Что делать? ... помогите советом...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 foreigner » Вс, 15 января 2006, 17:43

Похоже на потерю энергии.
Сидит смотрит телик (причем раньше она его не выносила напрочь) и пытается найти скрытый смысл в фильмах. Например недавно просмотрела весь Не Родись Красивой и нашла там много полезного.
Иногда делает что-то на кухне но не регулярно. Если на улицу то только в магазин (нерегулярно). Это почти все.
foreigner
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#22 Гермиона » Вс, 15 января 2006, 21:24

А она нашла в конце концов новую работу? Может быть, она чувствует себя нереализованной? Какая работа была у нее 5 лет назад? Если интересная, помогающая ей раскрываться как личности, - тогда ей сейчас может очень не доставать этого...
Попробуйте, все-таки, вызвать ее на откровенный разговор...
(Уважаю Ваше стремление разобраться и помочь близкому человеку :agree: )
Гермиона
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 oregosha » Пн, 16 января 2006, 1:00

foreigner
Вот, точно, Гермиона дело говорит!!!
А какого плана была работа у Вашей жены? Может ли она что-то найти подобное, но не в качестве работы, а как волонтёрство? Или не по своей же специальности, а пойти помогать в чём-то что нравится делать или может понравиться? Я уверена что в Канаде в любом городе найдётся что-то подобное, узнайте хотя бы про какой-нибудь community service (не то что я знаю что это такое, но думаю в таком направлении).
То есть идея в том, что идёт отдача энергии, но без материального вознаграждения, то есть отдача энергии от чистого сердца. Семью содержать вопрос у неё не стоит - а Вы тут на что? :) - но отсутствие работы не причина прекратить отдачу энергии! А это, как я понимаю, как раз что и случилось в Вашей семье... Если время её волонтёрства совпадает со временем когда надо заниматься сыном (если он маленький), то можно и бебиситтера взять... Вы же не на пособии сидите!!!!!!
Когда человек теряет работу, и поэтому в какой-то мере перестаёт отдавать энергию, у него её становится всё меньше и меньше... и закон сохранения энергии, как в физике, здесь не работает! То есть работает с точностью до наоборот!!! Была работа, включая какие-то непрерывные проблемы и т.д., была отдача энергии... А теперь нет работы, сын наверное всё-таки большой (судя по возрасту), памперсы менять не надо, и по ночам вставать... поток энергии и гаснет... сначала гаснет отдача, а потом и приём... Вот какой ИМХО...
Ищите!!! :) :wub:
oregosha
С нами: 19 лет 9 месяцев

#24 foreigner » Пн, 16 января 2006, 5:03

Izvinite za takoi shrift no ya otvechay iz offisa i tut net na compe Russkoi klaviaturi.

Net ne nashla ona rabotu. A rabotala ranshe veduchim ingenerom sistem sviazi. Rabotala ochen horosho i vse ee uvagali. Soglasen chto ei trudno perenesti bezdeyatelnost.

Problema chto ona nikogda ne hotela nemnogo izmenit svoy specialnost (ostatsa v sviazi no skagem drugogo tipa).
A primerno polgoda nezad ona perestala iskat rabotu sovsem.

Nedavno predlogil ei vziat kakie-nibud sumashede-dorogie kursi kotorie pochti garantiruyt nahogdenie raboti. Otvetila - ya poka nichego ne hochu.

Spasibo za soveti, nadeys moy pisaninu mogno razobrat.
foreigner
Автор темы

#25 foreigner » Пн, 16 января 2006, 5:05

I escho interesnii fact - segodniya chut ne popal v avtokatastrofu. Izbegal chudom.
Menya kagetsa predupredili sverhu. Chto-to delay ne tak......?
foreigner
Автор темы

#26 foreigner » Пн, 16 января 2006, 5:45

Govorit pro eto so mnoi ne hochet.
Dusha prinadlegit bogu iya ne budu ee tebe raskrivat.
foreigner
Автор темы

#27 oregosha » Пн, 16 января 2006, 5:45

foreigner писал(а):Nedavno predlogil ei vziat kakie-nibud sumashede-dorogie kursi kotorie pochti garantiruyt nahogdenie raboti. Otvetila - ya poka nichego ne hochu.

Вот в том-то и дело, что я имела ввиду не искать оплачиваемую работу!!!! - а такую деятельность которая позволяет и заставляет отдавать энергию, безвоздмездно, если это не необходимо для выживания!!! Может, Вашей жене и не приходило в голову такое... что вообще такое возможно! И это после того как она была ведущим инженером... искать какой-то community service?!. А может она может помочь организовать какой-то сбор средств для местного animal shelter - приюта для животных, понимая и зная по каким каналам "связи" можно работать. Пусть даже такая игра слов будет единственным "отношением" к её прошлой работе. И в приюте помогать искать хозяев для животных, будучи, возможно, их единственной надеждой на спасение?.. Ох, как там много надо communicate!
Насчёт приюта - это, понятно, один из вариантов. Где, насколько я знаю, помощь лишняя никогда не бывает. И где никто не подаст в суд поззже, если что-то не то - там находятся самые уязвимые существа, им не у кого просить защиты, ни до, ни после.

foreigner писал(а):I escho interesnii fact - segodniya chut ne popal v avtokatastrofu. Izbegal chudom.
Menya kagetsa predupredili sverhu. Chto-to delay ne tak......?

Не знаю, у меня такое впечатление что вся жизнь - одно сплошное предупреждение... Главное, как мне кажется, стоит постоянно помнить принцип действия в критической ситуации (как в одной из ДК книг) -
думать - можно, анализировать - нельзя!! Смысл прост:
Думать в смысле что делать дальше. А анализ предусматривает критику - что было не так, что могло привести к проблеме. Что БЫЛО уже не имеет значения, это уже случилось, и любое сожаление о прошедшем - это агрессия к прошлому, которое изменить мы не можем, и поэтому вызывает бесконтрольный и бесполезный расход энергии, который больше нужен для поиска выхода из сложившейся ситуации. Следовательно, в критической ситуации любая критика снимается. Всё. Всё произошло так, как случилось, и единственное, что можно делать - это ДУМАТЬ как из этого выбраться... Думать только вперёд!
Oh, well, удачи! :) :wub:
oregosha

#28 foreigner » Пн, 16 января 2006, 5:50

Ya ponial. Naschet sheltera mogno poprobovat. Trudnovato s transportom budet. Ne potyany escho odny mashiny bez dopolnitelnogo dohoda.
Na avtobuse tut nikuda ne priedesh.
foreigner
Автор темы

#29 oregosha » Пн, 16 января 2006, 10:02

foreigner писал(а):Na avtobuse tut nikuda ne priedesh.

Это детали... знакомая ситуация, когда развитие городского транспорта в рудиментальном состоянии... Можно предложить помощь, и сразу сказать о проблеме транспорта... если это можно назвать проблемой в небольшом городе, наш вот например можно по диагонали минут за 15 проехать!.. Ну, а если пешком, то наверное, за час с небольшим :) Тем более что ритмичная ходьба останавливает сознание... полезно иногда перестать думать и получать удовольствие от самого процесса жизни!.. :)
oregosha

#30 В » Пн, 16 января 2006, 10:26

Привет foreigner , а сколько вашему сыну лет и есть ли у вас еще дети?
В

#31 Napalm » Пн, 16 января 2006, 12:06

Да, люди...а ситуация-то у парня ОЧЕНЬ серьезная..
Серьезнее некуда((
Я сегодня встретилась случайно с одним своим знакомым, он в врачом в дурдоме работает (уж простите, я вечно его психиатрическую клинику дурдомом зову)))...Почему-то вспомнила эту тему и привязалась к нему__что да как..
Мало что поняла из всей его профтерминологии, но суть уловила и постараюсь сейчас передать..

Короче___у женщины крайняя степень депрессии. До такой степени крайняя, что внутренне она сейчас напоминает натянутую до предела струну, готовую разорваться в любой момент((
Хоть внешне она кажется равнодушной ко всему окружающему ее, малоподвижной, атрофированной, но на самом деле внутри у нее колоссальное напряжение, потому и вес теряет...(((
Сейчас ее все чрезвычайно раздражает...Все видится в черных красках...Ей не хочется никого видеть и слышать....Усилием воли она сдерживает себя, чтобы не накинуться на кого-то..не разораться...Молодец она, кстати, еще находит силы сдерживаться..
Кстати, он почему-то не советовал ее особо теребить сейчас...Говорит, что вполне реальна попытка суицида..
(((((((((((

Короче, я даже разозлилась на этого своего знакомого, говорю___"тебя послушать, так все вокруг сумасшедшие, готовые из-за любого пустяка в петлю залезть((("
А он абсолютно невозмутимо ответил___" Танька)) Во-первых, это для тебя пустяк, а человеку кажется, что весь мир против него. Во-вторых, каждый человек бывает на грани сумасшедствия..И даже ЗА ЭТОЙ ГРАНЬЮ порой))..просто не осознает этого)) Кому-то везет__с ними рядом внимательные и любящие близкие, которые вовремя спохватываются и стараются помочь..как этот ваш мужик))..а кому-то не очень везет___и тада они оказываются нашими пациентами...."

Я ему говорю___"лана..я поняла, что все мы бываем психами...А ЧТО МУЖИКУ ДЕЛАТЬ-ТО???"
Короче, он сказал примерно так:
___Жену дергать бесполезно сейчас. Пусть набирается сил, занимается тем, чем хочется. Любая попытка насильно вернуть ее к нормальному образу жизни чревата обострением. Ей нужна только забота, улыбки, хорошее настроение близких. Она должна чувствовать, что ее любят. Что никто ее ничего не заставляет делать (почему-то режим, дисциплина, организованность, по его словам, вызывают в таком состоянии жуткое отторжение у людей). Короче, не лезть к ней)) Сама придет в себя))

Да, foreigner))
Еще он почему-то посоветовал тебе завести хорошую любовницу))
Ну для здоровья так сказать))
Потому что жену сейчас лучше не дергать в этом плане, а ты же живой человек, да и от твоего внутреннего состояния сейчас зависит атмосфера в семье)) Тебе нужны силы, чтобы вынести все это))
Родной человек в состоянии депрессии- это нелегкое испытание для близких...увы(((
Я думаю, все у вас будет хорошо))___ты классный парень))

P.S. Ой, блин))
foreigner))
Мужики у нас на работе прям прониклись твоей ситуацией))
Один даже привет тебе просил передать (Женькой зовут)) и сказать___ДЕРЖИСЬ ПАРЕНЬ!
У него вообще, говорит, жуткая ситуация была____у жены после родов ТАКАЯ депрессия почему-то была, что она отворачивалась от ребенка и не хотела ни кормить его, ни вообще подходить(((...Представляешь?...Говорит, что после тех бессоных ночей у кроватки ребенка, кипячения сосок и прочего, памперсов, которые он постоянно почему-то большего размера покупал......Короче, говорит, что теперь ему НИФИГА в жизни не страшно))
Кстати...Все родные (и мать девчонки, и свекровь- все!) накинулись на его жену со словами упреков, стыдили, призывали к материнских чувствам и т.д...
Один он тогда встал на ее защиту...Просто почувствовал, что жене нужно время прийти в себя...А потом как-то проснулся утром, а жена как ни в чем не бывало с ребеночком играет и улыбается))..Фот))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#32 Антон » Пн, 16 января 2006, 12:27

foreigner

То что происходит с вашей женой - это временное явление, поверьте.
У меня такой период тоже был после прочтения книг. Это ломка сознания.
Она придет в себя, правда на это в среднем уходет 6-9 месяцев.

Но вам рекомендую почитать Лазарева в любом случае, вы сами много чего поймете и найдете способ помочь своей супруге.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#33 Els » Пн, 16 января 2006, 14:06

А Вы не думали поразмыслить над такой ситуацией. У Вас много работы, просто не продохнуть, выбиваетесь из сил, командировки и тд. Идет перегрузка. И вот, чтобы не произошло заимствование энергии из потомков, жена начинает вести себя наоборот. Полная пассивность, никаких резких движений, все лень... Один пашет - второй энергию экономит.

Может Вам просто отпуск взять и поехать вместе куда-нибудь путешествовать. Положительные эмоции, отдача энергии, отдых от работы..
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#34 ИРЧИК » Пн, 16 января 2006, 17:12

а меня почему то заинтересовало, почему она не хочет, что бы муж тоже читал ДК?
Чего она боиться?

Trubadur писал(а):Она придет в себя, правда на это в среднем уходет 6-9 месяцев

я думаю, что вряд ли можно выводить средний срок. Слишком мы все разные. а вообщем, я согласна с тем, что похожие состояния у многих бывают.
Но вот какой глубины это состояние? И можно ли называть конкретно глубокой депрессией ? Невозможно заочно диагнозы ставить.

Она то себя нормально ощющает.Пытается увязать ДК с окружающим.(фильм по ДК разбирает). :O
ИРЧИК
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#35 Альфа » Пн, 16 января 2006, 19:14

foreigner
Вернётесь с командировки - загляните к нам.[/b]
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#36 Гермиона » Пн, 16 января 2006, 22:21

foreigner писал(а):Menya kagetsa predupredili sverhu. Chto-to delay ne tak......?

НАПАЛМ писала: Кстати, он почему-то не советовал ее особо теребить сейчас...

foreigner, по-моему, Вам в первую очередь нужно успокоиться, не суетиться (аварию я бы расценила именно как знак: остановись!) Оттого, что Вы будете внутренне дергаться, ей лучше не станет...
Не выспрашивайте у нее ПОКА ничего, продолжайте относиться с любовью и вниманием (не повышенным вниманием, а просто - с вниманием!) Хочется верить, что все не так плохо, как сказали НАПАЛМу, но период у нее не лучший...
Удачи Вам! :wub:
Гермиона
Аватара

#37 foreigner » Вт, 17 января 2006, 5:24

В писал(а):Привет foreigner , а сколько вашему сыну лет и есть ли у вас еще дети?

U nas odin syn. Emu 22 goda. Cheres god - dva zakonchit universitet i mi ostanemsa vdvoem .
foreigner
Автор темы

#38 foreigner » Вт, 17 января 2006, 5:32

ИРЧИК писал(а):а меня почему то заинтересовало, почему она не хочет, что бы муж тоже читал ДК?
Чего она боиться?

Ya ne dumay chto ona boitsa chego-to. Kak-to ona skazala odnagdi: komu-to dano poniat i prochuvstvovat a komu-to ne dano. Ya dumay ona menya prichislila k tem komu ne dano.
Eto bilo skazano ne kategorichnim a obichnim tonom, tipa hochesh chitai hochesh net.....
foreigner
Автор темы

#39 foreigner » Вт, 17 января 2006, 5:44

Napalm писал(а):Да, foreigner))
Еще он почему-то посоветовал тебе завести хорошую любовницу))
Ну для здоровья так сказать))
Потому что жену сейчас лучше не дергать в этом плане, а ты же живой человек, да и от твоего внутреннего состояния сейчас зависит атмосфера в семье)) Тебе нужны силы, чтобы вынести все это))

Mne kagetsa po DK/SPL eto bolshoi greh. Nelzia etogo delat bez lubvi. Da chestno govoria nastroenia net. Da i ne bil ya nikogda Holiwoodskim geroem-lubovnikom s gotovnost'y #1. Mne nado k cheloveku chto-to chuvstvovat a v usloviyah skorostnoi lubvi na chuvstva vremia net.
foreigner
Автор темы

#40 foreigner » Вт, 17 января 2006, 5:46

Els писал(а):Может Вам просто отпуск взять и поехать вместе куда-нибудь путешествовать. Положительные эмоции, отдача энергии, отдых от работы..

Da ... hochu poprobovat predlogit ei..
No do sih por ona ot vseh predlogenii otkazivalas (kino, restoran,poezdka v drugoi gorod...)
foreigner
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь