Не могу больше так......

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Bit » Вт, 6 декабря 2005, 1:45

Да очень знакомая мне ситуация, я довольно часто думал над вопросом : Как Бог знакомит людей, как они притягиваются друг к другу? Вспомнив свои знакомства и знакомства своих друзей я ещё раз убедился что случайностей нет и быть не может! Мой Пример: 13 числа я знакомлюсь со своей бывшей подругой. 13 номер училища в котором она тогда училась. 13 этаж на котором она живёт. 13 номер автобуса на котором я езжу к ней. 13 ещё несколько раз встречалось но не помню где.
Всё это к чему, я просто обязан был быть в нужном месте в нужное время, я не мог заболеть, опоздать или просто сидеть дома в тот день, по судьбе должен был встретить её и встретил. Теперь знаю для чего почему я познакомился именно с ней, чтобы увидеть свои пороки, научится прощать, принимать человека таким какой он есть, и потом через боль придти к книгам Лазарева.
Не знаю как Бог поведёт меня дальше, остаётся принять всё с благодарностью, и дальше работать над собой. Впрочем если нет девушки то на это тоже есть Божья Воля, Любить конечно нужно первому, тогда становится понятным смысл высказывания: Не страшно когда тебя разлюбят страшней когда разлюбишь ты!
Bit
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 Bit » Вт, 6 декабря 2005, 10:34

Duokcud Объяснений твоей и подобных ситуаций куча, но в том то и дело что реальное положение вещей знает только Бог, а нам приходится только чувствовать, работать над собой, анализировать.Меня довольно долго волнует тема одиночества, тема отношений.И с человеческой точки зрения я рассуждал так:Нет девушки скорей всего нет возможности для вашей встречи, не подошла ещё нужная ситуация, как говорится не время. И самое интересное что практически ни чего мы здесь сделать не можем, остаётся полностью уповать на Божественную Волю.Возможно время одиночества это время отстранения от человеческого, своеобразное испытание по краху будущего, для меня это время усиленной работы над собой. Во общем подходит всё, но вот помогает ли это? Всё зависит от Создателя и нас.
Bit
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 GigaSouL » Вт, 6 декабря 2005, 21:27

Bit
Bit писал(а):уповать на Божественную Волю

Но разве так модно??? Что значит уповать.......это уже априори неверное высказывание............. :O
GigaSouL
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 Антон » Ср, 7 декабря 2005, 12:18

Duokcud

Ну слушай, ко ли сам напросился.

1. Зацепка за отношения, за телесные удовольствия у тебя есть, однозначно. И на этот форум ты пришел за халявой. Рассчитывая, что тебе по надают хороших советов и ты без труда решишь свои интимные проблемы. Ан нет. Хочешь результата, придется работать долго и мучительно, вот только с каким настроением работать - это уже другой вопрос. Тут то мы тебе и поможем.

По первых не зацикливайся на результате. Если ты пытаешься работать над собой с одной только мыслью, что Бог пошлет тебе красавицу подругу, которая тут же потащит тебя в постель, то ни чего у тебя не выйдет. Результат придет лишь тогда, когда ты полностью от него отречешься и забудешь чего хотел.

Знаешь, почему тебе плохо? Да потому что ты сам сказал себе, что без друзей и подруги тебе плохо. А счастье не в этом. Оно в близости к Богу. Представь себе, что ты в пустыне без людей, еды и прочих радостей жизни. И ощути, что Бог при этом рядом с тобой в тебе и вокруг тебя, и что тебе ни чего кроме этого не надо. Не нужно требовать от Бога больше, чем он тебе дает. Ты студент и твоя задача на данный момент учиться. Так учись. Если бы ты с головой ушел в науку, занимался бы при этом спортом или играл бы в компьютерные игры, то ты бы не задумывался над тем, как тяжка твоя доля.

Второй момент. Было ли у тебя испытание первой любовью. Если да, то возможно ты пожинаешь плоды того, что посеял, если нет, то жди, оно скорее всего случится.

Третье. Есть ли у тебя ощущение своей исключительности, что ты особенный и должен иметь весь мир, а вместо этого у тебя нет даже подруги. Если это так, то меняйся и вообще постарайся разобраться в первую очередь в себе. Если у тебя есть проблемы, то их причина внутри тебя. А если говорить еще проще, то что бы иметь счастье дружбы и отношений с девушками, то у тебя для этого должен быть соответствующий запас любви в душе. А у тебя его нет. Нет в закромах твоего Я того золота, за которое ты мог бы купить себе счастья. Так что бери и накапливай его.
1. Избавься от лени.
2. Если не занимаешься спортом, то займись.
3. Если имеешь дурные привычки, избавься от них.
4. Ходи в сауну, закаляйся, обтирайся снегом.
и т.д. и т.п. все это техники, но они действуют. Таковых техник много, все они перечислены в зеленой книжке.

И последнее. Если тебе пришлось не по душе то, что я написал, то забудь об этом.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 GigaSouL » Ср, 7 декабря 2005, 12:47

Trubadur
По поводы...халявы.....это далеко не так...... ;) Я просто попросил помочь.....помощь же не заключается в поднесении на блюдечке.....покажите путь вектора.....
Trubadur писал(а):не зацикливайся на результате
эту стадию я прошел.......выше где-то писал....и по поводу Постели...я НИКОГДА не имел ввиду ЭТО.....мне просто нужна очень хорошая подруга.......
Trubadur писал(а):бы ты с головой ушел в науку
Ну звините.....отдыхать от такой "легкой" учебы надо.....понятно, что первый план - любовь к Богу....второй - это эмоции (желательно положительные), для меня это друзья.....
Trubadur писал(а):тебя испытание первой любовью

Было....и как раз там-то я слегка и перебрал...за что расплачиваюсь...но я чувствую, что этот этап тоже позади.....Возможно сейчас у меня стадия подготовки к новому человеку.....(разве что так)
И спасибо за советы.....некоторые нюансы я уловил.... :D
GigaSouL
Автор темы

#26 Антон » Ср, 7 декабря 2005, 13:23

Duokcud

Я рад, если хоть что-то из моих советов пригодилось. Не так уж и просто дать нужный совет, когда очень мало информации, а диагностировать я пока не умею, полагаюсь лишь на интуицию и опыт.

И все же акцентируй внимание за запасах любви в душе, они определяют доступные нам блага.
Антон
Аватара

#27 Naomi » Ср, 7 декабря 2005, 13:48

Duokcud
У моей дочери ситуация аналогичная вашей...теперь уже, Слава Богу, можно сказать - была...
Если идти в динамике...
Так вот, идите навстречу миру! И не бойтесь ничего. И не надо так думать - "почему у всех все есть", как говорила моя дочка...
Да, с виду - есть. Но что и где? и есть ли оно в Завтра?

Вот Вам очень точные дали ответы-советы fisher
и Trubadur . Там есть все.

А я еще немножко скажу.

Никогда не ищите Свою подругу. Не ставьте во главу угла - ах, как же мне познакомиться... Сайты знакомств... Купля-продажа своего сердца... Кто ищет Ее - тот и найдет Ее. Одну, вторую... Ну а что дале? что в итоге? Ничего. Пустота, одиночество, если...
Искать нужно Любовь... Да даже и искать ее не нужно. Она всегда везде есть. Это нас нет в ней. Мимо...
Попробуйте, может, найти того, кому хуже, чем вам и помочь ему... нет, не советом, не делом, а ... любовью... добром Христа ради делаемым. Просто так. Одному... другому...третьему... не обязательно и чловеку... Котенок Господа Бога...
Подарить Любовь.
И вот тогда эти самые "запасы любви " у вас появятся и будут расти. Из ничего они не возьмутся. Начать надо с себя. Со своей отдачи.
И кругооборот Любви возьмет и Вас в свое кольцо...

Я вижу, Вы человек добрый и тонкий, я верю - вы поймете.
Удачи!
:wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155

#28 GigaSouL » Ср, 7 декабря 2005, 15:10

Naomi
то я прекрасно понимаю,но.........долго и мучительно......для меня по-моему это очень нормальная вещь....вопрос сколько???....я стараюсь не думать об этом, но не так-т просто......Просто живи и просто люби..... :D :wub:
GigaSouL
Автор темы

#29 Багира » Ср, 7 декабря 2005, 15:27

Duokcud
Помгоите, пожалйста.....мыслями и советами, потому что сам пока это осилить не могу....ну не открывается информация и все......причину не раскопать мне самому....надо же знать, над чем работать.....

Да... в таких ситуациях важно понять, для чего их нам дают. Очевидно потеряна связь с Творцом. и он таким путем пытается вам это дать понять. вот прикиньте, к примеру, как часто вы думаете о Творце и как часто о своем желании иметь друзей. Как вы работаете над проблемами? обращаетесь с ними к Богу в молитвах? Обычно в таких ситуациях, когда человек желает сам себя исправить, Творец создает такие условия, чтоб человек осознал всю бесполезность своих "потуг", что САМ, без помощи Творца, он не в состоянии это изменить.
помните, что самый ваш лучший друг - это Творец. И не забывайте о нём никогда. Ищите друзей через него. :wub:
Багира

#30 Naomi » Ср, 7 декабря 2005, 15:41

Duokcud
Duokcud писал(а):долго и мучительно......для меня по-моему это очень нормальная вещь....вопрос сколько???....я стараюсь не думать об этом

И правильно делаете, если не думаете. На самом деле.
Но Ваша фраза показывает, что это не так. Если стараетесь, но думаете о сроках - то уже не туда стараетесь! Это торговля с Г.Б. Кому она нужна? Ему? Нет. Вам? Она не принесет Вам НИЧЕГО.
Поймите одно - Ваши сроки зависят только от Вас. От интенсивности Вашей Любви. От скорости вашего движения. Можно годами мусолить одно и то же, а можно за одну единицу времени сделать ПРЫЖОК. К Божественному. К Любви.
Все возможно. Все реально. Все - здесь и сейчас. ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ.

СНЛ озвучил ту же тему в своей последней лекции (по-моему , от 30.11). Почитайте. Подумайте. Все в ваших руках будет, если Вы - в руках Бога.

И поверьте, Вас уже ждут! :) Вы родились - и, значит, Вы очень нужны Г.Б. и ...его земным воплощениям...:wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155

#33 водолей » Ср, 7 декабря 2005, 21:00

Duokcud,
Бог не даёт испытания не по силам. Всем нам бывает иногда плохо.
"Осуждать себя - это самобичевание. Перед Богом виноватых нет".
(из книг Лазарева С. Н.) :wacko:
водолей

#35 GigaSouL » Ср, 7 декабря 2005, 21:40

Melisa
Глубоко багодарен....за теплые слова.... :D
Я понял, что нлзя бросат на полпути, я надеюсь, я дойду.....
Ведь путь к люви, к Творцу - прекрасен, собственн, как и сама жизнь... :wub:
GigaSouL
Автор темы

#37 Антон » Чт, 8 декабря 2005, 10:13

Николь

Пожалуйста. Если нужно, обращайтесь.

Naomi

Вы хорошо пишете. Как буд-то мы с вами одинаково мыслим, по крайней мере в этом вопросе.
Антон
Аватара

#38 Tess » Чт, 8 декабря 2005, 11:07

Duokcud

Крайности...они всегда не очень приятны и кажутся чем-то неправильным...но вся жизнь - качели...возможно у вас впереди много
друзей, огромное количество девушек и всего-всего.Поняв вкус одиночества вы должны в будущем уметь отличать настоящее от фальшивого.
У меня порой огромная потребность в одиночестве...я прекращаю все отношения и прибываю в тишине...и мне хорошо.Одиночество продолжается до тех пор пока...не отслеживаю этот момент.Но оно прекращается...и огромное количество людей сваливается на мою голову и я счастлива от этого.
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 GigaSouL » Чт, 8 декабря 2005, 12:00

Tess
Возможно, чтобы почувствовать радость победы, просто необходимо почувствовать горечь поражения....
То есть чтобы радость после поражения действительно была контрастной..... ;)
GigaSouL
Автор темы

#40 Tess » Чт, 8 декабря 2005, 12:21

Duokcud
Горечь и радость?Нет...совсем не так.Радость в обоих случаях, только радость от разных вещей.
В детстве я очень любила качаться на качелях.Радость была всегда.Когда зависаешь высоко в одном положении всегда хотелось продлить этот миг, но внутри уже жила другая радость...перехода в другое положение.Жизнь те же качели.И еще. Когда вы зависаете в верхней точке должно пройти определенное время.Если вы насильно попытаетесь передвинуть качели у вас ничего не получится, существует энерция времени.Поэтому не надо торопить события, не надо ни с кем специально знакомится...надо в каждой данной ситуации чувствовать себя самодостаточным и понимать что у вас уже сейчас, сегодня есть ВСЕ.
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь