Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1901 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 8:48

Delia писал(а):может статься так, что ее подсознательная природа (физиология,х.з.) хочет теперь родить от мужчины с другим набором хромосом, который лучше подходит. Эволюция варьирует сама, как ей нравится.
и тут хоть ты тресни
А если не получится..."эволюция" ведь тоже не дура :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#1902 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 8:49

Юна писал(а):марфа,в смысле легко? и сейчас легко, когда никого не остается кому ты нужна какая есть,то о Боге думается еще легче:)
друг сам в шоке от всего этого, мечется между как надо и как чувствует, без меня плохо,со мной трудно.

Ты в большом самообмане. Мне жаль, что ты так запустила ситуацию.
Кто такой твой друг? Пара серьезных испытаний, и он полетил с пьедестала. Нет серьезных испытаний чтобы в этом удостовериться?
Не играй с огнем - либо они придут. Либо просто разведешься с мужем и потом обнаружишь что и другу не нужна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1903 Ольга Совякина » Пт, 18 ноября 2011, 8:49

Юна писал(а):анна каренина сделала так как чувствовала. не могла притворяться ,и перенести потерю не могла. без него исчез весь мир. и осталось только исчезнуть ей физически, так у нее была гармония что внутри чтоб совпадало с тем что снаружи.
:wacko: Боже правый, бред какой. Это же надо до ТАКОГО додуматься :dont_knou: "без него исчез мир" :wacko: о какой гарморнии внутри что совпадает с наружней может идти речь?... когда она под поезд сиганула- вот в ЭТОТ момент гармония была?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1904 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 8:51

Delia писал(а):может статься так, что ее подсознательная природа (физиология,х.з.) хочет теперь родить от мужчины с другим набором хромосом, который лучше подходит. Эволюция варьирует сама, как ей нравится.
и тут хоть ты тресни.
другое дело, что в нашем обществе, предпочитающем структурированное под присмотром государства ячеечное лицемерие это не поощряется. :smile:

вы уж простите за прямоту.

Делиа, вы уж тоже простите за прямоту - но вообще в темах желательно общаться с человеком, тем более когда он находиться в тяжелой ситуации.
А не проекцировать свои собственные внутренние состояния, и не внушать их.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1905 Ольга Совякина » Пт, 18 ноября 2011, 8:52

Упивание собвстенными чувствами и чувствительностью до добра никогда не доводят. Есть понятие- отрешиться, по современному-забить. Весьма способствует прояснению разума и сознания...если уж подсознание сбои дает.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1906 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 8:53

Либо просто разведешься с мужем и потом обнаружишь что и другу не нужна.
тут самый страх потерять оба стула, и оказаться другу не нужной.
но разве ради этого имеет смысл продолжать жить с кем-то, по принципу, лучше, чем ничего?
если это внутренний позыв главный, страх и стимул, то такие расшатывающие ситуации всегда будут приходить.
имеет смысл стать независимой от всех вариантов развития картины совместного проживания. только это финансово сложно.
Делиа, вы уж тоже простите за прямоту - но вообще в темах желательно общаться с человеком, тем более когда он находиться в тяжелой ситуации.
А не проекцировать свои собственные внутренние состояния, и не внушать их.
не очень поняла :) я общаюсь с Юной, не?
Delia

#1907 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 8:54

насчет проецирования х.з. думаю, это моделирование. :smile:
Delia

#1908 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 8:56

Лома писал(а):Марфа Меньшикова, непреодолимых ситуаций не бывает?Почему для одних что-то кажеться крахом,а другие-перетерпели(не знаю какое слово подобрать) и дальше идут? :unsure:

Бывают ситуации, которые подразумевают неоднократную внутреннюю смерть. Почему кто-то ломается? Потому что внутренняя боль - это очень тяжело. Не каждый готов идти на это.

Почему на войне кто-то шел на смерть за родину, а кто-то свою жизнь спасал?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1909 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 8:56

Delia писал(а):тут самый страх потерять оба стула, и оказаться другу не нужной.
но разве ради этого имеет смысл продолжать жить с кем-то, по принципу, лучше, чем ничего?
Для человека нормально быть в семье...это отдача.А когда ты не задумываясь меняешь партнёра,то тут потреблением пахнет.
Лома

#1910 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 8:57

Delia писал(а):не очень поняла :) я общаюсь с Юной, не?

Нет, вы общаетесь со своими собственными установками в данном конкретном случае
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1911 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 8:57

Марфа Меньшикова писал(а):Бывают ситуации, которые подразумевают неоднократную внутреннюю смерть. Почему кто-то ломается? Потому что внутренняя боль - это очень тяжело. Не каждый готов идти на это.
Вот поэтому Лазарев про маяки пишет? :unsure:
Лома

#1912 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 8:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Delia писал(а):не очень поняла :) я общаюсь с Юной, не?

Нет, вы общаетесь со своими собственными установками в данном конкретном случае
ниче страшного :)

Для человека нормально быть в семье...это отдача.А когда ты не задумываясь меняешь партнёра,то тут потреблением пахнет.
а я не о смене говорила.
о способности жить одной, содержать детей и не делать мозги никому.
кто нужен -тот будет рядом.
но это надо сильно так продвинуться вперед. огромный масштаб сил иметь, чтобы денег на все хватало. если двое детей, то это сложно.
Delia

#1913 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:01

Delia писал(а):о способности жить одной, содержать детей и не делать мозги никому.
Это самообман...каждый сам себе мозги делает :smile:
Лома

#1914 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 9:02

самообман - это жить с мужем и хотеть к другому.
Delia

#1915 Лома » Пт, 18 ноября 2011, 9:04

Delia писал(а):самообман - это жить с мужем и хотеть к другому
Признаюсь в те моменты,когда хотелось послать всё на...меня останавливало,что придётся ломать психику дочери-отца она очень любит.
Лома

#1916 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 9:05

Лома писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Бывают ситуации, которые подразумевают неоднократную внутреннюю смерть. Почему кто-то ломается? Потому что внутренняя боль - это очень тяжело. Не каждый готов идти на это.
Вот поэтому Лазарев про маяки пишет? :unsure:

Маяки в подсознании уже стоят с рождения.... человека уже повело.... чтобы преодолеть подсознательные потребности - например, упиваться чувственностью, как в данном конкретном случае, нужно приложить очень много усилий, волевых, душевных, терпеть много боли.
Судя по тому, что Юна пишет, она продолжает упиваться, муж стал изменять, никто ее уже не понимает....
Только близкий друг.....
Дальше пойдет либо потеря друга - и это лучший вариант.
Либо развал семьи, а потом потеря друга - это худший.
Но поскольку подсознательная зависимость от чувственности растет, боль может быть уже на плохопереносимой при любом варианте.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1917 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 9:05

Delia писал(а):самообман - это жить с мужем и хотеть к другому.

Делия, насколько я помню, у вас нет детей?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1918 Delia » Пт, 18 ноября 2011, 9:06

а объяснить ей?
не, ну конечно, лучше пропитанная лицемерием семья, чем честный разрыв и максимальное сглаживание ран, объяснение. детям, определенно, полезнее на будущее...

да, Марфа, у меня их нет, кроме крестников :)
Delia

#1919 Юна » Пт, 18 ноября 2011, 9:07

не, я не в смысле что она была гармоничным человеком, ну вот я так понимаю счастье когда ты что то чувствуешь и испытываешь желание чтобы внешне совпадало. тогда наступает гармония. то есть первично что в душе. а когда не можешь сделать что хочется то такое напряжение в чувствах, или надо его выкричать-выплакать-выговориться, или найти способ по другому выразить чувства. или меняешь желания,вот тут главное слушать только себя,не поддаваться под большинство. ну то есть слушать себя как бога. не знаю как обьяснить:)
лома,скорее муж живет с инопланетянином:) а я поняла,что жила с одним из его лиц,остальные мне знать не надо было и какое из них настоящее я так и не пойму..
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1920 Марфа Меньшикова » Пт, 18 ноября 2011, 9:10

Delia писал(а):а объяснить ей?
не, ну конечно, лучше пропитанная лицемерием семья, чем честный разрыв и максимальное сглаживание ран, объяснение. детям, определенно, полезнее на будущее...

Где здесь пропитанная лицемерием семья? Там нормальная семья была.
Делия, правда, несерьезно продолжать проецировать свои личные умозаключения на ситуацию.
Ни вижу смысла продолжать спорить об абстрактном.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь