Блин, стыдно признаться

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Виола » Вт, 3 января 2006, 17:06

leon
Нельзя отрекаться от любви к человеку ни под каким соусом .

прав :?
Виола
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Травинка » Вт, 3 января 2006, 17:25

Виола писал(а):совершенно не могу есть в общественных заведениях итд. Не потому что там плохо приготовлено, а ощущение как чтото чужое, непривычное.

Вот-вот и у меня та же проблема. И запахи общепита :wacko:
Мы с вами когда на встрече в мае в "Пузатую хату" вошли, я решила, что вот тут сейчас и кончусь, такой там дух стоял! :D
А вот на природе, костерок с сажей, шашлычек с прилипшими хвоинками или картошечка в углях никаких таких негативов не рождают :D
Травинка
Аватара
Темы: 1

#23 VegA » Вт, 3 января 2006, 22:32

May писал(а):Хочется же иногда и в ресторанчике посидеть, чтобы тебя обслужили, подали, убрали.

У меня муж по кабакам работал музыкантом. Виидела я как там готовят... и на чем... Картошечка "Фри" на машинном масле поджаренная. И масло это меняют раз в месяц при хорошем раскладе.
Все меню под девизом "Здравствуй гастрит".
Виола, а в гостях, обычно, на столе бывает колбаска, сырок, хлеб. Я тоже не во всех домах есть могу. И я предпочитаю слушать свою интуиции. Если она говорит "Не ешь!" я не ем.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#24 Oksanka » Ср, 4 января 2006, 0:45

Виол, помнишь что сказал Иисус, когда ему замечание сделали, что он руки перед едой не моет? :wink: ну, вспоминай!
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#25 Alenkij tsvetochek » Ср, 4 января 2006, 1:00

Виола писал(а):а если я человека не знаю то мне тяжело

Но ведь есть же повара с великолепной энергетикой. :)
Как моя мама говорит: "Приготовлено с душой." или "...без души.". :)
Это можно почувствовать (я так овощи и фрукты выбираю - посмотрю, мне нравится и беру; или протяну руку с закрытыми глазами - не наугад, а туда, куда притягивает, и хватаю; всегда удачно). А если только потому, что чужой готовил - это развиваюшаяся фобия, ну и повышенный идеализм и тут уже писали о скрытой сексуальности... :)
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#26 Alenkij tsvetochek » Ср, 4 января 2006, 1:03

Oksanka писал(а):Виол, помнишь что сказал Иисус, когда ему замечание сделали, что он руки перед едой не моет? :wink: ну, вспоминай!

Oksanka, золотце! :wub:
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#27 Drifter » Ср, 4 января 2006, 13:30

Виола
Молиться перед едой не пробовала? Только искренне, по честному - а не чтобы помогло не брезговать? Благословить до, благодарить после еды, есть внимательно, по-возможности без посторонних мыслей и чувств. Скорее всего, со временем придет ощущение этой бриезгливости как чего-то чужеродного, как приражения. Со мной было именно так.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#28 Sibimol » Ср, 4 января 2006, 13:45

совершенно не могу есть в общественных заведениях итд. Не потому что там плохо приготовлено, а ощущение как чтото чужое, непривычное.

А разве это проблема?
Автоматически исключаеться вредная, опасная пища.. И нет переедания...Опять же - здоровый образ жизни! :)
Любую ситуацию можно рассматривать с оптимистичной стороны! :)

Эх... где ты моя общага и студенческая столовка....Как вспомню это чувство голода, когда страшшшный пирожок с ливером на вокзале был как божественный нектар :D :D
Sibimol
С нами: 20 лет

#29 tigrizia » Ср, 4 января 2006, 14:22

Согласна с Sibimol :)

И правда, когда нечего будет кушать, не только в ресторане, но и в студенческой столовке упишите пирожочек с ливером... ;)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#30 Элис » Ср, 11 января 2006, 10:57

Здесь много упоминалось, С душой приготовлена еда или без души,
Я лично думаю когда еда это только средство , а не цель никакая негативная информация не перетичет :)

А как у вас с прохождение травмирующих ситуаций. ведь вонь, или возможное отравление так эта она самая!

Попробуйте во время отвращения постараться испытывать положительные эмоции и видеть в этом волю свыше :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#31 ambient » Пн, 16 января 2006, 3:29

Ты страдаешь херней, извиняюсь. Есть же нормальные рестораны, не сочиняй! Тем более ты в центре живешь. Грех жаловаться. На Рубле есть нормальные рестораны. Купи машину и езди в них кушать.
ambient
Аватара
Темы: 225

#32 ambient » Пн, 16 января 2006, 3:33

А, сорри. Мне показалось автор темы Белка. Но все равно это рекомендация для всех. Пооддержите ресторанный сегмент российской экономики! И вообще давайте уже поближе к европейской культуре питания, хватит уже лаптем щи хлебать.
ambient
Аватара
Темы: 225

Re: Блин, стыдно признаться

#33 ViSuAl » Пн, 16 января 2006, 8:05

Виола писал(а):Народ, всех с прошедшим :wub:
Помогите разобраться с такой проблемой как брезгливость :unsure: Вот например: совершенно не могу есть в общественных заведениях итд. Не потому что там плохо приготовлено, а ощущение как чтото чужое, непривычное.
Ну и много ищо всяких таких заморочек, уже всех ими задолбала :O Памагите разобраться откуда ноги растут. , пжалста. тока сильно не бейте :?

Есть одно очень хорошее средство от этого - поход на несколько недель (тут уже кто-то предложил, кстати) в группе, только настоящий, без каких-либо удобств цивилизации. Тогда будешь проще на всю эту ерунду смотрерть. :)
Я в детстве тоже брюзгливый до ужаса был, а теперь без особых заморочек в этом плане, в принципе.
ViSuAl
С нами: 20 лет 3 месяца

#34 S.V. » Пн, 16 января 2006, 13:42

абщето мона не разбираться/ковыряться в себе (эт када черезчур палучатся), а так, инагда нет нет да и промелькнёт подсказочка, что , да и почему.
потому что у меня дискомфорт- холодно а как же тада полнее ощутить комфорт, када тепло? Так ить и тепла-то не заметишь - привыкла :O А холодно - эт другое ощущение.

потому что штобы я нисделала- попадаю под шквал критики а ты не боишься случайно чем-то задеть маму? можно и самой покритиковать. Главное - с какой целью . Если ты её любишь, и что-то заметила (например что она много критикует), можешь помочь ей сначала понять, а потом и преодолеть.. А для этого надо и самой иной раз быть активной. Вот и "взаимодействие" ваше мож получитса похожим на фехтование, это не беда, у тебя ить определённая цель, не так ли? так что и характер твоих действий будет соответствующий.. Заодно и сама поменяешься хе-хе - задорной озорной любимой девчёнкой :))
S.V.
Темы: 27

#35 Виола » Пн, 16 января 2006, 22:24

Люди! всем огроммное спасибо за советы-ответы :? процесс преосмысливания начался :?

S.V.
у меня мама инспектор с ней не пофехтуешь :D
просто она очень ранимая, и я не хочу ей делать больно. У меня у самой ранимость храническая :O :? не преодолено.
Поэтому не могу разрешать конфликты, особенно если человек близкий, кажется что причиняю боль :unsure: спасибо за совет :wink:
Виола
Автор темы
Аватара
Темы: 7

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь