Взаимопомощь!!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Крыс » Пт, 26 августа 2005, 14:44

Тема старая, я вижу, почитал, прескорбно, конечно.... Действительно, почему нет желания отдать что-то? Хотя нет, желание у всех есть, но что-то останавливает... то ли лень, то ли нежелание шевелиться, то ли еще что-то... сам думаю, вот можно отдать что-то старое, не жалко, даже купить новое, отдать... но что же все-таки останавливает?... Некое осознание, что это по сути бессмысленно? Лучше бы деньгами (которых нет), но деньги разворуют обязательно и все так и останется, как было? Хочется видеть результат? Опять же тогда - это уже не настоящая отдача. Ну, это рассуждения для лазаревцев.
Простые люди бы рады отдать, да не знают кому, куда и что. Нет информирования и никто не станет информировать, потому что за рекламу деньги надо платить, а денег нет - разворовали, не хватает на самое необходимое... Но это тоже карма. Сами воноваты - пусть сами и расхлебывают - это, конечно, не позиция. Но по сути так и выходит, что люди все сами расхлебывают.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#22 zerkalo11 » Пт, 26 августа 2005, 14:57

На самом деле, мне кажется, что тот, кто по-настоящему хочет сделать доброе дело, обязательно найдет способ его сделать. Информацию можно найти. И тут дело не в лени, а в непривычности этого дела. У нас в Питере есть газета, куда можно писать разные объявления. Там часто можно видеть такие строки: отдам в дар...Ну, или приму в дар. Именно из этой газеты я узнала адреса. центров помощи. Еще в городе устраиваются периодически акции по сбору вещей для малоимущих. И именно во время этих акций люди много чего приносят. Может, человек не хочет делать доброе дело, потому как боится, что этого не оценят? Все-таки многим нужно одобрение или похвальба для того, чтоб сделать хорошее.
zerkalo11
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#23 Галина » Пт, 26 августа 2005, 16:40

Ребята, хватит охать. Если ЗДЕСЬ не откликнулись, совсем не обязательно, что ничего не делают, сами себе противоречите - ведь не обязательно всем сообщать, правда? Или вам расписать - похвалиться важнее?
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 Tulpan » Пт, 26 августа 2005, 19:46

Аня
Я от вас за Океаном. У нас тоже есть не мало подобных домов ,куда периодичаски я сдаю от своих деток всё. Вам бы могла предложить небольшую денюжку, только куда? А так как я здесь (в Америке) одна, моим родным постоянно помогаю. Да, было б не плохо через них, но увы, они от вас оч далеко. Совсем другая бывшая республика.
Что делать то?
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#25 zerkalo11 » Пт, 26 августа 2005, 21:09

http://www.fostercare.ru/cgi-bin/index. ... rk&lang=45
С.-Петербург, ул. Моховая д. 30 (второй двор) тел. 272-68-51,
719-74-17
тел/факс: (812) 272-23-64
вот сайт и адрес центра, куда можна отнести детские вещи, а также все то, что относится к детям. также можно помогать лично.
адрес другого центра помощи бездомным пока не нашла.
zerkalo11
С нами: 19 лет 11 месяцев

#26 Аня » Сб, 27 августа 2005, 17:38

=============
Аня
Автор темы
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 Аня » Сб, 27 августа 2005, 17:38

============
Аня
Автор темы
С нами: 20 лет 8 месяцев

#28 Tulpan » Пн, 29 августа 2005, 17:23

Аня писал(а):А вот просто мелки..книжки...пасибки..

Книжки, увы, только на англ., тогда коробку мелков по-почте?
А куда?

Только вы меня извените, если мелки будут дороже, чем пересылка, то я не вижу смысла их отправлять.
Обидно, чес слово обидно. :-(
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#29 Beth » Пт, 9 сентября 2005, 14:38

Барбарелла,
Пожалуйста, свяжитесь со мной по мылу <bercute@mail.ru>. У меня дома лежат лекарства для собак (нитрофунгин точно есть).

Блиинн! Товарищи!
Я решила отвезти кое-что из одежды бездомным в санпропускник.
На первый раз хоть мало взяла. Простирнула, отгладила. Каждую вещицу в пакетик упаковала. Поехала в санпропускник на Курской (на Ярославское шоссе ну очень неудобно ехать).
А там...
Новое здание. А вещи у населения берут в так называемой "грязной зоне"!!!
Туда приходят бомжи ДО санотработки. Вши у них, чесотка и т.п. Работнички там в перчатках и бахилах. И персонал после работы сам санобрабатывается в спецдуше.
А куда мне идти!!??
Хорошо, что вечером приехала. Бездомных уже не было. Дядечка ручкой в перчалочке так брезгливенько у меня пакетик взял.
Я потом в "Атриуме" часа 3 гуляла! В себя приходила...

Удачи и любви всем!
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#30 рыбка » Ср, 1 ноября 2006, 15:53

1.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ПОМОЧЬ ЛЮБИМОМУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ИГРЫ В АВТОМ. ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАПИСАНО У С.Н.?СПАСИБО ВСЕМ.
рыбка

#31 киська » Ср, 1 ноября 2006, 16:54

1.скажите пожалуйста случайно кода-то нажала на галлерею такие красивые рисунки они форумчане.
киська

#32 ВОЛАНД911 » Пт, 3 ноября 2006, 15:28

Я игрок со стажем 10 лет.Все деньги проигрываю потом питаюсь анакомами и т.д.Впервые меня привел на ипподром отец .Вэтом году он умер от рака кишечника.Я много раз говорил себе хватит но как только есть деньги иду в игровые автоматы.Уменя есть любимая она очень бедно живет все время хочу ей помочь купить что - нибудь одеть но это только на словах.Хочу завязать с этим делом.Из-за моих игр был выкидыш у моей девушки она очень расстраивается ставит свечки мне за здравие но я как зомби.С чего мне начать. СПАСИБО ЕСЛИ ПРОЧИТАЛИ.
ВОЛАНД911

#33 кисуля » Сб, 23 декабря 2006, 11:41

ВОЛАНД911
Я игрок со стажем 10 лет.Все деньги проигрываю потом питаюсь анакомами и т.д.Впервые меня привел на ипподром отец .Вэтом году он умер от рака кишечника.Я много раз говорил себе хватит но как только есть деньги иду в игровые автоматы.Уменя есть любимая она очень бедно живет все время хочу ей помочь купить что - нибудь одеть но это только на словах.Хочу завязать с этим делом.Из-за моих игр был выкидыш у моей девушки она очень расстраивается ставит свечки мне за здравие но я как зомби.С чего мне начать. СПАСИБО ЕСЛИ ПРОЧИТАЛИ. ты попытайся порадоваться за то что получил такую судябу.Рак кишечника это агрессия к любви я так думаю.
кисуля

#34 милко » Сб, 23 декабря 2006, 11:43

ВОЛАНД911
Ты действуй и цели своей добъешься.УДАЧИ.РS.Я справился с этим как научился отрешаться.
милко

#35 милко » Вс, 24 декабря 2006, 10:51

ВОЛАНД911
Я СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ И ЗАМЕТИЛ ЛУЧШЕ НА ДУШЕ СТАЛО.ТЕПЕРЬ Я ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК.
милко

#36 ВОЛОНД911 » Вс, 24 декабря 2006, 10:53

милко
Спасибо ребята.ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ. БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ!
ВОЛОНД911

#37 Элис » Пн, 25 декабря 2006, 16:15

pegas49

\\Сергею Николаевичу Лазареву очень часто задавали вопрос : нужно ли подавать нищим на улице... И он отвечал - если у вас есть потребность или желание - подавайте.... \\

насколько я помню в последнее время СНЛ советует подавать милостыню ВСЕГДА, но пусть совсем немного 2-5 рублей, так как любой нищий встречаеться именно сегодня именно вам не случайно, и любая жертва помогает душе привыкнуть отдавать непрерывно.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#38 милко » Вт, 26 декабря 2006, 10:49

Элис
Спасибо раньше я не подавал.Но теперь нищие атакуют меня.Бегут за мной?Что делать?............ 8)
милко

#39 Элис » Вт, 26 декабря 2006, 19:25

милко

Если честно то сама с этим сталкивалась не раз, это тоже возможность над собой поработать и опять же все неслучайно...
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#40 милко » Ср, 27 декабря 2006, 15:33

Элис
Спасибо.ВЧЕРА ОТРЕШИЛСЯ И СМОТРЮ ВАЛЯЕТСЯ 1000 руб. ДУМАЮ ЗА ЧТО ЭТО МНЕ?ВРОДЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.КРУГОМ НИ ДУШИ.
милко

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь