Рак. Говорить или нет?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Точка » Ср, 22 марта 2006, 0:56

Дмитро, спасибо.

Neo_, поделитесь рецептом пожалуйста. Говоря, что не прошу помощи я обьяснял, что не на кого ответственности не возлагаю, чтобы шире была свобода мыслей :)

К..., вот это действительно стоящее замечание, это наверное действительно так, не спроста Бог послал болезнь. Не для мук это сделал, а для очищения души, через болезнь. И мы своим молчанием, можем закрыть свободу выбора человеку- измениться и очистить душу добровольно. Спасибо.
Точка
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 Nеo » Ср, 22 марта 2006, 8:43

Ребят, вот читаю вас и у меня волосы на голове шевелятся... Вы это серьёзно? Человек умирает, а вы тут беседы об ответственности разводите... Да к тому же написали, что какой-то Бог послал дяде Рак. Какой Бог?? Вы в своём уме? Что вы говорите?

Точка, рецепт простой, по методу Шевченко. Нужно масло подсолнечное с водкой пить. Если вас беспокоит смерть вашего дяди хоть каплю, то разыщите подробную инструкцию этого метода, там ничего сложного нету. От рака желудка он вылечится, а от остального вряд ли...

P.S. Вчера похоронил отца, который болел почти 10 лет раком костей.
Nеo
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Beth » Пн, 27 марта 2006, 2:32

Уважаемый Neo,
Примите, пожалуйста, мои глубочайшие соболезнования. Душа Вашего папы теперь смотрит с Небес.
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Nеo » Пн, 27 марта 2006, 3:25

Да..., отмучился. Теперь ему легко.
Nеo
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 Виктор С » Пн, 27 марта 2006, 8:06

Точка писал(а):Как вы считаете, нужно ли говорить тяжело или "безнадежно" больному человеку правду о его состоянии. Если нужно, то как это сделать и где дозволеная грань. Будет ли это толчок к изменению и возможному выздоровлению

Сказать нужно, причем обязательно.
Нужен именно толчок. Куда - это зависит от самого больного. Он должен иметь объективную информацию, и далее решать - что ему делать - сдаться, впасть в депрессию и уныние - а это отрицание связи с Всевышним, недоверие Его воле и Любви - или бороться, действовать, но не вопреки, а смирившись с волей Творца.
Важный момент - это наличие детей.
Часто онкология дается родителям для блокировки негативной кармы, переданной детям.
Надо собирать "реанимационную" бригаду - детей, жену, даже вас, Точка, и 24 часа в сутки молиться за больного. Но основную работу он должен проделать сам. ИМХО.Книги ДК сейчас давать, ИМХО, бесполезно. Надо дать алгоритм выхода из болевой ситуации.
Пусть читает, если сможет, молитву святителя Филарета.
Это гениальная молитва.
И еще.
Объясните дяде природу раковых клеток.
Рак не "поражает" наши органы.
Это наши же любимые клетки, клетки нашего организма.
Только они"сбесились", поставили свои интересы выше интересов организма.
Поэтому, на самом деле, их легко вылечить.
Надо всего лишь вернуть их на путь служения целому, управляющему центру.
И вся "страшная" проблема будет снята.
Если ваш дядя не верит в Бога и первичность души, а не тела - тогда помочь ему чрезвычайно трудно. К сожалению.
Желаю вам успеха в вашей благородной миссии -
помощи страждущему.
Любовь и Бог - вот истинные целители.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#26 Виктор С » Пн, 27 марта 2006, 8:18

Точка
Привожу текст молитвы.

Ежедневная молитва святителя Филарета Московского

Господи, не знаю чего мне просить у Тебя.
Ты один ведаешь, что мне потребно.
Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя.
Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею.

Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей.

Порази и исцели, низложи и подыми меня.
Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себе в жертву Тебе.
Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою, научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь

:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#27 Kiri » Пн, 27 ноября 2006, 2:05

Присоединяю свой голос к тем, кто решился бы сказать.
Моя мама умерла в июле 2006 от рака поджелудочной. Диагностировали слишком поздно. Кроме меня, все были против того, чтобы сообщить маме истинную причину ее странного недомогания. Так я и не решилась. В результате у мамы - ощущение покинутости (на последние полторы недели "выписали" домой), обида на врачей, на помогавшую в больнице сестру ("дура" - результаты исследования не забрала). СНЛ пробовала давать ей читать и раньше. Но вот что интересно: из чтения его книг она выносила только те выводы, что согласовались с ее мировоззрением, а остальное не принималось. Мама у меня была с характером...
Есть болезни, с которыми официальная медицина справляется с трудом, можно предложить таким тяжелобольным консультации у других врачей, но акцент ставить на активности самого человека. Правда, в 4 стадии силы очень быстро угасают. Важен каждый день. Пока человек в сознании, пока ему не безразличен мир (недоделанные дела, родные) сообщение о критической стадии болезни с необходимой ориентацией на любовь Божественную (только не напрямую на СНЛ) может помочь выделению необходимой для самоизменения энергии.
Сочувствую всем, потерявшим близких. Но ведь любовью мы все равно со всеми ушедшими связаны. Пусть печаль будет светлой. Спасибо Точке за поднятую тему.
Kiri

#28 Мирина » Пн, 27 ноября 2006, 10:38

У меня мама умерла от рака 5 лет назад, книги Лазарева я читаю уже 10 лет. На выступлениях Лазарев говорил что сообщать тяжелобольному надо о безнадёжности. это я точно помню.

Я давала ей водку с маслом (по методу Шевченко) ей стало немного легче но рак обнаружили на поледней стадии, было слишком поздно. Я читала от корки до корки все книги, покупала на то время кассеты с выступлениями, пыталась помочь, молилась. Но наверное, что-то упустила. Маме я книги давала, просила чтобы она молилась, но она была уже в тяжёлом состоянии и сказала мне: "верь не верь я свою жизнь не помню и пройтись отмолить острые ситуации поэтому не могу..."
Есть ещё инерция чувств тяжелобольного которую остановить бывает трудно поэтому мы бываем беспормощны.
А вот отцу я помогла продлить жизнь, ну или мне это так кажеться. После смерти матери ему поставили диагноз: цирроз печени и какое-то тяжёлое заболевание по серцу у него до этого было, все врачи говорили что больше года он не проживёт. А он прожил 5 лет занимался рыбалкой, помогал даже нам квартиру ремонтировать (он плотник хороший). Я думаю что всё-таки возраст дал о себе знать папе было уже 74 года. ..
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#29 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 14:15

А я не смогла сказать. Просто не смогла. Как? Мама, извини, но ты умираешь? Мама, готовься? Мама, давай прощаться?
Ее не стало два месяца назад. Мама была очень сильным человеком и, наверняка, догадывалась, понимала, что это финал.
Но как ей хотелось верить! Как она рвалась жить! Как строила планы - вопреки, вопреки. вопреки...
Я просто не смогла. И думаю, была права...
Ставлю себя на ее место - я бы не хотела знать - невыносимо страшно и больно за то, что все....
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#30 Мирина » Пн, 27 ноября 2006, 14:55

Я вот почему-то матери смогла сказать, а отцу не смогла. Потому что, наверное, мама всё время планировала: вот проболею, сделаю ремонт в квартире, вот всё пройдёт я то-то сделаю... Я просто не выдержала и сказала. Ведь мы же говорим не для того чтобы попрощаться и не для того чтобы они приготовились, а для того чтобы они сдали бороться за свою жизнь.
Мирина

#31 LIMA » Пн, 27 ноября 2006, 15:46

Мирина писал(а): Ведь мы же говорим не для того чтобы попрощаться и не для того чтобы они приготовились, а для того чтобы они сдали бороться за свою жизнь.

Знаешь, когда решается вопрос, говорить или не говорить, речь ведь идет уже не о диагнозе. Речь идет о считанных днях, о смерти речь идет.
Да, диагноз оглашать надо. и как можно раньше - это стимул бороться.
А вот о конце... Чтобы человек тиканье слышал?...

Наверное, все дело в нашем менталитете - нас никто не учит умирать И к смерти мы не готовы.

Пожалуй, вынесу в отдельную тему...
LIMA
Аватара

#32 Kiri » Вт, 28 ноября 2006, 16:21

Моя мама тоже планировала до последнего. Еще в воскресенье заставляла меня заполнить платежки за электричество, а в среду утром ее не стало... Так трудно было ей отпустить от себя мирские заботы.
Вспомните, ведь и у Сергея Николаевича "встреча" с раком оказалась поворотной, очень значимой.
Что же касается преодоления инерции эмоций, то это, наверное, самое трудное. Тут с собою не справляешься порой, а другому помочь преодолеть себя тоже непросто.
Есть идея о том, что именно "погрузившихся в сансару" (в мирскую жизнь) таким образом от нее "отрывают".
Знаете, что немного успокаивает? То, что ушедшим от нас сейчас, наверное, уже лучше, хотя бы не так больно. И нашей любовью, светлой памятью мы помогаем им ТАМ.
Kiri

#33 Kiri » Вт, 28 ноября 2006, 16:33

LIMA, Добавление к вопросу о готовности к смерти.
У буддистов-йогинов есть обряд по отсечению привязанностей. Даже БГ об этом поет. Наверняка знаю то, что йогин должен пойти ночью на кладбище и там в медитации "живо" себе представлять, как он кормит своим телом "голодных духов".
Думая о себе и своих привязанностях, спрашиваю себя, готова ли я потерять, что имею, близких, мужа, детей, свое доброе имя, свое исправно трудящееся тело. (Про работу и не говорю.)
С чем я останусь, что я буду чувствовать, если все от меня отвернутся?
Чем яснее себе представляю, тем больше ценю настоящее, то бережнее, то строже отношусь к себе и к тем несовершенным душам, которые встретились мне в жизни и за которые я в ответе (по СНЛ).
Для души перед сном всегда благодарю Бога за всё, что со мной происходит и читаю "Отче наш", чтобы примириться с волей Божией. Ведь логика Божественная нашему разумению поддается не всегда, скажем прямо.
Kiri

#34 Виктор С » Вт, 28 ноября 2006, 16:59

Мирина
LIMA
Я вам сочувствую.
Но в ваших постах сквозит скрытое неприятие ТС - травмирующей ситуации. Отсюда боль потери, страдания. А без приятия, смиерния - из ТС - не выйти. Это первый уровень, и на нем строится все здание выхода из ТС, решения КЗ.
Я тоже прошел смерть матери и отца. Было больно. Но я это принял, внутренне.
Опыт СНЛ и других говорит, что в таких тяжелых ситуациях - надо "обрубить все канаты", связывающие нас с жизнью, отпустить все и всех, как на тонущем корабле - сбросить все лишнее, тяжелое, земное, человеческое. Отдаться на волю волн, на волю Бога.
Описан случай выздоровления мужчины-бизнесмена, больного раком 4 степени. Узнав диагноз, он попрощался с близкими. раздал все свои вещи. деньги, переписал квартиру на жену и ушел на природу - жил в палатке, без еды и пищи - больше месяца, только молился. Как птичка небесная - пил только воду из ключа.
И он выздоровел. Кожа вся с него сошла, клочьями. весь исхудал, но исцелился. врачи ничего не нашли.
Наверное. живет и сейчас, но прежний бизнес он бросил. :wink: :wub:
Виктор С M
Аватара

#35 LIMA » Вт, 28 ноября 2006, 17:50

Не знаю, возможно... Вроде бы я уже приняла (хотя всего два месяца прошло, все пугают, что дальше будет тяжелее, что дальше - осознание...) Но все же - приняла и как в первые дни на Бога не ору "За что?!" ;) Понимаю - так должно быть, я маму отпустила...

Но вот боль утраты все равно есть. И скучаю по ней и не хватает ее. И разговариваю вслух.

Может быть - боль от утраты не тождественна неприятию ТС? Мне кажется все же (не кидайте в меня камнями!), что нельзя полностью отрешиться от земного и не испытывать нормальных, человеческих чувств. Тем более, если идет разговор о Любви - в данном случае о Любви к маме. И, конечно, когда человек уходит, его не достает очень... Особенно, если жили душами в унисон...
LIMA
Аватара

#36 Виктор С » Вт, 28 ноября 2006, 18:38

LIMA писал(а):Но вот боль утраты все равно есть

Почитайте книгу Э. Толле "Живи Сейчас". 2005г.
У него есть такое понятие - "болевое тело".
Оно живет в нас , и питается нашей энергией, этот клубок негативных эмоций, которые мы сами в себе закрутили. некий вампир.
Надо вывести сознание из прошлого, жить в моменте Сейчас. И ум успоскоится, перестанет активировать следы памяти. боли.
И понять, что трагедии в смерти - нет.
Смерть - это совсем не альтернатива Жизни. Жизнь - неуничтожима, она вечная. Меняются только формы жизни.
Смерть - альтернатива рождению.
И подготовка для нового рождения. И переход к новой жизни.
Поэтому лица умерших всегда успокаиваются, "отмякают".
Через 40 дней ДНК обычно вся разрушается, и душа окончательно освобождается от тела. Уходит в другие миры. И разговоры с ней - кончаются. Хотя иногда во снах - остаются. :sleep:
Виктор С M
Аватара

#37 LIMA » Ср, 29 ноября 2006, 8:27

Обязательно прочитаю. спасибо.

Но, наверное, все же не случайно есть фраза "время лечит". На свежее горе трудно информация ложится, эмоции перетягивают :(
LIMA
Аватара

#38 Тихий » Ср, 29 ноября 2006, 13:28

Вот ссылка на короткий рассказик по теме - http://tihiy.boom.ru
Надеюсь, кому-то будет полезен.
Тихий

#39 Виктор С » Ср, 29 ноября 2006, 13:54

Тихий
Это что, ваш рассказ?

мне понравилось. Есть ощущение больницы. Прозаичность. Отчужденность. Типичность реакции эго общества на чужую боль.

:)
Виктор С M
Аватара

#40 Тихий » Ср, 29 ноября 2006, 14:09

Да, спасибо Виктор.
Тихий

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь