Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Юна, если вам от этого ПЛОХО- значит вы переступили грань человеческого сочувствия, и у вас идёт неприятие Божественной воли.Юна писал(а):Ну жалко же по человечески! Как разделять если грустно хорошему человеку
Simona, всё верно, но любовь уходит ещё до того, как стыд или чувство вины появилось. Это уже следствие.Стеснительность, стыд, чувство вины- это одно и тоже. Остановка энергии. Лазарев на семинаре конкретно разбирал стыд. Давно слушала, но в общих чертах, это остановка энергии. Любовь из души уходит.
В вашем случае это может кончиться вашей невидимой для вас деградацией. В вас уже не чувствуется совсем свободной энергии. Вы внутренне как были неадекватны, энергетически раздавленной и всё ещё остаётесь таковой. Значит так ничего и не преодолели и ничему не научились. А это ведь может закрепиться и энергия уже не восстановится.Юна писал(а):Ну жду чем кончится зато, жутко интересно вот:) переживаю за всех а как же.
Ваше счастье это счастье наркомана. Такое счастье убивает. И энергетика у вас как у наркомана. А я помню вас весёлой, умной и энергичной девушкой? Неужели это счастье если оно всё это уничтожает?Юна писал(а):Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)
Юна писал(а):мне всю душу перетрясла эта любовь, наизнанку вывернула.. неуместная, бесперспективная, провоцирующая на осуждение, такая сильная и такая несчастная. Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)
rita123 писал(а):Есть некие причины, по которым люди прилипают друг к другу. То, что в реальности у прилипших есть обязательства вопрос второй. А мы его ставим впереди, как телегу.
И вот причины это и энергия, и ...Тут есть несколько вложенных моделей, "энергия" это одна из самых маленьких матрешек. А интересны самые большие ибо в них все.
Любовные треугольники возникают именно у тех людей, кто жадный на любовь, кто не верит в душе в Бога! Этот человек хочет только взять от любимого человека побольше. Это чистой воды торговля - сначало ты меня полюби, а потом я! А когда вторая половинка, например муж, не оправдал ожиданий, жена говорит - извини, я тебя разлюбила, и ищет себе кого-то на стороне получше. Аргументируя, что вот, наконец-то я встретила того человека который меня способен любить! Но это не любовь, это эгоизм и вожделение! Какими бы мы не были, Бог любит нас всегда!!! Он не выбирает людей! Например, ты хорошо сегодня себя вел - Я тебя люблю, а завтра ты плохо что-то сделал, все Я тебя разлюбил, а буду теперь Машеньку из соседнего подъезда любить. С самого раннего детства родители меня учили любить - в первую очередь отдай другому человеку! Не важно что это будет - материальное или духовное. Во взрослой жизни встречаясь с девушками, у меня никогда не возникало даже мысли, чтобы завести любовницу, или переспать с кем-то из-за того, что у нас со второй половинкой не ладятся отношения!!! Я всегда говорил своей девушке, если ты несчастлива рядом со мной, просто скажи мне об этом, и мы спокойно разойдемся, ведь я далеко не идеальный человек. За все время я никогда не ссорился, а решал конфликты мирным путем. Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят. Потому что главное - это любовь в душе!!!Alesja писал(а):Человек становится пациентом тогда, когда живет только лишь своим умом, интеллектом и делами мира.Это может быть любая ситуация, и брак, и треугольник и кружок с палочкой.. Не важно.
Открытое сердце и абсолютное доверие и вера в Бога привносят свет, радость, покой и величие.
Чем неоднозначнее ситуация, тем сильнее стремление открыть свое сердце.
Да, rita123, правда, очень интересно про больших матрешек. Объясните, пожалуйста.Обитель писал(а):
rita123, а что Вы имейте в виду под большими матрешками
а Вы женаты?дети?..или кроме Любви в душе дома никого?Godlove писал(а): Я всегда говорил своей девушке, если ты несчастлива рядом со мной, просто скажи мне об этом, и мы спокойно разойдемся, ведь я далеко не идеальный человек. За все время я никогда не ссорился, а решал конфликты мирным путем. Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят. Потому что главное - это любовь в душе!!!
Godlove писал(а): Я всегда говорил своей девушке, если ты несчастлива рядом со мной, ... Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят. Потому что главное - это любовь в душе!!!
А проблема любовных треугольников как может быть решена на этом уровне?rita123 писал(а): Но на этом пути решаются почти любые проблемы, озвучиваемые на форуме.
Марфа Меньшикова, а какая у Анны была альтернатива? Притворяться любящей женой человека, чей даже хруст пальцев казался отвратителен,так и не познав счастья быть искренне любящей и любимой? Вообще-то финал романа оптимистичен - у Левина рождается сын и он обретает Любовь... Главный герой романа ведь - не Анна и не Вронский... Есть экранизация, кажется английская, там в конце романа счастливый Константин падает в луговую траву и в дневнике спешно записывает свои лучшие ощущения и переживания после рождения сына, и под ними ЛЕВ...ин подписывается: ЛЕВ.. ТОЛСТОЙ... Блин, Марфа, я зарекалась не влезать сюда больше, пойдём к тебе, про книжки разговаривать, аМарфа Меньшикова писал(а):А вы "Анну Каренину" читали? Как вам финал?Юна писал(а):мне всю душу перетрясла эта любовь, наизнанку вывернула.. неуместная, бесперспективная, провоцирующая на осуждение, такая сильная и такая несчастная. Я просто от одного факта такой любви в моей жизни счастлива:)
LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, а какая у Анны была альтернатива? Притворяться любящей женой человека, чей даже хруст пальцев казался отвратителен,так и не познав счастья быть искренне любящей и любимой ?
Она искренне любила и чувствовала себя любимой, не так ли ?Les писал(а):Вронский ее искренне любил - агa!
Godlove писал(а):Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со всеми бывшими девушками, помагаю им, когда они меня просят.
Godlove писал(а): главное - это любовь в душе!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость