помогите, очень специфичная проблема

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#181 Лена » Чт, 25 января 2007, 16:54

Крыс писал(а):Лена писал(а):
А если не только ей?

работать над собой

Абсолютно справедливо. Только одним лишь нам?

Крыс писал(а):Лена писал(а):
У Вас уже автоматически поставлен знак равенства!!!!!

где?

Присмотритесь повнимательнее, тенденция очень даже опасная, неужели опыт Sun не впечатляет?
Лена

#182 rusja » Чт, 25 января 2007, 17:53

sun, уже пора выходить из этой темы и потихоньку перебираться в "Опыт", глядишь и не только свою проблему решите, а и другим поможете. Сколько, уже можно вампирить, пора и отдавать. Вон там на соседней теме, пацан из Германии преступником хочет стать и мафиози мочить, у него тоже "поехали" чувства и он просто запал на идеалы, духовность и прочее. Вроде бы ситуация другая, а причины то те же. Нехватка любви и обесточенность души.
Да пусть здесть будет еще 113 страниц, зацикливаясь только на себе, вы из этого состояния не выйдете никогда. Уж простите за откровенность.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 11 месяцев

#184 Лена » Пт, 26 января 2007, 9:32

Sun, по тому, что ты пишешь, складывается впечатление, что ты только начала читать ДК, а уже думаешь, что все проанализировала. Ну, попробуй хотя бы прочитать все книжки. Впечатление, что все проанализировала и все поняла весьма обманчиво.
Лена

#185 _someone » Пт, 26 января 2007, 12:23

Имеет ли смысл каяться в том, чего уже нет?

Имеет.
Регулярные канонические молитвы плюс просьба о прощении за(...)
Повторение,что я принимаю потерю всего, что я потеряла(можно конкретно), отпуская сожаления об утраченном и страх о грядущем, я принимаю это так как оно есть, я принимаю это как Божью волю, с любовью. Что-то типа такого.
_someone

#186 Любушка » Пт, 26 января 2007, 12:32

sun писал(а):Потому что Бог меня предал

Я после Рождества была на службе в церкви, и после нее батюшка прочитал короткую проповедь - мне так понравилось!!! Попробую пересказать:
Когда Мария была на сносях, они с мужем ходили по деревне и стучали в каждый дом, чтобы их пустили родить ребенка. Но ни один их не пустил, и она родила Иисуса в хлеву. Точно так же, Господь стучится к нам в наши сердца каждую минуту, а мы закрываем от него наши двери, и не впускаем в себя Любовь, которую он хочет нам дать. ОН СТУЧИТСЯ К ВАМ ПОСТОЯННО!!! Пустите его!!!!! :wub:
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#187 Лена » Пт, 26 января 2007, 13:26

_someone писал(а):Регулярные канонические молитвы плюс просьба о прощении за(...)
Повторение,что я принимаю потерю всего, что я потеряла(можно конкретно), отпуская сожаления об утраченном и страх о грядущем, я принимаю это так как оно есть, я принимаю это как Божью волю, с любовью. Что-то типа такого.

В столь тонких вопросах давать советы на уровне "что-то типа такого" по меньшей мере безответственно, потому что понимание того, кому советы адресованы, может быть прямо противоположным тому смыслу, который Вы вкладываете, а последствия такого понимания весьма печальными.
Лена

#192 Лена » Вт, 30 января 2007, 9:31

Sun, солнышко, то, что ты делаешь сейчас, выглядит примерно так: услышав, что в розетке есть ток, пытаться засунуть туда пальцы, чтобы проверить. Перестань это делать. Попробуй просто разобраться с теорией, а уже потом примерять на себе и разбирать свой случай. Если бы все было просто, написал бы С.Н. Лазарев 1-2 книжки и было бы все понятно, а так их гораздо больше зачем-то.
Лена

#193 Лена » Вт, 30 января 2007, 9:43

Крыс, как ты? Отзовись!
Лена

#194 twigy » Вт, 30 января 2007, 11:48

sun, вы задали вопросы... В основном разделе есть отрывки из 12 ДК. Мне показалось, что в этих отрывках уже содержатся ответы на ваши вопросы.

"Душа каждого человека в жизни должна сделать выбор, что для нее важнее: единство с Богом или единство с этим миром. И когда рушится все, что ты ценишь в этом мире, к чему ты привязан, наступает момент истины. Если в этот момент происходит вспышка любви и устремления к Богу, значит, душа сделала правильный выбор, и в дальнейшем при погружении в человеческое счастье она не будет зависеть от него. Если же возникло уныние, сожаление, ненависть или обида, это знак: единство с миром для человека важнее, чем единство с Богом. Отречение от любви - это отречение и от высокой энергии. И тогда энергетический контур человека начинает затухать. Чем больше зависимость от ценностей окружающего мира, тем больше внутренней агрессии, неприятностей и болезней."

"....Чем меньше энергии, тем тяжелее потеря. И чтобы при низкой энергетике мы смогли ее перенести, у нас не должно быть масштабного счастья. Признаки низкой энергетики - уныние, зависть, сожаление, недовольство судьбой. Если люди с этими чертами характера получат чуть большую порцию счастья, для них это может обернуться трагедией. Высокая энергетика адекватна сжатому времени. А время сжимается любовью. Неуязвимость и непрерывность чувства любви позволяет человеку выстоять в таких катастрофах, где слабый валится от первого же дуновения."

" Перевозбужденное сознание привязывает нас к телу и закрывает видение Божественного. К настоящему тоже нужно относится правильно. Попробуйте снять на какое-то время любую оценку ситуаций, тогда исчезнут осуждение, критика, то есть остановится уничтожение энергии любви. Что такое оценка ситуации, ее анализ? Это совмещение причины и следствия,стремление увидеть их взаимосвязь. Но если мы говорим:Это произошло, значит, так Бог повелел", - мы переключаемся с видения этих связей на их ощущение. Наши чувства знают неимоверно больше, чем наши мысли. Вспомните известное выражение: "дьявол стучиться в голову, а Бог в сердце".
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#196 Антон » Ср, 31 января 2007, 9:58

sun

Да не унывай ты так.
Вот ты говоришь Бог вакуум и прочие вещи.
А ты просила Бога помочь тебе? Именно в последнее время.
Просила направить тебя, просила дать тебе силы, помочь вернуть чувство любви?
Ответь на этот вопрос.

Ты говоришь - сытый голодного не разумеет. Это так. Многим тяжело представить твое состояние. Потому что чтобы тебя понять, нужно войти в твое состояние. Но может и ты попробуешь понять нас. Может и тебе стоит попытаться представить как мыслит человек, у которого все нормально. Ты замкнулась на своих проблемах и даже не пытаешься мыслить позитивно. Как Ослик ИА, который стоит и сам себя жалеет. И не видит радости ни Винни-Пуха ни Пятачка. Потому что замкнулся сам на себе. А ты просто, искусственно представь, будто все нормально. Для эксперимента. Попробуй, может что-то из этого выйдет. Ведь утверждение о материальности мысли - это не пустой звук. Хорошие мысли наполняют нашу энергоструктуру хорошей энергией, плохие - плохой. А ты уже больше 2 лет стремительно падаешь в бездну. Каждый день ты пребываешь в унынии и с каждым днем твоя энергоструктура наполняется новым негативом, который ты сама же продуцируешь своими мыслями. Но нужно остановится. Нужно начать усилием воли карабкаться вверх. Ты уже много пролетела и теперь тебе долго лезть обратно. Но когда-то нужно начать. Иначе со следующей жизни все начнется с начала. Не выкарабкаешься в этой, будешь страдать в следующей. Так что давай, начинай. Борись за себя. Прояви свою волю. Прояви жажду жизни. Нормальной жизни. Все в твоих руках.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#197 Крыс » Ср, 31 января 2007, 10:59

sun

sun писал(а):У меня не только к форуму тревога, а вообще по необъяснимым причинам. По утрам во время пробуждения, днем я никогда не могу вздремнуть, потому что тревожность не дает. Когда думаю о будущем мне становится тревожно и вобще отчаяние подкатывает к горлу, мне кажется это мучение только таблетками можно заглушить, но как от этого избавиться я не знаю.

начинайте работу с какой-то отдельной тревогой, с какой хотите.

sun писал(а):Раньше, когда у меня все было нормально в плане либидо у меня не было страха или тревоги за будущее, а теперь появился. Я понимаю, что семейная жизнь моя висит на волоске, и что в будущем меня скорее всего ждет бездетность и одиночество. Вот что такое потерять либидо.

у вас страхи и тревоги не из-за того, что лебидо потерялось

sun писал(а):Не говоря уже о том, что у меня развивается комплекс неполноценности, я просто чувствую себя обделенной, и поверьте мне есть с чем сравнивать - моя прошлая жизнь была наполненной до краев, в ней не было ни пустоты ни убогости (в духовном смысле). Кстати я задумалась о духовности, что это такое? Ощущение других миров? Или умение не осуждать и не презирать других? Или и то и другое? Кто даст определение духовности?

не знаю что такое духовность, но точно не "умение не осуждать и не презерать".

Лена

Лена писал(а):Абсолютно справедливо. Только одним лишь нам?

Нам и только нам.

Лена писал(а):Присмотритесь повнимательнее, тенденция очень даже опасная, неужели опыт Sun не впечатляет?

смотрю

Крыс писал(а):И вот тут вы можете потренироваться в различении и в выборе куда идти к Богу (Любви) или к дьяволу (сознанию).

потом

Лена писал(а):У Вас уже автоматически поставлен знак равенства!!!!!

Так где тут равенство? И при чем тут опыт автора темы?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#198 Лена » Ср, 31 января 2007, 13:04

Крыс, что пытаюсь сделать сейчас - призываю народ спуститься с небес на грешную землю и оглянуться вокруг.
Вселенная дуальна. И попытка что-либо человеческое назвать Богом потом приводит к отрицанию и попытке считать дьяволом. А это всего лишь две крайние точки одного и того же процесса.
По теме - здесь действительно не все так однозначно, как кажется на первый взгляд, присутствуют нюансы, притом с обеих сторон.
Почувствовать могу, понять - тоже, а объяснить на должном уровне пока не получается.
И ещё, когда писала тебе, тоже была не совсем корректна. Ключевое слово "абсолютно".
Лена

#199 Крыс » Ср, 31 января 2007, 15:11

Лена

ниче не поняла, извинити...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#200 Лена » Ср, 31 января 2007, 15:26

Крыс, обрати внимание, как Sun реагировала на то, что ей пишут, особенно в начале. Очень похоже.
В основном разделе есть отрывки из 12 книги и конспект семинара. Попробуй заглянуть туда.
Лена

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь