#31 Napalm » Пн, 16 января 2006, 12:06
Да, люди...а ситуация-то у парня ОЧЕНЬ серьезная..
Серьезнее некуда((
Я сегодня встретилась случайно с одним своим знакомым, он в врачом в дурдоме работает (уж простите, я вечно его психиатрическую клинику дурдомом зову)))...Почему-то вспомнила эту тему и привязалась к нему__что да как..
Мало что поняла из всей его профтерминологии, но суть уловила и постараюсь сейчас передать..
Короче___у женщины крайняя степень депрессии. До такой степени крайняя, что внутренне она сейчас напоминает натянутую до предела струну, готовую разорваться в любой момент((
Хоть внешне она кажется равнодушной ко всему окружающему ее, малоподвижной, атрофированной, но на самом деле внутри у нее колоссальное напряжение, потому и вес теряет...(((
Сейчас ее все чрезвычайно раздражает...Все видится в черных красках...Ей не хочется никого видеть и слышать....Усилием воли она сдерживает себя, чтобы не накинуться на кого-то..не разораться...Молодец она, кстати, еще находит силы сдерживаться..
Кстати, он почему-то не советовал ее особо теребить сейчас...Говорит, что вполне реальна попытка суицида..
(((((((((((
Короче, я даже разозлилась на этого своего знакомого, говорю___"тебя послушать, так все вокруг сумасшедшие, готовые из-за любого пустяка в петлю залезть((("
А он абсолютно невозмутимо ответил___" Танька)) Во-первых, это для тебя пустяк, а человеку кажется, что весь мир против него. Во-вторых, каждый человек бывает на грани сумасшедствия..И даже ЗА ЭТОЙ ГРАНЬЮ порой))..просто не осознает этого)) Кому-то везет__с ними рядом внимательные и любящие близкие, которые вовремя спохватываются и стараются помочь..как этот ваш мужик))..а кому-то не очень везет___и тада они оказываются нашими пациентами...."
Я ему говорю___"лана..я поняла, что все мы бываем психами...А ЧТО МУЖИКУ ДЕЛАТЬ-ТО???"
Короче, он сказал примерно так:
___Жену дергать бесполезно сейчас. Пусть набирается сил, занимается тем, чем хочется. Любая попытка насильно вернуть ее к нормальному образу жизни чревата обострением. Ей нужна только забота, улыбки, хорошее настроение близких. Она должна чувствовать, что ее любят. Что никто ее ничего не заставляет делать (почему-то режим, дисциплина, организованность, по его словам, вызывают в таком состоянии жуткое отторжение у людей). Короче, не лезть к ней)) Сама придет в себя))
Да, foreigner))
Еще он почему-то посоветовал тебе завести хорошую любовницу))
Ну для здоровья так сказать))
Потому что жену сейчас лучше не дергать в этом плане, а ты же живой человек, да и от твоего внутреннего состояния сейчас зависит атмосфера в семье)) Тебе нужны силы, чтобы вынести все это))
Родной человек в состоянии депрессии- это нелегкое испытание для близких...увы(((
Я думаю, все у вас будет хорошо))___ты классный парень))
P.S. Ой, блин))
foreigner))
Мужики у нас на работе прям прониклись твоей ситуацией))
Один даже привет тебе просил передать (Женькой зовут)) и сказать___ДЕРЖИСЬ ПАРЕНЬ!
У него вообще, говорит, жуткая ситуация была____у жены после родов ТАКАЯ депрессия почему-то была, что она отворачивалась от ребенка и не хотела ни кормить его, ни вообще подходить(((...Представляешь?...Говорит, что после тех бессоных ночей у кроватки ребенка, кипячения сосок и прочего, памперсов, которые он постоянно почему-то большего размера покупал......Короче, говорит, что теперь ему НИФИГА в жизни не страшно))
Кстати...Все родные (и мать девчонки, и свекровь- все!) накинулись на его жену со словами упреков, стыдили, призывали к материнских чувствам и т.д...
Один он тогда встал на ее защиту...Просто почувствовал, что жене нужно время прийти в себя...А потом как-то проснулся утром, а жена как ни в чем не бывало с ребеночком играет и улыбается))..Фот))