если внутренняя мораль, расходится с принципами компании

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Игорь » Ср, 22 марта 2006, 17:21

Kadet писал(а):Неужели Вы всегда говорите клинту закупочную цену товара? А это уже... Неужели Вы никогда не прибегали к хитростям и "заманухам"? Неужели Вы никогда не уходили от налогов? Верится с трудом.

Это ваше право. Только вот я никак не могу связать неинформированность клиента о ценах с моей порядочностью.. И никак не могу понять какое отношение к непорядочности относится налоговое планирование.
Хотя я вас прекрасно понимаю. Уже не в первом вашем посте наблюдаю стемление расширить границы собсвенного мировозрения и опыта до границ вселенной:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#22 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 17:23

Я тоже в свое время уволился из такой же компании и по тем же причинам и с такими же чувствами (мол та все гады и сволочи (извините)), а толку...
Попал еще в худшую. Как будто кто-то сверху лицом в д...мо и так несколько раз, мол "смотри где твои проблемы, вот они, вот они..."

С Любовью!!!
Kadet

#23 Игорь » Ср, 22 марта 2006, 17:24

Kadet писал(а):А Els нужно сейчас понять, что Все есть Воля Бога. И никто в этом не виноват.

Виновать тот, кто всё сваливает на волю Бога.
:)
Игорь
Аватара

#24 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 17:24

Игорь
Рад быть чем-то полезным
:wub: :wub: :wub:
Kadet

#25 XVOST » Ср, 22 марта 2006, 17:55

Если ты уходишь, потому что не хочешь участвовать в обмане это совершенно понятно. Просто не не нужно цепляться за идеалу и осуждение компании. Вы отдельно, компания отдельно.
А если уходить как Кадет - вот вы все гады а я такой хороший пушистый ушел, то их проблемы от этого не уменьшатся, а вот ваши приобретутся.

А участвовать в обмане, если ты можешь этого избежать - это тоже зацепка за благополучие.
XVOST
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#26 Pentalgin » Ср, 22 марта 2006, 18:15

Бог дал человеку возможность выбора. Ведь не зря же. Смиряться нужно, но если есть возможность и(или) силы бороться, или не участвовать в обмане, почему это не сделать? И что значит "обманывать, сохраняя в душе любовь"(Кадет говорил что-то похожее)? Можно обманывать во спасение. Но тут не тот случай.
Pentalgin
С нами: 19 лет 3 месяца

#27 Нюка » Ср, 22 марта 2006, 18:28

[quote=" Можно обманывать во спасение. Но тут не тот случай.[/quote]

В этой компании такая спицифика работы.Любому приходиться с ней сталкиваться,а вот кого это устраивает....

Если ты уходишь, потому что не хочешь участвовать в обмане это совершенно понятно. Просто не не нужно цепляться за идеалу и осуждение компании. Вы отдельно, компания отдельно.

Делайте выводы,но никого при этом не обвиняя.

НАЧНИ С СЕБЯ
Нюка

#28 Ольга » Ср, 22 марта 2006, 18:31

Els, если душа чувствует себя не комфортно, знать она не подходит в эту компанию, она не вибрирует на их частоте.
И чтобы себя не растерять, лучше уйти.
Спокойно, без осуждений и огорчений. Свое место, тот, кто ищет, с ЕГО помощью , находит.
Главное, благодарить Бога за ЕГО Любовь к вам.
И ОН вас поведет там , где будет радость жизни.

Виновать тот, кто всё сваливает на волю Бога.

Это верно, Бог поругаем не бывает . Не надо "сваливать" на ЕГО волю.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 Els » Ср, 22 марта 2006, 19:17

Я в принципе приняла ситуацию, хозяин фирмы так решил - ну чтож - это его выбор.
Но
должна ли я ломать себя и делать то, что мне претит?
Вот тут рассуждали про войну и волю Божью на все.
Вот начнут убивать, но это не значит, что я тоже должна это делать. Правильно? Я Человек, у меня есть выбор, я не винтик в большой компании, хотя сейчас все стремятся именно это и сделать из человека.
Вопрос в другом, что делать, если внутренняя мораль и нравственность расходятся с принципами компании?
Всех простить и без претензий уходить? И куда? Где по другому?
Или попытаться показать людям, что они не правы. Может мне поговорить с директором? Попробовать объяснить свою точку зрения?
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#30 NATASCHA- » Ср, 22 марта 2006, 19:46

Западная методика.Мы уже знаем, что за так призов не бывает.Мы всегда спрашиваем-:Где "крючок?"/дословный перевод/и крючок всегда есть.Если сделаешь вот это, тополучишь вот это.В конечном итоге компания,фирма всегда в выигрыше.Или с новым клиентом.А ты всегда думаешь"- В следующий раз мимо пройду".
Все хотят от народа денег.Маркетинг называется.Все нормально.
NATASCHA-
С нами: 19 лет 4 месяца

#31 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 19:47

Els писал(а):Всех простить и без претензий уходить
:approve:

Els писал(а):Может мне поговорить с директором?

А Вы думаете он не знает?
Kadet

#32 Ольга » Ср, 22 марта 2006, 21:56

Els
Вопрос в другом, что делать, если внутренняя мораль и нравственность расходятся с принципами компании? Всех простить и без претензий уходить? И куда? Где по другому?
А как по иному??? Только так как говорите.
А веря Тому , Кто в вас, ОН и найдет достойное вас место.
Просто вы никогда не практиковали ЕГО ЛЮбовь в действии, от того и сомнения. Решение во всем принимать вам.

Или попытаться показать людям, что они не правы. Может мне поговорить с директором? Попробовать объяснить свою точку зрения?

Попытайтесь :) , если сумеете не огорчаться и расстраиваться, но , это их стиль делать бизнес.
Не думайте, что все вокруг такие, как они . Есть и достойные места.
Бог в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 ines-ik » Ср, 22 марта 2006, 22:04

Опять ИМХО, как во многих темах, внутренний мир смешен с внешними поступками и событиями. Всё в кучу...
ines-ik

#34 Игорь » Ср, 22 марта 2006, 22:10

Ines-ik писал(а):внутренний мир смешен с внешними поступками и событиями. Всё в кучу...

Дык не пристало на "духовном" форуме простым языком простые мысли выражать:)
Игорь
Аватара

#35 leon » Ср, 22 марта 2006, 22:14

Els , можно ли измненить следствие , не меняя причины ?

//Вопрос в другом, что делать, если внутренняя
мораль и нравственность расходятся с принципами компании? //

Можно попытаться выйти на более высокую ступень морали и нравственности .

Ситуация как раз и подталкивает Вас к этому ибо Вы

скорее всего зацепились ЗА СВОЮ модель морали и нравственности .

Христос к примеру не сторонился грешников .

Оскверняет не то , что входит в нас , а то , что от нас исходит .
leon
Аватара
Темы: 91

#36 Pentalgin » Чт, 23 марта 2006, 0:04

leon писал(а):Христос к примеру не сторонился грешников

Но он ведь и не грешил с ними
Pentalgin

#37 leon » Чт, 23 марта 2006, 8:01

Pentalgin, а никто и не призывает грешить . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#38 Troll » Чт, 23 марта 2006, 8:24

я встречала рассуждения на эту тему у А.Подводного:

"Культура атманического тела предполагает, помимо забот о нем самом, также и внимательное наблюдение за его взаимоотношениями с атманическими телами всех коллективов, к которым человек имеет хотя бы отдаленное отношение. Проблема рассогласования идеалов человека и коллектива по внешним своим проявлениям может казаться не самой острой, но именно она, опускаясь на более плотные тела, становится источником самых тяжелых и трудноразрешимых противоречий и конфликтов.

С другой стороны, всякий опыт, в том числе и погружения в по видимости чуждый коллектив, имеет для человека несомненное учебно-воспитательное значение; другими словами, высшее "я" предполагает, что в процессе адаптации к коллективу человек развивается и волей-неволей постигает мир и самого себя, иногда именно те области внутреннего мира, которые дотоле были от него закрыты. Это относится ко всем телам и, конечно, к атманическому. Другими словами, атманический бунт, то есть торжественное провозглашение полной несовместимости своих идеалов (читай - атманических эгрегоров) с групповыми, есть попросту откровенное нежелание разобраться в обстановке и найти с коллективом общий участок пути, а заодно и пересечение в мироощущении и идеалах, пусть в месте, плохо осознаваемом как самим человеком, так и коллективом.

Другими словами, идеалы и миссия коллектива чаще всего плохо осознаются им самим, и внешне провозглашаемые лозунги могут отражать их совсем не буквально. И если человек попытается поглубже вникнуть в бытие коллектива, в котором он волей судеб оказался, особенно в жизнь его высших тел, он может обнаружить их куда большее согласование со своими собственными, чем ему вначале казалось, и тогда для него сами собой образуются более адекватное место и статус.

Умудренный политическим опытом читатель может здесь возразить автору: "А как же быть интеллигентному человеку, живущему в тоталитарном государстве с идеалами, скажем, вселенского господства и полного порабощения каждого отдельного гражданина?" Подобная постановка вопроса изобличает привычку мыслить категориями каузального плана, в то время, как автор ведет речь об атманическом. Идеалы тоталитарного государства имеют двоякое происхождение: с одной стороны, государство получает атманическую инвольтацию от этнического эгрегора, смысл идеала которого - объединение этноса и защита его от врагов, с другой же стороны, здесь отчетливо ощущается влияние жесткого атманического эгрегора Гагтунгра, то есть идеала абсолютной прямой власти, полностью контролирующей реальность. Столкновение с черным идеалом коллектива означает, что человеку следует найти его отзвук, то есть аналогичный идеал внутри себя, и его высветлить (например, превратив сначала в кукольный - в этом смысл сатиры). Тогда он обретает силу - и защиту! - для того, чтобы начинать борьбу с черным идеалом коллектива. Формы этой борьбы могут быть самыми разнообразными, но во всех случаях возникает эффект такого рода: вокруг человека появляется облако атманического света, в котором очень легко дышится, и все люди, попадающие в него, замечают (по контрасту), насколько их душит привычный черный идеал. Постепенно это облако расширяется, и тогда черный идеал либо высветляется, либо становится кукольным, после чего бороться с ним уже гораздо легче (в том отношении, что он слабее - но, с другой стороны, им легче манипулировать).

Таким образом, точная противоположность идеалов: своих и коллектива, является возможным знаком миссии человека: он должен (насколько это окажется в его силах) изменить идеалы окружающей его части коллектива, приведя их в соответствие со своими - или осознать, насколько глубоко в нем укоренены те самые идеалы, которыми руководствуется коллектив и которые, будучи провозглашены внешне, вызывают в нем такой протест, и заняться работой по высветлению собственного атманического тела.

отсюда: http://www.podvodny.ru/Kabbodies/Chap1.htm
Troll

#39 Tatiyana » Чт, 23 марта 2006, 11:59

Els
Сейчас нас всех перетряхивают на тему будущего. Всех по-разному. Кого-то уже начали, кто-то подтянется позже.
Ваша тема (как и моя), тема идеалов, нравственности, справедливости - высшая духовность, это и есть будущее.
За последние дни пересмотрела все последние лекции и семинары СНЛа, он об этом там говорит. И все чаще говорит, что нужно "идти на боль", а не уходить от нее.
Уход из компании - уход от боли. ИМХО.
Чем большую боль Вы преодолеете, тем дальше продвинитесь.
Если боль станет невыносимой (например, не сможете не осуждать их или себя), то лучше уйти и "тихо зализать душевные раны".
Для Вас сейчас - эта ситуация самая лучшая и эффективная работа над собой. Уйдете от боли, упустите шанс.
А Бог не по силам испытаний не дает. Так что все у Вас получится!!! Верьте в себя и свое Божественное! :wub:

P.S. На какой-то из лекций женщина, работающая в страховой компании и ,понявшая, что там сплошной обман, спрашивала, не уйти ли ей из компании. Так СНЛ, по-моему, советовал остаться и работать над собой.

P.P.S. У меня была другая ситуация на эту же тему, кроме лекций СНЛа, мне помогло одно из писем старца о. Иоанна (Крестьянкина)

Дорогой о. К.!
У Вас болит душа!
И хорошо, что болит! У Вас сердце обливается слезами и кровью, -- и это тоже сильнейшее средство пред Богом, которое для Отчизны нашей и Церкви целебнее всех обществ, всех речей и лозунгов.
Вот если бы Вы еще к этому действен­ному средству, исходящему из сердца Ва­шего и души, присоединили любовь и не­осуждение, и несомненную веру в Про­мысл Божий, то Ваша боль не была бы напрасной.

А сейчас враг именно этим окрадывает Вас, сбивая с единственно истинного хрис­тианского спасительного пути к мятежным политическим страстям, ничего общего не имеющим с тем, о чем Вы плачете.
Суд над Патриархом нам с Вами, доро­гой о. К., не принадлежит. Он стоит пред судом Божиим и разве что пред судом Собора архиереев. А нам заповедана от Бога лишь молитва о том, кому Господь вручил власть, — молитва до тех пор, пока Господь же эту власть у него не отнимет.
А все, что ранит душу и сердце, опять же покрывать до Суда Божия молитвой и болью.
А правители государства: «демократы» ли, коммунисты ли, всякие прочие — име­ют ли силу и власть?
Ведь нет власти не от Бога. Святитель Нонн в свою бытность на кафедре пере­жил две смены власти.
И правителя язычника, и православно­го правителя он одинаково встречал с крес­том и приветственным словом. Но языч­ника он приветствовал как бич в руке Божией, а православного как милость и бла­гословение Божие.
Не забывайте же об этом.
Миром во все времена правит Промы­сел Божий, и на него ли произнесем мы суд?
А терпение, спасительное терпение во все времена обещает спасение. Претерпевый (верный Богу до конца) той спасется. Простите, Христа ради, говорю от сердца к сердцу.
А из своей жизни должен привести на память Патриаршее благословение мне, данное в момент глубокого смущения в душе моей.
Святейший Патриарх Алексий I на мой вопрос, как поступать, когда внешние и внутренние смутьяны требуют хождения во след их, ответил:
— Дорогой батюшка! Что дал я Вам,
когда рукополагал?
— Служебник.
— Так вот, все, что там написано, исполняйте, а все, что затем находит, терпите.
Вот Вам и ответ.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 4 месяца

#40 Нюка » Чт, 23 марта 2006, 11:59

Els писал(а):Или попытаться показать людям, что они не правы. Может мне поговорить с директором? Попробовать объяснить свою точку зрения?

Не вздумай этого делать ИМХО.У директора уже давно устоявшаяся система "развода лохов ",которая работает и приносит прибыль компании и зарплату сотрудникам.

И совсем не везде такой "разводнический " маркетинг .Ищи, и я думаю всё у тебя получиться.Задавай себе вопросы и читай книжки СНЛ,особенно совеоваля бы с 5-той по 11-ю,а ответы придут сами.
Нюка

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь