Вопрос о смущении

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Pinkberry » Пт, 3 февраля 2006, 12:46

Fox
Ну краснею,глаза туплю и убегаю :?

А если серьезно, то просто испытываю неловкость, когда даю советы с тз дк, ну или просто когда говорю про любовь к Богу. Они сразу на меня как на пророка смотрят, либо как на сумасшедшую :D Вот я и смущаюсь
Pinkberry

#22 Fox » Пт, 3 февраля 2006, 12:54

Марракеш писал(а):Fox
Ну краснею,глаза туплю и убегаю :?
Советую, общаться в потёмках, на худой конец в полумраке.

ps Вы, наверное, спортсменка :unsure:

Марракеш писал(а): А если серьезно, то просто испытываю неловкость, когда даю советы с тз дк, ну или просто когда говорю про любовь к Богу. Они сразу на меня как на пророка смотрят, либо как на сумасшедшую :D Вот я и смущаюсь

Ладно, пускай, малость несвоевременно, но советую не советовать не при каких обстоятельствах. :wink:
Да.. и чё за привычка общаться с друзьями о любви к Богу? Неужели больше тем нет подходящих.. А эту оставили б себе :lol: (какой дикий смайл)
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Pinkberry » Пт, 3 февраля 2006, 13:16

Fox писал(а):ps Вы, наверное, спортсменка
Да,не курю-не пью :(
Fox писал(а):Да.. и чё за привычка общаться с друзьями о любви к Богу? Неужели больше тем нет подходящих.. А эту оставили б себе (какой дикий смайл)

Да не о любви к Богу! А если человек совета спрашивает, подвожу к любви к Богу,к безусловной любви.. вМесто того чьтобы давать советы, наполненные агрессией.
Pinkberry

#24 ines-ik » Пт, 3 февраля 2006, 13:20

Дорогая Марракеш!

но не навязывать ее другому, не считать что я одна обладаю истиной а все вокруг- слепые, вы неправильно живете, все в зацепках и зависимостях, а я одна спасена.

Простите, но я не очень поняла, если Вы приняли истину именно в такой форме и Вы пытаетесь ею жить, то при чем же здесь другие? И зачем ее навязывать. У каждого - свой путь и свой путь к Истине. Вершина - одна, а тропинок-бессчетное множество. Вот, например, часть христианских святых, подвижников пришли к святости через страшные грехи. Но иначе они бы к ней и не пришли, и СНЛ хорошо сказал, что если человек стоит на коленях и не хочет подняться, а ты пытаешься это сделать, то это - преступление. Это конечно метафора, но... Не просят - не помогай (это тоже метафора, не относится к тем, кто без сознания :) )
А оставаться при своей точке зрения - это не дар, а опыт и мудрость :) и Вы к этому обязательно прийдете :) , потому что Ваша точка зрения - это и есть Вы.
Пример же "с молодым человеком" относится к супружеству, т.е. долгой и совместной жизни с избранником. Это немного другое.
Мое главное пожелание - можно и нужно отдавать любовь, дружбу, силы, время, деньги и т.п. другим, но никогда не отдавай свои убеждения и ценности, ибо они и есть ты
ines-ik

#25 Fox » Пт, 3 февраля 2006, 14:08

Марракеш,
ну вот смотрите:
совет должен быть практичным. С этим спорить не будете? Что значит практичным - значит советчик должен хорошо знать тему проблемы советующегося, это во-первых, во-вторых, практичный совет должен обладать универсальностью. Т.е. то, что вы советуете, должно подходить тому, кому вы советуете. В-третьих, статистически доказано: информация хорошо усваивается, если её объём можно разместить в максимум семи небольших логически связанных блоках.
В-четвёртых, практичность совета должна подкрепляться личным опытом, т.е. тот, кто просит совет, должен быть уверен, что вы сталкивались с такой проблемой и удачно её преодолели. На этом хватит.
Так вот, насколько понял - люди, просящие у вас совета, не изучали ДК. Т.е. то, что вы говорите - для них является не совсем понятным?
Отсюда, следует, что универсальность вашего совета ставится под сомнение. В любом случае, фиг с ней с универсальностью - информация, которую вы хотите донести у Лазарева уместилась в 11ти книгах. Ладно, пускай у вас есть талант краткости, но человек воспринимает информацию легче всего - поблочно - 7 блоков максимум! блин, я вам сто баксов вышлю, если вы мне хотя бы в 22х блоках подведёте, почему, например, я в данный момент не могу найти работу и что мне делать с этим (обещаю буду объективен в оценке и почти некритичен). Важное условие - у меня не должно остаться непоняток, а только чувство безусловной любви к своим траблам :)
Ну и самое последнее, но самое важное - прежде чем советовать - надо иметь подобный багаж за спиной. За это браться не буду, это на совести у советующего.

К чему я всё это? Не знаю, делать нечего просто :D
Лучше книжку не пожадничать - подкинуть ДКую другу/подруге. Потом уже и поговорить сможете по-людски. И краснеть убегая не придётся :)
Fox
Аватара

#26 Pinkberry » Пт, 3 февраля 2006, 14:31

Fox писал(а):должно подходить тому, кому вы советуете

Согласна!
Fox писал(а):блин, я вам сто баксов вышлю, если вы мне хотя бы в 22х блоках подведёте, почему, например, я в данный момент не могу найти работу и что мне делать с этим (обещаю буду объективен в оценке и почти некритичен). Важное условие - у меня не должно остаться непоняток, а только чувство безусловной любви к своим траблам

Я бы рада помочь, да у самой такая ж фигня! :(
Лазарев бы сказал, что зацепка за благ.судьбу, способности... Но я не Лазарев :(
Fox писал(а):четвёртых, практичность совета должна подкрепляться личным опытом, т.е. тот, кто просит совет, должен быть уверен, что вы сталкивались с такой проблемой и удачно её преодолели

Абсолютно согласна! и это тожа одна из причин, по которой я отмалчиваюсь.
Fox писал(а):Лучше книжку не пожадничать - подкинуть ДКую другу/подруге. Потом уже и поговорить сможете по-людски. И краснеть убегая не придётся

Foxик, книжек не напасешься. Да и стесняюсь я о Дк говорить,тем более книжку такую дарить..
Pinkberry

#27 ines-ik » Пт, 3 февраля 2006, 15:26

Я могу быть немного полезной для тех, кто живет в Москве и еще (чуть меньше :( ) тем, кто живет в Питере и Киеве в плане поиска работы. Я работаю в крупной компании, которая занимается поиском и подбором персонала почти для всех иностранных компаний, работающих в России и для некоторых крупных российских. Соответственно:
1. Тем, кто владеет английским я возможно смогу предлагать какие-то вакансии и помогать пройти интервью (95% вакансий у нас с требованием знания языка :( )
2. "Взрослым" детям: мы активно работаем со студентами, предлагая их на различные позиции в иностранные компании, в том числе на временную работу
3. Тем, кто не владеет английским :x :) - советом как действовать наиболее эффективно и например, помочь составить резюме.
ines-ik

#28 Fox » Пт, 3 февраля 2006, 15:58

Ines-ik писал(а): Я работаю в крупной компании, которая занимается поиском и подбором персонала почти для всех иностранных компаний, работающих в России и для некоторых крупных российских.

Кадровое агенство?
Ну и куда идут люди, знающие английский, чаще всего? В смысле какие рабочие места им предлагают?
Fox
Аватара

#29 ines-ik » Пт, 3 февраля 2006, 16:13

Fox писал(а):Ну и куда идут люди, знающие английский, чаще всего? В смысле какие рабочие места им предлагают?

В Москве сейчас рынок разогрет до предела. Я, наверное, не смогу назвать позиции (в бизнесе), на которые сейчас нет спроса. Появилась, например, потребность в производственных профессиях (технологи по стали, инженеры, рабочие и т.п.). Если сузите вопрос - смогу ответить конкретнее. Ну и по-прежнему: финансы, банк, логистика, административные позиции, продажи и т.д. и т.п. Смторя что интересует и сколько денег хочется :)
ines-ik

#30 Fox » Пт, 3 февраля 2006, 16:18

да я так... просто интересуюсь :) у меня Новосибирск; здесь пока ещё граммотный рус.яз спросом пользуется
Fox
Аватара

#31 ines-ik » Пт, 3 февраля 2006, 16:21

Fox писал(а):да я так... просто интересуюсь :) у меня Новосибирск; здесь пока ещё граммотный рус.яз спросом пользуется

Грамотный русский язык и здесь востребован :) А как у вас там дела с рабочими местами? Легко найти работу?
ines-ik

#32 Fox » Пт, 3 февраля 2006, 16:26

Легко :D вакансий пресс! Главное, ответа дождаться от работодателя :lol: (какой же всё-таки дикий смайл)
Fox
Аватара

#33 Pinkberry » Пт, 3 февраля 2006, 18:29

Так-так, от смущений плавно переходим к поиску работы. Глядишь, устроите нас с Foxом, я - смущаться перестану, а он- выкачивать из меня бабло :lol: :wub:
Ines-ik, у меня английский- уровень Intermediate, немецкий немного ну и по-русски вроде умею. Подхожу?? :wub:
Pinkberry

#34 ines-ik » Пт, 3 февраля 2006, 18:42

Москва?
Напиши мне в личку или на e-mail, если дейтвительно актуально
ines-ik

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь