Napalm
Во первых хочу побоагодарить Вас, за Ваше мнение. И поверьте, за последнее время я услышала столько отрицательных отзывов в сторону моего МЧ, что рада слышать положительные.
У тебя замечательные, любящие тебя родители))
Но где ты сама?))
Ты-то ЧТО сделала, для того, чтобы быть рядом с любимым человеком?..
Ты окромя своих плаканий в подушку хоть раз задумалась___а каково ЕМУ?
Начну сначала, мы познакомились когда я училась на втором курсе универа, он на первом в военном универе. У него казарменное положение, видимся редко раз в неделю. Я приезжаю к нему, чтобы просто, через забор его увидеть, подержать за руку и услышать голос, т.к. выходить нельзя, иначе самоволка и в выходные не отпустят. Я приезжала с продуктами, домашними пирогами, нет я не приезжала, а летела к нему, чтобы просто увидеть.
Сколько раз было так, что не видя человека неделю, я приезжаю в субботу, зная что его отпустят и мы наконец пойдём гулять, но нет что-то происходило и его не пускали. Я не отчаивалась и говорила на всё воля Божья. Таким образом мы встречались 1,5 года. На третьем его, моём четвёртом курсе мы видились чаще. Надо заметить, что мы живём в 3 часа езды друг от друга и чтобы просто вечером погулять, а потом поехать по домам было проблематично. И родители разрешили нам оставаться друг у друга дома на ночь. Так мы жили, он приезжал ко мне, я к нему. Никаких проблем, идилия, тепличные условия. Но мне хотелось большего. Мне хотелось семьи, быть вместе каждый день, решать свои проблемы, а не просто встречаться, Но я понимада, что мы не самостоятельны и садиться на щею родителей не стоит, да и МЧ этого не хотел, я его понимала. Шли годы нашего встречания. Начались проблемы, касаемые наших отношений. Я закончила универ пошла на работу, он ещё учился. Естественно у меня появились деньги, появилась уверенность в себе и я понимала как моему МЧ было трудно. Тогда он мне сказал, что я изменилась. Надо сказать, что мои родители начали переживать за наши отношения и попробовали говорить с ним, что он планирует, как видит дальнейшее развитие, что может мне дать. Сложно описать, но обстановка нагниталась, мы долго встречаемся, но ничего не происходит, нет даже разговоров по поводу нашего будущего. Так вот, МЧ воспринял разговор с моими родителями как их желание женить меня на нём. Будучи человеком достаточно гордым, он ничего не стал предпринимать, он замкнулся в себе и позже начал моих родителей попрекать, что они его не любят, что хотят женить. Его родители молчали и не влазили в отношения. Надо сказать, что наши родители знакомы и даже вместе мы справляли новый год, но им неочем было говорить, мы не женимся, общих тем для разговора нет. Шло время, ничего не происходило. Тут пришло время распределяться ему. Я БЫЛА ГОТОВА ЕХАТЬ С НИМ, НО МНЕ НЕ БЫЛО ЭТО ПРЕДЛОЖЕНО. Он сказал, что я не выдержу общежитий и проблем, вот устроится он и будем решать. К этому моменту у нас были постоянные споры по этому поводу, я очень часто плакала, я ему говорила, что хочу быть с ним, что не хочу отношений на расстоянии. Он соглашался со мной, но не решался. Тут его выпуск, опять наши родители встречаются, но мне предложение не делается. Вы говорите, при чём тут предложение. Но простите, мы в обществе живём и ехать на птичьих правах я не желала, да и не считаю правильным.
Он уехал, не сказав моим родителям что и как, не сказав мне толком, что будет с нами. Только то, что будем решать через месяц другой. Через 2 месяца, начались проблемы у его отца, и решение было отложено. Почему нельзя было поговорить просто я не понимаю. Я ужастно за это время вымоталась, я начала думать, что человеку просто так удобно, никаких обязательств, ничего, есть девушка, которая его ждёт, рада ему, а он этим пользуется. Вы скажите, если бы любила, так не говорила. А я и не говорила все эти 5 лет, я ждала, ждала, когда мы будем вместе. И простите, мы не ангелочки на небе, чтобы не желать нормальной семьи, мы на земле и живём по законам общества. И считаю, что люди не на друг друга должны смотреть, а в одну сторону и двигаться вместе, с трудностями, но вместе, а не когда будет то то или то то. Как считает мой МЧ, сначала, чего то добиться, а потом семья. Если тебе Бог дал чувства, любимого человека, так нужно тут уже ориентироваться с его учётом, а не так, как расписал себе на первом курсе универа. Достичь высот и жениться. Ну , а то, что было дальше, написано у меня в первом сообщении.
Поэтому, я бы не сказала, что ничего не делала ради нас. Я готова была уехать от родителей, испугался этого МЧ, взять на себя ответственность.
По поводу его работыЯ прекрасно знаю, как ему тяжело и что значит быть следователем в прокуратуре. Но я разве отказываюсь быть рядом и помогать ему? Он сам этого не захотел.
Я сама начинаю, замечать, что сейчас больше говорю с практичной точки зрения, вот пусть он сначала женится, а потом я и стирать и гововить буду. Понимаю, что это не правильно. НО я не вижу отдачи, я бьюсь лбом, но не вижу с его стороны ответных действий.
А ты, я смотрю, все ждешь от него поступков, не совершая их сама...
Руки он твоей ДОЛЖЕН попросить у родителей....
Ну жди....Может и попросит......
Опять таки повторюсь, что мы не ангелочки, на небесах, а люди и в обществе. Чтобы жить в гражданском браке без всяких обязательств и смотреть друг на друга хлопая глазками.
Вот и у меня создалось такое впечатление, что вы ищите себе повыгоднее условия для жизни. Если вы по-настоящему любите человека - вы готовы на все, и уехать на край света, и многое другое.
Kassandra, как считаете, а МЧ чем руководствовался когда уезжал без меня? Любовью ко мне? Или страхом, что не справится и таким образом просто ушёл от проблем?
А что изменит ваша свадьба? Ведь он будет там, где работает. Ты спрашивала себя готова ли ты перехать вслед за ним в чужой город. Там не будет друзей, родителей. Потом, конечно появяться, но потом.
Где вы будете жить? На что вы будете жить? Хочешь все это узнать -- поезжай к нему, поживи с ним недельку-другую, узнаешь его и все поймешь.
VegA Сама свадьба ничего не изменит. У него там есть квартира, пока в ней идёт ремонт.
Я сомневаюсь в его чувствах, я сомневаюсь в своих. Привычка ли это или же любовь, я знаю, что и ему и мне плохо.
Вы знаете, приведу небольшой пример, может не очень яркий, но почему то мне кажется наглядным.
Вот сидим мы и разговариваем например, МЧ захотел выпить сока, встаёт идёт в холодильнику, наливает сок и начинает его пить. После этого спрашивает у меня, хочу ли я сока. Как бы поступила я, если бы хотела сока. Подошла к холодильнику, налила сок и протянуда бы его МЧ, спросив, хочешь сок? Если хочет, даю ему выпить его. Далее выпила бы его сама. И так во всём остальном, меня обижает вот это первенство самого себя в МЧ.
LeAna, akipik, спасибо большое за поддержку, буду стараться работать над собой.