(и снова) Как прощать измену?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#22 Багира » Пт, 28 октября 2005, 11:05

Надя
мне кажется у вас довольно высокая готовность проходить стрессовые ситуации...
главное, чтоб вы внутренне справились... т.е. были готовы отпустить его в любой момент, при этом не переставая его любить...тогда на внешнем уровне ситуация изменится сама... не бойтесь, что он будет всё время гулять от вас, потому что ваши отношения потеряют для него ценность...
на внешнем уровне я бы наверно просто сказала ему, что такое отношение причиняет мне боль...и попросила бы больше не поступать так по отношению ко мне.
Думаю, что вы всё делаете правильно... :wub:
Багира

#23 vivian » Пт, 28 октября 2005, 12:46

Надя писал(а):Но на деле - как с ним теперь себя вести? Как доверять?

Мне один знакомый хороший (еслиб верила в женско-мужскую дружбу, сказала бы что друг :D ) рассказывал, что когда в первый раз изменил жене, ему было очень стыдно, он пришел и сразу ей все рассказал. Она кричала, обвиняла его, он извинялся, валялся в ногах, вроде помирились. Потом был второй раз, опять рассказал (по пьяни), дальше то же самое, в третий раз ничего рассказывать не стал, стал умнее. :unsure:
Ну и прожили они так несколько лет (изменял все время, хоть и любил, дети были), эта дура так ничего и не поняла, в итоге они естественно развелись. Причем напоследок она устроила ему настоящий кошмар с попыткой самоубийства и всеми отсюда вытекающими...

Почему мужчина рассказывает жене такие вещи, он как бы говорит ей, что, да, у них не все в порядке, но он ей все еще доверяет. И здесь, я так думаю, как раз можно помочь только откровенными разговорами. Покажите ему, что вы простили, но вам очень и очень больно. Доверять конечно ему теперь тяжело, но у вас нет другого выхода. Эту ситуацию притянули вы сами, для собственного же лечения.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 Багира » Пт, 28 октября 2005, 13:23

vivian
Почему мужчина рассказывает жене такие вещи, он как бы говорит ей, что, да, у них не все в порядке, но он ей все еще доверяет. И здесь, я так думаю, как раз можно помочь только откровенными разговорами.

тоже об этом хотела написать.... раз он откровенно вам об это м рассказал... значит ему не безразличны ваши отношения... поэтому нет причин ему не доверять...наоборот...
согласна с Вивиан.... не надо ему устраивать истерик.... кроме ощущения опустошенности после них ничего не остаётся... попробуйте пройти через свою боль, прожить её внутри... и не смотря на это, дать ему почувствовать, что вы его любите также, что он вам дорог... выразите как-нибудь ему своё внимание....
Багира

#25 Sana » Пт, 28 октября 2005, 13:30

Napalm

разве я писала о том, чтоб затолкать боль вовнутрь? :) Я писала о том, что надо простить и не наслаждаться и не упиваться страданием. А когда человек прощает и меняет свое отношение к ситуации, ситуация перестает причинять боль и воспринимается как возможность собственного изменения. И очень часто изменения возможны только через боль - когда человек загнан в угол и стоит перед выбором - то ли с головой броситься к человеческому, то ли отстраниться от него , суметь принять боль и человека, её причинившего, таким, каков он есть.
Sana

#26 Moonlight » Пт, 28 октября 2005, 17:55

MoonlightЭто мне все понятно, но когда сама в такой ситуации – это тяжело осознавать - поверьте

--

"Если вы утоните и ко дну прилипните, - полежите годик-два, а потом привыкните":)

Понимаю.. Но ето только первые раз 100:)) Шутка.. Тяжело, а куда деватся.. Я только не поиму, а зачем он собсно вам все рассказал то? Вот за это яб его прибила.. За испорченное мне настроение..
У меня с годами выработался ткои принцип: делай меня счастливои, а в свободное время делай что хочеш:)) Работает, знаеш:) :)
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

#27 Александэр » Пт, 28 октября 2005, 17:56

Багира писал(а):раз он откровенно вам об это м рассказал... значит ему не безразличны ваши отношения

Мужчина рассказывает об измене только для того, чтобы увидеть реакцию, подогреть чувства.
Александэр

#28 vivian » Пт, 28 октября 2005, 18:08

Александэр писал(а):Мужчина рассказывает об измене только для того, чтобы увидеть реакцию, подогреть чувства.

На внешнем плане да. Ну а если копнуть, то нафига ему подогревать чувства человека до которого ему по фиг?
vivian
Аватара

#29 Александэр » Пт, 28 октября 2005, 18:14

vivian

Если копнуть, то он закостенелость отношений разбивает.
Правильность. Типа:
-Вот изменил я тебе и что ты теперь будешь делать????
Правильно девченки говорят про тарелки. Нада орать, и по морде кулаками херачить...
А аффтар не знает как, внутренне-внешне, все на круги своя поставить.
Александэр

#31 vivian » Пт, 28 октября 2005, 18:25

Александэр писал(а):Правильно девченки говорят про тарелки. Нада орать, и по морде кулаками херачить...

Это не панацея. Кому-то поможет, кому-то нет.
На счет закостенелости согласна, но тоже одна сторона медали. Там много чего еще может быть...
vivian
Аватара

#32 Александэр » Пт, 28 октября 2005, 18:28

vivian писал(а):Это не панацея.

Это техника ;) :D необязательная, но.....
Александэр

#33 yalex » Пт, 28 октября 2005, 23:53

Просто ПРОЩАТЬ, ПРОЩАТЬ, ПРОЩАТЬ, ПРОЩАТЬ, ПРОЩАТЬ...............
yalex
Темы: 2
С нами: 20 лет 3 месяца

#34 katyava » Сб, 29 октября 2005, 16:01

или простить в душе, но прекратить отношения
Надя, если ты его любишь и тебе с ним хорошо, то и фик с этим. Перебесится и все забудется. Он честно сказал, так что ты можешь сложить о нем мнение. Пусть эта черта в нем не нравится (не бывает идеалов). Спроси себя, будет ли тебе лучше, если уйдешь от него? если да - то уходи, причем тебе это будет не трудно. А так..... тебе больно и обидно, хочется проучить, чтобы он понял, что он сделал. Но это все чистой воды эмоции. Я смотрю, в форуме чуть ли не половина постов об отношениях между мужчиной и женщиной и проблем вытекающих из этих отношений. У людей в головах построен стереотип поведения любимого человека. Изменению другого так увлекаются, что забывают о том, что все проблемы в воей собственной голове. А еще существует определенный стандарт, который внушается нам постоянно. С виду получается, что сами себе создаем проблемы, сами же их пытаемся решать. В отношении люб. человека еще сложность в том, что человек находится под властью чувства любви и привязанности к другому, поэтому посмотреть на проблему со стороны не всегда получается. Но при желании можно добиться многого
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 Виола » Сб, 29 октября 2005, 16:03

Надя
классно Вы обрисовали проблему :) прям какбудто все мои мысли :?
Проблема называется "ревность" мне кажется. Для Вас комфорт в отношениях или даже наличие самих отношений выше Любви в душе (т.е. той самой глобальной о которой пишет СНЛ). :?
Не любите себя первое, обожествляете люб. человека второе
:unsure:
простить в душе, но внешне закатить такую истерику с показательным выступлением!!!

Вот кстати я тоже такая-мне тарелки бить или скадал закатывать даже в голову не придет, я вообще человек другого склада. :D
Я обычно замыкаюсь в себе если что-то нетак, это в своем роде тоже чтото из разряда показательных выступлений- но это както само собой происходит без задних мыслей :? Т.е. "внешне" как бы человек для тебя перестает существовать. :)
ЗЫ: Надо какбы не бояться нарушать комфорт и стабильность отношений когда чтото не нравится, жить своими переживаниями для женщины важнее, чем руководствоваться какими то законами приличия или как на это посмотрят(ну вобщем ревность как таковая). имхо :)
Виола
Аватара
Темы: 7

#36 vivian » Сб, 29 октября 2005, 16:16

Виола писал(а):Надо какбы не бояться нарушать комфорт и стабильность отношений когда чтото не нравится, жить своими переживаниями для женщины важнее, чем руководствоваться какими то законами приличия или как на это посмотрят

Согласна. Быть самой собой короче.
vivian
Аватара

#37 Виола » Сб, 29 октября 2005, 16:20

Вообще Любовь должна быть "натуральной" - а показательное битье тарелок, для человека которому это не присуще это ровным счетом как ничего. :? Зачем вообше чего-то изображать и ломать голову как это изобразить? Быть как есть :) имхо
Виола
Аватара

#38 Виола » Сб, 29 октября 2005, 16:21

vivian одновременно :D
Виола
Аватара

#39 Маркиза » Пн, 31 октября 2005, 11:59

Чувства таким образом подогревают только садомазохисты.

СНЛ, в книгах писал, что мы притягиваем к себе, то, что имеем в душе.
Прочитайте. Он советует принимать это, как лечение. :)
Маркиза
Темы: 1
С нами: 20 лет

#40 Багира » Пн, 31 октября 2005, 14:25

Александэр
Если копнуть, то он закостенелость отношений разбивает.
ну так значит отношения ему в самом деле не безразличны.. иначе, зачем её разбивать? хотя тебе, как мущщине виднее наверно, что и для чего делает мущщина... :unsure: ;) :)
конечно, если закостенелую форму разрушить, это повлияет на содержание... тока не известно каким образом :ninja: ... мне кажется в таких делах нужно быть осторожнее...разрушить всё легко, создавать на руинах - сложнее...имхо
Багира

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь