Жизнь с нелюбимым мужем ? Как разобраться ?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 1:40

:O
Indra
Автор темы
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Володя » Пт, 9 декабря 2005, 1:55

Indra
Меняйтесь..:) может вам не дают почувствовать любви к человеку чтобы вы не вцепились в него?..человек это только форма,её тоже нужно любить, но нужно видеть сквозь него Бога так сказать:)
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Котёна » Пт, 9 декабря 2005, 1:55

да Вы правы но тогда я наверное несовсем поняла написаное если в вас есть силы для того что бы что то измени тогда дерзайте и естественно если ещё не всё потеряно рубить не нужно.
Попробуйте прислушатся к тому что говорит Ваш муж они очень часто сами дают пособия по своей эксплуатации только надо прислушатся как бы состороны что бы мыслить объективно
Наверное никто другой как Вы незнает лутше Вашего мужа(извените за каламбур слов)
Котёна
Темы: 1

#24 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 2:01

Володя, думаю ты прав, что-то я наверное сделала не так, черт побери в этой или вдругой жизни, но так хочется дарить близким тепло и радость и самой быть счастливой от всей жизни, чуствовать Бога, не забывать его в суете... Надо работать над собой.

Котена ты умница, любви тебе и счастья.
Indra
Автор темы

#25 Котёна » Пт, 9 декабря 2005, 2:05

спасибо тебе того же
Котёна
Темы: 1

#26 Володя » Пт, 9 декабря 2005, 2:06

Indra
Не думайте что вы сделали не так, сами потом поймете, просто дарите тепло..Вы ведь сами это хотите..;) И помните что дарить тепло уже счастье, а обратная реакция значения не имеет;)
Володя

#27 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 2:11

Володя ты добрый.... Я тронута, спаисибо за понимание.
Indra
Автор темы

#28 Alenkij tsvetochek » Пт, 9 декабря 2005, 3:16

Indra
Посмотрите ЛС.
:wub:
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#29 arty » Пт, 9 декабря 2005, 8:33

любить надо не человека - мужа, жену, а Бога прежде всего.
Кажется, человек, читая с 13 лет Лазарева, подразумевает под "Любовью" любовь между мужчиной и женщиной.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#30 She » Пт, 9 декабря 2005, 12:50

Indra писал(а):Мне кажется он меня просто закабалил и теперь делает что хочет!!!
Нужна ты ему, кабалить тебя)))) Ты чувствуешь себя загнанной, оторванность от привычной среды, маленький ребёнок, отсутствие личных (собой заработанных) денег. И скорее всего ты сама себя пленила. Самобичевание тупиковый путь. Задумайся нужна ли тебе в принципе семья с этим мужчиной, есть ли смысл тянуть лямку, если стимула нет (любви нет). Ну, будешь ты до пенсии ужины готовить, убирать и тихо всё это ненавидеть. Зачем? Всегда страшно делать шаги, но иногда они жизненно необходимы.
Indra писал(а):Я считаю ломать себя не нужно, это ни к чему хорошему не приведет, если в моеей ситуации это тема гордыни, а я думаю она присутствует, то здесь лучше внутреннее христианское смирение,

на мой взгляд здесь лучше бунт на корабле)))
She

#31 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 13:03

arty

:P
Indra
Автор темы

#32 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 13:09

She
:P
Indra
Автор темы

#33 vivian » Пт, 9 декабря 2005, 13:34

Indra писал(а):а то получается что он уж больно хитренький, сделал мне ребенка и показал себя во всей красе, с абсолютно с другой стороны, просто другой человек.
А он что один в "делании" ребенка учавствовал? И видно ты от него ждала совсем другого, идеализировала его.
Indra писал(а):Если у тебя есть маленький ребенок, то ты поймешь о чем я тебе вообще толкую.
Ребенок у меня маленький был. :D Щас уже большой. Так что пройденный этап. Надеюсь будет еще. :D
Indra писал(а):С ним я потому что хочу с ним жить, но при других условиях, ведь мужики это особенный вид homosapiens, и им не надо давать расслабляться, я думаю ему надо создать другие условия для жизни, чтобы он ценил и ведел во мне женщину, а не станок.

Это все правильно ты говоришь, раз думаешь, создай.
Но тока не нужно вот чувствовать себя униженной и скорбленной, пойми, то что тебя окружает - результат твоих эмоций, и отношения к жизни. А то у тя получается, что ты такая хорошая, а он плохой.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#34 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 16:02

:roll:
Indra
Автор темы

#35 arty » Пт, 9 декабря 2005, 16:16

Indra
Уж коль Вы на форуме СН Лазарева, то скажу, что, кажется, в ДК мы не
познаем любовь к Богу через человеческую любовь

Корень всех проблем - что мы человеческое ставим приоритетным Богу.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#36 Володя » Пт, 9 декабря 2005, 16:23

arty
Indra
мы Бога через все познаем, через человеческую любовь в том числе..:) Причем в ней я считаю особенно.
Володя

#37 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 16:26

arty

А :?
Indra
Автор темы

#38 She » Пт, 9 декабря 2005, 17:05

Indra писал(а):выйду я снова замуж, ну будут там теже родители, ведь любимых не выбирают на заказ,
Я не совсем понимаю, у тебя, что самоцель быть замужем? Быть свободной никак?
Да, как правило, сперва влюбляешься, а потом встаёшь перед выбором принимать всю каку любимого или нет, но ты первым делом написала, что не любила своего мужа. Любимых не выбирают, но и в тоже время ты его выбрала, вышла именно за него значит есть свобода выбора.
Indra писал(а):нечего жалеть женщин, которые строят свои отношения с мужчиной не по принципу любовь до гроба - дураки оба, а более рационально,

Нет ничего страшного в рациональном подходе, но рациональность наверное как раз и заключается в том что ты сознательно решаешь принимать мужа, т.к. ты решила с ним жить. А у тебя же к нему буря претензий и на мой взгляд ядро этих претензий именно в нелюбви к нему. Конечно ты свободна выбирать свою жизнь, я просто высказала соё мнение.
She

#39 vivian » Пт, 9 декабря 2005, 17:13

Indra писал(а):vivian, ты меня осуждаешь,

Я тебя не осуждаю, милая. Просто хочу, чтобы ты взглянула на ситуацию и с его стороны. Возможно ты тоже не соответствуешь его идеалам.
Да и мне непонятно, ты так уверена в своей позиции, что тогда ты хочешь узнать на форуме?
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#40 Антошка » Пт, 9 декабря 2005, 19:29

Боже, как все знакомо! Вот посмотрите мою тему
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=1786
Мне кажется нам просто гордыню лечат ;)
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца