Ой, Оля!!!! Можно, можно полюбить пауков.
В детстве я жутко их боялась. Жили в доме. А что такое дом??? Это дерево, чуланечики, чердаки, это прелесть условий во дворе...
По вессне природа оживает. Помню, нашли в чулане банку, а в ней - вервка какая-то масляная. Что за чушь? Надо б выкинуть... А вервка ожила и уползла. Ужик
А пауки - они вместе с апрелем вылезал из щелей и шли ближе к теплу, в дом...

А летом "крестовики" обживали низко натянутые прямо над калиткой провода. в общем, сресс, ка минимум два раза в день - упадет, не упадет на голову лапчатый...
- Первым излечением для меня явилась шоковая терапия. С подругой мы как-то ночевали в деревне на сеновале... Никто не пробовал? Утром просыпаешься - весь в мышах и пауках. Тут уж не достраха и не брезгливости, ближе к природе и бысть неможно....
- Второй этап стал сознательным. Я точно знала, что у меня родится сын. И предполагала, что пройдет лет так 5, и ведь дома появятся всякие кеоробочки с майскими жучками, или с паучками... И что я тогда делать буду??? Орать, не переставая??? Я стала себе внушать, что пауки необычайно красивые и добрые.
Это помогло испытать подобное чувство к их мелким представителям .При визуальном контакте.
- Заключительным этапом явилось мне слово дружеское... Друг мой лепший, скорпион по гороскому, однажды дружески мне сказал - ПАУКИ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ! Их убивать нельзя...
И я поверила!
Теперь как увижу в доме паука, так говорю ему - спасибо, спасибо, лапа! Ой, то есть, лапы! Давай я тебя осторожно на веничек или полотенчик поссажу и погулять выпущу... И отпускаю на улицу с благодарностью.
(И обязательно послем него какое-нибудь приятное известите бывает)