себя на съедение им. Паучата пока её съдали, подрастали и могли уже искать корм. Вот такой пик самопожертвования. Низкая тварь - а любовь больше жизни.

Это из моих наработок - может пригодиться.
Nad
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Аня » Вт, 4 апреля 2006, 9:06

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Оля_я » Вт, 4 апреля 2006, 9:10

Оля_я
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#24 Аня » Вт, 4 апреля 2006, 9:11

ёё
Аня

#25 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 9:43

Паучков не надо убивать. Они показывают нам наш же стресс.
Если боимся их или убиваем, то мы боимся "быть кем-то или боимся того, что нас принимают "за ноль" ". Ты очень боишся быть незамеченой. :genie:

Домашний паук говорит нам о том, что давай-ка ты, лапушка на себя больше внимания обращай. Ты есть - и этого не мало. Будешь себя замечать, уважать и любить - тогда твой маленький паучок пойдёт другую "пугать". :ninja:
Marian
С нами: 20 лет

#26 Ювелир » Вт, 4 апреля 2006, 9:49

Marian
:wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#27 Оля_я » Вт, 4 апреля 2006, 10:14

Оля_я
Автор темы

#28 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 10:31

L.S.Olya

Бери или не бери, но всё же присмотрись к своему "я". Мой пост не надо брать как 100% правду. Но кто хочет, тот всегда найдёт для себя чего-то. ;)

Не в адрес так не в адрес. И проскакала... :genie:

Все могут страдать дальше своими фобиями. Это их право. Прости, что ответила тебе. Больше не буду. :) :yes:
Marian
С нами: 20 лет

#29 Оля_я » Вт, 4 апреля 2006, 10:35

Оля_я
Автор темы

#30 Аня » Вт, 4 апреля 2006, 10:46

ёё
Аня

#31 Бегущая по волнам » Вт, 4 апреля 2006, 10:51

Ой, Оля!!!! Можно, можно полюбить пауков.

В детстве я жутко их боялась. Жили в доме. А что такое дом??? Это дерево, чуланечики, чердаки, это прелесть условий во дворе...
По вессне природа оживает. Помню, нашли в чулане банку, а в ней - вервка какая-то масляная. Что за чушь? Надо б выкинуть... А вервка ожила и уползла. Ужик :roll:
А пауки - они вместе с апрелем вылезал из щелей и шли ближе к теплу, в дом... :D А летом "крестовики" обживали низко натянутые прямо над калиткой провода. в общем, сресс, ка минимум два раза в день - упадет, не упадет на голову лапчатый... :O :)

- Первым излечением для меня явилась шоковая терапия. С подругой мы как-то ночевали в деревне на сеновале... Никто не пробовал? Утром просыпаешься - весь в мышах и пауках. Тут уж не достраха и не брезгливости, ближе к природе и бысть неможно.... :wub: :D

- Второй этап стал сознательным. Я точно знала, что у меня родится сын. И предполагала, что пройдет лет так 5, и ведь дома появятся всякие кеоробочки с майскими жучками, или с паучками... И что я тогда делать буду??? Орать, не переставая??? Я стала себе внушать, что пауки необычайно красивые и добрые.
Это помогло испытать подобное чувство к их мелким представителям .При визуальном контакте.

- Заключительным этапом явилось мне слово дружеское... Друг мой лепший, скорпион по гороскому, однажды дружески мне сказал - ПАУКИ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ! Их убивать нельзя...
И я поверила!

Теперь как увижу в доме паука, так говорю ему - спасибо, спасибо, лапа! Ой, то есть, лапы! Давай я тебя осторожно на веничек или полотенчик поссажу и погулять выпущу... И отпускаю на улицу с благодарностью.
(И обязательно послем него какое-нибудь приятное известите бывает)
:wub: :wub: :wub:
Бегущая по волнам

#32 Оля_я » Вт, 4 апреля 2006, 11:08

Оля_я
Автор темы

#33 Бегущая по волнам » Вт, 4 апреля 2006, 11:11

Я в детстве ужей запазухой приносила домой, вызывая массовый исход родителей... И жаб! Жаб люблю садовых... И лягушек. А сколько тритонов было поймано детским жестяным ведерком в горошек... :wub: :roll:

Представляете, а отроку такое даже в голову не приходит. Он даже не думает, что деревья растут для того, чтобыф по ним лазить... :D
вот и готовься к чему-либо...
Бегущая по волнам

#34 fotina » Вт, 4 апреля 2006, 12:40

Бегущая по волнам

Я тоже кстати в детстве лягушек обожала. Одну даже домой принесла и к ужасу мамы поместила ее в большую чашу с водой. :lol:
Она оттуда часто выбиралась и мы ловили ее по всей квартире. Потом по большой просьбе домашних я выпустила ее обратно в речку.
L.S.Olya
А насекомых терпеть не могу (кроме бабочек и божьих коровок). Пауки и тараканы вообще вызывают панический страх. :fear:
fotina

#35 Бегущая по волнам » Вт, 4 апреля 2006, 12:44

А кузнечики???? Такие большие и зеленые... Пауки, по сравнению с ними, красавцы!

Мы с отроком, когдп он был поменьше летом выводили в тазу во дворе лягушек. Такие хороший, горохового окраса получались... :D

:roll:
Бегущая по волнам

#36 fotina » Вт, 4 апреля 2006, 13:05

А вот когда идешь вдоль леса-красота! лесным запахом природой наслаждаешься,и вдруг, тебе на руку или на ногу(не важно куда) прыгает огромный кузнечик... Ужас! :fear:
fotina

#37 ines-ik » Чт, 6 апреля 2006, 15:24

Говорят, что единственный из известных страхов Петра I - панический страх мелких насекомых (клопов, блох, пауков). Первое, что он делал, когда ночевал на новом месте - приказывал натянуть сетку над кроватью, чтобы какая-нибудь мелочь ненароком не упала на него во сне.

И еще у Оруелла описывается, как пытали людей, нащупав тот самый единственный и самый ужасающий страх (для каждого - свой). Например, засовывали голову человека в клетку с крысами и не давали возможности вытащить ее. Волю ломали напрочь и навсегда.

Если с точки зрения антропологии - наверное это какой-то атавизм у нас, от предков, которые ночевали в пещерах и боялись реальной угрозы жизни... Хотя - тоже мало что объясняет. Мыши, например, вроде ни при каких условиях не опасны (ну почти, если не чума какая-нибудь бродит), а многие дамы ведь совершенно в ступор впадают ;)

Идеи с точки зрения психологии - все интересные ИМХО (например, боязнь быть незаметным) Еще у психологов есть такое понятие, как страх нарушения целостности телесной оболочки. Считается, что люди, которые могут намеренно причинить себе травму (например, у меня была знакомая, чей муж, что бы доказать свою любовь отрезал себе палец на руке :wacko: - вот такой человек сразу считается душевно больным). Вот как вариант может быть - повышенный страх нарушения этой самой оболочки. Хотя все это - спекуляции, конечно.

Сама панически и немотивировано боюсь тараканов. Это какой-то страх-отвращение жуткий. Ко всем остальным представителям ужастиков отношусь спокойно или с симпатией (мыши, крысы, лягушки, пауки)

А с точки зрения ДК - интересно как это можно интерпретировать? Может, концентрация на основах жизни все-таки?
ines-ik

#38 Goddness » Чт, 6 апреля 2006, 15:32

Они ведь красивые!!! :wub: :wub:

Серьезно, мне приятны эти Божии создания. Они ещё все такие разные и неповторимые, а есть даже с мохнатыми лапками . Они меня тоже любят, иначе бы кусали :P :? :wub:

Изображение

Изображение

Посмотрите, какие милые, пуфыстинькие и мохнатые. Ну и как их можно боятся? :(
Goddness
Аватара
Темы: 7

#39 Nеo » Чт, 6 апреля 2006, 15:36

Чупа чупсик :wub:
Nеo

#40 Evgeniya » Чт, 6 апреля 2006, 15:37