Так в догоночку из личного опыта...
Сидя в своей системе координат и совершая привычный круг привычных дел,Вы ничего не добьетесь,поэтому очень неплох локальный отрыв от себя привычной ,сюда подойдут - если не занимались туризмом ,то -турпоходы выходного дня ( практически бесплатно, много идешь,сильно устаешь,общаешься с природой и живыми простыми нормальными людьми), конные прогулки( если не занимались конным спортом), чуть дороже, но не фатально, - природа,энергетика больших животных, общение с инструктором и живыми простыми нормальными людьми, если не занимались танцами, то танцы, лучше начать с социальных ( спортивные по первости могут покривить) - танец живота ( как правило доброжелательная атмосфера в кругу женщин ,не комплексующих по поводу своей внешности, аргентинское танго ( чуть по-тяжелее по энергетике,но зависит от преподавателя) , джаз-модерн и т.д. - музыка и танец -древнейшие медитации.
Но это даст только первый необходимый отрыв, который прибавит энергии на возможность Осознавать, а что же происходит. Есть точка зрения,что человек - это телоум, биомашина, компьютер с программами
в голове, привод-руки,ноги,кровь,лимфа- робот двигается выполняет заданные программы,извлекает файлы из папки "Мои Страхи - Страх смерти, Страх будущего, Страх разрушения Судьбы и т.д. И Своей Главной Основы - Божественной, коль скоро мы на этом форуме.
В случае с обычным социальным человеком - Биомашина все заслоняет и руководит, робот - Хозяин. далее все зависит ,какая версия виндоуса загружена и как давно проводился абгрейт
Все социальные методики - аутотренинг,психоанализ - попытаться в среде прграмм и таких же биомашин подкорректировать свои сбои.
Отсюда берутся аутотренинги -я не идиот,я не идиот, идиот не я...
Биомашина пытается убедить сама себя и поверхностно,очень поверхностно это помогает...
Далее начнем богохульствовать.... У молитвы тоже предназначение,но чуть ширше. Помимо общепринятого аутогенного - Бог анука Дай мне,дай мне,дай,дай,дай ,дай , в систему добавляется понятие о некоем Присутсвии,что как бы от нас обстрагировано. У кого Дай? Чего
Дай?Кто будет давать? Да никто, это таже работа с программами биокомпьютера.
А далее ничинается интересное - все восточные медитативные техники, только и делают ,что твердят - не отождествляйтесь с машиной, наблюдайте себя со стороны, когда Вы в гневе не будьте гневом,когда Вы в страхе,не будьте страхом.
И далее народ начинает практиковать, у Будды - не я гуляю, а совершается прогулка и т.д
И вот с момента начинаются практики, вплоть до жестких - хоть как то вырваться из господства биомашины. Все ,что было приведено выше в том числе служит отрыву.
И вот когда такого опыта становится больше, начинается открываться ,что не молитва ( дай,дай,дай ) -а молитвенность, не Бог - а Божественное - которое всегда в тебе,которое терпеливо ждет.
Биомашина не враг, она друг, когда становится не хозяином ,а слугой.
Короче 1.Надо начинать что-то делать и делать то,что не привычно,что новое,пендаль под мягкое теплое кошачье место необходим
2. Попытаться побольше читать об устройстве биомашины -
Джон Лили, К.Кастанеда, Т.Марез, Ошо в большом объеме
Беседы со спецами-аналитиками,дело очень тонкое. Здесь как минное поле -трудно найти,кто действительно поможет. Посколько медицина и аналитика-хороший бизнес и если Вы не душите детей по подвалам,то с Вашими глупыми страхами Вы,с точки зрения социума, абсолютно здоровы,идите не мешайте работать,аналитики и сами побояться не дураки...вот возьмите Ваши таблетки ( а на них сидит весь цивилизованный мир)
Однако и этот вариант отбрасывать не надо,по крайней мере их учили как программистов, если и не удалять вирусы,то хотя бы способам,как очистить от пыли вентилятор....
Ну и на последок - Осознавать,пытаться мало -помалу. Основа страхов-страх,что я умру, как правило вдалбливается заботливыми маменьками - пусенька простудится, пусенька порежеться, не дай бог с пусенькой,что случится,я так боюсь за пусеньку- вот и пошло поехало.
Посмотрите еще фильмы "Авиатор" и "Рэй " Фильты непростые,но механизм - как работает биокомпьтер и как он дает сбои там показано хорошо...