Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1921 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:13

Марфа Меньшикова писал(а):Маяки в подсознании уже стоят с рождения....
А как узнать свой исходник? :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#1922 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 9:14

Юна писал(а):не, я не в смысле что она была гармоничным человеком, ну вот я так понимаю счастье когда ты что то чувствуешь и испытываешь желание чтобы внешне совпадало. тогда наступает гармония. то есть первично что в душе. а когда не можешь сделать что хочется то такое напряжение в чувствах, или надо его выкричать-выплакать-выговориться, или найти способ по другому выразить чувства. или меняешь желания,вот тут главное слушать только себя,не поддаваться под большинство. ну то есть слушать себя как бога. не знаю как обьяснить:)
лома,скорее муж живет с инопланетянином:) а я поняла,что жила с одним из его лиц,остальные мне знать не надо было и какое из них настоящее я так и не пойму..

Юна, извини конечно....
Но ты плоховменяемая наркоманка. Оставь свои мысли про мужа и друга.
В церковь иди и там плач, там боль своию переплавляй, там исповедуйся, там поддержки ищи. Проси Господа чтобы помог тебе.

Почемы ты ничего не делаешь, не могу понять. Детей не жалко своих?
Ведь вопрос даже не в том, кто твой муж, останешься ты с ним или нет.
А вопрос в том, что ты сама то на нуле.... ты раздавлена.... энергия на нуле.... зависимость огромна.... зачем ты это растишь???
Остановись.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1923 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 9:16

Марфа Меньшикова писал(а):
Delia писал(а):а объяснить ей?
не, ну конечно, лучше пропитанная лицемерием семья, чем честный разрыв и максимальное сглаживание ран, объяснение. детям, определенно, полезнее на будущее...

Где здесь пропитанная лицемерием семья? Там нормальная семья была.
я про Лому. если послать охота все разом, тока дочь сдерживает, то что это?
Марфа, Вы Лев, уж Вам-то отворачиваться от очевидного совсем как-то не к лицу...

а вот про зависимость Марфа права, конечно.
Если энергии нет, то с любовью уже туго.
вот если бы - ха, а я все равно люблю и счастлива, пофиг, что там с другом, с мужем, детей под мышку и вперед - то да.:)
То есть стабилизационный фонд любви в душе все равно был бы, как Н.З.
Delia

#1924 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:20

Delia писал(а):я про Лому. если послать охота все разом, тока дочь сдерживает, то что это?
Да я уже передумала...я же честно пишу,что были моменты-эго во мне бушевало :( ...так смешно ваши посты читать-идеалистка :wink:
Лома

#1925 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 9:23

ок, я идеалистка. Проще копаться в чем-то неидеальном))) градация неидеальности данной субстанции по шкале вниз может доходить до бесконечности... :)
Delia

#1926 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 9:23

Юна писал(а):так например у вас и у любого есть вещи которые приносят удовольствие, в том числе удовольствие от познания, от хобби. Забери его - и будет плохо, будете искать возможность вернуть.
И удовольствие и увлечение и хобби это прекрасно если от этого не зависишь. А в случае с наркоманом это именно зависимость. Если наслаждение вытягивает все тонкие силы, если увлечение захватывает всё сознание и подсознание, то ничего хорошего в этом нет. Человек превращается в сомнамбулу и медленно, но уверенно угасает. Хотя это угасание и может длиться долго, в зависимости от запасов энергии.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#1927 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:25

Delia писал(а): градация неидеальности данной субстанции по шкале вниз может доходить до бесконечности...
:ugu:
Я мужу говорю-мне сложнее...постоянно приходится себя сдерживать в оценках неидеального :-D
Лома

#1928 Юна » Пт, 18 ноября 2011, 9:26

он изменял до того как я вообще познакомилась с другом. да неважно, как сказала мама сам факт что он скрывал говорит о том что мне повезло,он не собирается бросать семью. дальше такую семью я считаю нечестной,а большинство нормальной. другу я искренне желаю счастья, пыталась знакомить его несколько раз,так он не может с ними встречаться,это как изменить мне, и неинтересно ни с кем. короче всем непросто. ищу работу,но более менее приемлимые варианты муж обрубает.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1929 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 9:30

Юна писал(а): другу я искренне желаю счастья, пыталась знакомить его несколько раз,так он не может с ними встречаться,это как изменить мне, и неинтересно ни с кем. короче всем непросто. ищу работу

А если друг такой верный вам - почему он не сделает предложение развестить с мужем и выйти за него замуж???
Разу вас такая глубокая всепроникающая внутренняя связь - почему он не предпринимает внешних действий?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1930 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 9:34

Юна писал(а): пыталась знакомить его несколько раз
А он мужчина или мальчик? :unsure:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1931 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 9:43

Юна писал(а): была гармоничным человеком,
счастье когда ты что то чувствуешь и испытываешь желание чтобы внешне совпадало. тогда наступает гармония.
первично что в душе.
а когда не можешь сделать что хочется то такое напряжение в чувствах,
или надо его выкричать-выплакать-выговориться,
или найти способ по другому выразить чувства.
или меняешь желания,
вот тут главное слушать только себя,не поддаваться под большинство.
ну то есть слушать себя как бога.
Получается: первичны желания переполняющие душу, гармония в том, чтобы желания исполнялись и внешне, иначе крики и слёзы разрывают душу, изменить это можно только поменяв одно желание на другое, потому что главная ценность это желания и ты сам, носитель этих желаний, потому что ты со своими желаниями и есть сам бог. Картина маслом.
snovir

#1932 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:45

snovir писал(а):Получается: первичны желания переполняющие душу, гармония в том, чтобы желания исполнялись и внешне,
Т.е. это и есть подсознательный маяк...с которым родился? :unsure:
Лома

#1933 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 9:46

Юна писал(а):друг сам в шоке от всего этого, мечется между как надо и как чувствует, без меня плохо,со мной трудно.
Вы уже и друга довели до метаний, шока и до наркомании, когда без наркотика плохо, а с наркотиком его всегда не хватает, хочется большего, хочется увеличивать дозу, а совесть и здравый смысл сдерживают, чтоб их!
snovir

#1934 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 9:50

Лома писал(а):Т.е. это и есть подсознательный маяк...с которым родился?
Для животного начала в нас - да.
snovir

#1935 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 9:52

Simona писал(а):
rita123 писал(а): Но на этом пути решаются почти любые проблемы, озвучиваемые на форуме. :smile:
А проблема любовных треугольников как может быть решена на этом уровне?

За 5 лет моего треугольника я прошла от непрерывных слез в родном городе вдали от любимого до Москвы и некого места в его жизни, от непрерывного страдания-ревности-зависти-нежелания жить через освобождение от вожделения, ограничение инстинктов, преодоление масштабной проги уныния, остановку потребления, потом поклонения ... Мой масштаб изменился существенно. И треугольник не является проблемой и не влияет на состояние души. Идут все более глубокие изменения. И совсем уж глубинные изменения - это вопрос времени.

Сейчас у меня мощное чувство (как ядро существа), что мой Путь из любви через любовь к любви.
А судьба это просто условия (которые были определены раньше и на которые важны только для определения направлений для работы).

Возможно, я не успею создать семью и родить ребенка. Поэтому, думаю, так важно своевременное воспитание девочки - у мальчиков все-таки больше времени. А женщина, если занимается самовоспитанием, то лет 20 понадобятся, чтобы измениться и уйти от негатива. К сожалению, семья не дала мне понимания. Но дала неплохую историю и пример душевного здоровья. Воспитываться и изменяться приходится самой.

Но "решить" проблему мне удастся, если я остановлю поклонение любимому и преодолею гордыню; и так закреплю эти тенденции в своей душе, что им не останется места в следующих жизнях.

Кстати, по поводу методологии. Самое сложное выделить класс процессов в реальности, некую закономерность, однородность, а описывать уже проще. Чем занимается СНЛ? Он говорит, что диагностика не дает готового знания, лишь некий опыт; там надписей и указателей не существует. Сложно выделить классы процессов. А потом уже наблюдай, накапливай информацию, создавай модели, обеспечивая КК переход .. Это уже проще.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#1936 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:52

snovir писал(а):Для животного начала в нас - да
Просто,когда выявляешь проблему,то первое желание-избавиться...а не получается...приходиться жить с этим и сдерживать себя постоянно :ugu:
Лома

#1937 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 9:53

Юна писал(а):он не может с ними встречаться,это как изменить мне, и неинтересно ни с кем.
Поработили пацана и счастливы.
Вы главная разводящая во всей этой ситуации. И муж изменял вам из-за того, что вы патологически зацеплены за отношения и идеалы, ему чтобы выжить нужно было хоть как-то от ваших установок отрываться и спасать себя, да и вас с детьми.
Вы ДК давно читали?
snovir

#1938 snovir » Пт, 18 ноября 2011, 9:57

Юна писал(а):короче всем непросто.
И вы это с таким самоупоением говорите и с плохо скрываемым восторгом! Типа, вот она какая настоящая жизнь и любовь, когда вот так всем непросто. А на самом деле всё тускло и уныло. Тоскливо смотреть на человека с огромным потенциалом, который просто спускает весь этот потенциал в канализацию и всю свою жизнь тратит на разглагольствования о любви и счастье.
snovir

#1939 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 10:07

snovir писал(а):
Юна писал(а):короче всем непросто.
И вы это с таким самоупоением говорите и с плохо скрываемым восторгом! Типа, вот она какая настоящая жизнь и любовь, когда вот так всем непросто. А на самом деле всё тускло и уныло. Тоскливо смотреть на человека с огромным потенциалом, который просто спускает весь этот потенциал в канализацию и всю свою жизнь тратит на разглагольствования о любви и счастье.

snovir, каждому человеку нужна цель, чтобы жить, чтобы создавалась разность потенциалов, чтобы шла энергия. Если человек неверующий, то самой масштбной цели в жизни человека нет. Остальное все помельче. И самое крупное из этого "помельче" любовь. Причем, не простая, а с проблемами. Вот человек за нее и держится. Все проходит, пройдет и это. :smile: Отказаться и сразу "стать мудрым" ни у кого не получается. Чтобы преодолеть что-то надо повариться в этом. Чтобы надоело элементарно, скучно стало. Юне еще не "уныло". Любой уровень рано или поздно становится унылым и хочется двигаться дальше.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#1940 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 10:07

rita123 писал(а):Но "решить" проблему мне удастся, если я остановлю поклонение любимому и преодолею гордыню; и так закреплю эти тенденции в своей душе, что им не останется места в следующих жизнях
Это бессмыслено...вы пытаетесь изжить,а надо принять и понять,что вас притянуло,что общего между вами...А маяк поклонения любимому человеку придётся сдерживать всю жизнь...я так понимаю :unsure:
Лома

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь