Что это?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 3:46

да не хочу я без боли, и всё сразу мне тоже не интересно, так и совсем скучно будет.
и я уверена, что я его заслужила, и радовалась как пряник по етому поводу все ети 1,5 года...
до того момента как начала чувствовать неприязнь к нему :(
хочу разобраться, чуствую и друг мой тоже страдает о моего состояния, а обяснить ему не могу, поскольку не знаю чего ето..вот и спрашиваю...
sunshine72
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Ювелир » Сб, 21 января 2006, 3:50

sunshine72 писал(а):да не хочу я без боли, и всё сразу мне тоже не интересно, так и совсем скучно будет.
и я уверена, что я его заслужила, и радовалась как пряник по етому поводу все ети 1,5 года...
до того момента как начала чувствовать неприязнь к нему :(
хочу разобраться, чуствую и друг мой тоже страдает о моего состояния, а обяснить ему не могу, поскольку не знаю чего ето..вот и спрашиваю...

М.... Удачи. Мне кажется что тут много чё по теме сказали почитай ещё раз. Потом к себе прислушайся. Я советов давать небуду.Просто имхо.Не больше не меньше. Выбор за тобой.Его никто за тебя не сделает. :) Ещё раз Удачи!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#23 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 4:02

София: такое отношение к мужу бывает и после того, как большая любовь прошла и прожили годы вместе (подружка одна например 15 лет в браке, 3 детей и ушла по етой причине), гарантии здесь по-моему не бывает...
отношусь я кстати к моему другу с уважением.
просто вылезли какие-то негативные эмоции у меня в последние две недели непонятно почему.
поправьте, если не права.
sunshine72
Автор темы

#24 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 13:53

я вот тут всю ночь опять думала. . .

если как выше в odnom постинге говорится, моя "женская интуиция" подсказывает, что мне надо нафик бросить моего друга, что он мне не подходит, - то у меня ето никак не увязывается с тем, о чем wо всех своих книгах говорит СНЛ.
А говорит он, что близкие люди даны нам не для того, чтобы их бросать, если что-то вдруг в них не нравится, а чтобы v pervuju ochered' работать над собой и изменять себя, тогда изменится и человек рядом с тобой.

Или я неправильно поняла СНЛ?? :unsure:
sunshine72
Автор темы

#25 anja » Сб, 21 января 2006, 14:32

Антошка писал(а):
sunshine72 писал(а):но в остальном он прекрасный человек
что-то мало чего осталось, в чем он может быть прекрасен после такого описания :?

:D Браво!
Согласна с тем,что если сомнения имеются, да еще и такие сильные,тогда замуж торопиться не надо.Если сейчас раздражает,потом еще больше будет.ИМХО жизнь надо связывать с тем, кому все простить сможешь.
anja
Темы: 3

#26 leon » Сб, 21 января 2006, 14:49

sunshine72

Попробуйте поработать со своей гордыней .
На мой вгляд у Вас проблемы из-за слишком
активизированного сознания , которое заслоняет любовь .
Чем нарушаем высшие законы , то и страдает в итоге .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#27 София » Сб, 21 января 2006, 15:17

sunshine72 писал(а):отношусь я кстати к моему другу с уважением.

Вот именно, с уважением, а не с любовью. :(

sunshine72 писал(а):А говорит он, что близкие люди даны нам не для того, чтобы их бросать, если что-то вдруг в них не нравится, а чтобы v pervuju ochered' работать над собой и изменять себя, тогда изменится и человек рядом с тобой.

А невозможно глубинно изменить мужа, если его не любишь, имхо
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#28 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 22:11

София:
но ведь уважение ето основа любви, ведь нельзя же любить человека не уважая его :O
ведь не всегда бывает любовь с первого взгляда (увидел i вскипела страсть), бывает и со второго: увидел cheloveka, vrode by nichem ne primechatel'nyj, a узнал ego luchshe i proniksja k nemu.
да и кто из нас сразу так точно знает, любишь ты человека, или это влюблённость и страсть, которые со временем всё равно проходят, и ничего взамен не остаётся?
не хочу я идти на поводу у животной страсти и любить человека только за то, что хочу его всё время. человеческая любовь, она приходит неожиданно и также неожиданно уходит.
я хочу, чтоб osnovoj nashih otnoshenij bylo взаимное уважение, и чтоб мы научились друг друга любить так, как СНЛ учит :roll:
sunshine72
Автор темы

#29 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 22:19

anja: да замуж-то я как раз не тороплюсь, хотя друг мой етого и не понимает.
и разве можно точно знать, сможешь ты всё простить человеку или нет? был у меня человек, которого ну до безумия любила, но когда он стал встречаться с другой, решила что не могу простить и ушла. прошёл год или полтора, когда поняла, что всё-таки простила, и тогда мы снова стали парой.
sunshine72
Автор темы

#30 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 22:28

leon:
в етом вы правы, я и сама замечаю, что когда каким-то образом получается остановить сознание, просто не думать и всё, то тогда сразу во мне нежность такая к другу просыпается и какой-то внутренний голос в животе говорит "Вот и я не понимаю, чего тебе не любится-то спокойно? и перестань наконец критиковать своего друга " :wub:
sunshine72
Автор темы

#31 София » Сб, 21 января 2006, 23:01

sunshine72 писал(а):да и кто из нас сразу так точно знает, любишь ты человека, или это влюблённость и страсть, которые со временем всё равно проходят, и ничего взамен не остаётся?

Когда есть настоящая любовь ты ее сразу чувствуешь, и ни с чем не спутаешь....
Сложно так обьяснить в чем отличие, просто чувствуешь и все..
А детей вам хочется от него? (именно хочется, без включения логики и расчета)?
София

#32 anja » Вс, 22 января 2006, 0:55

[quote="sunshine72"] да замуж-то я как раз не тороплюсь, хотя друг мой етого и не понимает.
На мой взгляд главное что вы это осознаете, если он любит,то тоже поймет,а если настаивает,то проблема уже в нем,а не в вас.Не торопиться это ведь не значит отказать.
я и сама замечаю, что когда каким-то образом получается остановить сознание, просто не думать и всё, то тогда сразу во мне нежность такая к другу просыпается и какой-то внутренний голос в животе говорит "Вот и я не понимаю, чего тебе не любится-то спокойно? и перестань наконец критиковать своего друга "
А это мне кажется говорит о том,что в глубине души мы как бы то ни было любим все друг друга,но повод ли это строить совместную жизнь? Я к примеру когда с супругом разошлась сразу такое тепло нежность и благодарность за прожитые годы с ним почувствовала, но жить вместе ни-ни.
Когда есть настоящая любовь ты ее сразу чувствуешь, и ни с чем не спутаешь....
Сложно так обьяснить в чем отличие, просто чувствуешь и все..
А детей вам хочется от него? (именно хочется, без включения логики и расчета)?

Это слова настоящей женщины и к этому добавить нечего, прислушайтесь к своему сердцу.
anja
Темы: 3

#33 sunshine72 » Вс, 22 января 2006, 23:20

София:
еще пару недель назад мне хотелось всего: и жить вместе с моим другом , и ребенка от него, и половина наших с сыном вещей уже была у него, и уже почти переехали...вот так..
но как я и написала, почти с одного дня на другой мои чувства развернулись на 180 градусов...

anja: мне конечно было бы очень интересно узнать, а чем же ваш бывший супруг вам так не угодил, что вы с ним ни за что больше жить не хотите? вы не прислушивались к вашему сердцу, когда выходили за него замуж?

а вообще большое спасибо всем большое за отклики и советы на мой постинг, я обязательно постараюсь принять их на вооружение при принятии решения..

:wub:

vsem ljubvi i mira
sunshine72
Автор темы

#34 София » Пн, 23 января 2006, 0:07

sunshine72 писал(а):еще пару недель назад мне хотелось всего: и жить вместе с моим другом , и ребенка от него, и половина наших с сыном вещей уже была у него, и уже почти переехали...вот так..

Блин, ну как же вам эту разницу обьяснить....

Хотелось с ним жить....Потому что это:

а) приятно
б)удобно
в) по- другому просто невозможно, мечтаете об этом постоянно..

Какой вариант ближе?
София

#35 sunshine72 » Пн, 23 января 2006, 0:52

София:
да вы не горячитесь и не записывайте меня так сразу в тупицы, да и в бездушные потребительницы пожалуй тоже не стоит не зная меня.

а) приятно - не знаю в каком смысле, но в любом из них
не вижу в етом криминала?
б) удобства бросать здесь мою уютную квартиру и нажитых годами друзей и подруг мало.
в) по-другому возможно, и мечтать не вредно, если не постоянно

а вот и вариант-разгадка:
хотелось с ним жить, потому что
я с ним как на крыльях летала,
чувствовала огромный прилив любви в душе в т.ч. ко всему миру, а также огромный прилив сил и желания действовать,
ни одна проблема в мире не могла испортить моего хорошего настроеения,
получала удовольствие от помощи моему другу в решении его проблем, от разговоров с ним часами, любила просто слушать его голос...
ну не знаю имеет ли смысл здесь дальше перечислять.
я не зацепилась за моего друга из-за удобности и приятности, если вы ето имели ввиду.
sunshine72
Автор темы

#36 София » Пн, 23 января 2006, 1:02

sunshine72 писал(а):да вы не горячитесь и не записывайте меня так сразу в тупицы, да и в бездушные потребительницы пожалуй тоже не стоит не зная меня.

Простите, и правда категорично слишком :?

sunshine72 писал(а):а вот и вариант-разгадка:

А приведенный вариант как то не просматривался из предыдущих постов :)

Если все же вы чувствуете любовь...
Тогда может подсознательно боитесь что не потянете такое счастье?

СНЛ писал, что счастье может начать душить при неправильной расстановке ценностей...
София

#37 sunshine72 » Пн, 23 января 2006, 1:27

София:
да ничего ;)

а вот слово "бояться" мне страшно признаться как-то подходит... :(
когда я ближе познакомилась с моим другом, то, если очень честно признатъся, в душе с какой-то недоверчивостью непонятно к кому и осторожностью подумала " а с чего бы ето мне вдруг такое счастье?..разве я его уже заслужила?."
мне кажется, что уже однажды я своим вот етим каким-то подсознательным страхом не потянуть незаслуженного счастья оставила моего сына без папы: мечтала о детях всю свою сознательную жизнь, а когда узнала что случайно беременна, обрадовалась ужасно, но в тот же момент и испугалась чего-то, не могу точно сказать чего, знаю только, что радости етой от страха, что ето всё может оказаться сном и неправдой, не смогла показать отцу ребенка, и вместо того чтоб от счастья прыгать, начала беспокоиться о будущем (как раз бес работы осталась) и горевать, отец ребенка козе понятно в очень скором времени исчез из нашей жизни насовсем.
ето наверное страшнная зацепка за будующее у меня?? :(
sunshine72
Автор темы

#38 sunshine72 » Пн, 23 января 2006, 2:29

да, вот хочу еще добавить, вы знаете, я давно заметила, что у моего друга слово "страх" вообще ведущее в любой емоции. он всегда боится: ужасно боится конфликтов, т.к. мы можем разругаться и не помириться.. если я у него, то боится, что мне скоро уезжать и ему опять будет грустно и плохо без меня.. боиться открыто высказать своё мнение кому бы то ни было ( даже мне - но тренируемся ;).. боиться, что если я опять уеду домой, то "мы отвыкнем друг от друга".. боиться больших компании с веселыми людьми, что не найдет там с кем поговорить и ему будет весь вечер скучно...
перечислять могу до бесконечности, честное слово. но вот когда-то пару месяцев назад начала замечать, что наши бесконечные разговоры о его вечных страхах и мои уговоры не беспокоиться по напрасну и что всё будет хорошо, начинают как бы странным образом вытягивать из меня енергию. я сказала ему об етом, и попросила на время дать мне передышку и перестать говорить об етом, но ето почему-то у него не получалось, и каждый раз он опять и опять заводил старый разговор, после которого я себя почему-то чувствовала как высосанный лимон ? я заметила, что начала раздражаться, как только услышу его голос... мне захотелось всё чаще быть одной, чтобы не так часто слышать из его уст ето заразное слово "страх"... не слышать и не видеть моего друга...

:wacko:

СТОП: ВОТ оно, то что я имела ввиду, когда начинала ету тему!! :O

София: спасибо вам, ето вы раскрутили во мне то, что я наверное должна была обьяснить, прежде чем писать свой постинг. Только я ето сама только что поняла... :?

Ponjala sejchas, что не ВДРУГ я начала прятаться от своего друга, как я написала в своем первом постинге...

Но здоровенный булыжник сейчас как раз с сердца свалился, София, благодаря тому что вы слава Богу влезли со своей несправедливой критикой, когда я уже закрыла тему и почти упала духом :wub: я вас люблю

Господи, и головная боль прямо проходить начала :)

Ну теперь дам пару дней отдыху моим измученным мозгам и тогда буду думать, что делать и как работать над собой.

Комментарии и критика справедливая и несправедливая тем не менее сердечно приветствуются!

:wub:

Любви и мира всем
sunshine72
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь