Чем завершилась моя история

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: agnetha

#1 agnetha » Чт, 3 февраля 2011, 22:44

Писала уже неоднакратно о своей платонической любви к мужчине, что живет со мной в одном рай-оне, работали вместе, куда я устроилась, чтобы просто видеть переодически. За полтора года своей необъятной любви к нему я наделала немало глупостей, не была самой собой, потом старалась исправляться. Конкретных бесед у нас с ним не было уже 8 месяцев, когда он сказал, что не смотря на то, что постоянно думает обо мне, то все останется у него только в голове, друг друга не знаем, у обоих семьи и мы должны быть разумными. Я благодарна ему за то, что он не старался меня соблазнить, напудрить мозги, наобещать что-то не по делу, а потом выкинуть как дырявые носки и продолжать растить со своей девушкой их дочку.

Он всё продолжал искать поводы увидеть меня, приезжал перед работой, пил кофе не в кафетерии, а на лавке напротив моего дома, не смотря на погоду. Пару раз я видела его с подругой, но это несоизмеримо с тем, как часто он видел меня счастливую и довольную с мужем. Некоторое время назад его визиты показались мне крайне навязчивыми, он приезжал с маленькой дочкой, вместо того, чтобы везти коляску в парк, он ходил круги вокруг моего дома. Меня мог увидеть мельком, да и себя показать, он же понял, что я сама жить без его визитов не могу. Около месяца назад я старалась хоть как-то заставить себя меньше любить его. Я уже давно свыклась, что между нами ничего не будет,да и понимаю, я, что мы друг друга толком не знаем. Семью я решила хранить и развивать, тем более, что с мужем все хорошо, я чувствую как он меня любит, а он в свою очередь чувствует, что я его нет и часто мне об этом говорит. Но если раньше я готова была бежать за этим мужчиной хоть на край света с пожитками, то сейчас я с трудом представляю жить без мужа, это как без руки, без лучшего друга, без самого близкого человека. С Фруктом же(этим мужчиной) я решила перевести общение в приятельское. Полагала, что стоит нам хотя бы минимально общаться, он будет стесняться сидет у меня под окнами и все как-то нормализуется. Я перестала бешенно трусить, хотя и до сих пор краснела и сердце стучалось. Просто видев его мы начали здороваться, желать друг другу хорошего нового года, хорошего дня. Просто по соседки. Но он все равно приезжал, смотрел на меня уже без стеснения, улыбался мне, кивал, сто раз оборачивался. На той неделе я прямо чувствовала, что что-то изменится. У меня появилось подозрение на пустом месте, что он переедет, но я гнала от себя эти мысли, так как слюшала разговор его женщины с подругой, где она рассказывала о расстовании с мужчиной. Не раз называка его своим эксом. Учитывая, что с Фруктом они 9 лет вместе, я бы и не подумала, что она говорила о расстовании с тем, прошлым, от которого у неё взрослый сын.

Я уверилась, что они расстались. Они и ранее имели странные отношения, она просто приезжала к нему, но последнее время он был постоянно один, в выходной приезжал к моему дому, гулял всегда один с ребенком, даже приезжал по-воскресеньям. Я была уверена, что он теперь один и переодически забирает дочку. Плюс он неоднакратно старался пойти со мной на общение, но не слишком долго ждал, что я приду, как всегда был трусоват, и с чего я поняла, что надо ему лишь держать меня в голове, но реального общения ему по сути не нужно. Может и мне тоже нет.

В результате мои опасения подтвердились. Всю ту неделю он приезжал как заведенный, даже под дождем с ребенком на руках решил напоследок пройтись по моей улице. Я хоть и понимая глупость и бессмысленность данной ситуации не могла заставить себя разлюбить его, слегка успокоиться, но все равно продолжать любить. Вчера он не приехал, а должен был, я уже предчуствовала изменения, ходила сама не своя. А сегодня ехала мимо его дома, а там стоит грузовик, который арендуют для переезда и Фрукт со своей подругой грузят вместе вещи. Я впала в неадекват, остановилась посреди улицы, он меня увидел, потом и она, начала на меня смотреть. Я подумала, что я его подставила, ведь она меня хоть и мельком, но видела. Она может понять, что это не просто так. Он занервничал, я сразу поехала, а когда через 3 часа возвращалась (не буду даже говорить, как ездила по делам, все как во сне, непрекращащиеся рыдания в машине) то они уже садились в грузовик и отчаливали. Тут у меня уже не осталось никаких сомнений, что они оба переезжают. Я в полуобморочном состоянии села им на хвост, ехала в несколько машин от них, поняла где они ориентировачно будут жить. Все это логично, и ему так же по расстоянию до работы, только это уже не в городе, что нормально, для семьи с маленьким ребенком.

Скорее всего он будет продолжать работать на старом месте, но жить рядом уже не будет. Для меня главным в жизни стали его приезды, увидеть его хотя бы несколько секунд. Под это были подстроены рабочие графики, выходы на улицу. Даже при очень забитом графике и кучей дел я всегда думала о нем, даже на отдыхе, где столько можно увидеть, есть чем заняться он не покидал мои мысли. И получается главное, что занимало все мои мысли просто отняли у меня. Больно просто физически, я не могу поверить, что это всё. У нас было очень мало, только его приезды, мы могли улыбнуться друг другу, посмотреть несколько секунд друг на друга, а теперь и этого нет. Я понимаю, что меня лечат, принимаю боль с благодарностью, вроде как рыдаю, но сама говорю спасибо за эту боль, что она мне дана не за красивые глаза. Понимаю, что можно продолжать любить в тряпочку, на расстоянии, не видя его. Но что же я сделала не так. Может быть я должна была честно сказать ему, что любила без памяти, а не давать ложных флюид крутением хвостом, создавая образ роковой красотки, да и еще с красивым молодым супругом. Еще и совпало, что сегодня он переехал, а я завтра уезжаю из города на полторы недели. По возвращению может его отловить после работы? Теперь он уже не сосед мне, может быть предложить поговорить на нейтральной территории, просто поговорить, а там как карта ляжет.
agnetha
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет

Re: Чем завершилась моя история

#21 ku_ka_re_ku » Ср, 16 февраля 2011, 1:40

ku_ka_re_ku писал(а):вот такая любофф..
зато Опыт безценный..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#22 marseo » Ср, 16 февраля 2011, 2:20

испытание любовью - самое сильное, что есть.
помогают забыться только молитвы.
marseo
Темы: 21
С нами: 14 лет 11 месяцев

#23 dised » Ср, 16 февраля 2011, 2:38

agnetha Мне показалось, что вы очень сильно привязались к этому мужчине душой. Более близкие отношения могут убить его, и он это интуитивно чувствует, поэтому не идет на контакт. Хотя, судя по всему, вы ему тоже очень нравитесь.
Когда душа привязывается к чему - то, это у нас забирают. В вашем случае вас начали отрывать от него вот такой его сменой места жительства.
Рассказал вам, как я чувствую эту ситуацию. Но могу и ошибаться.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#24 ku_ka_re_ku » Ср, 16 февраля 2011, 3:52

dised писал(а): Хотя, судя по всему, вы ему тоже очень нравитесь.
этот эффект называется держать желанием...и сама не Гам и другому(ой) не дам...
а мужичёк слаб Духом..падок на Женское влечение..недоЛюбленный..впрочем ща таких большинство..к сожалению..
:hi-hi:
вот млин..по фсей моей биографии пройтись решили?..( а она у Мя интересная и разнообразная..да уж..поискал Я то,не знамо что!)
последняя(перед настояшей нынешней) Женщина Моя именно такая...энергетика бешенная..желанием мужика за версту притягивает..
Я по началу не понимал..а поближе узнав её истории(про бывших) осознал механизм..
Женское Желание находит соответствующего мужчину и притягивает ситуацию разрешимости..
приблизительно Этот эффект описан в библии,когда Адам взял плод из рук Евы,забыв о наставлениях Создателя.. :hi-hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#25 agnetha » Чт, 17 февраля 2011, 21:09

dised писал(а):agnetha Мне показалось, что вы очень сильно привязались к этому мужчине душой. Более близкие отношения могут убить его, и он это интуитивно чувствует, поэтому не идет на контакт. Хотя, судя по всему, вы ему тоже очень нравитесь.
Когда душа привязывается к чему - то, это у нас забирают. В вашем случае вас начали отрывать от него вот такой его сменой места жительства.
Рассказал вам, как я чувствую эту ситуацию. Но могу и ошибаться.
Сначала я залипла на муже, не представляла даже расстаться с ним. Теперь залипла на Николя. Во время поездки я поняла, что люблю их обоих, только мужа разумом и логикой, понимаю, что не представляю жить без него, а другого всей своей сущностью, без какой либо логики. Вот он переехал, но приезжает еще больше, чем раньше. Теперь ему нужно выезжать еще раньше, чтобы приехать к моим окнам и пребывает он тут дольше обычного, но может это только сейчас, так как я пропала на 10 дней.

Но вы правы, что он не хочет идти на контакт. Он и сказал мне, что будет любить только в своей голове. Я тоже подсознательно понимаю, что лучше продолжать только так. Всегда, когда у меня есть возможность спуститься к нему и выйти на контакт, меня что-то останавливает или складываются обстоятельства против. А когда я готова выйти к нему, он испаряется. Вчера он приехал перед работой и торчал тут больше часа. Завтракал круассанами и кофе в беседке перед моими окнами, газету читал стоя, просто курил, смотрел, ходил. В его взгляде нет ничего пошлого, он скорее как пионер, влюбленный под окнами стоит. Фактически было бы глупо спускаться, это было между 8.30 и 9.30 утра. Когда он замерз и сел погреться в машину, я хотела выйти к нему, не смотря на то, что соседи могут увидеть и я очень себя подставляю. Но понимаю, что это глупо, тем более утро раннее. Практически женатый мужчина с маленьким ребенком с утра приезжает под окна к замужней молодой девушке, чтобы видеть ее урывками в окне. После работы он приезжает вновь, я готова выйти в любой момент, хотя могу себя реально подставить, уже соседи в курсе, выскакивают на балкон, как видят его машину, я рискую, но все равно выхожу на балкон ему улыбнуться, он смотрит на меня влюбленным взглядом, кивает, я уже готова побежать спуститься вниз, чтобы попросить его пойти в парк, где я его найду, а он как будто чувствует это, садится в машину и едет домой.
agnetha
Автор темы

#26 Simona » Чт, 17 февраля 2011, 22:41

Н-да...
Simona
Аватара
Темы: 12

#27 agnetha » Пт, 18 февраля 2011, 1:01

Simona писал(а):Н-да...

Содержательный пост.
agnetha
Автор темы

#28 Marina77 » Пт, 18 февраля 2011, 1:41

а может вас нужно было немного оторвать от мужа и привязанности к нему ради будуших детей? Я конечно не диагност - у меня похожая ситуация сложилась и я пытаюсь ее всеми силама понять.
Marina77
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 8 месяцев

#29 agnetha » Пт, 18 февраля 2011, 1:50

Marina77, В прошлых моих темах мне писали об этом, так что вы близки к истине.
agnetha
Автор темы

#30 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 8:46

agnetha,

Че-то прямо жалко Николя. Сколько можно уже ездить под окна и есть круасаны.
Наверное это вкусная эмоция- смотреть в окно и мечтать. Уйти в иллюзорный мир, где нет правды, и нет боли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Simona » Пт, 18 февраля 2011, 11:07

agnetha писал(а):
Simona писал(а):Н-да...

Содержательный пост.
Просто столько уже было сказано в ваших предыдущих темах, что уже не знаю, что и сказать.
СН говорил, что любовные треугольники возникают чаще всего, когда детям 3-5 или 10-14 лет. Чтобы очистить душу матери и через нее души детей, ей дают унижение души, унижение вожделения. У вашего Николя приемному сыну сколько? И дочке скоро год. И у вас у самой, возможно, дети на подходе. Почему, кстати, не заводите?
Ваша ситуация осложнена еще и тем, что вы не можете нормально общаться, не можете реализовать свое чувство через дружбу, например. Это я к тому, что в таких случаях СН советует обычно общаться, проявлять заботу, но не становиться любовниками, сдерживать вожделение.
Simona
Аватара
Темы: 12

#32 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 11:16

Simona писал(а):Ваша ситуация осложнена еще и тем, что вы не можете нормально общаться, не можете реализовать свое чувство через дружбу, например. Это я к тому, что в таких случаях СН советует обычно общаться, проявлять заботу, но не становиться любовниками, сдерживать вожделение.

Потому что там две крайности - либо Николя ее любит и она разводится с мужем, чтобы начать строить жизнь с Николя.
Либо она с мужем не разводится, и продожает смотреть на Николя в окно - это видимо более безопасно.

Человеку дали энергию - она ее не развивает, не реализует и не трансформирует. Ждет когда че-нить как-нить само произойдет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Leandra » Пт, 18 февраля 2011, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):Человеку дали энергию - она ее не развивает, не реализует и не трансформирует. Ждет когда че-нить как-нить само произойдет.
Разве agnetha не предпринимала никаких действий? Похоже это Николя все устраивает.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#34 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 11:31

Leandra писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Человеку дали энергию - она ее не развивает, не реализует и не трансформирует. Ждет когда че-нить как-нить само произойдет.
Разве agnetha не предпринимала никаких действий? Похоже это Николя все устраивает.

Насколько я знаю из ее рассказов - не предпринимала, кроме одной попытки поговорить с ним - сразу очень серьезной - есть ли у них будущее, или нет.
Ну даже если его все устраивает - она то что? Так и будет годами караулить за порьерой - посмотрел он в ее окно, или не посмотрел?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Leandra » Пт, 18 февраля 2011, 11:53

Я точно не помню, но мне показалось, что две. Пусть сама скажет. А что ей оставалось делать, если он вполне категарично дал понять, что на большее ей рассчитывать нечего? Ну, а про караулить... Очень трудно удержаться лишний раз взглянуть на объект мечтаний. Да и для чего?
Leandra

#36 Марфа Меньшикова » Пт, 18 февраля 2011, 11:58

Leandra писал(а): А что ей оставалось делать, если он вполне категарично дал понять, что на большее ей рассчитывать нечего?

А на что люди рассчитывают, попадая в любовный треугольник?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Leandra » Пт, 18 февраля 2011, 12:01

Не знаю? :dont_knou: Думаю, по разному. Кто-то на отношения, а кто-то ни на что не рассчитывает, просто испытывает чувства.
Leandra

#38 agnetha » Пт, 18 февраля 2011, 14:51

Марфа Меньшикова писал(а):agnetha,

Че-то прямо жалко Николя. Сколько можно уже ездить под окна и есть круасаны.
Наверное это вкусная эмоция- смотреть в окно и мечтать. Уйти в иллюзорный мир, где нет правды, и нет боли.

Он же сказал мне, что сам понимает; что все это странно и он совсем замечтался, но у него есть право пока только на это виртуальное мечтание. Он был влюблен в меня года 2 до начала этой ситуации, но никогда не мог предположить о взаимном интересе, а когда я вдруг в него влюбилась, оказалось, что его подруга беременная, плюс у неё в начале беременности умер отец. Николя правильный, рассудительный, с холодным рассудком, вполне логично, что свои эмоции он оставляет только в голове, не будет он ей изменять, и искать способы встреч на стороне. И знает, что я тоже не буду изменять мужу. У нас у обоих понимание того, что если мы позволим себе что-то, то мы оба должны быть свободны в этот момент.

Simona писал(а):СН говорил, что любовные треугольники возникают чаще всего, когда детям 3-5 или 10-14 лет. Чтобы очистить душу матери и через нее души детей, ей дают унижение души, унижение вожделения. У вашего Николя приемному сыну сколько? И дочке скоро год. И у вас у самой, возможно, дети на подходе. Почему, кстати, не заводите?
Ваша ситуация осложнена еще и тем, что вы не можете нормально общаться, не можете реализовать свое чувство через дружбу, например. Это я к тому, что в таких случаях СН советует обычно общаться, проявлять заботу, но не становиться любовниками, сдерживать вожделение.

Его дочурке года нет, а сыну его подруги лет 12. К своим детям я пока не готова, надо сначала порядок навести в этой ситуации и плюс я пойду еще два года поучусь с сентября. Общаться нормально не можем, у меня около дома это невозмозжно, а залавливать его и предлагать встретиться там то и там то уже определенное давление, как будто я опять вызываю его на выяснение отношений. А я хочу, что бы общение стало натуральным, непринужденным и не слова о личном, только на отвлеченные темы. Он боится меня как огня, вела я себя странно и прет из меня дурь всякая. Но я работала над собой, и получилось даже начать просто приятельское общение. В рождество, когда я заходила в его отдел, мы говорили о работе пару слов, а потом я пожелала ему хороших праздников, он переполошился, стал мотаться с большей силой, уже не боялся мне улыбаться, когда меня видит, здоровался. Я подумала, что наконец-то мне удалось мелкими шажками расположить его и убрать бешенный страх, который его сковывает передо мной. Конечно он был храбрее, только когда я на балконе, тогда он мог стоя напротив с лицом побитой собаки сказать "Я не могу без тебя", а на тропинке, если я шла ему в след только пожелать хорошего дня. Но я видела, что он сам тянется ко мне, что он все-таки выжидает, что я проявлю в очередной раз инициативу и сама спущусь к нему. А потом он просто переехал. Я думала это всё, но он приезжает. Так как я всегда стараюсь найти плюсы в ситуации, то теперь я сама могу искать общения, когда для меня это удобно, и он уже не будет бояться наткнуться на своих соседей, так как больше здесь не живет.
agnetha
Автор темы

#39 agnetha » Пт, 18 февраля 2011, 15:11

Leandra писал(а):Разве agnetha не предпринимала никаких действий? Похоже это Николя все устраивает.

Я на работу устроилась, чтобы узнавать его как человека, завязать приятельское общение. Мы первое время общались, короткие беседы, он на стрессе весь, в памперсах, и я вела все диалоги. Это и были мои действия. Стоило мне было капнуть, он оказался при беременной подруге, да еще и отчим. Я его сразу записала в черный лист, начала игнорировать, с глаз долой, из сердца вон, а он все бегал за мной, мелькал. Марфунья права, я поэтому и предприняла косолапую попытку сразy выяснить отношения, чего он ошивается вокруг меня. Bместо того, что бы деликатно понять, что другого варианта пока быть не может и просто налаживать приятельское общение без самокопаний.

Leandra писал(а):А что ей оставалось делать, если он вполне категарично дал понять, что на большее ей рассчитывать нечего?

Он был очень категоричен, и не давал ложных надежд. Но одновременно он мне обещал меня забывать и не ездить, но обещания не сдержал. Делать мне и правда ничего не оставалось, вцелом мужчины здесь порядочные, для них дети - очень важно, и я понимаю, что как бы он не любил, его принципы на первом плане. Я даже мужу отдаленно рассказала о ситуации, он сказал, что остался бы с ребенком и поборол в себе все чувства. И подруги ныне муж влюбился на работе в коллегу, причем это не страсть, у них общие интересы, одна профессия, одни цели в жизни, а подруга моя у него на шее сто лет, и работать не хочет, и характер плохой, и ребенка еле воспитывает, пилит его постоянно, а та, что с работы диферамбы поет ему какой он супер. Но он сказал моей подруге, что пока они дочку до совершеннолетия не вырастят, он не уйдет. Что у него есть долг, семья. А какая там ситуация у Николя я не знаю, они не женаты, если он с ней расстанется, может у вообще не сможет ребенка часто видеть, и она может вообще в другое место переехать. Исходя из этого я не шла нахрапом на общение с ним.
agnetha
Автор темы

#40 agnetha » Сб, 19 февраля 2011, 0:06

Нашла повод сегодня заглянуть к Нико на работу. Заказ делала у его коллеги, он был сзади и никак было на него не посмотреть. Но я нашла повод 2 минуты там еще поторчать, а он нашел повод оказаться рядом с клиенткой. Я в прямом смысле не узнала его. Он очень похудел. Последний раз я видела его пару дней до своего отъезда, он таким не был, а тут совсем худенький. Он реально похудел, и это не один кг, как-будто за мой отъезд вообще не ел. Я же нажралась успокоительного, но все равно дрожала, как осиновый листок при виде него, а он стоял с клиенткой, а сам как-будто просто растворился, смотрит на меня, взгляд глубокий, задумчивый, из серии ушел в себя и вернусь не скоро. Я тоже застыла, не знаю даже сколько мы так простояли, но когда я посмотрела вокруг, все на нас смотрят. Я вышла к машине, а он пошел курить, чтоб посмотреть как я буду садиться в машину. И какое ж здесь вожделение, тут по-моему самая настоящая любовь, без контакта, без страсти, без кекса тем более. Он даже если не может приехать, как сегодня утром, опаздывал на работу, но делает крюк огромный, чтобы хотя бы проехать минутку мимо моего дома. Да и я, вроде храбрюсь, а не вижу его один день и уже сама не своя.
agnetha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь