Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1821 Тати » Пн, 14 ноября 2011, 17:35

Alesja писал(а):Тати,

простите, я не все читала. А вы не замужем?
я не замужем
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1822 Simona » Пн, 14 ноября 2011, 17:38

А от себя размышления по теме. Может, кто-то уже думал об этом и пришел к каким-то выводам.

Стыдно ли любить? А стыдно ли любить женатого? Стыдно ли любить женатого, будучи замужем? Любовь ведь дается Богом. Где грань между благодарностью за подарок и соблюдением заповедей? Продолжать любить без отношений? Воспринимать ситуацию как урок и возможность измениться, не ревновать, не претендовать, т.д.? Не рассчитывать на совместное будущее. Это же постоянный крах будущего. А ведь это полезно, если принять его с благодарностью.

Чего хочет Бог от людей, допуская подобную ситуацию? При том, что у обоих все хорошо в семье, предположим, никто не страдает от недо...
Simona
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#1823 Тати » Пн, 14 ноября 2011, 17:39

Simona,
а жить - стыдно?
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1824 Alesja » Пн, 14 ноября 2011, 17:40

Тати,
Тати писал(а):Я хочу ЖИТЬ. а он свой выбор сделал. Каждый имеет ТУ, которую заслуживает. Мне нужно просто первой отстраниться и я это сделала. Никто не прав и не виноват."Всем спасибо, все свободны")))) ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

вот эти все доводы рассыпаются как маленький кораблик в бушующем океане, если есть любовь..
потому что "крепка как смерть".
Ну, а если дурь - то, конечно же, все правильно говорите.. имхо
Главное понять, чего больше и на какой опыт готова душа.
Alesja

#1825 Ofelia » Пн, 14 ноября 2011, 17:41

Alesja писал(а):
9999 писал(а):Любой мужчина готов свернуть "горы" за свою любимую,если он её любит конечно, а не для удовлетворения каких либо потребностей.

Ну дак поэтому и треугольники. Любовь распределяется неравномерно. :ugu:

ой-ой-ой....каждая женщина заслуживает своего любимого
Ofelia

#1826 Simona » Пн, 14 ноября 2011, 17:43

Тати, жить не стыдно. Душа проходит много сложностей, чтобы родиться, чтобы получить уроки, которые может получить, только родившись и забыв о том, что она из себя представляет на самом деле. В этом должен быть смысл, высший смысл, Божественный смысл, раз это происходит. Не знаю, может, для того, чтобы и с закрытыми глазами делать выбор - не убивать любовь. Или еще для чего-то.
Simona
Аватара

#1827 Alesja » Пн, 14 ноября 2011, 17:46

Simona писал(а):Стыдно ли любить? А стыдно ли любить женатого? Стыдно ли любить женатого, будучи замужем? Любовь ведь дается Богом. Где грань между благодарностью за подарок и соблюдением заповедей? Продолжать любить без отношений? Воспринимать ситуацию как урок и возможность измениться, не ревновать, не претендовать, т.д.? Не рассчитывать на совместное будущее. Это же постоянный крах будущего. А ведь это полезно, если принять его с благодарностью.

я думаю, что это не то, чтобы полезно... А это переворот сознания, если при этом не сходишь с ума ( в прямом смысле..)
На самом деле, любовь - это естественно и всегда подарок.
Но поскольку кажется, что я живу эту жизнь, в этом теле, с этими мыслями..., конечно, автоматически есть жажда реализации той энергии, которая пришла. Но в принципе, другой то человек лишь указание на то, что есть этот бутон, цветок и плод под названием любовь и он В ТЕБЕ! :smile:
А отношения и все остальное - это от избытка..
Alesja

#1828 Alesja » Пн, 14 ноября 2011, 17:49

Элиза писал(а):ой-ой-ой....каждая женщина заслуживает своего любимого

Может, и заслуживает, но в мире очень много одиноких женщин... или даже тех, которые свою любовь просто не встретили :dont_knou:
Alesja

#1829 Simona » Пн, 14 ноября 2011, 18:05

Alesja писал(а):
я думаю, что это не то, чтобы полезно... А это переворот сознания, если при этом не сходишь с ума ( в прямом смысле..)
На самом деле, любовь - это естественно и всегда подарок.
Но поскольку кажется, что я живу эту жизнь, в этом теле, с этими мыслями..., конечно, автоматически есть жажда реализации той энергии, которая пришла. Но в принципе, другой то человек лишь указание на то, что есть этот бутон, цветок и плод под названием любовь и он В ТЕБЕ! :smile:
А отношения и все остальное - это от избытка..
Вот. Возможно, важно - любить, и не настолько важен сам человек, которого любишь. Просто растишь в себе любовь, учишься ее не убивать, не растаптывать от того, что другой человек как-то неправильно с твоей точки зрения себя повел. И когда-нибудь это качество - умение любить и приумножать любовь, перерастет во что-то иное, в способность и возможность любить людей, мир, т.д., иметь больший охват любви, что ли. Как в той притче - я хочу полюбить Бога. -а любил ли ты кого-то из людей? -нет, зачем, я хочу полюбить Бога. -тогда ты еще не ступил на первую ступеньку, а хочешь сразу на последнюю. пойди и полюби кого-нибудь.
Только почему пророков так терзали, чтобы они любовь научились сохранять, отбирали все блага жизненные, чтобы очистились от привязвнностей.
Надеюсь, сейчас мы уже научились (или продолжаем учиться, но уже во втором классе) отстраняться добровольно, без принудительных мер?
Simona
Аватара

#1830 Ofelia » Пн, 14 ноября 2011, 18:11

Alesja, я имела ввиду слова 9999: одна женщина получает любимого, который её на руках носит- потому, что она такого заслужила..другая женщина получает любимого который гуляет от неё направо-налево, и она его тоже заслужила. Не все женщины заслуживают любимых, которые носят их на руках.
Ofelia

#1831 Alesja » Пн, 14 ноября 2011, 18:23

Simona писал(а):Только почему пророков так терзали, чтобы они любовь научились сохранять, отбирали все блага жизненные, чтобы очистились от привязвнностей.
Надеюсь, сейчас мы уже научились (или продолжаем учиться, но уже во втором классе) отстраняться добровольно, без принудительных мер?

Знаете, я не пророк.. )
Но в моей жизни есть такая вот ситуация, которое создает чувство... но реалий никаких нету (то есть человек этот очень от меня далеко). Я не знаю очищение это или еще чего.. Просто нету возможности как-то это определять, потому что оно просто есть (даже я бы сказала независимо от него __ не важно как он себя ведет). Я не совсем понимаю, что с этим делать, но, видимо, для меня намного важней внутренняя жизнь, чем внешние события.
Не знаю уж принудительно это или добровольно, но вот так.
Alesja

#1832 zula » Пн, 14 ноября 2011, 21:48

да....и мой треугольник продолжается....а я так устала от этой боли ,что уже просто рада когда он рядом со мной....но очень тяжело....и будущего у нас нет...попросила что-то решить - нельзя ведь так, ничего хорошего не будет..отшутился...молодой ..еще не понимает как оно может потом...душа плачет..
zula
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#1833 9999 » Пн, 14 ноября 2011, 21:49

Смотрите какую нашёл сегодня притчу :-D ,мне кажется я раньше её слышал............... :smile:

http://www.youtube.com/watch?v=DnrbIFOEcUU&feature=fvwrel
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#1834 Y-ina » Пн, 14 ноября 2011, 21:49

а чего плачет? Любовь же. Чего еще надо?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1835 9999 » Пн, 14 ноября 2011, 21:54

Y-ina писал(а):а чего плачет? Любовь же. Чего еще надо?

Обычный вопрос,что хочется делать, когда ты любишь.? :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#1836 Zabava » Пн, 14 ноября 2011, 22:17

Simona писал(а):Возможно, важно - любить, и не настолько важен сам человек, которого любишь. Просто растишь в себе любовь, учишься ее не убивать, не растаптывать от того, что другой человек как-то неправильно с твоей точки зрения себя повел. И когда-нибудь это качество - умение любить и приумножать любовь, перерастет во что-то иное, в способность и возможность любить людей, мир, т.д., иметь больший охват любви, что ли.

Очень верно. Но....и человек важен, которого любишь. Потому что, когда настоящая любовь....ведь это ни кто-то случайный в тебе её открыл. Не случайно любовь возникает именно при встрече с определённым человеком, тем более взаимная. И именно с ним ты уже совсем другая.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#1837 Y-ina » Пн, 14 ноября 2011, 22:20

9999 писал(а):Обычный вопрос,что хочется делать, когда ты любишь.? :smile:
сразу хочется всего и побольше. Бегать, прыгать, плакать, смеяться.
Y-ina

#1838 Alesja » Пн, 14 ноября 2011, 22:22

Zabava писал(а):Потому что, когда настоящая любовь
Zabava, нету настоящей.. Есть просто благоприятные обстоятельства, чтобы 2 человека были в гармонии.
Ты думаешь, что односторонняя влюбленность - это просто прихоть?
Alesja

#1839 zula » Пн, 14 ноября 2011, 22:29

да.. я уже смирилась...учусь любить ни на что не надеясь и ничего не ожидая...
zula
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#1840 Y-ina » Пн, 14 ноября 2011, 22:30

zula писал(а):учусь любить ни на что не надеясь и ничего не ожидая..
а на что вы надеетесь и чего ожидаете?
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь