Рак легких и другие болезни дыхательных путей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 13:00

С.Н.Лазарев говорил, что проблемы с легкими - это гордыня. Не умение принять ограничения в свободе. Эгоизм. Поэтому так много больных туберкулезом в тюрьмах.
2 недели назад умерла моя знакомая. Замечательная женщина, преподаватель ВУЗа. Уже не девочка, лет 60, но и не старуха еще. Выглядела хорошо.
У нее была неудачная семейная жизнь. Ранний развод с мужем. А сын страдал какой то формой шизофрении.Был у нее до 40 лет на иждивении. Холостяк.
Последние 15 лет пыталась вытянуть себя. Диагностика кармы была одной из тех скобок, за которую хваталась, чтобы не сорваться в пропасть. Бывала на семинарах СНЛ. Читала его книги. Но что так и не поняла. Когда дело стало совсем плохо. Попала в тот бесчестный круг наших отечественных медиков и целителей: гадалки, выкатывающие на яйцах, травницы, хирурги, онкологи.Все брали деньги, но ни один, подобно врачам в США или Германии, честно не сказал. "Жить тебе осталось полгода, 2 месяца. Не мучай себя. Отдохни дома, приведи в порядок все дела, попрощайся с родными. Но ее мучили бесконечными поездками к новому официальному доктору или травнику. Умерла не написав завещания, не оформив документы и не сказав последнее - прости.
Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 10 месяцев

#21 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 18:17

Благодарю писал(а):запросто :yes:
Я недавно ездил к своему отцу в гости. Он уже много лет лечит свои легкие. У них мощное предприятие, а он важный спец на нем. Поэтому ему оплачивают регулярную профилактику в хорошей клинике. Но кашляет все равно сильно. К нему приехал здоровый физически. Неделю принимали хорошо.
Тратили на меня деньги и время. Возвращаюсь домой и начинаю сам кашлять как отец. Принимая его подарки и внимание, мне только оставалось, что взять часть семейной кармы на себя. Теперь у самого проблемы с легкими. Надеюсь временно. Раньше подобное бывало, брал часть болезни, на себе переживал и выздоравливал на пару лет. А тут и знакомая от рака умирает. Значит и у меня проблемы гордыни и души. Верно угадали. Но и у вас тоже есть проблемки, раз в эту тему зашли. Может менее выраженные чем у остальных участников темы.
unicorn55 писал(а):А вы разве верите врачам? Если вам скажут что осталось полгода, вы поверите? Я нет. :)
И я стараюсь радоваться каждому дню, независимо от того сколько мне осталось...
Чувство любви -- в настоящем а не в будущем. Когда человек живет душой, он счастлив независимо от того сколько ему осталось. :)
Врачам не поверю. Поверю рентгену. И наконец, как это сам писал СНЛ - какое это облегчение, знать что больше не нужно заниматься скучным бытом.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#22 lady » Сб, 9 октября 2010, 18:23

Благодарю писал(а):"На тему судьбы СНЛ вышел после того, как разобрался, и с гордыней, и с ревностью, то есть судьба это совокупности ваших взаимоотношений с людьми, миром, собой, и ваших способностей, управления и прогнозирования будущего, этож и ежу понятно, более тонкий слой."

не знаю насколько давно он вышел на тему судьбы,но семинары 2005 пронизаны этой темой,вроде 2005 год,это год когда он начал проводить семинары,до этого лекции были
lady

#23 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 18:32

Марк Омаров писал(а):Но и у вас тоже есть проблемки, раз в эту тему зашли.
:yes: не вопрос. левое легкое, иль бронхо хрипит иногда не в тему
one писал(а):А с этим не согласен
а и зря. :smile:
tatpit писал(а):Ты ДК повнимательней почитай
цитату в студию :tongue:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 9 месяцев

#24 one » Сб, 9 октября 2010, 18:34

Марк Омаров писал(а):Но и у вас тоже есть проблемки, раз в эту тему зашли
Верно подмечено. Для меня эта тема вообще актуальна. У меня еще и тесть умер от рака легких. Я в детстве чуть не умер от пневмонии в возрасте 3 лет. И еще раза 3 болел воспалением легких в юности.
Тема духовности, собственной правоты, исключительности у меня раньше перла вообще со страшной силой. Теперь полегче. В основном после знакомства с книгами Лазарева в 2001 году. Для меня было открытием и сильным переворотом в мировоззрении, когда я вычитал, что подлецов и негодяев тоже нужно любить как данное Богом. Раньше я жил совсем по-другому.
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет 6 месяцев

#25 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 18:39

Благодарю писал(а): не вопрос. левое легкое, иль бронхо хрипит иногда не в тему
не, правое :-D
Благодарю
Аватара

#26 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:00

Благодарю писал(а):цитату в студию
Да сам поищи. 12 ДК. Тогда он вышел на масштабную тему судьбы, единства,х. Как бээ основа основ. До этого была судьба в пределах одной жизни. Т.е. искал проблемы в духе. О первичности души речи не шло :aiai:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет 9 месяцев

#27 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 19:10

tatpit писал(а):Да сам поищи. 12 ДК. Тогда он вышел на масштабную тему судьбы, единства,х. Как бээ основа основ. До этого была судьба в пределах одной жизни. Т.е. искал проблемы в духе. О первичности души речи не шло
:-D ну и?
и че ты новое сказаль? до 12 книги были остальные 11, если те верить, там он и рассматривал гордость, ревность...
Благодарю
Аватара

#28 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:15

Благодарю, :huh: а до 3 ВР он шо по-твоему рассматривал. Тем судьбы это и есть тема гордыни, как ни крути. Потом он и её отбросил, до души её что-то было :unsure: :yes:
tatpit

#29 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 19:26

tatpit писал(а): Тем судьбы это и есть тема гордыни, как ни крути.
:-D объясняю на пальцах.
слово судьба СНЛ употреблял аж в первой книге, но, как рабочию гипотезу и модель слияния двух противоположностей оформил позже, так же и слово душа,-ясно?
понятие дУша у него более масштабно, чем судьба, но, как в душе, так и в судьбе понятийно идет перекрещивание, слияние двух противоположностей, енто ясно?
так же он давал сначало модель двух совмещаюшихся сосудов для визуализации, но там у него одно перетекало в другое без скрещивания, потом выплыл термин СУДЬБА, потом выплыл термин ДУША, как места локализиции соединения двух в одном...
если уж придерживаться тендеции чакр, то минимально у СНЛ должно появиться аж двенадцать терминов по отношению к местам перкрещивания двух противоположностей.
:smile:
Благодарю
Аватара

#30 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:32

Благодарю, спрашивается а шо ты мне объяснил. :crazy: Он ошибался
Не может быть в духе двух противоположностей :you_are_crasy:
tatpit

#31 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 19:37

tatpit писал(а):Не может быть в духе двух противоположностей
:-D ты о чем?
если о духе чела, то наешь скока может быть примесей,-легион, кажись так завется в Библии.
tatpit писал(а):Благодарю, спрашивается а шо ты мне объяснил. Он ошибался
кто ошибался? :-D
Благодарю
Аватара

#32 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 19:40

one писал(а):Верно подмечено. Для меня эта тема вообще актуальна. У меня еще и тесть умер от рака легких. Я в детстве чуть не умер от пневмонии в возрасте 3 лет. И еще раза 3 болел воспалением легких в юности.
Тема духовности, собственной правоты, исключительности у меня раньше перла вообще со страшной силой. Теперь полегче. В основном после знакомства с книгами Лазарева в 2001 году. Для меня было открытием и сильным переворотом в мировоззрении, когда я вычитал, что подлецов и негодяев тоже нужно любить как данное Богом. Раньше я жил совсем по-другому.
Что интересно, вчера у меня кашель почти прошел. А открыл эту тему. Активизировал воспаление. Чахну за монитором как Чехов в Ялте. Интересно, а вот у него и Горького шло вылазило с болезнью легких?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#33 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:41

Благодарю писал(а):кто ошибался?
:-D Чего ты ржошь. Диагностика ошибалась :-D
Благодарю писал(а):если о духе чела, то наешь скока может быть примесей,-легион, кажись так завется в Библии.
:huh: О волчьем :cannot: :you_are_crasy:
tatpit

#34 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 19:46

tatpit писал(а): Чего ты ржошь. Диагностика ошибалась
:-D ага, диагностика доктора ошибалась, но поциент скорее был прав, чем жив.
Марк Омаров писал(а): Интересно, а вот у него и Горького шло вылазило с болезнью легких?
он нигилистом был.
tatpit писал(а): О волчьем
э..батенька, да у вас блох немеряно... :-D
Благодарю
Аватара

#35 Simona » Сб, 9 октября 2010, 19:47

Марк Омаров писал(а): Что интересно, вчера у меня кашель почти прошел. А открыл эту тему. Активизировал воспаление. Чахну за монитором как Чехов в Ялте. Интересно, а вот у него и Горького шло вылазило с болезнью легких?
О писателях СНЛ много писал в 5-й книге ВР. Они, как пророки, брали на себя карму России, преодолеть ее не могли, и поэтому умирали.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет 4 месяца

#36 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:52

Благодарю писал(а):э..батенька, да у вас блох немеряно
Неть блох :no: :rzhach:
:obida: :grin:
tatpit

#37 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:54

Simona писал(а):Они, как пророки, брали на себя карму России
Это была их собственная карма :unsure:
tatpit

#38 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 19:54

tatpit писал(а):Неть блох
ты их че в аренду сдал? :( работорговец
Благодарю
Аватара

#39 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 19:56

Благодарю писал(а):ты их че в аренду сдал? :( работорговец
Прибыльно,знаешь ли :crazy:
tatpit

#40 one » Сб, 9 октября 2010, 19:59

Про Чехова Лазарев говорил. Он был исключительно духовным и порядочным. Наверно, не мог перенести крах духовности. Божественное же абсолютно, оно и в духовности и в материальности, и в порядочности и в хамстве. Чехов отстаивал только одну противоположность. Вероятно унывал, когда наталкивался на хамство и несправедливость. За это и поплатился.
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь