anja писал(а):если человек пьет или употребляет наркотики, он перестает для меня существовать. Пусть живет как знает, за шиворот никто не заливает.
Очень уж вы категоричны,
anja! Смотрите, как бы "монада не перевернулась" - не слабо самой в такой шкуре побыть? А то, знаете ли, всякое случается...
Бегущая по волнам
Во всем есть свой смысл, в любой ситуации - и в вашей боязни ужасной - тоже есть. Просто кто-то этот смысл находит рано или поздно, а кто-то пробегает мимо него - предпочитая терпеть, сжимая зубы и зажмуривая глаза. Вы простите меня,
Бегущая по волнам, но в ваших постах непримиримости, категоричности, осуждения - выше крыши, больше даже, чем в моих. И, кто знает, может благодаря вашей заботе о брате, у вас в жизни все еще не так худо, как могло бы быть?..
Знаете, у меня дед был - бывший военный летчик. Прожил 77 лет без малого. С тех пор, как война окончилась - три месяца в году пил, девять - трудился, занимался спортом. Все было: драки, смены работы. угрозы домашним с табельным оружием в руках... Но вот детвора, игравшая во дворе, увидев его, сразу все свои дела бросала - и облепляла деда: любили... а если пьяный - не отходили, пока домой не отведут. И вот, когда деда в 2002 году не стало, я почти физически ощутил: среди кровных родственников утратилось главное связующее звено. Нет, конечно же:подарки, поздравления, помощь деньгами, в гости, за стариками досмотреть - все это осталось (эти традиции на Юге, к счастью, сохранились почти повсеместно). Но пропало главное: ощущение рода как единого живого организма... понимаете о чем я?