Муж сходит с ума, как ему помочь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Smit » Ср, 13 июля 2005, 20:22

Извините, но все карма, карма, карма, а дорогие мои скажите как ее отрабатывать, а?! Все только блин фразы Лазарева, а тута ситуэйшен конкретный. [b]Никто[/b] На мой взгляд, обратитесь к психиатру, ничего страшного в этом нет, скомпенсируйте состояние мужа, найдите поддерживающую терапию, и затем начинайте менятся по Лазареву, или там еще кому (В кого верите). Т.е решите сначала то , что вам под силу, а потом приступайте к другим проблемам.
удачи!
Smit
С нами: 20 лет

#22 Troll » Ср, 13 июля 2005, 20:35

Конкретно и так ясно, когда "блин фразы Лазарева" поймешь.

Смотри, она пишет: "мы чувствуем, что не жильцы друг без друга"

Во-первых, не "мы", а "я" надо писать о себе и от себя, потому что помочь и изменить ситуацию и близких можно только изменяя себя, ища причины в себе.

Так что перепишем так: "Я чувствую, что я не жилец без него". Это первое конкретное действие, требующее определенного решительного сдвига в сознании.

Далее - перепишем так: " Я жилец или не жилец - по воле Бога, я приму судьбу жить с мужем или нет, приму с благодарностью". Вот так лучше, по-моему. Это держать как состояние внутри, а снаружи можно делать что хочет - лечить или не лечить, жить с ним или уйти, помогать- не помогать. Внешне у нас свобода выбора. А внутри, в чувствах, таких нарушений не должно быть. Имхо.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Tulpan » Ср, 13 июля 2005, 22:21

Troll
Молодец! Разрубил в раз весь узел. Вот и простое решение сложной проблемы. Начните с себя! :wub:
Tulpan
Аватара
Темы: 8

#24 Аня » Ср, 13 июля 2005, 23:17

=========
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 someone » Чт, 14 июля 2005, 0:11

во-во, дьяволизм - претензии к отцу(10 или 11 книга)
раз сын называет отца дьяволом и ненавидит, вероятно, отец и есть дьявол, т.е. имеет сильные претензии к своему отцу(т.е. дедушке)
Короче, претензии к собственным отцам у них по роду.
Наверное, он чувствует, что автор этой отрицательной программы дьяволизма - его отец, поэтому и ненавидит его.

Кстати, шизофрения, гомосексуализм и ещё там что-то - это результат неправильного мировоззрения уже родителей(по СНЛ), что и подтверждается.

Значит, пусть отец работает, снимает претензии к дедушке, да и в церковь можно сходить.
someone
Темы: 11

#26 Mar-ta » Чт, 14 июля 2005, 3:13

Чувствую что от меня многое зависит только больно очень, иногда как накроет и ничего сделать не можешь, вот так и живу: прощаю, успокаиваю, наливаю водки и подаю огурчик.

Своим поведением вы его развращаете, относитесь к нему как к ребёнку. Где-то успокойте, а где-то и встряхните и отругайте. Меняйте себя и своё отношение к мужу.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Никто » Чт, 14 июля 2005, 3:40

Люди, спасибо огромное за поддержку и за то что поделилсь своим мнением!!! Мне это очень нужно.
Дорогие мужчины, мы вас тоже очень-очень любим :wub: :wub: :wub:

Сказав что мы не жильцы я имела в виду что иногда приходят мысли разорвать отношения но это ведь отречение от любви будет и поэтому мы не жильцы тогда.

А лучший учитель это фингал под глазом, я уверена!
Никто
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#28 Troll » Чт, 14 июля 2005, 8:54

разорвать отношения но это ведь отречение от любви

В ДК много раз говорилось, что это не так. Отношения- это не любовь. Разрыв отношений не только возможен с сохранением любви, но бывают ситуации, когда разрыв или отдаление способствуют сохранению любви (если люди, живя вместе, убивают свою любовь и друг друга на тонком плане- ненавидят, унывают, "прирастают" друг к другу).
Troll

#29 Troll » Чт, 14 июля 2005, 8:59

Я не призываю к разрыву отношений, конечно :) это вы решайте сами- тут можно делать и так, и сяк - свобода вашего выбора.

Важно сохранять любовь внутри. Не унывать, радоваться, чувствовать нежность.

По-моему, налить стаканчик и дать огурчик- это хорошо... :) :wub: душевно
Troll

#30 strannik_j » Пт, 22 июля 2005, 14:16

Любовь - храните всегда. А временные разлуки - имхо - были бы полезны. Сюда же входят поездки на заработки. Пусть и не заработает - но хотя бы выучится ориентироваться на связь с Богом, а не только с Вами. И вы концентрацию на единстве с мужем снизите, может быть.

Всё в наших руках. Покоя не будет,
работы всем до смерти (физической) хватит. :x
strannik_j
Аватара
Темы: 3

#31 Barbarita » Пт, 22 июля 2005, 16:21

ну а если это имеет форму побоев

Люди, внутренне надо принимать, а внешне защищаться!!! Надо себя тоже любить, и мазохизм никому не нужен! Хватит молиться друг на друга, лебезить перед человеческим счастьем, и не надо будет никому никого молотить! Как бы это ни было, но ведь побои - это агрессия. Может не такая страшная, как внутренняя, но все-же. Агрессию нельзя попирять. можно пытаться понять, откуда она берется, но ЛЮБИТЬ, как над тобой издеваются - это масохизм.

Побои - это не любовь, это лекарство от нехватки любви!!! Не путать!
Barbarita
Темы: 6

#32 Serena » Сб, 23 июля 2005, 2:24

Никто писал(а):А лучший учитель это фингал под глазом, я уверена!

Если вы в этом уверены, тогда непонятно чего вы за мужа и за себя переживаете. В таком случае у вашего мужа был отличный учитель, отец, который бил его постоянно. Странно только, что последствия такого обучения по прошествии лет сказываются на его психике, не дают ему жить нормальной жизнью.
Serena

#33 Никто » Пн, 25 июля 2005, 6:23

Serena писал(а):
Никто писал(а):А лучший учитель это фингал под глазом, я уверена!

Если вы в этом уверены, тогда непонятно чего вы за мужа и за себя переживаете. В таком случае у вашего мужа был отличный учитель, отец, который бил его постоянно. Странно только, что последствия такого обучения по прошествии лет сказываются на его психике, не дают ему жить нормальной жизнью.

Когда тебе объясняют а потом дают в глаз, то это учитель. А если лупят со злостью ничего не объяснив то это саавсем другое. Не путайте.
Никто
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#34 vova0007 » Пн, 25 июля 2005, 19:07

дорогая Никто, тут к сожалению класический пример получился. Вопрос надо ставить было " как помомь мне ? " а " с ума сошла " ваша душа :wacko: Муж всего лишь лечит наилучшим способом и чем быстрее начнете работать над собой , тем быстрее лекарства будут слаще и реже...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#35 Serena » Пн, 25 июля 2005, 20:58

Никто писал(а):Когда тебе объясняют а потом дают в глаз, то это учитель. А если лупят со злостью ничего не объяснив то это саавсем другое. Не путайте.

Вы считаете, что я путаю? Это у вас, поверьте, какие-то перевернутые представления о нормальных человеческих отношениях. :O
Представте себе ситуации:
- ребенок в школе неправильно решил задачу. Учитель объяснил ему, где он ошибся, после этого дал ему в глаз.
- начальник на работе отчитал подчиненного, после этого дал ему в глаз.
- покупатель в магазине обратил внимание, что его обсчитали, и дал в глаз продавцу.
В лучшем случае обиженный тут же побежит в милицию писать заявление. В худшем - в глаз получит обидчик. В случае с ребенком о нем позаботятся родители.
Все мы можем ошибаться. Но люди тем и отличаются от животных, что могут выяснить свои отношения с помощью языка.
Serena

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь