Испытания перед рождением ребенка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: Испытания перед рождением ребенка

#21 Наташа333 » Сб, 18 ноября 2006, 11:26

zerkalo11 писал(а):Как я поняла, в форуме очень много тех, у кого уже есть дети. Интересно было узнать, были ли перед рождением какие-нибудь испытания. Просто у меня ничего такого особенного не происходило. Зуб заболел только сильно, хотя до этого никогда зубы не беспокоили, и это было за пару месяцев до зачатия. Ну и всякие незначительные дела.
А кто-нибудь может сказать, что было что-то особенное в данный преиод?

У меня перед рождением второго ребенка было испытание - мы расстались с отцом ребенка. Я очень страдала, но, что очень странно, беременность проходила отлично и даже не было угрозы выкидыша, а у меня эта угроза всегда раньше была.

Перед рождением первенца у меня был выкидыш, опять - страдания, очищение...Родила нормально.
Наташа333
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 arty » Сб, 18 ноября 2006, 11:32

Началось за 1.5 года, перетряска чувств внутри, потом расстался с девушкой, с которой был 2,5 года, потом встретилась жена, после первого секса - вен. заболевание :), лечились вместе, ужаснейшие скандалы через несколько недель после начала встреч, ужаснейшие скандалы следующие пол-года, ЗАЧАТИЕ, продолжение уж. скандалов, открытие беременности, женитьба, снова У.С., рождение дочки, У.С., ее поездка к моим родителям, по возвращению мы расстаемся, через полгода - развод. Прекращение УС :)

А любовь к ней плавно угасала со времени беременности... :(
Но сейчас отношения нормальные. Общаемся, то я у нее ночую, то они у меня. Но к ней уже не тянет... :(
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#23 Бегущая по волнам » Сб, 18 ноября 2006, 12:20

julia, давай лучше фильм снимем... :)
У меня во время беременности - угроза выкидыша, увольнение с работы безденежье, расставание с отцом ребенка, жетское неприятие меня его родителями, потеря прописки и жилья, острый пиелонефрит на последних смроках беремености, известие об убийстве человека, кторый в 18, задолго до всего этого, лет предлагал мне быть его женой... И потом много чего было. :)
Бегущая по волнам

#24 Айрим » Сб, 18 ноября 2006, 12:45

arty писал(а):Но сейчас отношения нормальные. Общаемся, то я у нее ночую, то они у меня. Но к ней уже не тянет...

"мавр сделал свое дело, мавр может уйти..."
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#25 Бегущая по волнам » Сб, 18 ноября 2006, 13:49

arty, из твоего описания больше всего "зацепило" - поездка к родителям и после... Интересно, вооюще, интересно... Мне твой случай - конкретно интересен!
Бегущая по волнам

#26 Ланта » Вс, 19 ноября 2006, 12:35

Живем с мужем 1,5 года, замужем 5 месяцев. Живем в роскошных, можно сказать, жилищных условиях - 3-хкомнатная квартира относительно недалеко от места работы.
Свекровь живет далеко от нас - в Арзамасе, ухаживает за своей 90-летней мамой (бывает же такое). Недавно нам от нее передали такую вот "угрозу": когда у нас появится ребенок, она переедет к нам. :wacko:

М-да... я в шоке... вплоть до отказа от совместной жизни и совместных детей. Дело в том, что с детсадовского возраста стремилась быть независимой, до переезда к мужу жила в отдельной квартире, да и переезд-то к нему был своего рода "подвигом" - жизнь на чужой территории, о ужас! Позиция у меня такая: категорически никакого совместного проживания с родственниками (за исключением ситуации, когда им нужна постоянная помощь). Боюсь, если свекровь приедет, я сбегу в свою 1-комнатную квартиру в том, в чем есть...

Отлично понимаю свои зацепки-заморочки, работаю над ними; вроде уже легче, уже могу принять ситуацию. Вот так получается: дети возможны только при наличии свекрови...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#27 Айрим » Вс, 19 ноября 2006, 15:03

Ланта писал(а):Вот так получается: дети возможны только при наличии свекрови...

свекрови тоже люди ;)
главное, с самого начала принять ее как союзницу и четко роли распределить! при удачном раскладе у тебя будет помощница - эт только кажется, что одной с ребенком спокойней, смотря какое твое самочувствие будет, и характер грудного ребеночка.
Айрим
Аватара
Темы: 81

#28 Stealth » Вс, 19 ноября 2006, 19:54

Ланта писал(а):Отлично понимаю свои зацепки-заморочки, работаю над ними; вроде уже легче, уже могу принять ситуацию. Вот так получается: дети возможны только при наличии свекрови...

Вобщето дети возможны только при наличии мужчины.... :D ;) Конечно банально ... но рано делать выводы не стоит... Мож она наоборот окажется золотым человеком- помощницей....

У меня вот например испытания как перед рождением ребенка , так и после .... и все время .... и не быо перерывов.... Очень интересная и насыщенная на испытания у меня семейная жизнь.... Полный экшн и драйв и отрыв от стабильности :wacko: :wacko: :wacko: :D
Stealth
Темы: 4

#29 Бегущая по волнам » Пн, 20 ноября 2006, 1:31

:O :O :O
Ой... Ланта.. Это муж твой был возможен только при наличии свекрови - несть, она его мама, она его родила...

Надо же было тогда искать круглого сироту...

А почему -- на чужой территории? Муж - родной, территория - чужая?
А что говорит муж?
А может, в однушке свекровь уговорить пожить? И в одном городе, и поврозь? Тоже вариант.

Страх будущего, осуждение близких людей... про мужа чтой-то вообще не поняла. Ты его любишь? :( :)
Бегущая по волнам

#30 Ланта » Пн, 20 ноября 2006, 2:33

Бегущая по волнам писал(а):Ой... Ланта.. Это муж твой был возможен только при наличии свекрови - несть, она его мама, она его родила...
Спасибо. Иногда нужны такие напоминания.
Бегущая по волнам писал(а):А почему -- на чужой территории? Муж - родной, территория - чужая?
Да вот же ж... стремлюсь вся такая к независимости... Очень любила свою квартирку. а тут вдруг - чужая территория, чужие правила... В общем, ставлю свою свободу слишком высоко. Работаю над этим.
А мужа я люблю, люблю, люблю.
:wub:
Бегущая по волнам писал(а):А что говорит муж?
А он заранее со всем согласен. Ему, по-моему, тоже не очень нравится идея совместной жизни с мамой, но он молчит.
Бегущая по волнам писал(а):А может, в однушке свекровь уговорить пожить?

Уже думали. Я не могу распоряжаться бывшей "своей" квартирой (ее в свое время купили для старшей сестры, которая не пожелала туда переехать). Либо там живу я, либо ее сдают. Я бы с радостью отдала ее свекрови, если бы была такая возможность.
Есть вариант - купить в кредит домик (это гораздо дешевле любой квартиры, а наличие огорода - дополнительная прелесть для пожилого человека). Только наших доходов пока не хватит.
Ланта

#31 Бегущая по волнам » Пн, 20 ноября 2006, 2:40

Да ты не загадывай... самое главное.
У меня , похоже, тоже свекровь будет скоро ближе. В моем случае, это вообще для меня может быть полный трындец. А я , я храбрый портняжка! :D
Бегущая по волнам

#32 Ланта » Пн, 20 ноября 2006, 2:42

Оп-па... :O куда-то пропал при отправке кусок от сообщения - тот, в котором я благодарила всех по отдельности и вместе. Значит, так надо?
Ланта

#33 Бегущая по волнам » Пн, 20 ноября 2006, 2:55

:D ага
Бегущая по волнам

#34 Ксандра » Вт, 21 ноября 2006, 16:01

Да да, нам только издателя хорошего и можно печатать многотомник "Полное собрание проблем, возникающих во время беременности". Я уже даже вижу рекламу "их бросали мужья, им изменяли, они голодали, но все таки... разродились".
А зачем тебе чужие проблемы я не пониму?
Ксандра
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#35 Zoya » Вт, 21 ноября 2006, 16:37

Ох непугали, дамочки :) :( Страшно как-то зачинать-то ребенка. У нас с мужем ребенок пока не получается, наверное потому, что я этих самых испытаний на тонком уровне не прохожу:(
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 9 месяцев

#36 Les » Ср, 22 ноября 2006, 3:19

Ну лана - я тоже поделюсь: с первым сыночком: выгнали с работы на 8м месяце, после этого МЧ (отец) решил уехать к своей бывшей девушке, моей бывшей подруге, я осталась одна без копейки, в неоплаченной квартире в чужой стране без родственников или там друзей...потом МЧ вернулся...со своей девушкой, сначала занимался любовью с ней у меня на глазах, потом вместе со мной. Потом попала в ментовку, правда отпустили...Странно что сначала была горечь и обида, а потом все отключилось как будто, ничего не помню...потом девушка уехала, а я рожала без всякой боли абсолютно, даже странно...Со вторым: на 5м месяце в силу местных законов забрали в ментовку (вы ваще не думайте, что я там криминал какой нибудь или что - просто так получалось). Посадили на ночь в тюрьму - потом выпустили. Опять же из за местных законов отобрали моего 9-летнего ребенка у меня в детский дом (только потому что я его оставляла вечером дома одного!!) на 9 месяцев. После этого у меня чуть не случился выкидыш. Положили на сохранение и в этом состоянии я должна была являться на суды. Наконец присудили 10 дней тюрьмы, но дали все таки родить сначала. Потом забрали в тюрьму, я там молоко сцеживала в раковину, чтоб не пропало...Муж был в такой ярости из за этого всего, что у него начались с глазом проблемы, чуть не ослеп...Ну работу я тоже опять потеряла конечно, чего и говорить...Сейчас даже вспоминать смешно об этом - как нарошно не придумаешь...Это все было еше до того, как мы ДК стали читать...потом сразу многое стало понятно...Эх чего там...лишь бы с детками было все в порядке...

Zoya

СНЛ где-то на лекции читает записку от женщины: Вы такое рассказываете, что мне уже ничего не хочется, ни беременеть, ни рожать, ничего!!...

Всем добра!
Les
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#37 Ланта » Ср, 22 ноября 2006, 5:21

Les, вот это да...

Я думаю, если кто-то рассуждает так:
Les писал(а):Вы такое рассказываете, что мне уже ничего не хочется, ни беременеть, ни рожать, ничего!!...
,
то он(а) свое благополучие ставит выше Любви.
Ланта

#38 Юлика » Ср, 22 ноября 2006, 10:56

ОГО!!! Да у меня и испытаний то не было по сравнению с тем, чего вы тут все пережили...Мне не дали просто напросто красный диплом(по независящим от меня причиам) и я не попала в универ, была пустяковая инфекция и работа сутками, сон, учеба, затем свидание со своим будущим мужем в адском режиме(от постоянного недосыпа я как будто летала и плохо соображала,),подружка, которой всегда требовалось мое участие и сочуствие+беременность, поэтому когда я опомнилась- оказалось что я замужем и у меня славный сынок!!! :lol: :D :?
Еще когда я была беременна мою подругу изнасиловали двое мужиков-ух как меня трясло от ненависти- хотелось передушить их своими руками, муж пообещал что поможет :wacko: И ведь можно было их наказать, но подруга запретила- до сих пор думаю что зря послушалась.
:confuse:
А вообще родить второго мне очень хочется!!! :P
Юлика
Темы: 11
С нами: 19 лет

#39 arty » Ср, 22 ноября 2006, 11:32

Айрим писал(а):
arty писал(а):Но сейчас отношения нормальные. Общаемся, то я у нее ночую, то они у меня. Но к ней уже не тянет...
"мавр сделал свое дело, мавр может уйти..."

возможно :D
arty
Аватара

#40 arty » Ср, 22 ноября 2006, 11:36

Бегущая по волнам писал(а):arty, из твоего описания больше всего "зацепило" - поездка к родителям и после... Интересно, вооюще, интересно... Мне твой случай - конкретно интересен!

чем?
arty
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь