Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1981 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 11:21

КК переход количественно качественный переход. Книжку рекомендовали, купила. Тяжеленькая, читаю пока.

Количественно накапливать мысли, опыт, информацию опасно и не нужно. Это , как я говорила, шиза. Надо обощать, создавать качество.
И кому-то ( как Юне, например) надо много времени , чтобы пройти КК, кому-то меньше. Это зависит от привязанности и ...

Кому-то надо несколько раз пройти процесс, чтобы увидеть повторы, увидеть, где свернуть, что изменить, как лучше .. А кто-то в первый раз на лету видит, делает выводы, проходит процесс, создает качество и вновь этот процесс ему уже не дают в том же масштабе.

Причем, чистого КК в мышлении у меня не происходит. Наверно, я к этому не стремлюсь, возможно, не допускаю. Никогда не влекла меня аспирантура, наука и т.д.

Мышление всегда рябь на поверхности, оно сопровождает глубинные течения. Оно индикатор, инструмент, помощник этих глубинных процессов.
Мне никогда не было обидно, например, сидеть в выходные и разрабатывать какой-нибудь отчетик (я программист). Даже раньше, когда я еще так ясно не понимала.. Я чувствовала, что что-то происходит.
Что? Мышление требует отрешенности. Мышление это работа с образами , поэтому сжатие времени, поэтому выход на тонкие планы.
Мышление требует уменьшения привязанности, поклонения человеческому, уменьшения эгоизма.
Плюс попытки повысить эффективность деятельности: а это уже тонкая работа по изменению своей личности, психики.

Сейчас, когда мне дают задачу в рамках проекта, я не решаю в вакууме эту задачку (никогда так не могла). Мне надо изучить бизнес-процессы, ближайшие процессы в системе, увидеть подобное, увидеть "зоопарк" методов и решений, предложить единое решение, технически красиво его реализовать... Т.е. сначала от малеькой задачки прийти к одному плотному масштабному образу , увидеть ее оттуда, а потом вернуться к задачке и решить ее. Обидно, но сидишь думаешь, а в результате кода в программе становится меньше, чем было до начала работы. :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#1982 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 11:25

Ну и сидели-бы со своими задачками,развивая мышление...зачем "любимый"-то нужен стал? :huh:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#1983 Amigo » Пт, 18 ноября 2011, 11:27

Юна, Что то крепко в Вас Марфа вцепилась. Интерсный у вас диалог получается. Вы спокойно и беззлобно раскрываетесь, не реагируете на оскорбления, уколы, продолжаете делиться своим. А Марфа с другой стороны угощает Вас все более жесткими эпитетами.. Марфа человек честный. Что думает то и говорит. это плюс, большой. другое дело всегда ли истинно то что она утверждает. Но сейчас не об этом. Ни как понять не могу чем именно в своей душе Вы провоцируете ее на такие эмоции?
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1984 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 11:32

rita123 писал(а):Мышление это работа с образами , поэтому сжатие времени, поэтому выход на тонкие планы.
А какова мотивация выхода на тонкие планы? Для собственного развития?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#1985 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 11:33

snovir писал(а):А какова мотивация выхода на тонкие планы?
Может там кайфа больше получить можно? :unsure:
Лома

#1986 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 11:34

Лома писал(а):Ну и сидели-бы со своими задачками,развивая мышление...зачем "любимый"-то нужен стал? :huh:

Ну вредная какая :evil:

:smile:

Я уже писала здаеь.. Когда я осознала, что люблю его.. причем, чувство было в масштабе "умерла-родилась заново его частью" .. Я даже не помнила его лица. И не у кого было спросить его фотку - не могла же я объяснить, зачем мне фотография моего коллеги из другого города. Представляете? Сияние в душе, я как в столбе света, а лица не помню: бледный , русоволосый, сероглазый :dont_knou: Категорчески не в моем вкусе. :-D И позднее я с изумлением осознала, что даже ни разу не думала о нем, как о мужчине. Ни разу.

Мы просто с ним общались по работе по телефону, пару раз виделись. И моей душе этого оказалось достаточно, чтобы совершить полный переворот в моей жизни. Когда я осознала, что реальность изменилась .. почти год проплакала ..там, вдали от него. Потом меня "перенесло" в Москву. А в Москве уже пошла комплексная работа над собой . Москва, в первую очередь, город большой отдачи.

Так что не моей волей, а Божьей любимый стал мне нужен. :angel:
rita123
Аватара

#1987 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 11:36

rita123 писал(а):. И моей душе этого оказалось достаточно,
Вожделения? :unsure: :smile:
Лома

#1988 Y-ina » Пт, 18 ноября 2011, 11:37

rita123 писал(а): И позднее я с изумлением осознала, что даже ни разу не думала о нем, как о мужчине. Ни разу.
Я тоже про свою первую любовь так не думала. Мне говорили: подожди, еще начнешь. Не-а. Так и не начала. Просто Любовь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1989 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 11:39

Y-ina писал(а):
rita123 писал(а): И позднее я с изумлением осознала, что даже ни разу не думала о нем, как о мужчине. Ни разу.
Я тоже про свою первую любовь так не думала. Мне говорили: подожди, еще начнешь. Не-а. Так и не начала. Просто Любовь.
Возможно это говорит о том, что есть высокая зависимость от эмоции, как таковой.
Не от тела. Не от отношений. А от эмоции человеческой любви.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1990 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 11:39

rita123,вы умная...всё понимаете :smile: ...но вы можете мыслить чем-то одним...возникает перекос...гармонии нет :smile:
Лома

#1991 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 11:40

Amigo писал(а):Вы спокойно и беззлобно раскрываетесь, не реагируете на оскорбления, уколы, продолжаете делиться своим.
Когда человек обесточен, то у него нет просто сил на бурные эмоции. Все силы поглощаются зависимостью. Вряд ли это можно считать достижением и умением вести диалог. Тем более что в подсознании может быть совсем другая картина. У Юны агрессия может идти не на других, а на себя, как программа самоуничтожения. Что и можно наблюдать здесь. А Марфа эту агрессию просто материализует, делает видимой. Возможно она эту программу хорошо знает, чувствует и у неё есть опыт её преодоления.
snovir

#1992 Y-ina » Пт, 18 ноября 2011, 11:40

Марфа Меньшикова писал(а):Возможно это говорит о том, что есть высокая зависимость от эмоции, как таковой.
Не от тела. Не от отношений. А от эмоции.
это как?
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1993 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 11:40

snovir писал(а):
rita123 писал(а):Мышление это работа с образами , поэтому сжатие времени, поэтому выход на тонкие планы.
А какова мотивация выхода на тонкие планы? Для собственного развития?

Мотивация? я же сказала выше - иерархия целей. Попробуйте от противного.
да и не поняли вы.. Мышление реализуется через сжатие времени и автоматически сопровождается выходом на тонкие планы. Никакой мотивации не надо. Вам поставили серьезную задачу на работе.. не алгоритмическую, конечно! :roll: И все... далее со всеми остановками.
Поэтому программисты или люди добродушные и очень умеренные, или очень проблемные. Мы постоянно в контакте.

Извините, не могу я воспринимать что-то отдельно. Меня даже на работе упрекают : когда обсуждаем одну тему, я столько всего стяну в один образ, что народ просто отказывает воспринимать единство. А я вспоминаю Леви , у него был рассказ о вундеркинде, который сотворил схему связей всего со всем. Подросток, который находился на очень высоком уровне развития души прежде всего.
rita123
Аватара

#1994 Юна » Пт, 18 ноября 2011, 11:41

насчет возраста:) ну вот прислушалась к себе, не стыдно мне. вообще я не общаюсь длительно с людьми чисто из вежливости. насчет ментально трахнуть,ну похожие ощущения с мужем были, что я старше его,взрослее и энергетически сильнее. больше такого не хочу,вот за это и правда стыдно.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1995 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 11:44

rita123 писал(а): Никакой мотивации не надо.
А говорите о выходе на тонкие планы. Мотивация это самый тонкий план. А там у вас оказывается пустота? Вам нужны только упражнения выхода на тонкие планы?
snovir

#1996 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 11:46

rita123 писал(а): иерархия целей.
Ну и какая цель самая высшая?
snovir

#1997 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 11:48

Лома писал(а):
rita123 писал(а):. И моей душе этого оказалось достаточно,
Вожделения? :unsure: :smile:

Оказалось достаточно контакта моей души с любимым без всякого участия сознания, чтобы полюбить такой любовью, какой я и не представляла.

А энергия потом пошла " в старые мехи" :yes: И вожделение и полный джентельменский набор. Я же писала в теме Ланы, что нам дают пакеты энергии, и важен масштаб нашей отдачи любви: миру, любимому или на свои желания. Сейчас уже ..с помощью осознаия опыта.. пути ббыли бы другими. А вот в отношении будущих жизней - сомневаюсь. Надо закреплять.

Лома даже комментировать не буду всякие и всяческие наезды на "одностроннесть" мышления (в этом деле я могу мастер-класс давать),
если вы не услышали до сих пор, тчо мышление это процесс обеспечения, а не самостоятельный процесс.
rita123
Аватара

#1998 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 11:48

Юна писал(а): вообще я не общаюсь длительно с людьми чисто из вежливости...
ну, люди сами тоже могут решать, с кем общаться, с кем нет. Им чья-то вежливость вряд ли нужна для этого))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1999 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 11:50

rita123 писал(а):Сейчас уже ..с помощью осознаия опыта.. пути ббыли бы другими. А вот в отношении будущих жизней - сомневаюсь. Надо закреплять.
Как?Вам даже ситуаций не дают...
Лома

#2000 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 11:51

Юна писал(а): ну похожие ощущения с мужем были, что я старше его,взрослее и энергетически сильнее. больше такого не хочу,вот за это и правда стыдно.

ДА, тексты насчет того, какой муж замечательный, были похожи. Тока поживее маленько :-D
Щас прямо вообще лебедь со слабой шеей приплыл. Голова не держится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь