В настоящее время необходимость в вызывании чувства любви к Богу через слова молитв существенным образом отпала, и в данный период своей жизни помощь своей душе и телу я уже делаю другим способом- высшая молитва, она идет без слов.
СНЛ говорит, что с 4 утра и до 7 идет очень сильная и чистая энергия, она в это время еще не оформлена и дать ей направление зависит от нас, т.е куда она пойдет, в сторону единства с Богом или на человеческое. Поэтому, я просыпаюсь в 4 утра, и без слов, даю настрой своей душе через чувство любви, кротости и смирения к Богу. Для этого у меня уже наработан достаточный запас чувственных образов. В основном это жизненный подвиг Иисуса Христа, молитвенный подвиг Серафима Саровского, Ксении Петербургской, помощь Николая Чудотворца, вспоминание ситуаций из своей жизни. После как бы « раскочегаривания» своей души я начинаю ощущать любовь к Богу. И это ощущение любви к Нему идет именно как к Личности, я это чувствую. Потом с этим чувством любви просматриваю свое прошлое, набрасываю примерно болевые ситуации какие могут меня коснуться, молюсь за детей, но здесь иногда идут слова- чтоб любовь к Богу для них важнее была всего на свете и они никогда от нее не отрекались.
В течение дня всякое случается. Но инерция которая наработана, то направление, которое задано душе уже держится. Ушел страх перед ситуациями, контроль над ними, появилась искренность.
И никакие БАДы уже ненужны будут, а если в душе любви мало, то вот все себя и подстёгивают, препаратами, а потом доказывают что это природа и это полезно, я считаю что это отмазка, лиж бы не работать с собой!!!!!!