#31 strannik_j » Вт, 26 июля 2005, 15:31
Одесситка, Вам кажется, что позолив матери уйти, Вы убьёте отношения с ней. Возможно. И даже - скорее всего. Но не думаете ли Вы, что своей жалостью убиваете её душу - и свою в какой-то степени?
Так что важнее? Кроме внутренней работы над собой и огромного количества пересмотров всей жизни могу посоветовать именно это - отпустите. Как правило, провоцирующий больше нуждется в лечении души, а у меня таки создалось впечатление, что Ваша мама - провокатор. Причём необязательно это делается сознательно. То есть - душа просит помощи. Да пусть лучше помёрзнет у дымной печки, чем так мотать нервы сразу двум людям, а страдания и унижения тела в таких случаях только полезны.
Я не ярый сторонник радикальных мер. Просто если эта фраза звучит в Ваших с мамой разговорах - может, это Вам лишний знак?
Мать может Вас и не простить - да. Но имеет ли она право рушить чужую жизнь только потому, что ...дцать лет назад родила? Зачем, спрашивается, рожала? Ведь для счастья, не так ли?
Есть также немалый шанс за то, что окончательно Вы отношений не разорвёте, даже если расстанетесь. Ну, это Вам на месте виднее. А если она всё же уйдёт и не простит это уж, (отпустите ситуацию и Вы) её проблемы. Главное - что сделаете Вы. Что у Вас будет в душе. Повторюсь: жалость - убивает. Единственная эмоция и чувство, которое может иметь решающий голос в отношениях - это любовь. И ничего более.