Расставание с любимыми и друзьями. Почему???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Баба Клава » Пт, 28 октября 2005, 7:19

Значится так...Ответ на эту тему и все вышеперечисленное звучал на лекции..- Дисгармония женщины- это проблема.- Проблема ее детей, у автора темы- таже ситуация- там была фраза которая, я думаю, вам поможет- Такой женщине не будет хорошо ни с одним из мужчин, в каких бы отношениях вы с ними не находились бы. Работы при таком деле- не початый край... Только удачи желаю, а когда гармония прийдет. то потянет только к одному! к единственному и какой бы он ни был- все равно- потянет)Желаю счастья!
Баба Клава
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 Баба Клава » Пт, 28 октября 2005, 7:21

Значится так...Ответ на эту тему и все вышеперечисленное звучал на лекции..- Дисгармония женщины- это проблема.- Проблема ее детей, у автора темы- таже ситуация- там была фраза которая, я думаю, вам поможет- Такой женщине не будет хорошо ни с одним из мужчин, в каких бы отношениях вы с ними не находились бы. Работы при таком деле- не початый край... Только удачи желаю, а когда гармония прийдет. то потянет только к одному! к единственному и какой бы он ни был- все равно- потянет)Желаю счастья!
Баба Клава
С нами: 19 лет 8 месяцев

#23 Bourne » Пт, 28 октября 2005, 12:47

Мальва,
Спасибо вам огромное!
Материал просто супер :)
Всего вам самого доброго :wub:
Bourne

#24 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 13:09

Мальва
Спасибо за проделанную работу! :unsure:
Но я не стала сейчас читать все цитаты. Тем более, что я читаю книги и смотрю и слушаю лекции. Вообщем, извините!
Так вот, теперь по вашим постам о ситуации.
Во-первых, если вы внимательно читали то что я написала, то я не слипалась с теми, кто не хотел со мной потом общаться, потому что на мой взгляд как можно чувствовать слепление тогда, когда у меня пик влюбленности в другого мужчину? Мне просто сложно это представить, как это влюбленность сильная в одного, но при этом слипание с другим. Тем более, что с тем, в кого влюблена уже строятся отношения. Не понимаю, где зависимость от отношений? Вот хоть убейте. Я только хотела не терять дружеского контакта и он мне казался вполне естественным. И очень удивило во втором случае, что оказывается контакт уже потерян и как бы по моей вине. То есть вина моя была в том, что Я, Я И ЕЩЕ РАЗ Я не общалась с тем МЧ и не питала его энергией. Но я думала, что он понимает, что в тот момент я не в состоянии это делать.

СНЛ всегда говорит что когда мы больше внимание уделяем своей "кроне", а не "корням", то крону подрезают!!! т.е. по этой ситуации можно сказать что вы Терра всю свою любовь (энергию) употребляли на человеческую любовь и отношения с любимыми, вы стали рабом отношений, и чтобы Ваша душа и дальше не могла деградировать Вам заблокировали возможность употреблять Вашу любовь-энергию в не то что нужно русло, т.е. Вам прикрыли или перекрыли отношения!! чтобы Вы свой внутренний взор обратили не на "крону", а на "кортни" т.е. к Богу к Божественной любви. А потом всегда говорят, что человеческая любовь всегда должна очищаться болью, и то что после чистки останется, то уже примет образ Божественной любви, при условии если Вы чистку пройдете правильно!

Вы всегда говорите словами СНЛ? Мне не закрывали отношения. Мне в тот момент давали новые, более сильные, более яркие, более серьезные. А те два варианта, которые я описывала, это были отношения более низкого порядка, но мне не хотелось их терять. Вот и все. Однако вторая сторона всегда считала, что раз у меня появились более высокие отношения, значит и внимание мне больше не нужно. Они решали за меня!!! ИЛи и это будет точнее, они действительно ревновали, потому что я теперь давала меньше, чем раньше. Так у кого зацепленность больше??? Честное слово, Мальва, чуть не подавилась вашими постами :D . Ну ведь нужно же не только как робот повторять чужие мысли. Еще раз извиняюсь.

А по сему Вам нужно удержать любовь в этой ситуации во что бы то ни стало, не копайтесь в мелочах, что да почему?! сейчас это не видно, но если временные рамки раздвинуть, и посмотреть на это все с высоты птичьего полета, то поймете что все было разумно и закономерно

Мне вот интересно, из каких моих высказываний вы сделали вывод, что я копаюсь в мелочах или имею претензии по своим отношениям с этими МЧ. Моя единственная претензия, это их игнор в данный момент. И нежелание иметь просто дружеские отношения. Но опять же, это не претензия к ним. Как я могу их осуждать, если они НЕ ХОТЯТ. Единственное, что неправильно, меня это задевает и все. Но сейчас я еще расскажу про второго, как именно это меня задевает, потому что есть один нюанс. Я думала не говорить о нем, но после таких...кхм...даже не знаю как сказать, постов Мальвы, я теперь поведу речь и в этом русле. Честное слово, немного раздражает на этом форуме некоторая зашоренность отдельных представителей. Опять прошу прощение. Я даже не говорю в каком направлении зашоренность, она просто чувствуется.

времени течь, "время лечит", пустите все на самотек, расслабтесь, не пытайтесь понять логически, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕТ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКОЙ ЭТУ СИТУАЦИЮ НЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЕТ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛОГИКА, ,,, но любовь продолжайте держать, и САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К МЧ, значит так надо!!

Тьфу, блин. Большое спасило за совет. Любовь держится у меня итак. Честно говоря, когда мне первый раз сказали, что любовь нужно всегда удерживать, то мне было странно это слышать, потому что я итак это все время делаю. Для меня это естественное состояние. И я писала про первый случай. До сих пор снится. И снится таким нежным, и я чувствую, как я его люблю. (у нас даже при существовании отношений не было таких чувств, как во сне). И во сне, во сне я отдаю ему то и получаю от него то, что не выходит доотдать в реале. Я не доотдала ему какую-то часть любви. Вы понимаете!!! Когда ему было больно, и когда я была причиной этой боли, я его не поддержала!!! ПОтому что не могла!
Большая вероятность, что подобное было со вторым. Возможно, у него был серьезный период в жизни и ему меня не хватало. А меня не было. И вот теперь я здесь, а он держит обиду. Ну если ему это нужно, ну пусть нужно. Вот именно, что я делаю все чтобы загладить свою вину, чтобы отдать ему то, что у меня к нему есть, это просто он отталкивает обеими руками.

И еще если Вам хочется с ним поговорить и Вы чувствуете в этом потребность, то выходите к нему МЧ на связь даже если он не подключается к Вам, говорите о том что хотите сказать и самое главное ИСРЕННЕ!!! даже если он Вас не хочет слушать, не обижайтесь, не отчаивайтесь, не предъявляйте претензий и осуждений, говорите!!!

Да я так и делаю. При чем искренность моя итак пределов не знает. Даже на этом форуме :O . В принципе, что мне отчаиваться или даже предъявлять претензии? Только в том, что мне не очень нравится вот такое резкое и безпричинное расставание. Да в принципе, у меня полно других отношений и более глубоких.

это поможет не убить любовь в Вашей душе, наплюйте на Вашу гордость и т.п. сейчас самое главное не убить любовь!!! И если вы пойдете за любовью, будете продолжать так сказать "навязываться" со своими извинениями, оправданиями, разговорами, вниманием, т.е. ненавязчиво навязываться, то потом Вы со спокойной душой скажете себе я сделала все возможное чтобы не убить любовь и в своей душе и возродить любовь в душе МЧ, и если МЧ "не откроет дверь" это его проблемы, вы сделали все возможное для вас обоих.

Вот прямо точь в точь и делаю. И только надеюсь, что это дело времени. Что он все же повернется потом ко мне лицом.

Еще хочу добавить, если МЧ "закрывается" от Вас, так сказать избегает, это говорит о том что он не может принять травмирующую ситуацию, и это т.е. " его закрывание" в какой-то степени может и спасать его, может он не выдержит той информации или той энергетики которую вы ему дадите и чтобы "не умереть" ему надо закрыться от Вас,

Мне вот тоже говорят, что именно так и происходит. Чтобы я отпустила и забыла. И все. Что он до меня не дотянется теперь и что он это чувствует и поэтому меня не пускает.

Так, а теперь о нюансах. Правда, опять буду здешним обитателям навязываться, потому что сейчас снова пойдет перекличка с садо-мазо и моей темой на эту тему. ;) Вообщем, здесь немного примешивается мое такое видение мира. А именно. Когда я чувствую у людей болевые точки, тем более, если это любимый человек и болевая точка связана со мной, то есть на ней легко очень играть, то я просто начинаю ее прощупывать. Хм, да, мне это даже удовольствие доставляет. Но как его объяснить здесь, чтобы люди не испугались и не подумали невесть чего. Смысл сводится к тому, что когда я чувствую эту самую болевую точку, то у меня просто "маниакальное желание" ее разобрать. Ведь эти болевые точки - это проблемы людей. И прямо как хирург со скальпелем пытаюсь туда влезть. Нечто похожее происходит со вторым МЧ. Стоило ему только показать, где больно, все, у меня огромное желание влезть и "вылечить". Тем более, что это напрямую со мной связано и с ситуацией. И то, что он закрывается, возможно потому, что я лезу туда, а он не хочет, чтобы его там вообще трогали. И как бы я не хотела ему помочь и даже пройти ситуацию с ним вместе, он не дается.
Это я к тому, что зацепка за отношения у меня, конечно есть небольшая, но в основном желание докопаться, что же причинило боль тому и другому, и убрать ее - это желание больше, и оно меня дразнит. Вообщем это очень тонкий момент, не уверена, что поймут здесь.
t'ERRA
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#25 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 13:14

Кроме ревности тут ещё могут быть идеалы. Скажем, в моём идеальном мире люди добрые и понимающие - несут в себе искру Божию. Можно как угодно конфликтовать, но когда нужно, люди всегда могут проявить благородство, прощение. А жизнь показывает, что бывает по другому, что человек может вообще послать тебя, и ему наплевать на тебя, и твои благородные устремления... Крах человеческого в таких самых высших аспектах тоже нужно принимать с любовью как данное Богом.

Вот видимо у меня здесь тоже зацепка. За идеальных людей. Что они могут проявить благородство и прощение. Хотя, опять же, когда они этого не делаю, я и любить не перестаю. Я вот никогда раньше не задумывалась о том, что это нужно принимать как данное Богом. Я просто не отпускаю любовь к конкретному человеку и все. Да они, в принципе, ничего неблагородного и не сделали. Просто, видимо, им было слишком больно и ОНИ не смогли меня простить. А у меня желание помочь им это сделать. Даже, на самом деле, не столько желание быть "прощенной". Я ведь ничего не сделала плохого и вины на мне нет. И они понимают, что я не виновата. Но видимо, видимо держат все равно обиду. И эти болевые точки в них для меня как красная тряпка для быка. :wacko:
t'ERRA
Автор темы

#26 vivian » Пт, 28 октября 2005, 14:37

t'ERRA писал(а):Но видимо, видимо держат все равно обиду.

А вы им в этом помогаете своим рвением доказать свою хорошесть. :D
Почему нельзя расслабиться и отпустить ситуацию? Хотите выглядеть хорошей в их глазах, для вас это важнее, чем чья-то обида. Можно ведь любить и не общаться с человеком. А тем более раз ему это неприятно. Имхо, без обид.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#27 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 14:46

vivian
Да ладно, на что мне обижаться на вас то? ;)
Я в их глазах итак хорошей выгляжу. Мне достаточно того, что они меня любили и ценили. Повторяю еще раз и еще раз. Не хорошесть я хочу доказать, а отдать ту любовь, что чувствую. Ну в принципе, я могу ее себе оставить, чем я и занимаюсь, собственно. И я снова и снова примешаю сейчас сюда садо-мазохизм. Ну нравится, нравится мне быть в некотором роде униженной ими, когда в очередной раз они меня отталкивают (по другому я не могу объяснить свое рвение). Видимо действительно нравится. И нравится, когда им больно от того, что я снова и снова к ним подкатываю. Что эта вся ситауция дает, я не знаю. Лечит ли, или наоборот травмирует? Для кого она, для меня или для них? Я не знаю. Кто и как должен реагировать?
Сознаюсь, что на второго, видимо, давлю слишком сильно. Не знаю, убирает ли это его обиду или только усиливает. Но я же это делаю с такой любовью. Можно даже сказать, унижаюсь ;)
t'ERRA
Автор темы

#28 vivian » Пт, 28 октября 2005, 15:16

t'ERRA писал(а):Ну нравится, нравится мне быть в некотором роде униженной ими,
Ну раз нравится здорово. А в чем тада проблема то?
А мазохизм ето тоже вампиризм. Если нравится то понятно, но можно былоб и о детях задуматься. :) А не повредит ли им ваша, так сказать, маленькая слабость? :? :lol:

t'ERRA писал(а):Не хорошесть я хочу доказать, а отдать ту любовь, что чувствую.
Ну не нужна им ваша любовь, а вы хотите догнать и впихнуть. А для чего? А потому что нравится. :D Апять маленькая слабость. :?
vivian
Аватара

#29 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 15:23

vivian
Как вы точно подмечаете. Ну ладно. Буду себе оставлять и радоваться:). Если вы могли заметить, то я писала не только о собственном мазохизме,но и о садизме. Одно перетекает в другое и наоборот. Если мазохизм - вампиризм, то что такое садизм? Разве тоже не вампиризм? Или это два разных варианта вампиризма? А если так, то когда соединяются мазозист и садист они что, друг друга вампирят? А почему тогда их союз гармоничен, если каждый тянет одело на себя?
Нравится, слабость ли? И что будет с детьми? В той моей теме мне так никто и не ответил. :unsure: А то просто кидаются фразами. А что будет? Почему будет? Никто не знате же. Разве мы боги, чтобы это знать? Объясняйте конкретней, а не бросайтесь громкими фразами! Надоело уже!
Всех люблю! :wub:
t'ERRA
Автор темы

#30 arty » Пт, 28 октября 2005, 15:23

Чего-то я не понимаю, что за переживания о каких-то мужиках, когда есть живой муж?
Почему-то мне казалось, что если ты замужем, обо всяких шурах-мурах с другими мужчинами надо как-то... прекратить. :x
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#31 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 15:26

t'ERRA ты ходишь по замкнутому кругу, мучаешься, а выход прост и прямо на видном месте... Еще ты говоришь что у тебя любовь постоянная и неприрывная, но это не правда, потому что любая претензия, сожаление, досада - это уже остановка любви, поэтому о постоянсве любви и неприрывности тебе пока рано говорить, получается что любовь у тебя включается и выключается, а от этого и все беды хождения по кругу. Не требуй от других любви к себе и внимания, они тебе ни чем не обязаны!!! не обязаны тебя любить и отвечать взаимностью, вниманием!!! Потом про сны, это же твое подсознание за тебя работает и дорабатывает, то что ты не успела сделать в реале. И еще не лезь человеку в душу, если он "сварачивается-закрывается" от тебя, то не лезь со своими дознайствами, вопросами-допросами, бывает так что человек и сам толком не знает почему он это так делает, и даже не находит слов для объяснения, просто мистика какая-то,... получается он не виноват, как будто он "оружие" в чьих-то невидимых руках.
Мальва
С нами: 20 лет 5 месяцев

#32 vivian » Пт, 28 октября 2005, 15:33

t'ERRA
Мне кажется вам надо Лазарева почитать.
vivian
Аватара

#33 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 15:39

Мальва
Ну вот, другой разговор. Спасибо. Вот такой подход лучше. В принципе, примерно обрисовывается стиль поведения. Дарить подарки, говорить о ерунде, показывать свой восторг при встрече в вирте. Но не лезть с распросами. Авось оттает.
Еще раз спасибо.
(но так иногда хочется задеть. ЧТо-то толкает. При этом любовь наоборот вспыхивает сильней)
t'ERRA
Автор темы

#34 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 15:40

t'ERRA а ведь arty правильно говорит, на мужа надо всю свою любовь, внимание, заботу употреблять, а ты ее рассеиваешь, разбрасываешь на посторонних тебе мужчин, тем более когда у них есть кто о них заботится. Просто не трать свои силы и энергию на флирт и переживания из-за этого, просто растранжириваешь свои силы по что зря. У тебя семья же, муж, хозяйсво - а на это все тоже нужны силы и любовь, а если ты все растрачиваешь "на лево", то рано или поздно муж заметит что его "обворовывают" ну и со всеми вытекающими.
Мальва

#35 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 15:41

Чего-то я не понимаю, что за переживания о каких-то мужиках, когда есть живой муж?
Почему-то мне казалось, что если ты замужем, обо всяких шурах-мурах с другими мужчинами надо как-то... прекратить

Я думала, что здесь не принято мораль читать. :wacko:
t'ERRA
Автор темы

#36 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 15:42

t'ERRA
Мне кажется вам надо Лазарева почитать.

Ну вот так всегда! А своими словами? Слабо?!
Да меня сегодня понесло :?
t'ERRA
Автор темы

#37 t'ERRA » Пт, 28 октября 2005, 15:44

t'ERRA а ведь arty правильно говорит, на мужа надо всю свою любовь, внимание, заботу употреблять, а ты ее рассеиваешь, разбрасываешь на посторонних тебе мужчин, тем более когда у них есть кто о них заботится. Просто не трать свои силы и энергию на флирт и переживания из-за этого, просто растранжириваешь свои силы по что зря. У тебя семья же, муж, хозяйсво - а на это все тоже нужны силы и любовь, а если ты все растрачиваешь "на лево", то рано или поздно муж заметит что его "обворовывают" ну и со всеми вытекающими.

Во-первых, я не собираюсь убивать свои чувства просто если они возникли лишь из-за того, что их автор не муж. А уж это не мне подвластно, возникновение то бишь. Второй вариант МЧ. Я уже не знаю как написать, красным что ли. У НАС БЫЛИ ОТНОШЕНИЯ БРАТА И СЕСТРЫ И МНЕ ЖАЛЬ ТЕРЯТЬ БРАТА!!!!
Мы были как две подружки, которые друг с другом всем деляться. ВСЕ!!!
t'ERRA
Автор темы

#38 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 15:58

t'ERRA не все!!! 8) :wub: Все твои мысли просто клином сошлись на этом ДРУГЕ, блин все ему! и высокие чувства, и доверие, и боль переживаний ... :roll:
Мальва

#39 arty » Пт, 28 октября 2005, 16:11

t'ERRA писал(а):убивать свои чувства просто если они возникли лишь из-за того, что их автор не муж. А уж это не мне подвластно, возникновение то бишь.

Ну, чувства запросто можно взгреть, раскрутить в себе и т.п. Например, пришел домой, хочется посидеть, книжку почитать. А тут увидел случайно порнушку по телеку, и вдруг захотелось... ;) Или рекламу пива увидел - и пива захотел, что даже лучше первого ;) :D

Запросто: чем наполнены твои мозги - твое внимание, "тем ты и становишься" - (с)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#40 Юрик » Пт, 28 октября 2005, 20:59

t'ERRA
Вам пора рожать...
Юрик
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь