Есть такая проблема...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 MypaBeu » Чт, 6 октября 2005, 13:20

MEugenes писал(а):...мысленно представьте, что оказываетесь в неудобных ситуациях, где у вас сразу вспыхивает что-то подобное: "лучше бы сквозь землю провалиться, только бы не попдать в подобную ситуацию"... а теперь работайте над своими эмоциями, десяки и сотни раз

Что удивительно, незадолго до знакомства, я как раз и занимался тем, что ... представлял себя в "неудобных ситуациях". Как раз прочитал книгу "Солнечное затмение" – где парень полюбил девушку, сидящую у окна, а она оказалась инвалидом... И я мысленно пытался представить себя на его месте...
Я и раньше куда только себя не загонял мысленно! А вот совсем недавно понял, что подобное "мысленное проигрывание ситуации" – преступление! (по крайней мере – для меня) Почему? Попробую пояснить... Проблема в том, что мысленно проигрывая "нехорошие ситуации" я настолько "вживаюсь" в образ, что в конце концов начинаю... прикладывать усилия, что бы создать такую ситуацию в реальности!!! Понимаю, что где-то что-то при этом делаю неправильно. Но не понимаю где и что! Недавно услышал одну фразу (не помню дословно, скажу своими словами) она, пожалуй, как раз в тему: ==="Актер должен ИГРАТЬ, но он ни в коем случае не должен "до глубины души" вживаться в образ. Иначе он совершит те же самые поступки, которые совершил человек, которого он играет. ===
MypaBeu
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 9 месяцев

#22 MypaBeu » Чт, 6 октября 2005, 13:38

ИРЧИК писал(а):человек как раз на 99% соответствует идеалу
- ну так чего удивляться то тогда, что все так происходит? Так это ж хорошо, что только на 99, если б на все 100, во вам просто каюк. Прилепились бы так, что и ее убили бы.
Вот она этим одним процентом Вас и лечит.

Вы знаете, я в принципе с этим согласен, но никак не могу понять – в чем здесь может заключаться "лечение"? Вернусь к аналогии с костюмами... Вы считаете, что нужно научиться ходить в белоснежном костюме с пятном? И это будет лечением? Знаете, я один раз, когда учился в институте пришел туда в ... валенках и фуфайке! Наверное, чтоб доказать себе – что могу. Могу не обращать внимания на насмешки и проч. Но... но почему-то никто не стал смеятся, а лишь сказали – "ну и дурак"! И, пожалуй, были правы! И мне бы, к примеру, больше понравился человек, который вместо того, что б ходить в чудесном белоснежном костюме но с пятном купит себе другой – простой, рабочий.
Извините за такой немного "наезжающий" тон. Я лишь хочу показать ход своих рассуждений, чтоб в них можно было найти ошибку.
MypaBeu
Автор темы

#23 MypaBeu » Чт, 6 октября 2005, 14:06

leon писал(а):В будущем Вы видите , что если реализовать ваше желание быть
вместе , то обладая имеющимся у Вас уровнем ревности , могут быть большие проблемы .

Ревности? Да что вы... ! Если она во мне и есть, то значит в таком замаскированном виде, что в упор не вижу :) Я то как раз считаю что вот уж чего во мне нету, так это ревности.
Последний пример: недавно за ней пытался ухаживать молодой человек. Я попытался проанализировать свои чувства... Ну не вижу в себе ревности! Задавал себе вопрос – а если бы возникла взаимность? Да, наверное, был бы счастлив! Счастлив что хорошо дорогому для меня человеку! Что закончились "метания". Нет, капелька грусти, конечно, была бы. Но... это как... ну... когда, к примеру, ребенок у родителей уезжает учиться в другой город – наверное, примерно так же – радостно и грустно.
Но, если честно, меня очень пугает другая ситуация... Если вдруг с точностью до наоборот – я не сумею все принять, и встречу другую девушку, - не "белоснежный костюм..." а "простенький, рабочий...". Что тогда?
И что еще грустно... Опасаясь возникновения такой ситуации я постоянно стараюсь "удерживать между нами дистанцию". На случай, что если произойдет расставание – что бы человеку было не так тяжело!. Своим "отталкиванием", "выдерживанием дистанции" причиняю человеку (да и себе тоже, но себе то ладно...) такие ... ну не неприятности а даже не знаю как и выразится! Умом понимаю, что "благими намерениями..." а вариантов не вижу!
MypaBeu
Автор темы

#24 MypaBeu » Чт, 6 октября 2005, 14:31

Есть еще один занятный момент.. иногда я задумываюсь - "ну вот есть у того человека недостатки, к примеру (на мой взгляд) огромная гордыня. Теперь представь себе, что у тебя есть таблетка – даешь ее и этот недостаток исчезает. И вот ведь что странно – таблетку то давать не хочется!!! Возникает такое чувство, что ее недостатки для чего-то нужны, и в первую очередь – для меня. "
MypaBeu
Автор темы

#25 leon » Чт, 6 октября 2005, 14:33

MypaBeu , ревность проявится тогда , когда из ваших рук будет
ускользать то , что Вы в них держите . Вы боитесь брать в руки
потому , что боитесь себя и своей скрытой ревности .
Вы просто не знаете что у Вас внутри .
Вы попытаетесь стереть в порошок каждого , посягнувшего на ваше .
Если же Вы столкнётесь с силой сильнее вашей , Вы сами себя сьедите от безысходности . ИМНО.
Это было в прошлом и это не даёт Вам покоя в настоящем . Может я и ошибаюсь . Не воспринимайте все всерьёз . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Els » Чт, 6 октября 2005, 21:40

Зачем человеку костюм?
Это одежда. Она в первую очередь должна ОДЕВАТЬ.
Это уже люди придумали имидж, моду, презентабельность и тд.

Зачем мужчине женщина? Чтобы ее ЛЮБИТЬ
А не для того чтобы показывать всем, какой ослепительный у меня белый костюм.

Есть вещи которые носишь по моде, типа выпендрится и так далее. А есть просто любимые вещи, которые просто любишь, и их не выкидываешь, когда становятся старыми, в пятнах и тд.. :)

Вы не любите, ВЫ играете на публику и в любовь.
Любовь это когда : смотришь на человека, видишь его всего, его достоинства и недостатки, а все равно любишь и все. И никакой другой человек тебе не нужен.

И возвращаетесь наверное из-за того, что вот типа, был бриллиант в руках, как же я его отпущу? Где я еще бриллиант достану, остались одни простые камни.

Извините, может не так поняла, но вот собственно, мои мысли
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 MypaBeu » Пт, 7 октября 2005, 9:06

Els писал(а):Есть вещи которые носишь по моде, типа выпендрится и так далее. А есть просто любимые вещи, которые просто любишь, и их не выкидываешь, когда становятся старыми, в пятнах и тд..

Знаете, у меня есть такой большой недостаток – очень "прилипаю" к вещам. Если уж начинаю носить курточку, или ботиночки, то они становятся чуть ли не "родными". И ношу их до тех пор, пока не переполняется чаша терпения у окружающих – мол, разве можно ходить в такой "ветоши". И вопрос то не в том, что не люблю по магазинам ходить, или денег жалко... как раз выходит наоборот - когда, к примеру, ботиночки, к которым привык, изнашиваются до состояния не подлежащего ремонту – начинаю ходить по магазинам и искать "точно такие же" – на что уходит уйма времени и по цене они обычно дороже в разы. Но при всем желании не могу заставить себя носить "квадратные" "тупоносые" ботиночки, или наоборот узкие длииииннноносые. А уж когда пришлось продать "запорожца" собранного своими руками, тут вообще... так уже и не сумел ни на каком другом автомобиле ездить.
Понимаю, что прилипать к вещам – нехорошо. Но... Получается, что как будто в вещи "душу вкладываю". Но вроде как сейчас к этому попроще начинаю относиться.

Els писал(а):Любовь это когда : смотришь на человека, видишь его всего, его достоинства и недостатки, а все равно любишь и все. И никакой другой человек тебе не нужен.

Вот вот... А у меня то ... Как побудем рядом, так хочется бежать куда угодно и к кому угодно. Стоит подольше побыть, так вообще практически к любому!!! К любому другому человеку убежать готов! Не могу я такое в себе принять! Причем, наверное, даже не из-за недостатков убежать хочется, а даже сам не понимаю из-за чего!
MypaBeu
Автор темы

#28 leon » Пт, 7 октября 2005, 9:19

MypaBeu//Знаете, у меня есть такой большой недостаток – очень "прилипаю" к вещам. //

Если бы Вы знали как Вы прилипаете к людям и детям которых любите .
Вещи ни в какое сравнение с этим не стоят . :)
leon
Аватара

#29 MypaBeu » Пт, 7 октября 2005, 10:20

leon писал(а):Если бы Вы знали как Вы прилипаете к людям и детям которых любите .
Вещи ни в какое сравнение с этим не стоят

Да! Все верно! Очень прилипаю к людям! В частности – к родне! И эта девушка – пожалуй, единственный человек, который способен меня от них оторвать! Нет, она не прикладывает для этого никаких усилий. Но родня не принимает ее вообще! Поэтому, передо мной стоял выбор – либо они, либо – она! В конечном итоге практически полностью порвал отношения с родителями (а отношения были замечательными) да и с девушкой то, можно сказать, тоже. Кстати, один из моментов – уверен, что никакой другой человек не смог бы меня "оторвать" от родни. А скорей, наоборот – вместе бы "прилипли". Но опять таки – вроде как все – "оторвался". Но ни лучше ни хуже – не стало.
А откуда, Вы знаете, что детей очень люблю? Я ведь вроде ни разу об этом не упоминал? :) Но это действительно так! Причем настолько...!!! Иногда так хочется пойди в детский дом и... нет, не набрать пачку (некуда эту пачку деть, да и не дадут) а хотя бы просто – поиграть. Но... не уверен, что придя туда... смогу уйти! И опять таки – вопрос – а что делать? Уничтожать в себе любовь к детям? Само собой что нет! Снимать зависимость, зацепленность? Не совсем понимаю – каким образом?
MypaBeu
Автор темы

#30 leon » Пт, 7 октября 2005, 10:55

MypaBeu
//Но опять таки – вроде как все – "оторвался". Но ни лучше ни хуже – не стало.//
Это потому , что оторваться то Вы оторвались ,
но никуда при этом не пошли , просто зависли в неопределённости .

//И опять таки – вопрос – а что делать? Уничтожать в себе любовь к детям? Само собой что нет! Снимать зависимость, зацепленность? Не совсем понимаю – каким образом?//
Когда Вы чрезмерно любите детей , Вы при этом отрываетесь от единства
и любви с Богом и этим наносите вред как себе , так и им .
По этой причине у Вас проблемы во взаимоотношениях .
Вам просто не дают гармоничных взаимоотношений ибо не изменив
мировозрение и характер Вы Вы изуродуете душу и тело любимым .
Как выход из ситуации можно начать увеличивать любовь и единство с Богом .
leon
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь