Возвращаюсь к теме с просьбой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Tulpan » Пн, 29 августа 2005, 15:01

:wub: Спасибо, ребята! :wub:
Tulpan
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#22 Джангар » Чт, 1 сентября 2005, 9:41

Tulpan, есть сострадание, а есть - жалость.
Сострадание Будды - это сострадание Духа к тому духу, что есть в теле человека, но который забыл свой Исток.
Жалость - это же "жаление" человека человеком. Жалость отождествляет с событием, болезнью, заставляет переживать, перетягивает событие на того, кто жалеет.
В сострадание - нет жалости и отождествления, но есть безличнастная боль Духа. В этом огромная разница между жалостью и состраданием.
Вы пожалели её и в этом ваша ошибка.
Так же событие , что случилось у той женщины, поставило вас перед испытанием - а действительно ли вы верите, что Бог есть.
Умом вы говорите, что есть...., но вот чувства.... А чувства переживают человеческую боль. И где то в глубине душе возникает мысль - а вдруг нет...?
Иначе бы не было агрессии...
Джангар
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Tulpan » Чт, 1 сентября 2005, 21:41

Джангар писал(а):Так же событие , что случилось у той женщины, поставило вас перед испытанием - а действительно ли вы верите, что Бог есть.
Умом вы говорите, что есть...., но вот чувства.... А чувства переживают человеческую боль. И где то в глубине душе возникает мысль - а вдруг нет...?
Иначе бы не было агрессии...

Я в Бога верю так-же, как и в то, что есть я. Не будет меня, не будет Бога во мне. А в причине своих недовольст я разобралась сама, а потом почитав ответы форумчан, убедилась, что таки права. А иначе бы и головная боль не прошла бы. Это раз.
Второе, я ещё только учусь, и "грязь" несчастной вытащила из меня то, что ещё было не очищенно. Я думаю, не напрасно босс пригласила меня, Бог её побудил, дабы я имела довольно тяжёлый случай для прохождения ситуации. Я его с достоинством пройти не смогла, отсюда результат. Какие будут испытания дальше, не знаю, и не хочу. Будет случай, будет результат. А пока лишь продолжаю работать над собой.
Спасибо! :wub:
Tulpan
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#24 Джангар » Сб, 3 сентября 2005, 11:02

Когда есть Вера в душе, тогда уходят сомнения и переживания, поскольку в таком случае, Вы смотрите на те, события, что происходят в вашей жизни и жизни ваших друзей - глазами Духа.
Джангар
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь