Вчера узнала что у близкого мне человека рак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#22 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 9:57

Но именно женщина включает разум мужчины. Физиологично этот феномен объясняется тем, что у мужчины работает то левое полушарие, то правое. Правое отвечает за худоджественное восприятие мира, левое - за техническое. У женщины работают сразу два полушария. Так как у мужчины чувства оторваны от ума и разума, он менее чувтсвителен. Это в нем развивает женщина. Те мужчины, которые не получили или не получают это развитие от женщины, любят воевать. Мужчина же, выслушивая женщину, дает ей защиту от ее же ума. Ведь у нее чувства и ум рядом. Это слабость женщины, и от мужчины она ожидает эту защиту. У мужчины же чувства далеки от ума и разума, поэтому у него сильное Эго, мужчина по своей природе - лидер. И мудрая женщина, знающая природу, это будет подчеркивать своим одобрением лучших качеств мужчины. При это оба реально получают энергию как мужскую, так и женскую. Что же происходит с теми, кто плывет против течение, против природы, мы с Вами уже знаем. Если же женщина живет по своей природе, Женская Вселенская энергия ее опекает. Таким образом женщина формирует мужчину, а мужчина - женщину.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#24 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 10:05

В чем же сила женщины? В целомудрии. Что это значит? В чем это выражается? В преданности одному мужчине. Всегда следует помнить, что для мужчины функция чувств - очень сложная функция. Миссия мужчины, а именно ею он живет, служение другим, благо других.
Приведу маленький пример: молодой мужчина спросил Олега что с ним происходит? :wacko: Он любит свою жену, но в последнее время его тянет к другим женщинам. :huh: И на вопрос Олега (не могу точно вспомнить формулировку, но это тут и не важно), мужчина выпалил: Да она первым делом бежит советоваться к квоей маме! :no: То есть женщина не признает в своем муже лидера, что причиняет боль его Эго. То есть она сама своим поведением толкает его на поиски.
Svastha F

#25 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 10:11

К-И-В писал(а):
Svastha писал(а):Таким образом женщина формирует мужчину, а мужчина - женщину.

Да!. И Лазарев Сергей Николаевич, который и собрал всех нас тут вместе тоже так пишет и говорит!
Не знаю, знает ли Сергей Николаевич ГИТУ и другие ведические писания, но то, что он пишет и говорит, и применяет термины оттуда. Этому можно найти подтверждение тут же в разделе "Духовная литература", индуизм, Бхагават Гита. Выложила Наоми, спасибо огромное ей за это. Замечательный перевод.
Svastha F

#26 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 10:20

Дашенька писал(а):через два дня начинается моя другая жизнь-- господи помоги!

Ваша жизнь продолжается :smile: Сейчас Вам Жизнь предоставляет замечательную возможность исполнить свою истинную миссию.
Поделюсь личным опытом. Я оставила карьеру и ходила с мужем почти на все приемы к врачу. Может быть, один раз пропустила. Да и то по стратегическим причинам, чтобы его не держали долго в коридоре. Перевела полностью на домашнюю еду, вплоть до баночек на работу. Сейчас у нас такая удобная посуда есть. В остальном у Майи Гогулан все хорошо описано. Я бы все-таки поеркомендовала Вам и ее опыт использовать. И вот почему? Она дает упражнения, которые сначала делаются в кровати. Никита Михалков, очень трепетно относящийся к своему здоровью, пригласил к себе тренера. Не помню фамилию, но он с севера. Так там в семье учат как правильно вставать, ведь мы же - биологические машины тоже. Не вскакивать как оглашенные, бежать под холодный душ и махать руками...У Майи есть и замечательный настрой. Если же Вы читали Сытина, то знаете, что это человек своей жизнью доказал, что слово работает. Недаром в библии сказано: И было СЛОВО.
Svastha F

#27 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 10:26

Слово действует вибрационным путем. Вы читаете настрой несколько раз. Чтобы Разум что-то принял к действию, ему требуется неоднократное повторение. Так работают и молитвы. 10 минут утром, 10 минут вечером. Тело - самонастраивающийся организм. Вы ведь не регулируете какие в желудок надо выбросить ферменты или еще что куда и под каким давлением сегодня в 30-ти градусную жару подать давление крови. Вы говорите: Мне хорошо! Каждая клеточка моего организма обновляется....И клеточки и в правду обновляются.

На этом форуме была тема: "Нужна помощь: умирает человек". Там наш товарищ Агни Йиог рассказывал в реальности как он помогал уже прикованному к кровати человеку. Человек понял свою болезнь и она его отпустила, она от него ушла :approve:
Svastha F

#28 CYOKK » Вт, 12 августа 2008, 18:55

кац-монавт

Молодчина, быстро вникаешь в причинно-следственные связи... а если люди не привыкли анализировать собственные чувства и критерий счастья прост:хочу или не хочу; могу или не могу?! Для них признать личную несостоятельность всё равно что в Боге разочароваться :yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

#29 Дашенька » Вт, 12 августа 2008, 23:47

Благодарю всех кто мне пишет-- кому небезразлична тема-- кто делиться со мной своими мыслями опытом... По поводу обид-- я сейчас с ужасом вспоминаю сколько я обижалась на него -- по мелочи и как мне тогда казалось по-крупному -- капризничала и байкотировала-- одним словом мучала любимого человека!

Окружить нежностью и заботой? К сожалению (как я уже ранее упоминала) возможности постоянно находиться с ним рядом у меня нет -- жена взрослый сын и дочь сейчас рядом с ним-- держим связь по телефону и смс --я ОЧЕНЬ переживаю эту ситуацию-- чувствую себя бессильной что-либо сделать...
Дашенька
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#30 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 9:27

CYOKK писал(а):[
а если люди не привыкли анализировать собственные чувства и критерий счастья прост:хочу или не хочу; могу или не могу?! Для них признать личную несостоятельность всё равно что в Боге разочароваться :yes:

Дашенька!
Разъяснение для Вас.
Знайте что такое счастье? С-частье - быть в согласии со вселенной, быть частью. Кто мы? Личность! Так что же такое личность? Знаем ли мы свое строение? Опять чертим схему. Внизу - чувства. Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Чувства дергают наш Ум. Он -кружочек над чувтсвами. Ум-манас - центральное чувство. Подумайте в каком режиме работает Ум у всех людей? Правильно, -хочу! - не хочу! Именно в таком написании. С восклицательным знаком. Над Умом висит Разум - буддхи. Разум работает в режиме - надо.(с точкой, НАДО.) или не надо. Если Ум всегда готов выскочить и что-то сообщить, то Разум надо вытащить. И чем больше соблюдается чистота, нравственность, мораль, тем разум становится сильнее.
Над разумом - ложное Эго. Мы то с Вами помним, что в мужчинах оно намного сильнее, чем в женщине. Это и не хорошо, и не плохо. Это наша данность. Так устроено во вселенной. И только еще выше находится Джива- душа. Вот это и есть та матрешка, о которой говорят изотерики, когда говорят о строении человека.
Svastha F

#31 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 9:37

Не зная обстоятельств жизни Х, могу только предположить, что его жена вела себя с ним таким образом, что он стал глядеть по сторонам. И тут появились Вы со своими поисками. Вспомните о чем мы с Вами говорили в прошлый раз: женщина сильна своей целомудренностью. Так устроена вселенная. Что же это за такое - целомудренность? Это когда даже в мыслях женщина любит только одного мужчину, только одному она предана и вверила себя. Как только она начинает его сравнивать с другими мужчинами даже в своем непостоянном, обуреваемом чувствами уме, она отпускает его. Он становится свободным. И начинает смотреть по сторонам. Если же она целомудренна, Высшая Женская Вселенская Энергия ее, женщину, оберегает и направляем. Открывается канал связи. Люди это называют интуицией. Вспомните тот цунами, который смыл курорт. Один мой соотечественник как раз был там в то время. И надо же было такому случиться, что он зашел в один отель и его какая-то сила потянула на верхние этажи. С человеческой точки зрения можно сказать, что это было любопытство. Но он остался жив, здоров, так как волна не дошла до верхзних этажей.
Svastha F

#32 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 9:54

И в других трудных ситуациях этот человек оказывается там, где ему не угрожает опасность. Это и есть интуиция. Как же ее развить? Думаю, именно сейчас она Вам нужна. Интуицию можно развить, стараясь изжить качества демонической природы (бесстрашие, чистота сердца, непоколебимость в познании Бога, милосердие, самообладание, жертвенность, аскетичность, искренность. Можно жти качества обозначить еще и так: гордость, высокомерие, тщеславие, ложный престиж, зависть, гневливость, жадность)и повышая реальными поступками качества божественной природы. Надеюсь, что с этим Вы потихоньку разбираетесь в себе.
Приведу маленький пример как влияет ложный престиж на жизнь человека. Это пример из реальной жизни. Один (не помню фамилию) известный психолог в штатах, книги которого и лекции были известны по всему миру, вдруг начал замечать что что-то не то творится с его сыном. Сначала у него понизились оценки. Потом родителей пригласили к руководству лицея. А учился ребенок в очень престижном дорогом лицее. После разнообразных консультаций, врачи поставили страшный диагноз: у ребенка врожденная болезнь, которая выявляется обычно не сразу. Прогноз: ребеной с годами будет терять самые простые навыки и к 30-ти годам умрет. Семья бросила на спасение сввоего сына все свои капиталы. Это продолжалось несколько месяцев, в результате которых болезнь все прогрессировала и прогрессировала. И вот когда пришло полное отчаяние, психолог с женой проклакав всю ночь, решили: это наш ребенок и мы будем отдавать ему всю нашу любовь. И пусть все вокруг говорят, что такой ребенок пятно на нашей репутации, мы будем его любить. Семья забрала мальчика из супер-пупер коллежа и отдала в колледж для недоразвитых детей. И все свое время стала уделять сыну. Прошло несколько месяцев и на удивление врачей, болезнь стала уходить. Вообщем, через год она ушла совсем. Так эту историю в своей книге рассказал сам психолог.
Svastha F

#33 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 10:12

Даша писал(а):могла ли я явиться причиной заболевания...? Я думала об этом -- мне 33 года 5 лет назад (будучи замужем) я встретила Олега разница в возрасте 28 лет... это не опечатка... так вот он тоже женат -- дети взрослые уже -- жена после операции по удалению матки-- никаких разговоров о совместной жизни быть не может -- моя семья разрушалась и эта встреча была лишь последней каплей-- спасать свой брак я не захотела-- осталась с дочерью ксенией вне социума --итак шла наша жизнь-- пришлось мне сделать и аборт --страшно было рожать от него да и он сказал "я ПОЧТИ хочу этого ребенка"-- потом жалел упрашивал забеременеть но это было позже-- дальше было время жуткой нищеты-- он потерял работу я работала на двух работах дочь болела -- потом все потихоньку наладилось но был в душе надлом-- я искала отношений с другими мужчинами - и находила но потом возвращалась к олегу-- недавно приняла решение просто жить как живется и не переживать ни о чем-- строили планы мечтали -- он хорошо стал зарабатывать баловал нас безумно -- очень спокойный светлый добрый человек-- в начале августа съездили в круиз по волге-- ходили по церквям соборам монастырям-- по приезде в москву я узнала что у него рак-- в понедельник он ложится в госпиталь что дальше я не знаю-- это очень краткая наша история-- что скажете??

Когда с нами лично что-то случается, то разобраться очень трудно, так как мы находимся в эпицентре ситуации. Разобраться можно, только выйдя из эпицентра, встав рядом и наблюдать со стороны. Так вот со стороны: !. я была замужем и он был женат.
2. Никаких разговоров о совместной жизни быть не могло. Но отношения начались и докатились до зарождения новой жизни. Оказывается, от отношеий между мужчиной и женщиной бывают дети :huh:
3. Спасать свой брак я не хотела. 4. страшно было рожать от него :huh: сделал аборт и потом....
5. дальше было время жуткой нищеты...
6. я искала отношений с другими мужчинами.
Svastha F

#34 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 10:16

Еще хочу добавить, что мужчины по своей природе тяжелее переживают потерю физических функций. 56 лет для мужчины - трудный возраст, если он нацелен на внешние обстоятельства своей жизни. И мы помним, что функция чувств для них - трудная функция. Именно поэтому мужчине легче быть монахом, чем женщине монашенкой. Это не хорошо и не плохо. Так устроено Природой.
Svastha F

#35 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 10:23

Дашенька писал(а):По поводу обид-- я сейчас с ужасом вспоминаю сколько я обижалась на него -- по мелочи и как мне тогда казалось по-крупному -- капризничала и байкотировала-- одним словом мучала любимого человека!
...

Дело не в этом, по-моему :approve: Женщина имеет право капризничать и даже скандалить. Так как ее Ум прикован к чувтсвам (так утсроено :approve: ), если она не будет выплескивать свои чувства, ее может разорвать. Капризничать, интриговать - это роль женщины по жизни. Этим именно этим она помогает мужчине стать чувствительным :approve: Чего ему не хватает. Поэтому-то они - две половинки одного. Они дополняют друг друга. :approve:
Svastha F

#36 Svastha » Ср, 13 августа 2008, 10:29

Дашенька писал(а):Окружить нежностью и заботой? К сожалению (как я уже ранее упоминала) возможности постоянно находиться с ним рядом у меня нет -- жена взрослый сын и дочь сейчас рядом с ним-- держим связь по телефону и смс --я ОЧЕНЬ переживаю эту ситуацию-- чувствую себя бессильной что-либо сделать...

Надо делать не на внешнем плане, а на внутреннем. Если Вы это не поймете, ситуация будет повторяться от мужчины к мужчине. :vom:
Svastha F

#37 Дашенька » Чт, 14 августа 2008, 13:15

Целомудрие... очень непростая тема для современной женщины "быть верной не думать не сравнивать с другими мужчинами" -- когда влюблена охвачена страстью такое возможно т.к. чувства эмоции отключают разум -- когда проходит время мозг все таки включается и начинаешь по-другому смотреть на вещи

я в отличие от своих сверстниц очень поздно начала свою "женскую историю" -- так внушила мне мама -- был очень сильный блок на теме девственности и секса -- в результате тесная привязка к первому мужчине вплоть до навязчивой идеи непременно выйти за него замуж-- что и произошло 2 года спустя-- раннее замужество разумеется исключало дальнейший поиск выбор партнера накапливание опыта -- потом родилась дочь и молодая женщина (то есть я) осознала свою полную невостребованность со стороны мужа который (кстати )уже не первый год ходил налево-- и все равно я убеждала себя что такова моя "целомудренная роль" и если бы не встреча с Х я бы так и жила в мире непережитых оргазмов

только сейчас (наделав чудовищное количество ошибок о которых страшно здесь писать) я ощущаю себя Женщиной -- таким образом мой путь -- путь от целомудрия к мудрости...
Дашенька
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#38 Svastha » Чт, 14 августа 2008, 13:40

Дашенька писал(а):Целомудрие... очень непростая тема для современной женщины "быть верной не думать не сравнивать с другими мужчинами" -- когда влюблена охвачена страстью такое возможно т.к. чувства эмоции отключают разум -- когда проходит время мозг все таки включается и начинаешь по-другому смотреть на вещи
.

Для любой женщины в любую эпоху целомудрие - непростая, а вернее трудная задача. И это не только девственность в понимании медицинском. Соблюдать целомудрие труднее в уме, потому что ум у женщины связан с чувствами. Влюбляться можно по разному, то есть на разных центрах и в разных местах (на ночной дискотеке или на семинаре Сергея Николаевича). Какие чувства обуревают девушку на ночной дискотеке? И какие на семинаре по диагностике кармы? Если Вы серьезно хотите поработать для своего блага, то сначала представьте свое знакомство там, а потом там. И попытайтесь описать свои чувства.
Страсть - это не любовь. Страсть - это чувства на самых низших центрах, это взрыв гормонов. И без знаний этого многие девушки путаются. К тому же реклама, фильмы и все окружение навязывают ей поведение, которое и не предполагает целомудрие. И прав Эпсилон что поднял тему о войне против человечества, в которой главным объектом воздействия есть женщина. Ведь, как говорит древняя мудрость: Мужчину делает либо Бог, либо Женщина. Мужчина наполнен солнечной энергией, мужчина - лидер, мужчина - добытчик и защитник. Но таким его делает женщина. И размягчает его сердце, учит быть более чувствительным и ответственным.
Как действует закон земного притяжения в не зависимости знаем мы о нем или нет, так и действует закон: вылезла на крышу, взмахнула руками и полетела с крыши - уж необессудь: хорошо если внизу стог сена, а уж если осфальт то....стала посмотрела на сторону, сравнила даже в мыслях, значит отпустила на все четыре стороны. И потом не удивляйся, что к тебе не так, как ты хочела-мечтала, относятся.
Svastha F

#39 Svastha » Чт, 14 августа 2008, 13:52

Дашенька писал(а):я в отличие от своих сверстниц очень поздно начала свою "женскую историю" -- так внушила мне мама -- был очень сильный блок на теме девственности и секса -- в результате тесная привязка к первому мужчине вплоть до навязчивой идеи непременно выйти за него замуж-- что и произошло 2 года спустя-- .

Анализируя свою ситуацию, Вы никак не возьмете в толк, что законы кармы - это не измышления, не просто зеленые книжечки. Это - наша реальность. Вспомните пример, когда пытались соединить в "браке" коня и зебру. Не было у них потомства. Таков закон природы - виды не перекрещиваются в природе. Но когда лошадь понесла от коня, на жеребенке оказались полосы. Тонккое тело человека не выдумка. И взаимодействие тонких тел людей, даже соседей, реальность. Поэтому уже и ученые предупреждают насколько опасны для женщины половые контакты с разными мужчинами, типа набор опыта. Опасны не только в физическом плане, но и в энергетическом на тонком плане. Единый источник вселенной - не выдумка. Она и сейчас пронизывает каждого из нас. Она - одна на всех, хоть мы сидим за своими компами по всех Земле. Она за гранью нашей Вселенной. К тому же семья - ежемоментная постоянная работа над собой в системе НАДО. Американцы провели опрос по поводу счастья. По первому опросу оказалось, что цикл счастья был 7 лет.Критериями этого счастья были машины, доллары и партнеры. То есть на уровне ума - хочу! не хочу! - для полного счастья надо каждые 7 лет менять партнеров. Сейчас американцы провели более тщательный опрос, срок уменьшился - на 3 года.
Знайте, если бы Ваш первый брак был ошибкой и Вы ее поняли, то дальше все должно бы было идти как по маслу. Вселенная сама бы на блюдечке с голубой каемочкой подогнала бы Вам вашего мужчину. И это не выдумка. Это - реальность.
Svastha F

#40 CYOKK » Чт, 14 августа 2008, 17:46

Svastha

У одной моей очень духовной, очень правильной жизнерадостной знакомой после распада человеческого счастья на почве духовности начался сдвиг по фазе :wacko: От неё не то что муж, дети отвернулись. И теперь она мечется из крайности в крайность в страхе за свою жизнь. :obida:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь