Мы слишком долго встречались, есть ли будущее?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Sheeva » Ср, 6 июля 2005, 17:03

А Вы не делайте ничего, плывите по течению, а там видно будет. ;)
Sheeva
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 fleur-de-lis » Ср, 6 июля 2005, 17:08

Ну почему же сразу ничего :?
Просто переключить свое внимание на что то другое.
fleur-de-lis
С нами: 20 лет 1 месяц

#23 fleur-de-lis » Ср, 6 июля 2005, 17:11

По себе знаю, стоит переключиться т.е. снять концентрацию внимания на проблеме (на все воля Божья) т.е. снять зацепку получается, как все решается само собой и даже лучше иногда чем хотелось бы.
Так сказать приятный сюрприз :P
fleur-de-lis

#24 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 17:19

Сейчас положение дел такое: в эти выходные он должен приехать ко мне и поговорить с моими родителями, т.е. просить моей руки. Если я ему сейчас скажу, что не приезжай, то это опять затянется и чтобы что-то изменить мне нужно будет его просить об этом. А мы итак измотаны, и неопределённость мучает нас. В том, то и дело, что неопределённость была постоянно и сейчас нужно решать конкретно либо вместе либо врозь.
Lesyona
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#25 vivian » Ср, 6 июля 2005, 17:20

Lesyona
Я думаю Вам здесь никто не скажет наверняка пытаться быть вместе вам или расходиться.
Ответственность за Вашу жизнь лежит только на Вас. И мне почему-то кажется, что Вы уже знаете ответ, просто сами его боитесь.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#26 fleur-de-lis » Ср, 6 июля 2005, 17:26

Согласна с vivian, ответ Вы сами знаете, а принять решение Вам мешает страх.
fleur-de-lis

#27 Sheeva » Ср, 6 июля 2005, 17:30

fleur-de-lis писал(а):По себе знаю, стоит переключиться , как все решается само собой и даже лучше иногда чем хотелось бы.
Так сказать приятный сюрприз :P

Вот я это и имела ввиду. Не делать ничего, что касается женитьбы или неженитьбы. Просто переключиться и все решиться само :roll:
Sheeva
С нами: 20 лет 5 месяцев

#28 Napalm » Ср, 6 июля 2005, 19:56

Lesyona
Извини.
Но сейчас я буду говорить достаточно неприятные вещи тебе.
Почему? Да потому что мне искренне жаль твоего парня. Может быть и ошибаюсь, но у меня симпатия к нему, а не к тебе.

Готова услышать критику?
Тогда поехали.
Хорошо тебе под крылышком у родителей?
Не сомневаюсь))
Можно копаться в своих чувствах, мечтать, не беспокоиться особо о завтрашнем дне___зачем?...есть же папа и мама, которые обо всем позаботятся, решат все проблемы и поддержат в трудную минуту))
Это классно, конечно, Lesyona))
У тебя замечательные, любящие тебя родители))

Но где ты сама?))
Ты-то ЧТО сделала, для того, чтобы быть рядом с любимым человеком?..
Ты окромя своих плаканий в подушку хоть раз задумалась___а каково ЕМУ?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#29 Napalm » Ср, 6 июля 2005, 20:01

Говоришь следователем он сейчас работает по распределению?...
А ты знаешь__КАКОВО ЭТО быть новичком в подобной сфере?..
Интересовалась хоть иногда его проблемами?..
Хорошо если он у тебя в прокуратуре...там хоть зарплата неплохая...а если просто мент?..
Хотя и за зарплату в этой самой прокуратуре вздернуться можно.
На новичков обычно вешают все, что только возможно___дежурства по ночам....заранее "висящие" дела, за которые потом перед начальством огребаться придется...
Ты никогда на трупы не выезжала?...
У меня есть знакомый, который до сих пор вспоминает свое первое дежурство на трупе.....
Ночь...пустырь....дежурная группа куда-то срочно уехала и оставила его "караулить" труп....
Вот так он и сидел часов 5, пока не вернулись коллеги.....Говорит, что чуть не поседел за это время...
Napalm F
Аватара

#30 Napalm » Ср, 6 июля 2005, 20:06

Еще..работать следователем___это стать принудительно секретарем-машинисткой, которая не только должна выдавать документы со скоростью света...но еще и успевать разыскивать свидетелей, опрашивать их, соблюдать сроки дела, регулярно быть готовой, что тебя "поимеет" начальство при всех на совещании....
А еще...ты, работая в подобной сфере, никогда не успеваешь вовремя пообедать (хорошо, если было чем позавтракать)...потому что буфета у вас нет...да и некогда(((
Вечером возвращаешься домой....измученный и не способный ни на что, кроме как покушать и принять душ....А еще надо подумать, в чем завтра пойти на работу, потому что стирать что-то сил уже нет.....мысли только об одном___что завтра сделать на работе...
А еще спать....Выспаться- основная мечта жизни......

Где ты в этой "схеме" Lesyona?..
Если бы любила своего парня___давно бы уже стирала ему рубашки и готовила вкусный ужин.
И плевать бы тебе было на то, что он забывает поставить штампик в паспорте..

А ты, я смотрю, все ждешь от него поступков, не совершая их сама...
Руки он твоей ДОЛЖЕН попросить у родителей....
Ну жди....Может и попросит......
А может просто заметит рядом с собой какую-то другую...добрую и заботливую женщину....И будет с удовольствием возвращаться в дом, где его просто ЛЮБЯТ...не требуя ничего....Где будут просто рады сидеть напротив за столом и с удовольствием смотреть, как твой мужчина кушает приготовленную тобой пищу...

P.S. Эгоизм у тебя...Чистой воды...
Извини.
Napalm F
Аватара

#32 VegA » Ср, 6 июля 2005, 20:41

Napalm
Классно сказала! Поддерживаю полностью.

Lesyona
А что изменит ваша свадьба? Ведь он будет твм, где работает. Ты спрашивала себя готова ли ты перехать вслед за ним в чужой город. Там не будет друзей, родителей. Потом, конечно появяться, но потом.
Где вы будете жить? На что вы будете жить? Хочешь все это узнать -- поезжай к нему, поживи с ним недельку-другую, узнаешь его и все поймешь.
Если бы я до сих пор жила на Украине, возле мамы с папой, уже давно, наверное, разошлась бы с мужем. Но так сложилось, что самый близкий человек в моей теперешней жизни -- это свекровь. Я уже 12 лет замужем, 6 из них живу здесь. И последних года полтора дружу со свекровью (мамой я ее никогда не звала и не зову).
Послушай совета "старой мудрой тетки" -- не торопись со свадьбой. Поживи сначала с ним немного и все встанет на свои места.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#34 LeAna » Ср, 6 июля 2005, 21:56

Lesyona
Я вас понимаю. У меня похожая ситуация. Встречаемся 4 года. Переодически возникают сомнения в нужности отношений. Я и люблю, и страдаю. Но, может, по-другому и не бывает?
Знаете, наверное самое лучшее в такой ситуации ничего не решать. Пусть все решают Бог и мужчина. А вы все принимайте. И не забывайте работать над собой.

Любви вам! :)
LeAna

#35 Lesyona » Чт, 7 июля 2005, 10:41

Napalm
Во первых хочу побоагодарить Вас, за Ваше мнение. И поверьте, за последнее время я услышала столько отрицательных отзывов в сторону моего МЧ, что рада слышать положительные.

У тебя замечательные, любящие тебя родители))
Но где ты сама?))
Ты-то ЧТО сделала, для того, чтобы быть рядом с любимым человеком?..
Ты окромя своих плаканий в подушку хоть раз задумалась___а каково ЕМУ?

Начну сначала, мы познакомились когда я училась на втором курсе универа, он на первом в военном универе. У него казарменное положение, видимся редко раз в неделю. Я приезжаю к нему, чтобы просто, через забор его увидеть, подержать за руку и услышать голос, т.к. выходить нельзя, иначе самоволка и в выходные не отпустят. Я приезжала с продуктами, домашними пирогами, нет я не приезжала, а летела к нему, чтобы просто увидеть.
Сколько раз было так, что не видя человека неделю, я приезжаю в субботу, зная что его отпустят и мы наконец пойдём гулять, но нет что-то происходило и его не пускали. Я не отчаивалась и говорила на всё воля Божья. Таким образом мы встречались 1,5 года. На третьем его, моём четвёртом курсе мы видились чаще. Надо заметить, что мы живём в 3 часа езды друг от друга и чтобы просто вечером погулять, а потом поехать по домам было проблематично. И родители разрешили нам оставаться друг у друга дома на ночь. Так мы жили, он приезжал ко мне, я к нему. Никаких проблем, идилия, тепличные условия. Но мне хотелось большего. Мне хотелось семьи, быть вместе каждый день, решать свои проблемы, а не просто встречаться, Но я понимада, что мы не самостоятельны и садиться на щею родителей не стоит, да и МЧ этого не хотел, я его понимала. Шли годы нашего встречания. Начались проблемы, касаемые наших отношений. Я закончила универ пошла на работу, он ещё учился. Естественно у меня появились деньги, появилась уверенность в себе и я понимала как моему МЧ было трудно. Тогда он мне сказал, что я изменилась. Надо сказать, что мои родители начали переживать за наши отношения и попробовали говорить с ним, что он планирует, как видит дальнейшее развитие, что может мне дать. Сложно описать, но обстановка нагниталась, мы долго встречаемся, но ничего не происходит, нет даже разговоров по поводу нашего будущего. Так вот, МЧ воспринял разговор с моими родителями как их желание женить меня на нём. Будучи человеком достаточно гордым, он ничего не стал предпринимать, он замкнулся в себе и позже начал моих родителей попрекать, что они его не любят, что хотят женить. Его родители молчали и не влазили в отношения. Надо сказать, что наши родители знакомы и даже вместе мы справляли новый год, но им неочем было говорить, мы не женимся, общих тем для разговора нет. Шло время, ничего не происходило. Тут пришло время распределяться ему. Я БЫЛА ГОТОВА ЕХАТЬ С НИМ, НО МНЕ НЕ БЫЛО ЭТО ПРЕДЛОЖЕНО. Он сказал, что я не выдержу общежитий и проблем, вот устроится он и будем решать. К этому моменту у нас были постоянные споры по этому поводу, я очень часто плакала, я ему говорила, что хочу быть с ним, что не хочу отношений на расстоянии. Он соглашался со мной, но не решался. Тут его выпуск, опять наши родители встречаются, но мне предложение не делается. Вы говорите, при чём тут предложение. Но простите, мы в обществе живём и ехать на птичьих правах я не желала, да и не считаю правильным.
Он уехал, не сказав моим родителям что и как, не сказав мне толком, что будет с нами. Только то, что будем решать через месяц другой. Через 2 месяца, начались проблемы у его отца, и решение было отложено. Почему нельзя было поговорить просто я не понимаю. Я ужастно за это время вымоталась, я начала думать, что человеку просто так удобно, никаких обязательств, ничего, есть девушка, которая его ждёт, рада ему, а он этим пользуется. Вы скажите, если бы любила, так не говорила. А я и не говорила все эти 5 лет, я ждала, ждала, когда мы будем вместе. И простите, мы не ангелочки на небе, чтобы не желать нормальной семьи, мы на земле и живём по законам общества. И считаю, что люди не на друг друга должны смотреть, а в одну сторону и двигаться вместе, с трудностями, но вместе, а не когда будет то то или то то. Как считает мой МЧ, сначала, чего то добиться, а потом семья. Если тебе Бог дал чувства, любимого человека, так нужно тут уже ориентироваться с его учётом, а не так, как расписал себе на первом курсе универа. Достичь высот и жениться. Ну , а то, что было дальше, написано у меня в первом сообщении.
Поэтому, я бы не сказала, что ничего не делала ради нас. Я готова была уехать от родителей, испугался этого МЧ, взять на себя ответственность.

По поводу его работы
Я прекрасно знаю, как ему тяжело и что значит быть следователем в прокуратуре. Но я разве отказываюсь быть рядом и помогать ему? Он сам этого не захотел.
Я сама начинаю, замечать, что сейчас больше говорю с практичной точки зрения, вот пусть он сначала женится, а потом я и стирать и гововить буду. Понимаю, что это не правильно. НО я не вижу отдачи, я бьюсь лбом, но не вижу с его стороны ответных действий.

А ты, я смотрю, все ждешь от него поступков, не совершая их сама...
Руки он твоей ДОЛЖЕН попросить у родителей....
Ну жди....Может и попросит......
Опять таки повторюсь, что мы не ангелочки, на небесах, а люди и в обществе. Чтобы жить в гражданском браке без всяких обязательств и смотреть друг на друга хлопая глазками.

Вот и у меня создалось такое впечатление, что вы ищите себе повыгоднее условия для жизни. Если вы по-настоящему любите человека - вы готовы на все, и уехать на край света, и многое другое.
Kassandra, как считаете, а МЧ чем руководствовался когда уезжал без меня? Любовью ко мне? Или страхом, что не справится и таким образом просто ушёл от проблем?

А что изменит ваша свадьба? Ведь он будет там, где работает. Ты спрашивала себя готова ли ты перехать вслед за ним в чужой город. Там не будет друзей, родителей. Потом, конечно появяться, но потом.
Где вы будете жить? На что вы будете жить? Хочешь все это узнать -- поезжай к нему, поживи с ним недельку-другую, узнаешь его и все поймешь.

VegA Сама свадьба ничего не изменит. У него там есть квартира, пока в ней идёт ремонт.
Я сомневаюсь в его чувствах, я сомневаюсь в своих. Привычка ли это или же любовь, я знаю, что и ему и мне плохо.
Вы знаете, приведу небольшой пример, может не очень яркий, но почему то мне кажется наглядным.
Вот сидим мы и разговариваем например, МЧ захотел выпить сока, встаёт идёт в холодильнику, наливает сок и начинает его пить. После этого спрашивает у меня, хочу ли я сока. Как бы поступила я, если бы хотела сока. Подошла к холодильнику, налила сок и протянуда бы его МЧ, спросив, хочешь сок? Если хочет, даю ему выпить его. Далее выпила бы его сама. И так во всём остальном, меня обижает вот это первенство самого себя в МЧ.

LeAna, akipik, спасибо большое за поддержку, буду стараться работать над собой.
Lesyona
Автор темы

#36 vivian » Чт, 7 июля 2005, 11:19

Napalm
Че набросилась-то на девчонку, тыж ее не знаешь и ничего про нее. Да зло как-то так. Человек в сомненьях. Мне еще мама говорила, пожалеешь мужика, потом себя жалеть будешь. Да и вообще, сначала надо любить себя, а уж потом... Почему она все время должна входить в его положение? 5 лет срок немалый и чувствую я нервишек он ей за это время попортил. А то что у него работа такая, сам выбирал.

Kassandra
А почему это у нее в сердце на первом месте должен быть ОН? :) :) В писании написано: "Полюби ближнего своего, как самого себя". "Как самого себя"! Т.е. изначально надо любить себя, после Бога конечно.

akipik
akipik писал(а):Любой человек будет твой, если ты его научишься любить.
Очень оригинально. Прям таки и любой, а если не хочется его любить (не просто любить как божье творенье, а как мужчину, или здесь просто не понимают в чем разница :D) , что себя заставлять?
А если не о чем поговорить, а если интересы разные, все равно любить? Ладно любить, а еще и с ним жить.
Мазохисты, друзья :D
akipik писал(а):Желание любить - рождает любовь в тот же миг.

Вот именно! Только если это желание есть.
Не насилуйте себя, друзья! (хотя как кому нравится) :D :?
И будьте счастливы! :D :D :D :wub: :wub: :wub:
vivian
Аватара

#38 Lesyona » Чт, 7 июля 2005, 13:15

Lesyona писал(а):
Вы знаете, приведу небольшой пример, может не очень яркий, но почему то мне кажется наглядным.Вот сидим мы и разговариваем например, МЧ захотел выпить сока, встаёт идёт в холодильнику, наливает сок и начинает его пить. После этого спрашивает у меня, хочу ли я сока. Как бы поступила я, если бы хотела сока. Подошла к холодильнику, налила сок и протянуда бы его МЧ, спросив, хочешь сок? Если хочет, даю ему выпить его. Далее выпила бы его сама. И так во всём остальном, меня обижает вот это первенство самого себя в МЧ.

Обижает? Все. Нет у Вас к нему любви. Прощать в душе надо! А вслух сказать: "Эх ты, джентльмен! Хоть бы даме первой предложил сока, а потом, если дама его весь не выпьет, сам бы пил!"
У вас как с чувством юмора? Мне оно очень помогает. И мы с моим мужем часто шутим друг над другом, обозначая в шутке какой-то намек на недостатки друг друга. Нежно, по-доброму, любя - маленький подзатыльник - так чтобы не больно, а смешно стало, но в то же время понятно, что следовало бы иначе ему или мне что-то делать.

В том то и дело, я не обижаюсь на него, а говорю, именно так как Вы и писали, посмеёмся над этим, а в следующий раз тоже самок происходит. И это только пример, так во многом.
А по поводу нет любви, не знаю, может вы и правы и осталась привышка, воспоминания по прошлому, что было раньше.

А я жила и с первым "мужем" и со вторым в гражданском браке - нормально. А что меняет штамп в паспоте? Только если ребенок появится, то лучше одну фамилию на семью, а так больше не зачем, по-моему.

Жить в гражданском браке или в законном по сути может и не меняет ничего. Вопрос не в этом. Моё мнение если собираешься жить с человеком, так создавай семью, женись и т.д.
Вопрос в том, тот ли это человек, с которым жить, рожать детей и т.п.
Я понимаю, что никто кроме меня ответа мне не даст. Что слушать советы неблагодарное дело. Что мнений столько, сколько людей. Но я в растерянности и не знаю, что мне делать.
Мои родители против, они не хотят, чтобы я выходила за него замуж, надо сказать, что очень пресуют меня они. Говорят, что я с ним мучаться буду, что не достоин он меня и т.п. Мне сложно это выслушивать, я начинаю метаться, как мне быть и поступить.
Lesyona
Автор темы

#39 ИРЧИК » Чт, 7 июля 2005, 13:17

Ну вот, проблема обозначилась более конкретно: его сложный характер. И все дело не во времени, которое прошло, а просто со временем этот характер обозначился более четко.
И сомнения именно по этому поводу – стоит ли терпеть мужа с такими проблемами всю оставшуюся жисть.
Что можно сказать по этому поводу? Если верить Лазареву, то изменяя себя изменяешь характер мужа.

Я вот терпеть не стала. А может и зря. Потому как нет гарантии,что будет другой "свой".
ИРЧИК
Аватара

#40 vivian » Чт, 7 июля 2005, 13:31

Akipik
Всетки и ситуации бывают разные, и женщины разные и мужчины разные, и не бывает однозначных решений для всех. Кто-то может "напроситься" к мужу (и здесь ничего нет плохого, согласна). Кто-то хочет в мужья настоящего мужчину, чтоб он все решал сам. (Хотя его тоже надо воспитывать аккуратно, так, чтоб не заметил :D :D :D. Не все поддаются, или вернее не все хотят поддаваться. :) ) И то, и другое не плохо. Каждому свое.

Я, например, тоже считаю, что инициативу проявлять должен мужчина, а раз не проявляет, значит не хочет. Другого варианта нет.

Мы, женщины, своим поведением, избыточной любовью и всепрощением порой портим и развращаем мужчин, лишаем его инициативы, лишаем возможности самому содержать семью, быть ответственным за нее, закрываем глаза на то, что он не торопится ставить штамп в паспорте (раз не хочет, значит есть какая-то причина, наверно, не уверен, что хочет жить с этой женщиной всю жизнь).
А потом удивляемся куда подевались настоящие мужики. :D

Всепрощение нужно, но только внутри, снаружи оно опасно.
vivian
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь