Проблемные отношения с мамой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 14:55

vova0007
vova0007 писал(а):У мамы боязнь одиночества , у вас потерять ее
Вов, вы в самую точку попали. даже в туалет побежала - плакать. я действительно боюсь ее потерять.
vova0007 писал(а):Не трудным простым видением можно увидеть куда все ломится , если две женщины подключены
А я не вижу...Помогите ответом
vova0007 писал(а):Ваши действия г-жа Одесса?
Вот не знаю я...

спасибо всем за ответы, мне намного легче стало - как прочистилась
alex_paren писал(а):остатки любви, которые и без того у вас неважные

Действительно, остатки, действительно, неважные. иногда я ее ненавижу.
Одесситка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#22 Miris » Вт, 26 июля 2005, 14:59

to Alex paren,
у СНЛ это называется "моделированием состояния" другого человека. Самая что ни на есть работа на самых что ни на есть "тонких" уровнях. :P :D
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 15:02

vivian писал(а):Даа, это тяжело, понимаю вас. Когда помогают, а потом ставят тебе в упрек, не понимая, что это скорее нужно им, чем тому, кому ты помогаешь. Вашей маме действительно без вас не выжить. Мне кажется, ей не хватает внимания, она чувствует, что вы прекрасно справитесь без нее и пытается "доказать" вам обратное. Попробуйте понять ее и поставить себя на ее место. Чего бы вам хотелось?

Все так, я это хорошо понимаю. Мне бы хотелось внимания .понимания и любви. Но она их не принимает, понимаете. Я говорю: "Ой, такой ужин вкусный, спасибо!"Она: "Да, спасибо! От вас спасибо дождешься"-как молотом. Все! В следующий раз сказать ой как трудно!
В детстве мама заставляла меня просить у нее прощения, насильно - за какой-то там детский проступок. Проси прощения или не выйдешь из угла! Сейчас сказать "мама,прости" очень трудно. Мысленно прощаю, а вслух, в глаза - пока выше моих сил.
Одесситка
Автор темы

#24 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 15:07

Одесситка, вопрос,
а вы не заечаете за собой маминых повадок?
Не поверю, что вы не такая.
Простите.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 15:11

Одесса, родная – « ситуация очень простая..» как говорит СНЛ...
1. Как в реальности выглядит то, чего боитесь вы ?
2. Как в реальности выглядит то , чего боится мама?

Выбор за вами сударыня...Извините если я люблю вас жестко...
vova0007
Аватара
Темы: 95

#26 Sibimol » Вт, 26 июля 2005, 15:11

Читаю, и узнаю свою маму! "..никто меня не любит, никому я не нужна, злые вы, уйду я от вас, и все в таком духе..." Пройденный этап скандалов, непонимания, отчуждения, чувства вины и чувства долга...
У таких людей очень низкий уровень энергии, и как следствие - постоянные неосознанные попытки подзарядиться эмоционально за счет близких людей. А когда и у близких та же проблема - начинаеться буквально война на тонком уровне!

Что делать? Ответ один - менять себя. Становиться терпимее, мудрее, спокойнее, уравновешеннее, снисходительнее и тверже одновременно.
Если сумеете, увидите как и она измениться прямо на глазах! И пусть поможет в этом Любовь!
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет

#27 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 15:22

Ольга писал(а):
Что есть время ? Если взглянуть со стороны реинкарнаций

:wub: Не по теме ;)

И плачет по мне ремень модератора :P :P :P :hi:
alex_paren

#28 aliska » Вт, 26 июля 2005, 15:27

Одесситка, Попробуйте подумать о том, что Ваша душа выбрала
именно эту маму для своего воплощения , стало быть, это Ваш путь к любви :) А то, что нас раздражает в близких людях, как правило отражает наши же скрытые желания и страхи. Мы все недаром приходим друг к другу и все мы частички одной огромной Вселенной под названием Любовь!!! Просто найдите свою проблему и простите и себя и маму.
:wub: :wub: :wub:
aliska

#29 vivian » Вт, 26 июля 2005, 15:28

Одесситка писал(а):...Но она их не принимает, понимаете...
Что значит не принимает?..
Не принимает? Вредничает? Значит чувствует неискренность. Чувствует, что это лишь в угоду ей (лишь бы не трогала), а не от "большого и светлого чувства".
Убирайте обиды на нее, поймите, что родители даются не просто так и ваша мама учит вас любви (сто раз говорилось уже) :wub:
На тонком плане вы с ней единое целое. Сообщающиеся сосуды. Что налили, то и получили. Побольше добродушия, знаю, что это очень трудно, особенно с близкими всегда труднее, потому что они отражение нас.
vivian
Аватара

#30 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 15:30

Ольга писал(а):а вы не заечаете за собой маминых повадок?
Бывает. Я их отслеживаю, сразу умолкаю.
Ольга писал(а):Не поверю, что вы не такая
У мамы-они постоянны, у меня - иногда (из того, что могу заметить в себе). Мне кажется, что я все-таки не такая, хотя по всем канонам психологии должна видеть в ней свое зеркало. Может, плохо смотрю?Дело в том, что я как раз стараюсь быть не такой, как она. Она мне демонстрирует, какой быть нельзя. трудно сказать, я ведь себя со стороны не вижу.
Одесситка
Автор темы

#31 strannik_j » Вт, 26 июля 2005, 15:31

Одесситка, Вам кажется, что позолив матери уйти, Вы убьёте отношения с ней. Возможно. И даже - скорее всего. Но не думаете ли Вы, что своей жалостью убиваете её душу - и свою в какой-то степени?

Так что важнее? Кроме внутренней работы над собой и огромного количества пересмотров всей жизни могу посоветовать именно это - отпустите. Как правило, провоцирующий больше нуждется в лечении души, а у меня таки создалось впечатление, что Ваша мама - провокатор. Причём необязательно это делается сознательно. То есть - душа просит помощи. Да пусть лучше помёрзнет у дымной печки, чем так мотать нервы сразу двум людям, а страдания и унижения тела в таких случаях только полезны.

Я не ярый сторонник радикальных мер. Просто если эта фраза звучит в Ваших с мамой разговорах - может, это Вам лишний знак?

Мать может Вас и не простить - да. Но имеет ли она право рушить чужую жизнь только потому, что ...дцать лет назад родила? Зачем, спрашивается, рожала? Ведь для счастья, не так ли?

Есть также немалый шанс за то, что окончательно Вы отношений не разорвёте, даже если расстанетесь. Ну, это Вам на месте виднее. А если она всё же уйдёт и не простит это уж, (отпустите ситуацию и Вы) её проблемы. Главное - что сделаете Вы. Что у Вас будет в душе. Повторюсь: жалость - убивает. Единственная эмоция и чувство, которое может иметь решающий голос в отношениях - это любовь. И ничего более.
strannik_j
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#32 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 15:38

Sibimol писал(а):Что делать? Ответ один - менять себя. Становиться терпимее, мудрее, спокойнее, уравновешеннее, снисходительнее и тверже одновременно.

В основном, так и происходит. но когда подходит время бзика (это период моего ПМС), я особенно чувствительна в это время ( то, на что бы не обратила внимания до этого, может задеть очень сильно - думаю, вы меня понимаете) мне очень трудно себя контролировать. Я поддаюсь на провокации. Я очень старась изменить себя в отношениях с мамой, простить ей свои детские обиды (сколько ж можно обижаться?), даже один месяц прошел без бзика. Сейчас вроде бы прошло все более-менее спокойно, но сегодня утром, когда я уходила, мама уже начала "грузиться". Надеюсь, что сил, терпения и желания помочь ей и себе мне хватит. Очень надеюсь.
Одесситка
Автор темы

#33 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 15:43

Одесситка писал(а):Действительно, остатки, действительно, неважные. иногда я ее ненавижу.

Ни в коем случае...я конечно не рекламирую (не пинать!!! :P ) я вот например ухожу от стрессов йогой и занятий спортом. Замечательное средство, даже лучше чем пиво!! Или нет .. :unsure: :) Вообщем 20 минут йоги в день делают со мной чудеса...Так что тоже отчень хороший вариант... Медитация, концентрация мыслей и ...(больше не слова
,меня будутъ бить за рекламу :genie: )
Любви вам, в ваше сердце... :wub:
alex_paren

#34 Sibimol » Вт, 26 июля 2005, 15:45

Одесситка писал(а):Надеюсь, что сил, терпения и желания помочь ей и себе мне хватит. Очень надеюсь.

Намерение - уже начало изменения!
Еще маленький советик: попробуйте мысленно как бы поменяться с мамой ролями, представьте, что не Вы, а она Ваша дочь. Возьмите на себя ответственность, раз она не в состоянии. Вам, как "старшей" неподобает поддаваться на провокации, а следует терпеливо и с любовью прощать ей все капризы..А она нуждаеться в поддержке, любви, понимании (хотя и со всей твердостью).
Удачи!
Sibimol
Темы: 2

#35 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 15:47

akipik писал(а):"Почитай отца и мать своих" и "Враги человеку домашние его".
.

А если они не почитают своих детей? Говорят им в лицо что они ненавидят их и что лучше бы у них была жучка с сучкой, чем вы? (тоесть ребенок)..если так ситуация стоит аааа? А попытки исправить ситуацию приводят к поражению... Что скажете ?
alex_paren

#36 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 15:48

strannik_j
Вы правы. Я все это поняла несколько лет назад. Проблема в том (таки, блин, про-бле-ма), что я боюсь этого ее "ты не моя дочь". Я знаю, что так и будет. Она может так поступить и прекратить все отношения, как это произошло с моим отцом. Она его просто отрезала из своей жизни. Я понимаю, что это МОЯ проблема и только. Но пока не готова сказать "уходи", это выше моих сил. Это значит -- выгнать мать из дома. Не могу я!
Одесситка
Автор темы

#37 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 15:49

Одесса, Боже вас упаси применять какие то техники ( типа йоги и т.д.) подумайте о детях..Тут все обсуждают внешнюю ситуацию, а она захватывает не только маму и вас...
vova0007
Аватара

#38 vivian » Вт, 26 июля 2005, 15:52

alex_paren писал(а):А если они не почитают своих детей? Говорят им в лицо что они ненавидят их и что лучше бы у них была жучка с сучкой, чем вы? (тоесть ребенок)..если так ситуация стоит аааа? А попытки исправить ситуацию приводят к поражению... Что скажете ?
См. пункт первый
1. Почитай отца и мать твоих
2. Враги человеку домашние его
:D :D :wub: :wub:
vivian
Аватара

#39 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 15:56

alex_paren
alex_paren писал(а):А если они не почитают своих детей? Говорят им в лицо что они ненавидят их и что лучше бы у них была жучка с сучкой, чем вы? (тоесть ребенок)..если так ситуация стоит аааа? А попытки исправить ситуацию приводят к поражению... Что скажете ?

Вообще, мне часто в жизни (с детства), у моих подруг, знакомых, двоюродных сестер и братьев родители детей за людей не считают (пока они маленькие). Когда вырастают - дети становятся виноватыми (по определению). Так как-то получается, или я только это вижу? Но очень много вокруг меня родителей (разногшо возраста) .которые унижают своими замечаниями детей. Может, это действительно, моя кармическая "штучка" - отработать виноватость детей? Кто знает .как я с ними в прошлом общалась. С детства любила с детьми играть, весь двор малышей у меня в квартире вырос. Очень люблю детей. А сейчас - жалею, потому что кажется, что их всех родители обижают. Да и сама своих тоже, бывает...
Одесситка
Автор темы

#40 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 15:59

а отец ваш живет в Одессе?
vova0007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь