MEugenes писал(а):...мысленно представьте, что оказываетесь в неудобных ситуациях, где у вас сразу вспыхивает что-то подобное: "лучше бы сквозь землю провалиться, только бы не попдать в подобную ситуацию"... а теперь работайте над своими эмоциями, десяки и сотни раз
Что удивительно, незадолго до знакомства, я как раз и занимался тем, что ... представлял себя в "неудобных ситуациях". Как раз прочитал книгу "Солнечное затмение" – где парень полюбил девушку, сидящую у окна, а она оказалась инвалидом... И я мысленно пытался представить себя на его месте...
Я и раньше куда только себя не загонял мысленно! А вот совсем недавно понял, что подобное "мысленное проигрывание ситуации" – преступление! (по крайней мере – для меня) Почему? Попробую пояснить... Проблема в том, что мысленно проигрывая "нехорошие ситуации" я настолько "вживаюсь" в образ, что в конце концов начинаю... прикладывать усилия, что бы создать такую ситуацию в реальности!!! Понимаю, что где-то что-то при этом делаю неправильно. Но не понимаю где и что! Недавно услышал одну фразу (не помню дословно, скажу своими словами) она, пожалуй, как раз в тему: ==="Актер должен ИГРАТЬ, но он ни в коем случае не должен "до глубины души" вживаться в образ. Иначе он совершит те же самые поступки, которые совершил человек, которого он играет. ===