Отношения с любимым человеком

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Анюта У. » Ср, 6 июля 2005, 13:51

Я так заметила, тему обсуждают, в основном женщины. Что, мужчин не волнуют проблеммы с любимыми? Или они не считают нужным с этим разбираться?

Или у них есть 100% способ с этим бороться?
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Iren » Пт, 8 июля 2005, 6:22

Здравствуйте все!!! :)
Спасибо вам большое за ответы, за ваши истории!
Я тут попыталась обобщить...
1. Важно, будучи рядом с любимым (в т.ч. в мыслях), оставаться собой. Для этого необходимо вести насыщенный образ жизни, заниматься интересными делами (экстримальными видами спорта-на любителя)), общаться с другими людьми, быть личностью (в случае "прирастания" к любимому человеку ощущается потеря собственного "я", а значит, если чувствуешь, что ситуация критическая, нужно на время все свои эмоции постараться перенаправить на дела, на природу съездить, на время уйти в монастырь-опять же на любителя, отвлечься как-то, периодически (когда силы появятся) возвращаясь к своей проблеме). Привязанность уравновесить отстранённостью.
2. Периодически проходить травмирующие ситуации, сохраняя любовь в душе- представлять, что он что-то натворил, что вам не нравится, и прощать. Представлять ситуации расставания, измены и продолжать любить и ситуацию и избранника Божественной любовью (посторять, что на всё воля Божья)

Ещё я хотела сказать... Мне кажется, что разделение у Лазарева на "человеческое" и "Божественное" несколько искуственно, то есть "Божественное" мне представлялось как что-то абсолютное, недостижимое и вобщем-то непонятно было, к чему стремиться. А ведь Бог-в каждом из нас, и говоря "любовь к Богу" имеется в виду любовь к высшему проявлению в человеке, которое есть в нём по определению и именно поэтому любить нужно продолжать всегда-любить эту высшую частичку! Но для того, чтобы любить, нужно её сначала каким-то образом увидеть, почувствовать... Мне это удалось в большой мере благодаря книгам Владимира Мегре.
IMHO, сорри если кто сочтёт за ересь :?

11 книга, стр 146-просто отлично написано о последствиях излишней привязанности
Iren
Автор темы
Аватара
Темы: 3

#23 Iren » Пт, 8 июля 2005, 7:05

Ежиков стаЫ, я своему возлюбленному пыталась подсовывать инфу из книжек, отклика практически никакого не было. Жутко переживала, ломало меня с полгода. И из-за моего разбалансированного состояния практически никаких отношений вообще не было, а если и были, то это только подливало масла в огонь (у него сильнейшие претензии к судьбе, к Богу-каким-то образом он умудряется предъявлять претензии лично к нему))-у самой куча проблем, да ещё и ему сопереживаешь, чем его ещё сильнее топишь, усиливаешь зацепки за справедливость и человеческое счастье, вместо того, чтобы ориентироваться на любовь и принятие ситуации. То есть я же его люблю, и поэтому вроде как поддержать нужно...
Потом вдруг дошло :O Поддержка иного рода должна быть: "лучшая помощь другому-собственное гармоничное состояние", "смысл человеческих отношений-помогать друг другу учиться любить" (не дословно)

То есть книжки ему переводить не обязательно, лучше на практике объяснять. Допустим, он сердится на что-то, а Вы ему говорите, например: да ладно, ерунда это всё, это не главное в жизни :wub: При этом самой нужно такую ситуацию мысленно пройти и любовь сохранить, тогда он сможет почувствовать Вашу гармоничность, и он её внутренне скопирует, а уж потом можно и за объяснение тонкостей приниматься-развивать мировоззрение. Если в душе будет любовь, то всё поймётся :)
Где-то у СН было, не помню где, что опасно со всех сил пытаться объяснять, потому что тогда рискуешь проблемы человека на себя взять и не выдержать-когда любви недостаточно...

В случае обоюдных претензий-сначала нужно свои преодолеть. Если человек Вам предназначен- он на Ваши изменения откликнется (проверено на практике 8) )

Ещё- очень помогает юмор. Добрый. Привычка шутить, не воспринимать проблему слишком серьёзно (ибо нет ничего более святого чем Божественная Любовь) весьма полезная и удобная штука при решении конфликтов. "Оптимизм-разновидность веры" :)

Удачи!!!
Iren
Автор темы
Аватара

#24 Ежиков стаЫ » Пт, 8 июля 2005, 7:14

Iren
Я ж согласна. Но тяжело то как.
Ежиков стаЫ
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 Iren » Пт, 8 июля 2005, 7:48

Из соседней темы (семинар 2-3 июля, Волгоград. Отрывок:) Про прирастание:
Дело в том, что очень важно, конечно, когда у человека есть видение Божественной воли, тогда он ее чувствует. Тогда он говорит: «Я буду с любимым человеком столько, сколько Господь пожелает». Первое. Второе. Когда признание Божественной воли подразумевает, что наши отношения с любимым человеком могут закончиться хоть завтра, и я это должен принять. Он может уехать, он может уйти и так сказать, расстаться, все что угодно. Человек, ощущающий Божественную волю это принимает каждую долю секунды. Каждую долю секунды (….говорит?) – «А что будет с нами дальше завтра. А бросит меня любимый или нет?» Если Богу будет угодно, он меня бросит! Вот тогда постановка вопроса позволяет постоянно на страх потерять любимого человека готовность принять потерю. Если этот импульс не развит, то тогда «а бросит он меня или нет?», «не хочу, чтобы он меня бросал». И вот как выглядит эта интрига с «не хочу чтобы он меня бросал», что при этом происходит. Женщина слипается с любимым человеком на тонком плане. СЛИПАЕТСЯ. Я видел, как это слипание происходит. Он ее уже не бросит, он ее не сможет бросить, они как бы переплетены. Дело в том, что это слипание лишает его сил. Он потом умрет или тяжело заболеет. Поэтому когда женщина не может мысленно расстаться с любимым человеком, принять возможную его потерю, когда внутренней любви к Богу не хватает, тогда это слипание, прирастание к любимому человеку его медленно убивает. И женщина становится вампиром. Чаще всего это происходит с женщиной, потому что как бы, мужчина больше о работе думает, а женщина о семье, о детях, значит о любимом человеке, и она как правило от них зависит. Вот такой пример.
Iren
Автор темы
Аватара

#26 Iren » Пт, 8 июля 2005, 7:49

Ежиков стаЫ, угу...
кстати, во второй части сообщения как раз для Вас инфа, мне кажется http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=26817#26817
Iren
Автор темы
Аватара

#27 Iren » Сб, 23 июля 2005, 23:59

Вариант развития темы:
Люди! Кому есть что рассказать, поделитесь пожалуйста положительным опытом решения проблем с любимыми. Личные примеры всегда очень показательны :)
То есть кто был в каких сложных ситуациях и как из них вышел, сохраняя :wub: ...
Заранее благодарная я)
Iren
Автор темы
Аватара

#28 VegA » Вс, 24 июля 2005, 0:16

Кнопка писал(а):Насчет второй жены... тут есть маааленький нюанс..
Вторую жену берут, как правило, по любви...

Вторую жену берут, когда на нее денег насобирают. Надо родителям выкуп дать, приданое для нее купить (подарки, в смысле) -- как правило-- золотые украшения. У бедуинов каждой жене свой шатер полагается. Тонкостей оч. много. :D
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#29 StSoldat » Вс, 24 июля 2005, 0:34

Iren
СНЛ учит, что любовь должна быть чистая. То есть не зависящая ни от чего. В том числе и от объекта любви. Не важно , как он к тебе относиться, главное, что ты его любишь, что в твоем сердце Любовь.
Быть может ваш короткий роман, это подготовка ваших детей к рождению в следующей жизнию. И все ваши нелады, это очищение вашей любви перед будующей жизнью.
СНЛ пишет, что Любовь не проходит, это мы пролетаем мимо неё.
Возможно нет Божьей Воли на положительное решение вашей ситуации.
Из личного примера:
Я любил одну девушку (она об этом не знала) и решил положиться на Волю Божью. Мой друг передал ей, что у неё есть красивые бусы и один человек хочет их купить, и дал мой телефон. Бусы были пустяковыми, а деньги я предложил солидные. Но она не откликнулась и я в этом увидел Перст Божий. Понял, что настаивать далее бессмысленно, ничего не выйдет. Но я сохранил её в своём сердце.
StSoldat
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#30 Iren » Вс, 24 июля 2005, 10:06

VegA, в такие тонкости нам вдаваться уж точно не к чему :D Представляете себе, что будет, если чувственная девушка постоянно будет представлять подобный образ, представлять, что и как должно быть, в деталях, с переживаниями, красочно... так оно и материализоваться не замедлит)))
Смысл то в другом :)
StSoldat, спасибо Вам за пример! Единственное, чего я пока не до конца понимаю из написанного Вами -"Любовь не проходит, это мы пролетаем мимо неё". В процессе решения именно такой задачки и находусь, видимо...
Iren
Автор темы
Аватара

#31 StSoldat » Вс, 24 июля 2005, 10:37

То , что это проходим мы мимо Любви, это СНЛ сказал, по-моему в 9 книге.
Он еще сравнивал человека с мотыльком.
А вообще все эти любовные муки потом вспоминаются как лучшие моменты жизни.
Iren, вы счастливый человек!!!
Но я вам не завидую. Я точно в такой - же ситуации ...
StSoldat

#33 StSoldat » Вс, 24 июля 2005, 21:02

Iren.

Вспомни фильм "Москва слезам не верит". Там в конце фильма подруги съехались утешать Алёнтову. Сидят они и плачут над её несчастной любовью. А Муравьёва сквозь рыдания говорит: Какая же ты счастливая ,Катя...
StSoldat

#34 Iren » Пн, 25 июля 2005, 10:23

StSoldat, вон сколько нас тут собралось, счастливо-несчастных людей)))
Да, любовь-это счастье... за которое стоит бороться ;) Стоит тогда, когда оживает Божественное в душе, тогда появляются возможности человеческое изменить.
Natalia, конечно я согласна, что загружать себя делами-это выход. Но только хотелось бы, чтобы все совершённые (и те, что предстоит совершить) ошибки не стали причиной гибели отношений. А для этого к мыслям о нём возвращаться необходимо и работать, работать над собой :)
Сейчас перечитала Ваше сообщение и вот от этих слов -"Благодарю Бога за нашу встречу..."-такой благодатью повеяло :wub: Наверное, почаще нужно об этом вспоминать :roll: Когда в проблемы слишком закапываешься и они кажутся безвыходными...
Iren
Автор темы
Аватара

#35 Антон » Пн, 25 июля 2005, 12:20

Iren

Вот, что я тебе скажу. Люби, как умеешь.
Нет единого рецепта для всех.
Самое главное, что бы у тебя была ориентация на божественное.
Если ты ставишь перед собой цель любить, то эта цель будет достигнута. Но если ты хочешь любви без боли и без трудностей, то это не правильное желание. Покуда мы не совершенны, любовь должна быть с болью и с трудностями. И с помощью любви мы и должны преодолевать эти трудности, она то и даст нам на это силы.
Ты должна искренне возрадоваться тем испытаниям, которые выпали на твою долю. Ведь это твой путь к Богу. Пройдя эти испытания, ты станешь лучше, чище, сильнее.
Уроки любви очень трудные, но Господь не дает нам непосильные испытания, мы способны их преодолеть и мы должны их преодолеть.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#38 Sibimol » Пн, 25 июля 2005, 13:19

Хочу рассказать что произошло со мной.. :)
Наверное, судьба меня испытывала.. не наверное - наверняка. С высоты сегодняшнего понимания все видно, как на ладони.. Итак..У меня с 14 лет и до 24 была просто какая то вереница безответных, очень тяжелых отношений, страданий...Никакого просвета, никакой надежды, никаких ожиданий, ни малейшей радости.
Не буду вдаваться в подробности, но проанализировав, я смогла поделить этот период на 3 этапа:

Вначале я пыталась отвлечь себя от этого - могла часами бесцельно бродить по улицам, общаться с людьми, искала приключения на свою ж. (и удачно), как могла - поддерживала в себе жизнь, но эта боль присуствовала всегда и везде - тупая, ноющая боль в груди...

Потом, чтоб избежать страданий, мне хотелось убежать, уехать, не встречаться, не видеться...

А на третьем этапе я просто опустилась на самое дно боли. Я поняла, что мне это необходимо - принять все, принять боль, как есть. Нет смысла барахтаться, а может быть, достигнув дна мне будет от чего оттолкнуться, чтобы начать выплывать. Я дала волю своей любви и расслабилась, перестала сопротивляться.

И вот однажды утром я вдруг явственно ощутила, почувствовала почти физически - что ВОТ ОН, Тот Кто всегда Любит меня, и Тот, Кто всегда со мной - и таким теплом и радостью наполнилось сердце - не передать! Меня всю окутало непередаваемое чувство любви и спокойствия. Откуда это пришло? Ведь я не была религиозной..
После этого, как бы плохо ни было - я всегда пыталась призвать в сердце открывшуюся мне Истинную Любовь - и это вылечило меня полностью, я просто забыла о боли!
Sibimol
Темы: 2

#39 Iren » Ср, 27 июля 2005, 19:11

Sibimol, спасибо Вам!!! Ценнейшая история!
Trubadur, да, я согласна со всем Вами написанным... Почаще нужно вспоминать об этом...
Iren
Автор темы
Аватара

#40 liz » Чт, 20 апреля 2006, 23:49

[b]Iren[/b

Iren !
y menya est' podrobnoe opisanie rabot Lazareva na English , mogu poslat' na inete
liz
Аватара
Темы: 33
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь