Чувство страха: ну как же всё-таки его преодолеть??

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Ksu » Вт, 12 июля 2005, 16:40

так вот.
в мае это было. мне, наконец, за год удалось всё-таки записаться на телефонный прием к СН. счастью моему не было предела!
вернее записаться не мне, а маму записать, так как болеет она.
и вот, что происходит. мама позвонила, СН сказал, что с полем у нее практически полный порядок и что проблемы с потомками, т.е. со мной:) у меня начинается не "прохождение травмирующей ситуации", а самая настоящая паника и всё, что можно поэтому поводу сказать.
я звоню СН сразу же (он соглашается со мной побеседовать) и, конечно, он мне говорит, что с прохождением травмирующих ситуаций у меня мягко говоря проблемки, а точнее на минусе, что просто может привести к смерти или к какому-то заболеванию. я уже практически не слушаю, а начинаю шифровать. шифрую себе всё, что только можно. конечно всё самое невеселое. потом я позвонила еще раз, попросила, чтобы связали с СН еще раз, потому что началась просто дикая паника. Через какое-то время презвонила и мне просто передали слова СН о том, что это нормальная чистка и ничего страшного не происходит, что просто работать надо усердно над собой и нечего паниковать.
но, если честно, конечно в моей памяти осталось ощущение некой безысходности что ли. т.е. ожидала ожидала, а получила не то, что ожидала. короче никакой на самом деле подготовки и работы:))
теперь я понимаю, что это действительно "непрохождение травмирующей ситуации", нежелание даже думать о том, что может что-то случиться, произойти. а другими словами нежелание меняться.

сори, если много. прёт. как-будто хочется выговорится.
:)
Ksu
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Grinch » Вт, 12 июля 2005, 18:43

Так в догоночку из личного опыта...
Сидя в своей системе координат и совершая привычный круг привычных дел,Вы ничего не добьетесь,поэтому очень неплох локальный отрыв от себя привычной ,сюда подойдут - если не занимались туризмом ,то -турпоходы выходного дня ( практически бесплатно, много идешь,сильно устаешь,общаешься с природой и живыми простыми нормальными людьми), конные прогулки( если не занимались конным спортом), чуть дороже, но не фатально, - природа,энергетика больших животных, общение с инструктором и живыми простыми нормальными людьми, если не занимались танцами, то танцы, лучше начать с социальных ( спортивные по первости могут покривить) - танец живота ( как правило доброжелательная атмосфера в кругу женщин ,не комплексующих по поводу своей внешности, аргентинское танго ( чуть по-тяжелее по энергетике,но зависит от преподавателя) , джаз-модерн и т.д. - музыка и танец -древнейшие медитации.
Но это даст только первый необходимый отрыв, который прибавит энергии на возможность Осознавать, а что же происходит. Есть точка зрения,что человек - это телоум, биомашина, компьютер с программами
в голове, привод-руки,ноги,кровь,лимфа- робот двигается выполняет заданные программы,извлекает файлы из папки "Мои Страхи - Страх смерти, Страх будущего, Страх разрушения Судьбы и т.д. И Своей Главной Основы - Божественной, коль скоро мы на этом форуме.
В случае с обычным социальным человеком - Биомашина все заслоняет и руководит, робот - Хозяин. далее все зависит ,какая версия виндоуса загружена и как давно проводился абгрейт :D
Все социальные методики - аутотренинг,психоанализ - попытаться в среде прграмм и таких же биомашин подкорректировать свои сбои.
Отсюда берутся аутотренинги -я не идиот,я не идиот, идиот не я...
Биомашина пытается убедить сама себя и поверхностно,очень поверхностно это помогает...
Далее начнем богохульствовать.... У молитвы тоже предназначение,но чуть ширше. Помимо общепринятого аутогенного - Бог анука Дай мне,дай мне,дай,дай,дай ,дай , в систему добавляется понятие о некоем Присутсвии,что как бы от нас обстрагировано. У кого Дай? Чего
Дай?Кто будет давать? Да никто, это таже работа с программами биокомпьютера.
А далее ничинается интересное - все восточные медитативные техники, только и делают ,что твердят - не отождествляйтесь с машиной, наблюдайте себя со стороны, когда Вы в гневе не будьте гневом,когда Вы в страхе,не будьте страхом.
И далее народ начинает практиковать, у Будды - не я гуляю, а совершается прогулка и т.д
И вот с момента начинаются практики, вплоть до жестких - хоть как то вырваться из господства биомашины. Все ,что было приведено выше в том числе служит отрыву.
И вот когда такого опыта становится больше, начинается открываться ,что не молитва ( дай,дай,дай ) -а молитвенность, не Бог - а Божественное - которое всегда в тебе,которое терпеливо ждет.
Биомашина не враг, она друг, когда становится не хозяином ,а слугой.
Короче 1.Надо начинать что-то делать и делать то,что не привычно,что новое,пендаль под мягкое теплое кошачье место необходим
2. Попытаться побольше читать об устройстве биомашины -
Джон Лили, К.Кастанеда, Т.Марез, Ошо в большом объеме
Беседы со спецами-аналитиками,дело очень тонкое. Здесь как минное поле -трудно найти,кто действительно поможет. Посколько медицина и аналитика-хороший бизнес и если Вы не душите детей по подвалам,то с Вашими глупыми страхами Вы,с точки зрения социума, абсолютно здоровы,идите не мешайте работать,аналитики и сами побояться не дураки...вот возьмите Ваши таблетки ( а на них сидит весь цивилизованный мир)
Однако и этот вариант отбрасывать не надо,по крайней мере их учили как программистов, если и не удалять вирусы,то хотя бы способам,как очистить от пыли вентилятор....
Ну и на последок - Осознавать,пытаться мало -помалу. Основа страхов-страх,что я умру, как правило вдалбливается заботливыми маменьками - пусенька простудится, пусенька порежеться, не дай бог с пусенькой,что случится,я так боюсь за пусеньку- вот и пошло поехало.
Посмотрите еще фильмы "Авиатор" и "Рэй " Фильты непростые,но механизм - как работает биокомпьтер и как он дает сбои там показано хорошо...
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#23 leon » Вт, 12 июля 2005, 22:15

Чего мы боимся ? Боимся что-то потерять .
Почему мы теряем ? Всё происходит по Воле Божьей .
Когда теряем ? Когда обладая , мы наносим вред душе .
Следовательно потеря - благо для души .
Следовательно избавиться от страха можно появив смирение
пред Волей Божьей , приняв потерю как благо для души .
Помочь себе можно молитвой к Богу , как благодарность Ему
за Его любовь к нам через всё , что с нами происходит . ИМНО .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 katyava » Вт, 12 июля 2005, 22:28

Els писал(а):А вот откуда берутся такие страхи например, как боязнь собак.
Ужасно боюсь. Увижу что навстречу идет собака, пусть на поводке, пусть с хозяином - ухожу в сторону. Мне кажется что она непременно сорвется, набросится на меня. Особенно боюсь ротвеллеров, боксеров и прочих бойцовых собак.
Хотя никогда меня ни одна собака даже не делала попытки покусать

Ротвейлер- не бойцовая собака, а боксер - тем более, они вообще не кусаются, просто у них морды суровые. Вы заведите себе псину и перестанете бояться собак.

А у меня страх только - страх смерти в ситуациях, когда что-то не то со здоровьем (не болезни типа простуды), а что-то более глобальное. У меня возникают мысли, а вдрг я умру, но я очень хочу жить и страх. А больше страха не бывает. Бывает волнение, переживание, но не страх
katyava
Аватара
Темы: 29

#25 Юлька » Ср, 13 июля 2005, 16:07

И Ошо и Кастанеду читали-с :) и многое другое тоже-с,аж до Шри Ауробиндо дочитались(там такие издержки пошли!у-у-у-уу.....мама-ты спишь!)так то вот.... говорить всегда легко,тяжело свой крест на Голгофу втаскивать-кости трещат :wacko: чтобы понять состояние улетной депрессухи,надо в нем оказаться!ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ!не преведи Господь никому! Люди,это ужасно!ужасно,когда тебе не мил белый свет не понятно по какой причине.....и жить ты хочешь и дорого тебе все и состояние счастья и любви ты помнишь,а ВОЙТИ В НЕГО НЕ МОЖЕШЬ! Боишься себя ,боишься причинить вред близким,боишься потерять контроль над собой и ситуацией.............хочется в монастырь запереться! как- будто программа самоуничтожения запустилась:( по сторонам оглядываешься-вокруг приятели твои...:)).....вполне жизнерадостные ,нормальные!.....нормальные люди ,без "приходов",что называется:))) замуж выходят ,женятся ,детей рожают-так или иначе все у них выходит,а главное -они ЖИВУТ!получают от жизни удовольствие...способны его получить.....и ты на фоне их...этакий страдалец -отщипенец....страх и ужас :O :) :( Может у меня с рождения сбой программы.....ёшкин кот.....
Юлька
С нами: 20 лет 1 месяц

#26 vivian » Ср, 13 июля 2005, 16:13

Юлька писал(а): ВОЙТИ В НЕГО НЕ МОЖЕШЬ!

скорее не хочешь...
vivian
Аватара
Темы: 3

Ksu

#27 Юлька » Ср, 13 июля 2005, 16:17

......я еще лет в 19ть пыталась дневничек завести... :) ,а потом его кое-кто прочел-вот меня перекосило-то! там много нелицеприятного было....%)))))))вот-с.......стихи даже писала....,а потом словно отрубило......значит,говоришь,с СНЛ пообщаться по телефону довелось?........хм.........вот те раз.....ты там тоже...держись ;) старайся не киснуть,что называется -Бог помощь!глядишь,все будет хорошо......
Юлька

#28 Юлька » Ср, 13 июля 2005, 16:19

неправда,что "не хочешь":)))))))))))))))не человеку под силу в этой жизни и не всегда отнюдь!увы.
Юлька

#29 Юлька » Ср, 13 июля 2005, 16:19

т.е. - не все под силу.......вот-с.....именно это я и хотела сказать
Юлька

#30 leon » Ср, 13 июля 2005, 16:39

Как бы там нибыло , но всегда можно двигаться в направлении
света в конце тоннеля используя принцип : "С кем поведёшься - того и наберёшься"
А Бог , не по силам задач не даёт . Не под силу лишь всё и сразу . Вода камень точит .
leon
Аватара

#31 vivian » Ср, 13 июля 2005, 16:44

leon писал(а):А Бог , не по силам задач не даёт . Не под силу лишь всё и сразу . Вода камень точит .

А вот это верно! Мне тоже когда очень тяжело я всегда об этом думаю.
vivian
Аватара
Темы: 3

#32 Ksu » Ср, 13 июля 2005, 16:49

мда...жалко, что мы плюс к этому милому общению не видемся еще все:)
каждый день происходит нечто полезное для развития, о чем словами не скажешь.
Grinch
как всегда, очень качественно всё разложено. главное, как по мне, это "пендаль под мягкое и теплое кошачье место")) и главное после этого уже не присесть снова!!! а так хочется порой аж тошнит в прямом смысле.....
так что, Юлька, дорогу действительно (наверное :D ) одолеет идущий.
стараюсь даже через не хочу, а шо делать. будем верить, что у нас все получится, хотя бы потому что сила внутри нас:)
leon, ну вот не достаточно смирения, оно и так есть. Развития после этого смирения нет, тормозится вернее.
Ksu
Автор темы

#33 Ksu » Ср, 13 июля 2005, 16:53

leon писал(а):Не под силу лишь всё и сразу

блин...это просто супер правда.
а мы всё думаем, что это не про нас.
Ksu
Автор темы

#34 leon » Ср, 13 июля 2005, 17:43

Ksu
//leon, ну вот не достаточно смирения, оно и так есть. Развития после этого смирения нет, тормозится вернее.//

Да , смирение не достаточное , но необходимое условие .
Если нет смирения пред Богом , то человек борется с Ним .
Но можно ли одержать при этом победу ? Сомневаюсь .
Во вторых , почему при этом должно тормозиться развитие ,
если как следствие действительного смирения , высвобождается
огромное количество энергии , которую можно направить на развитие ?
Вы полагаете , что //стараюсь даже через не хочу// это лучший выход ?
Как по мне , то это грабёж , по причине которого человек и попадает
в подобные ситуации .
leon
Аватара

#35 Кент » Ср, 13 июля 2005, 18:23

Во-во, эти придут - грабют,те -тоже не свое хапают, а как все таки страх преодалевать.... :D
Так вот ,думаю, ничего ненужно преодалевать, если есть страх, значит что-то он блокирует, с ним нужно познакомиться, поговорить, посмотреть на него со стороны и...отпустить с Богом 8)
Кент
Аватара
Темы: 13

#36 leon » Ср, 13 июля 2005, 18:40

Наверное в основе страха лежит память о неприятных событиях
которые имели место быть когда-то в подобных обстоятельствах ,
или предчувствие каких-то событий будущего .
В качестве выхода из ситуации можно прибегнуть к помощи
действительно сведующего во всём этом - к Богу и просить Его о
помощи направить и поддержать нас в этих обстоятельствах .
Но Богу нужно при этом довериться , а без смирения и доверия
Воле Божьей это невозможно . Вот Вам и необходимость смирения .
leon
Аватара

#37 Юлька » Ср, 13 июля 2005, 23:04

Люди :) -спасибо за аутотренинг!все правильно,и вода камень точит и дорогу преодолеет идущий и Бог не по силам испытаний не дает.....одним словом,:)))) " КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"%))вы не находите? огонь ,вода и медные трубы ...через все это все мы должны пройти.....все так. но я сколько с колен не встаю,никак ножную мускулатуру не накачаю! :) :( обидно,ешкин кот! ;) кстати,насчет памяти о неприятных событиях...........моя бабка по папеньке (царство ей небесное),умирая со скуки(пенсионный возраст к бурной жизни не располагает),любила поразвлечься таскаясь по похоронам всех знакомых,незнакомых и мимо(когда-то)проходящих :D естественно,и меня с собой за шкирку волокла,несмотря на довольно ярко выраженный протест с моей стороны!Вот у меня кровушка в жилах стыла!начало 80х,все под характерную музыку...улет!
Юлька

#38 leon » Ср, 13 июля 2005, 23:32

Юлька // естественно,и меня с собой за шкирку волокла,//

Она просто очищала вашу зацепку за жизнь :P
В следующей жизни будете как огурчик . :)
leon
Аватара

#39 Ksu » Чт, 14 июля 2005, 16:11

Юлька
ты очень даже весело обо всем размышляешь:))
а говоришь страх страх:))
значит всё-таки что-то и получается ;)
Ksu
Автор темы

#40 leon » Чт, 14 июля 2005, 16:53

Ksu
Я вижу и у Вас уже улыбка на лице появилась , значит будем жить . :)
Любую проблему , если не получается с ней справиться сразу ,
можно решешить по частям . Возьмите один какой либо страх
и поработайте с ним . Справитесь , берите следующий .
Начинать можно с маленьких страшков . :)
Идите к страху и он испугается Вас и убежит . :P
leon
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь