Надя писал(а):Но на деле - как с ним теперь себя вести? Как доверять?
Мне один знакомый хороший (еслиб верила в женско-мужскую дружбу, сказала бы что друг

) рассказывал, что когда в первый раз изменил жене, ему было очень стыдно, он пришел и сразу ей все рассказал. Она кричала, обвиняла его, он извинялся, валялся в ногах, вроде помирились. Потом был второй раз, опять рассказал (по пьяни), дальше то же самое, в третий раз ничего рассказывать не стал, стал умнее.
Ну и прожили они так несколько лет (изменял все время, хоть и любил, дети были), эта дура так ничего и не поняла, в итоге они естественно развелись. Причем напоследок она устроила ему настоящий кошмар с попыткой самоубийства и всеми отсюда вытекающими...
Почему мужчина рассказывает жене такие вещи, он как бы говорит ей, что, да, у них не все в порядке, но он ей все еще доверяет. И здесь, я так думаю, как раз можно помочь только откровенными разговорами. Покажите ему, что вы простили, но вам очень и очень больно. Доверять конечно ему теперь тяжело, но у вас нет другого выхода. Эту ситуацию притянули вы сами, для собственного же лечения.