Посторонние и психи мам с колясками в которых новорождённые

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Nеo » Пт, 31 марта 2006, 19:00

Аня, а меня зовут Владимир Владимирович Путин. Я это написал на предыдущей странице.

иди туда, не знаю куда принеси то, не знаю что....
Nеo
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Бедный котик » Пт, 31 марта 2006, 19:04

Сфинкс писал(а):Да ну, родные не сглазят!

Еще как могут. (Конечно смотря какие родные ;) ). Можно и себя самого сглазить.
Сглаз - это нарушение энергитического поля человека. Т.е. программа уничтожения. А как же насчет - "Это вам ваши родители передали" (СНЛ).
Бедный котик

#23 Ювелир » Пт, 31 марта 2006, 23:36

Salamandra
Привет!!! Я ребёнка полгода никому не показывала. Незнаю с чем связывала это. Инстинкт работал на все 100%-нельзя. Я верю интуиции. Раньше не понимала. Как родила,сразу включилось знание что можно что нельзя. Коляску возила только с пологом. Сама не иду в гости и не прошусь. Ребёнка не нахваливаю чужого. Моя реальная история такова. До 3 лет как только хвалили ребёнка всё это кошмар. Рёвы слёзы температуры. Муж сначала смеялся надо мной..А потом увидил связь..Няня тоже.. Это не заметно..Но верно. Надо наблюдать и доверять себе..Я мамой стала рано.И помочь мне было некому.Но я положилась на материнский инстинкт и всё ок.Ребёнка своего чувствую на расстояние. Это такое чудо и счастье..Очень хочу ещё детусек..Но пока надо первую поднять:-)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Pentalgin » Пт, 31 марта 2006, 23:47

Ювелир, а как же родители, бабушки-дедушки? Ты им тоже не показывала дочь? Ко мне в роддом стали все родственники и друзья приходить, т.к. вход был свободным. А мне так не хотелось... Но как скажешь - обидятся ведь. Мне только очень почему-то хотелось, чтобы мама пришла, но она -то как раз не торопилась.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#25 Ювелир » Сб, 1 апреля 2006, 0:07

Pentalgin
:) Бабушки дедушки в другом городе были.Я же говорю одна была. А мужу маме и папе показывали.Да конечно.Родственникам другим нет. :) Я родила очень тяжело.Мы с малюткой чуть не умерли. Все поняли. Послали открытки звонили. Кто не понял..Ну что тут скажешь. Я кожей чувствовала что это ненужно. Что даёт несколько месяцев ?? Ничего. Так что подождать можно. Тем более имуннитет у ребёнка ещё не сформировался. Надо беречь. Когда в животе носим -бережём.Когда родили тоже :D :D Не знаю.Всё индивидуально. Чувствуешь ,что нормально-показывай.Я написала свой опыт. Я не могла показывать. Вот так было. Наверно важна ещё и внутренняя уверенность. Как ты думаешь?
Ювелир
Аватара

#26 Ювелир » Сб, 1 апреля 2006, 0:10

Pentalgin писал(а):
Но как скажешь - обидятся ведь
.Вот это имхо не проблема вообще. Только ты и ребёнок. У тебя энергетика в это время на двоих.Вы выживаете. Нет сил на окружающий мирИМХО.
Мне только очень почему-то хотелось, чтобы мама пришла, но она -то как раз не торопилась
И мне...Но так сложилась..мама была далеко.. Ну ничего..Значит так нам было нужно.Да ведь?? :) :wub:
Ювелир
Аватара

#27 Salamandra » Сб, 1 апреля 2006, 0:36

ннннннннннннннннннннннннддддддддддддддддддддаааааааааааааа
Salamandra
Автор темы
С нами: 19 лет 8 месяцев

#28 Ювелир » Сб, 1 апреля 2006, 0:36

Salamandra
Чего ты?? :D :)
Ювелир
Аватара

#29 Pentalgin » Сб, 1 апреля 2006, 0:38

Да, ты права , Ювелир. Конечно, главное - это ребенок. Сейчас бы я никому не показала. Но раныше у меня была проблема - не могла сказать "нет". Да и чувство это,нежелание показывать, было какое-то неоформленное, неосознанное.Ребенок, кстати, получился достаточно тяжелый, возбудимый и с 10 дней жизни начался сильный диатез,который до сих пор.Сыну скоро 5.
Я думаю, ты все сделала правильно, молодец. :D
Ювелир писал(а):мама была далеко.. Ну ничего..Значит так нам было нужно.Да ведь??

Конечно. На все воля Божья. :)
Pentalgin

#30 Ювелир » Сб, 1 апреля 2006, 0:46

PentalginВот так надо уметь :) Мне тоже не сразу пришло..Когда взяла на руки крошку свою..нет слов описать чувство ..ты меня поймёшь..Уметь говорить нет тоже тяжело..Но учится надо..А по поводу диатезе напишу в личку на днях.Ок?? :wub: Если интересно.?
Ювелир
Аватара

#31 Pentalgin » Сб, 1 апреля 2006, 1:08

Ювелир писал(а):А по поводу диатезе напишу в личку на днях.Ок?? Если интересно.?

Конечно! :)
Pentalgin

#32 Drifter » Сб, 1 апреля 2006, 8:42

Плюс к умыть святой водой добавлю: лучше сразу отойти или хотя бы отвернуть ребенка от такого человека. Если нет возможности - глядя в лицо глазливому, читать про себя молитвы -Честному Животворящему Кресту("Да воскреснет Бог") и\или Архангелу Михаилу ( "О Светлый М..."). Только вчера наблюдал в автобусе, как свирепо от этого злоумышляющюю колбасило. Понятно, что ни раздражения, ни злости при этом быть не должно - только вера, ощущение силы и сосредоточенность.
Про то, кто за что зацеплен - размышлений об этом у родителей грудных детей, как правило, не наблюдается (это прерогатива праздношатающихся без колясок). И это радует! :D
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#33 Krystal » Сб, 1 апреля 2006, 9:29

В 4 книге, в главе "Идеалы", у Сергея Николаевича есть интересный отрывок на эту тему: "Одна женщина попросила обьяснить произошедший незадолго до этого случай. У её знакомой был сын, чудесный мальчик, похожий на ангелочка. Все им просто восхищались. Он умер совершенно неожиданно, без видимых причин...Так вот знаешь почему он умер?...Потому что все его делали идеалом. А идеал-это форма контакта с будущим. И его зацепили за будущее так, что оно закрылось. А с закрытым будущим-бесплодие, болезнь или смерть.
Часто художник пишет портрет своей возлюбленной или своего ребёнка. Выставляет свою картину напоказ. Все восхищаются портретом, а через некоторое время его возлюбленная или его ребёнок умирают неизвестно почему. Так же мать, которая восторгается своими детьми, убивает их, даже не подозревая об этом" (144).
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#34 Drifter » Сб, 1 апреля 2006, 10:07

Krystal
Есть кумирство. И есть чувство безграничной благодарности к Нему - за чудо чьего-то рождения.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#35 Антошка » Сб, 1 апреля 2006, 11:34

А я за своего дитя почему то совершенно спокойна, не с самого начала конечно, но сейчас успокоилась и просто доверяю интуиции своего ребенка. Очень даже интересно наблюдать, как он выбирает с кем ему общаться и улыбаться, а кого игнорировать. В поезде была интересная ситуация - неказистому мужчику, который на нас и внимания особого не обращал, мы улыбались, а милой сюсюкающей дамочке - игнор! :wacko:
Испугалась всего один раз - когда в коляску полез бомж с бутылкой водки, рассказать что это лучше чем мамино молоко, но скорее за то, что он на него эту бутылку уронит :ninja:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#36 Принцесса » Сб, 1 апреля 2006, 11:48

Neo, а по какому принципу Вы называете людей "темными"?
Еще в первой книге, кажется, С.Н. писал о молодом человеке, который страдал потому, что сглаживал всех. Тещу вот свою, например.
:( А дело-то было в его чрезмерной привязанности к людям. Он любил их очень, желал добра, и страдал от своего неведения.
Конечно, не надо показывать детей, а также делиться своими планами со всеми, и прочим. Потому что часто другие люди своей энегргетикой, хотя бы невольной завистью, могут сильно повлиять на нашу жизнь.
Но называть людей "темными" - просто "ночной дозор" какой-то. Кто из нас, например, никогда, даже чуть-чуть, никому не завидовал, или не ловил себя на мысли, что любит своего ребенка больше Бога?
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев

#37 Принцесса » Сб, 1 апреля 2006, 11:51

silver писал(а): И если ребёнка сглазили в этом есть какой то смысл

Конечно, смысл есть. С.Н. говорил, что колдунья, как кошка, ложиться на больное место. И что именно проклятье иногда помогает выжить роду...
Принцесса
Аватара

#38 Антошка » Сб, 1 апреля 2006, 11:59

Принцесса писал(а):Кто из нас, например, никогда, даже чуть-чуть, никому не завидовал, или не ловил себя на мысли, что любит своего ребенка больше Бога?
:applouse:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#39 Принцесса » Сб, 1 апреля 2006, 12:04

Ювелир писал(а): по поводу диатезе напишу в личку

Может, тему откроете? Думаю, это многим интересно.
Принцесса
Аватара

#40 Salamandra » Сб, 1 апреля 2006, 13:00

Ювелир писал(а):Salamandra
Чего ты??

ууууууууууууууууууууууууууууу :wacko:
Salamandra
Автор темы
С нами: 19 лет 8 месяцев