Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Naomi » Ср, 16 февраля 2005, 16:14

кив
Люди встречаются ... Люди влюбляются ,....женятся Расходятся
Как этого избежать по ДК (БЕЗ ЗАЦЕПОК , РЕВНОСТИ И прочего)
В идеале, если человек гармоничен, с ним никакой бяки происходить не должно. Но,как и везде, нет другой дороги, кроме опыта - пробовать, исправлять. И чем раньше приведешь в порядок свое мировоззрение, тем меньше будешь цепляться. Канешна, мало кто может этим похвастаться в наше сложное время...слишком все запущено, слишком мы несовершенны...Но если будешь держать в своей душе сбалансированный уровень любви, то прохождение всяких ям и ухабов будет гораздо легче. А вот как этого достичь и каков размер уровня - каждый выбирает сам. Помнится, и методики кое-какие читала на старом форуме - очень недурно! и каждый еще свои создает, ес-но...
К сожалению это я делал на своем опыте , не помогает
Тут нечто большее , Мало Любить бога больше чем любимого человека

Не знаю, правильно ли поняла, что имеется в виду...но, имхо, нужно первоначальное ускорение, т.е. какая-то ситуация, которая бы доказала человеку первичность Бога в его жизни. Вот, был он безбожником, наворотил в своей жизни такого, что ужас. Но рано или поздно возникнет ситуация, которая докажет всю илюзорность человеческого в сравнении с Божественным, н-р , у Булгакова такое есть - смерть Берлиоза; "согласитесь, что обрезать волосок может только тот, кто его подвесил" или классический пример раскаяния разбойника, висевшего на кресте рядом с Христом... ну а у нас, простых смертных все гораздо попроще бывает... Единственно, что нельзя в один миг стать совершенным, если годами в твоей душе сидели всякия скверны...потерпеть малость приходица, пока весь путь не пройдешь- святым не станешь! :)
И еще - по-моему, если ощущать любовь к Богу как осознание себя его частью, единства целого, а не как абстрактное чувство, все становится значительно проще. :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#22 Виола » Ср, 16 февраля 2005, 16:36

Потерять можно, если нет единства, если нет связи с Богом
Это как получается -Бога потерять можно, если у нас нет с ним связи. Но вспомните , что говорил СНЛ- человеческое это поверхностный уровень, там глубоко в душе мы все едины и чисты итд. Т.е. связь есть всегда, потому что душа часть Бога, она без него не живет. Как тело без воздуха, можем ли мы потерять воздух? :unsure:
В идеале, если человек гармоничен, с ним никакой бяки происходить не должно.

В "идеале"! А мы в реале-то что вы пишете-это отказ от развития, имхо :? Вы представляете себе жизнь как фруктовый кефир? у гармоничного человека? гармоничного относительно кого? по сравнению с кем? гармоничность понятие относительное. А на бяки и не бяки события делит только наше сознание-то бишь что русскому…, то немцу…. :)
Виола
Аватара
Темы: 7

#23 Ольга » Чт, 17 февраля 2005, 1:07

Ведь судьба человека определена Богом .

Тем, кто верит в судьбу, необходимо исцелиться от этой мысли, потому что никакого предопределения на самом деле не существует.

Да Бог знает о нас всё, но...

Есть только ОДНА СОВЕРШЕННАЯ СИЛА, действующая вечно и не зависящая от места, человека, времени года или чего бы то ни было, кроме САМОЙ СЕБЯ. Это БОГ.

А БОГ и человек - суть ОДНО, но БОГ больше человека.
И Целое больше своих частей. Вот мы и есть ЕГО частица, но маленькая.

И если знать что пространство и время ЕМУ неизвестны, прошлое и настоящее для НЕГО одно, то о какой судьбе можно тогда говрить???!

Все завист от человека

Верно, что зависит от человека.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#24 Гость » Чт, 17 февраля 2005, 3:03

Мы говорим: люди по-настоящему любят друг друга…
Пока мы люди, пока мы живем на Земле, эта любовь всегда состоит из двух начал – Любви душ или сущностей и Любви человеческой. Это касается не только любви между мужчиной и женщиной, это касается и нашей любви к детям, родителям и другим близким людям и даже животным.
Истинная любовь человеческая велика и прекрасна. Она сложна, потому что включает в себя множество составляющих, это секс, чувства благодарности и сочувствия, дети, общие интересы, общие друзья, родители, общий быт, наконец. Именно из-за своей сложности, она не может быть одинаково ровной и сильной. Она приходит внезапно и также внезапно может исчезнуть. О ней говорят, что она капризна и переменчива. Иногда вы считаете, что имеете право распоряжаться жизнью и свободой любимого человека, а иногда счастливы чувствовать себя рабом. И все же, она необходима нам, любовь человеческая, потому, что она есть неотъемлемая часть нашего человеческого пути. Она позволяет нам многое понять и многому научиться на этапе земного существования. В ней, быть может, зарождаются крохи той высшей, божественной любви.
Любовь между нами, как между сущностями, между маленькими частичками бога, это совсем другое чувство. Оно проста, она цельна и состоит сама из себя. Она не зависит ни от чего. Она не кричит, не заставляет нас совершать безумные поступки. Она спокойна, добра и мудра. Она позволяет нам радоваться за любимых, даже тогда, когда их радость строится на нашей боли. У нее нет таких ярких проявлений, как у любви человеческой. Не знаю, как другие, а я ощущаю ее как тихую нежность к тем, кого люблю. Она может питать любовь человеческую, не давая той умереть до срока. Я не знаю, откуда она возникает. Но думаю, что она накапливается нами из одного воплощения в другое, как какой-то вид энергии. И пока ее мало, мы можем ТАК любить только какое-то ограниченное количество других, таких же как мы. Когда-нибудь, наверное, мы сумеем любить все сущее...
Здесь, на Земле, эти половинки неразделимы. Между ними должно сохраняться некоторое равновесие, по крайней мере, человеческое не должно постоянно жить за счет Высшего. Когда этот баланс нарушается, тогда, наверно, и возникает ситуация, которую можно назвать «убийством любви».
Все это только мое личное мнение. :)
Гость

#25 Травинка » Чт, 17 февраля 2005, 3:07

Ой, извините, забыла войти. :? Гость - это я. :)
Травинка
Аватара
Темы: 1

#26 ANfoNIN » Чт, 17 февраля 2005, 8:54

Ольга
Красиво размышляете. Согласен с Вами.
В божественной свободе судьба не предопределена. Божественное позволяет стремиться к максимуму и не вносит ограничения.
Но на более низких уровнях ограничения и судьбоносность возможны.
Тот же закон кармы накладывает некоторые элементы судьбы и предопределённости. Сломанная нога, болячки, отсутствие чего-либо - вот Вам уже судьба, с которой не поборишься.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#27 Ольга » Чт, 17 февраля 2005, 9:02

Тот же закон кармы накладывает некоторые элементы судьбы и предопределённости.

Да, но где она, карма взялась???

Я свожу свои размышления к тому, что это всё приобретенныё привычки, опыты, и не отрицаю первородный грех,
но ни в коем случае не от БОГА.

Вот мой смысл понятия, а есть народ который уверен, что это воля Бога, чтобы кто-то сломал ногу.

Думаю что Богу такие размышления не нравяться. :P :ohmy:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#28 ANfoNIN » Чт, 17 февраля 2005, 9:08

там глубоко в душе мы все едины и чисты итд. Т.е. связь есть всегда, потому что душа часть Бога, она без него не живет.

- Прекрасно понимаю Вас, Виола. Но поймите и Вы нас с кив.
Мы говорили о возможности упустить, ослабить взаимоотношения с Богом. Это тоже потеря Бога. Некоторые говорят: "Я не верю в Бога, я не знаю какова любовь." Это означает, что связь их с божественным слаба. Существуют люди легко одержимые и податливые негативному - их связь с Богом слаба. У безбожников связь с Богом слаба. Как Вы и ссылаетесь на Лазарева, у них она где-то в самой глубине, как самый тонкий слабодействующий канал. Причём связь там не только с Богом, но и со всем Вселенским организмом, и с дьяволом. Эти люди могут жить полурефлекторно, по наитию, куда занесёт, подчиняясь любым тенденциям (совсем не божьим) - потому что с Богом связь у них минимальна. Вот тогда я и говорю: Бога можно потерять.
Тот, у кого сейчас более-менее есть связь с Богом, так же может её потерять. Хула на Бога, на Духа святого, разрушают такую связь, человек совершает отказ от связи, разрушает веру, разрушает единство.
Кто приходит к дьяволизму и безбожеству? Разве у этих людей царство Бога в душе?
ANfoNIN
Аватара

#29 ANfoNIN » Чт, 17 февраля 2005, 9:20

Ольга
Разумеется, кармические проблемы и ограничения человек сам себе нагнетает, и Бог тут не причём.

Можно понять и "народ который уверен, что это воля Бога, чтобы кто-то сломал ногу."
Бог гарантирует математическую справедливость и расплату-искупление за грех (ибо сказано "возмездие за грех - смерть" или поломка ноги, также), потому то и существует закон кармы.
Бог не хочет бед, но Вселенная потребует справедлявости (закон сохранения энергии).
ANfoNIN
Аватара

#30 leon » Чт, 17 февраля 2005, 9:39

Ольга : //Все завист от человека //

Ольга , в вашей философии я не вижу места Богу .
Или оно и не предусмотрено ?
О чём же тогда говорится в молитве " Отче наш "
//...Да будет Воля Твоя ...//
Или Вы место Богу , Волю Богу ,
в своей жизни не предоставляете ?
Вы всю волю перебрали на себя ? :unsure:
leon
Аватара
Темы: 91

#31 leon » Чт, 17 февраля 2005, 9:52

//Бог гарантирует математическую справедливость //

У Бога есть не только математическая справедливость ,
но и Душа , Милосердие , прощение грехов если есть
искреннее раскаивание в грехах человека ...
Бог не только Закон , но и любящий Отец .
Логика Бога , его Любовь , не подвластна человеку .
Человек предполагает , а Бог РАСПОЛАГАЕТ . :wub:
Воля Божья присутствует во всём .Я так вижу . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#32 кив » Чт, 17 февраля 2005, 11:29

Каюсь , интернет не работал . Постараюсь ответить всем
кив
Автор темы

#33 кив » Чт, 17 февраля 2005, 11:39

КИВ , на мой взгляд Вы хотите управлять Богом .
Ведь судьба человека определена Богом .

leon

ИМХО Человек "творец" своей судьбы и Все , что преодалевает --резалт "его деятельности"
Я веду речь о том наверное , что недопустимо в человеческих отношения при любви , чтобы не потерять "свою половину"
Например -ревность , я согласен с СНЛ , что у ревнивого рано или поздно отнимут
кив
Автор темы

#34 кив » Чт, 17 февраля 2005, 11:48

Naomi
В идеале, если человек гармоничен, с ним никакой бяки происходить не должно
Если человек здоров, то он не болеет ----Аналогично.
:D
Я веду вопрос о "здоровом" образе жизни , как его вести

Но если будешь держать в своей душе сбалансированный уровень любви
Как его держать????? :?

нужно первоначальное ускорение, т.е. какая-то ситуация, которая бы доказала человеку первичность Бога

ДА , мне кажется все приходят к вере через свою сложную ситуацию
Будучи аспирантом я был материалистом, но жизнь сделала Идеалистом
кив
Автор темы

#35 кив » Чт, 17 февраля 2005, 11:55

ANfoNIN
Согласен во многом с Вами . Действительно потерять можно все в один миг . Фильм "ДЕ ЖАВЮ"- "Бог Не дал велосипед, значит его нет" Все зависит от крепости души , чтобы не потерять ВЕРУ, да и любовь можно потерять вмиг -"Выйграл мужик миллион , прибежал довой , сообщил о выйгрыше и говорит собирайся , ОНА отдыхать едем ОН- НЕт собирай вещи и уматывай!
кив
Автор темы

#36 кив » Чт, 17 февраля 2005, 12:07

[/b]Оля[b][
quote]Истинная любовь человеческая велика и прекрасна[/quote]
Согласен
Она приходит внезапно и также внезапно может исчезнуть.
Да, это истинно
Когда-нибудь, наверное, мы сумеем любить все сущее...

Да , именно это и называется божеств. любовь, когда любовь к одонму человеку вызывает любовь к богу и миру ( о последователности могу ошибаться)
Оленька , Речь о том как надо Любить по человечески ,чтобы не грешить
Например заниматься только любовью , а не сексом
Во все счастливые мгновенья видеть в первую очередь Дар божий , а потом любимого
В молитвах и т.д.
ИМХО
кив
Автор темы

#37 Виола » Чт, 17 февраля 2005, 13:32

ANfoNIN
Мы говорили о возможности упустить, ослабить взаимоотношения с Богом. Это тоже потеря Бога.
Ну для меня ослабить связь и потерять это принципиально разные вещи, я говорила именно исходя из этого, как человек буквальный :) :?
Эти люди могут жить полурефлекторно, по наитию, куда занесёт, подчиняясь любым тенденциям (совсем не божьим) - потому что с Богом связь у них минимальна. Вот тогда я и говорю: Бога можно потерять.
Кто приходит к дьяволизму и безбожеству? Разве у этих людей царство Бога в душе?

Отвечу словами СНЛ : "Всё божественно. Всё происходит по воле Божьей. Мир божественен по сути. Любая ситуация ведёт к Богу и к любви."
Или "Пути Господни не исповедимы" что есть тоже самое. :)

Будучи аспирантом я был материалистом, но жизнь сделала Идеалистом

Кив Согласно тому же дяде Сереже быть идеалистом гораздо опаснее, чем материалистом :? :D
Виола
Аватара

#38 кив » Чт, 17 февраля 2005, 13:38

Виола
ослабить связь и потерять
понятия относительные

Любая ситуация ведёт к Богу и к любви

Наверное к богу , так как любовь вторична
Первичен всегда бог
кив
Автор темы

#39 кив » Чт, 17 февраля 2005, 13:39

Кив Согласно тому же дяде Сереже быть идеалистом гораздо опаснее, чем материалистом

Не понял ?????
кив
Автор темы

#40 Виола » Чт, 17 февраля 2005, 13:43

кив
Идеалист -это человек зацепленный за идеалы, Вы имели ввиду другое , видимо, просто игра слов получилась :P :?

Ага, все в мире относительно :D :drink:
Виола
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь