Как отключиться от социума?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Izolda » Пт, 22 июля 2005, 17:25

Solarius писал(а):Отыщите в ДК метод, располагающий к уменьшению отрицательной спонтанности.

:O Что это? По моей проблеме я нашла в СНЛ только что когда берешь немного чужих проблем на себя - то как бы делвешь прививку, полезно.

us
:D Бесполезно - родных я все равно буду чувствовать.

vivian
Я к ним боюсь - они все-таки разные бывают. Запихнет куда подальше - а потом как вылезет, так и не прикроешь. А за что отвечает вторая чакра?
Izolda
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#22 vivian » Пт, 22 июля 2005, 18:04

Сексуальность, чувственность, эмоции.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#23 us » Пт, 22 июля 2005, 20:39

Izolda, я тебя прекрасно понимаю, и ничего тебе закрывать не надо.
Просто свадхистханную энергию надо трансмутировать в анахату и всё будеть рулез...СНЛ писал что энергия ,которая к нам приходит
сразу трансмутируется в сексуальную, в этом нет ничего плохого,
эта энергия основная,просто затем её нужно поднять череp непрерывное творчество и безусловную Любовь в высшие центры.
Ты работаешь? Если нет найди творческую работу, тебе это поможет,
если не хочешь трансмутировать её через медитацию , молитву ! Просто когда устремляешься к Истоку ощутить себя божественной сущностью намного легче...8)
us

#24 Izolda » Пт, 22 июля 2005, 20:46

vivian
Ясно. :wub:

us
свадхистханную энергию надо трансмутировать в анахату
подумать только как все просто :D :D :D

Я работаю! А еще очень люблю рисовать. :? И устремляюсь. Непрерывно. :) Во всяком случае думаю что старюсь изо всех сил :)
Izolda
Автор темы

#25 Solarius » Сб, 23 июля 2005, 22:27

подумать только как все просто

Осталось только поставить цель и полноценно заняться этим вопросом!
Solarius
Аватара
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#26 StSoldat » Сб, 23 июля 2005, 23:29

СНЛ пишет, что сочувствовать людям необходимо, но в ограниченной степени. Что он имеет в виду? Нужно любить человека, но порицать его грехи. Такая аналогия. Приходите вы в больницу к другу, проведать. А он вам начинает показывать исколотую ягодицу и пенять на лечащего врача, мол, из-за этого изверга задница болит. Вы-то понимаете, что коля укол в ягодицу врач спасает его от пневмонии (например). Поэтому пожалеть его задницу можно, но костерить врача нельзя. Можно лишь вздохнуть и сказать: да, Старик, тяжелый у тебя курс лечения. (Кстати, карма - это курс лечения души).
Если дядя Ваня лупит тётю Маню, то неизвестно , кто из них прав. Может тётя Маня доводит дядю Ваню своим денным и нощным пилежом, а тот , как напьеться, возвращает ей все назад.
СНЛ говорит: танго танцуют вдвоем. Не будем третьими . Отключимся от социума. А то заступимся за тётю Маню и получим от дяди Вани.
А тётя Маня утром ещё и заяву на вас напишет, мол избил маво мужа Ивана ...
StSoldat
Темы: 1

#27 VegA » Сб, 23 июля 2005, 23:42

Izolda
Нужно заботиться не переживая. Снимите важность. Любая проблема становится проблемой в зависимости от степени важности, которую мы же ей и придаем.
Попробуйте, как только нахлынут чужие эмоции, станьте в стороне и понаблюдайте сама за собой. Загляните к СЕБЕ в душу в этот момент. Попробуйте расслышать слабый голос своей души. ТАМ вы найдете все решения. Это наш мозг сомневается, думает, какой вариант выбрать, как лучше справиться, какое решение принять... А душа, в отличие от мозга, УЖЕ все знает. Но голос души слишком слаб, а голос разума слишком громок. И голос души услышать крайне сложно.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#28 I am » Вс, 24 июля 2005, 16:02

Избавиться от эмпатии нельзя. То есть можно, но только разрушив часть себя. Эмпатия - знак высокой степени внутреннего единства с окружающими. Понизить степень единства (т.е. уменьшить любовь к людям) = избавиться от эмпатии. Но по ДК это сознательное убийство любви, причем зрячее, осмысленное, когда полностью понимаешь что делаешь.
Эмпатия "перераспределяет" проблемы. Проблемы с пониманием разумно мыслящих людей отсутствуют как класс. Но зато иногда близкие люди вокруг как будто сходят с ума и ведут себя абсолютно иррационально, и тогда эмпатия становится проклятьем.
У меня сейчас именно такая ситуация. Выход ищу.
I am

#29 Solarius » Вс, 24 июля 2005, 18:11

Мне подумалось, может практики "Четвертого пути" вам посодействуют?
Все помяхше выбирается, исходя из свадхистанной особенности вашего случая!
Solarius
Аватара

#30 Izolda » Вс, 24 июля 2005, 23:43

Solarius
Над чем и бьюсь :) Что это такое? Практики? :wub:

VegA
Соглашусь, ага :) Оценка очень опасная вещь.

I am
Если найдете - буду очень благодарна за коммент :) А про убийство я даже не знаю согласиться или нет. :wacko: Двояко как-то :wacko:
Izolda
Автор темы

#31 Solarius » Пн, 25 июля 2005, 16:23

Вы когда-нить медитировали с музыкой, настраиваясь на музыку?
Поищите в магазинах касетки - Анугама "Healing", "Tantra", "Shamanic Dream". Ритм поменяется и восприятие станет "веселее". Энергии отправятся по нужному пути, конфликты прекратятся, способности станут дарами, а не проклятием. Будьте здоровы!
Solarius
Аватара

#32 Oksanka » Пн, 25 июля 2005, 17:45

То, о чем пишет автор поста - нехорошо дл яженщины, опасно для потомков. Выход на тонкие планы убивает детей. Это не я сказала. Это я слышала на диске (приложение к 10 книге) и еще на семинаре (ездила на Волгоградский 2-3 июля). Что делать? Молиться, за себя. за детей. Меньше анализировать, осуждать и вообще думать.

У меня был как-то случай. Я чувствую, что взяла на себя много чужой грязи. Я переживала потрясающие чувства, к мужчине, у меня развивался головокружительный роман, который креп с каждым днем. И вот подруга, у которой одновременно развивался роман и сыпался стала мне плакаться, вовлекая меня в свои проблемы. Я сильно переживала за нее, вроде как несправедливость почувствовала даже (я уже два раза в браке была, ребенок есть, а она старше и у нее все не клеется). Я чувствовала, что была в открытом состоянии, я четко все чувствовала и ощущала прям так как пишеь автор поста. И вот прямо на глазах у подруги роман расцветает, а мой загас на глазах. Мы не перестали любить друг друга, но энергия романа куда-то утекла, буквально не было сил... Потом я поразмышляла и с каждым днем молясь я произносила: у меня своя судьба и она предопределена богом, у подруг своя. Я переживаю за них, но у них своя судьба, которую дал им бог. Я не знаю совпадение это или нет, но все наладилось :)
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#33 Izolda » Пн, 25 июля 2005, 18:10

Solarius
Я предпочитаю в тишине :) Музыка как-то отвлекает, хочется танцевать или спать или мечтать :)
Мне нравится как у вас все позитивно :wub:

Oksanka
Я пытаюсь ходить и повторять: каждому свое. у каждого своя судьба. я позволяю каждому жить своей жизнью.
Izolda
Автор темы

#34 Solarius » Вт, 26 июля 2005, 13:47

Что делать? Молиться, за себя. за детей. Меньше анализировать, осуждать и вообще думать.
Прям 17-19 вв. !

Выход на тонкие планы убивает детей

Каким образом? Или - сказано и точка? Спать тоже вредно?
Oksanka Ваша история весьма тривиальна -слив грязи в душу не остается без последствий. Техника поведения заключается в том, чтобы быть отстранясь обстоятельств при всем сознательном участии, достигается переключением нижних центров на позитивные образы, например говорили бы про себя в тот момент "у меня своя судьба, но чем могу - помогу, а не получится - Господь твой заступник, прибежище и сила".
Бесцельное участие и переживание "открывает" центры для подобного слива, обычного того и добиваются, энергия поддержки отношений вытесняется из одного сосуда и перетекает в другой. Потом решать две проблемы - избавиться от дряни в сердечном центре, потом наполнить его заново и активизировать в цикле собственных отношений.
Любить вы так просто не перестанете, слава Богу у нас минимум 7 чакр, это выражено как многократное дублирование и поддержка. В случае вашего безрассудства система переключилась на аварийку и вы выиграли время, чтобы разрулить инцидент. В тоже время часть удара по "семейному ложу" принял партнер, поскольку вы обмениваетесь и созидаете в двух направлениях, это тоже добавляет устойчивости в системе отношений.
Izolda суть идеи в сознательной концентрации на позитивном источнике внешней среды, а не внутренней. Клонит в сон, танцуется, классно, но попробуйте выполнять ту задачу, которая поставлена, а не ту, которую "тянет" делать.
Видите, сколько проблем от неумения управлять собой разумно и с любовью!
Solarius
Аватара

#35 Izolda » Ср, 27 июля 2005, 14:07

Мне как-то приятней думать что нет плохого и хорошего, а что все просто идет по Божьему плану. :)
Izolda
Автор темы

#36 vivian » Ср, 27 июля 2005, 14:08

Izolda писал(а):Мне как-то приятней думать что нет плохого и хорошего, а что все просто идет по Божьему плану. :)

И мне так очень приятно думать :D
vivian
Аватара

#37 Oksanka » Ср, 27 июля 2005, 14:53

Solarius писал(а):
Что делать? Молиться, за себя. за детей. Меньше анализировать, осуждать и вообще думать.
Прям 17-19 вв. !

Выход на тонкие планы убивает детей

Каким образом? Или - сказано и точка? Спать тоже вредно?

это я слышала на диске и семинаре (в Волгограде в этом году). тонкие планы - это духовность. А женщина должна концентрироваться на любви. Концентрация на духовности для женщины ничем хорошим не кончается. Это убийственно и для нее самой, и для отношений с любимым человеком, и для потомков. (Это я своими словами привожу, в лекции гораздо обширнее расписано). Духовность - главный конкурент любви.
Oksanka
Аватара

#38 Solarius » Чт, 28 июля 2005, 3:15

Т.е. любовь, это не духовность, по Лазареву?
Любишь, значит вступаешь в бездуховные отношения?
:?
Solarius
Аватара

#39 Oksanka » Чт, 28 июля 2005, 10:15

ай, Соляриус, не преувеличивай. Духовность должна быть частью любви, а не заслонять ее.
Я немного не так выразилась - скорее зависимость от духовности.

А за совет твой, который выше привел - спасибо огромное! Сейчас мне это очень нужно, опять двадцать пять и опять спешат ко мне душу излить и мужчину почихвостить :D Не иначе притягиваю чем-то...
Oksanka
Аватара

#40 Solarius » Чт, 28 июля 2005, 15:21

Духовность должна быть частью любви, а не заслонять ее.
Я немного не так выразилась - скорее зависимость от духовности.

Вот это уже ближе!
Фанатизм вреден не только женщинам, кстати, если уж речь пошла!

Будьте здоровы!
Solarius
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь