Жесткие чистки в последние года три

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 innemaria » Пт, 17 июня 2016, 20:54

Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью в понимании того, что я делаю не так в плане работы над собой.
Года три уже у меня идут жесткие чистки. Причем рухнуло все- я лишилась работы, творчества, здоровья. Загруженность естественно у меня была, что называется, по всем показателям- высоченная гордыня, ревность, тщеславие, обиды на родителей и т.д. Я одиночка по натуре, но при этом привязчивая, редко к кому тянусь, но если потянусь, то "намертво". Очень сильная зацепка за творчество. Поэтому рухнуло все буквально, все мои проекты. Протянула я эти три года только благодаря Богу, очень тяжело было, такой дикий непередаваемый ад в душе...Отрешалась, молилась, все принимала как волю Бога, устремлялась к любви- и "выползала" из адского состояния. Но через какое-то время опять по новой... Род у меня очень загруженный, особенно по отцовской линии- там можно сказать род вымирающий. Так вот, у родителей тоже пошли сильные разрушения - у отца в плане материального благополучия, а у мамы в плане здоровья ( 4 раза в ДТП попадала- постоянные травмы ног). Мне уже далеко за тридцать и я не замужем. И нет особого желания. Многие годы искала спутника жизни, мне давали мужчин, но я не могла себя заставить, эти люди мне были неинтересны, не было общих интересов, близости по духу и т.д. А заставить себя быть с тем, кто мне неинтересен, я не могу. Поэтому пришла к выводу, что лучше смириться. Ничего страшного в безбрачии нет. Раз Бог не дает мне того, кто мне был бы приятен, в мужья, значит, это не полезно для меня. Правда, несколько лет назад я встретила одного творческого мужчину, с ним полное совпадение буквально во всем, он мне очень приятен, близок по духу, в первый раз такое в жизни. Он тоже не женат. Он тоже работает над собой. Общаемся сейчас на творческие темы. Но я стараюсь от него отходить, так как чувствую, что растет привязанность к нему. После встречи с ним пошли очень сильные чистки. Благодаря этому человеку я сейчас учусь не привязываться, а любить безусловно, то есть такой любовью, которая ни от чего не зависит. Мысленно готовлю себя к тому, что рано или поздно он женится (тем более, у него есть такое стремление), мы естественно общаться будем меньше (а то и вовсе не будем) - надо учиться смиряться, безусловная любовь ведь никуда не денется, в Боге мы едины... Иногда я в мыслях фантазирую о будущем с этим человеком, но понимаю, что так нельзя и стараюсь отрешиться от этих мыслей.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся. :rose:
innemaria
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет

Re: Жесткие чистки в последние года три

#181 Фьиук » Вс, 19 июня 2016, 19:05

Ева2015 писал(а):души вот тока не хватает
У Смурфа, имхо, хорошие посты и интересные. :smile: Если вам на душу не легло, кому-то другому понравится.
Фьиук
Темы: 1
С нами: 9 лет

#182 Еллада » Вс, 19 июня 2016, 19:13

Сергей Б писал(а):Можно дополнить, что Дк может показать девушке (некоторым девушкам) память замужнего состояния, потом такое состояние наполненности надо научиться принимать от мужа, а не от книг ДК.
Т.е. женщине нужно прежде обладать мудростью и женственностью, чтобы позволить мужчине рядом с ней считать себя умным, нужным и главное полезным! :wink:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 2 месяца

#183 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 19:24

Еллада писал(а):Т.е. женщине нужно прежде обладать мудростью и женственностью, чтобы позволить мужчине рядом с ней считать себя умным, нужным и главное полезным! :wink:
Вполне возможно, также надо учитывать сходство темпераментов, ну и в самом начале женщине должна вызывать уважение возможная цель у мужчины. Если совершенно разная идеология у мужчины и женщины, то такой конфликт считается нерешаемым. Атеист не уживется с верующей половиной. Это нерешаемый конфликт получается по лекциям ведиста Хакимова. :yes:

Совместимость по идеологии - это скорее всего общая идеологическая начинка у обоих. Например, оба постигали Кастанеду и потом сошлись - устойчивый союз. Или оба на книгах ДК -вполне возможный устойчивый союз, либо оба одной конфессии религиозной. Это важный момент.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 1 месяц

#184 Ева2015 » Вс, 19 июня 2016, 19:26

Фьиук писал(а):
Ева2015 писал(а):души вот тока не хватает
У Смурфа, имхо, хорошие посты и интересные. :smile: Если вам на душу не легло, кому-то другому понравится.
Фьиук, защитница униженных и оскорбленных :-D
Ева2015
Дебют года
Темы: 41
С нами: 9 лет 7 месяцев

#185 Alisa SU » Вс, 19 июня 2016, 19:27

Еллада писал(а):
Сергей Б писал(а):Можно дополнить, что Дк может показать девушке (некоторым девушкам) память замужнего состояния, потом такое состояние наполненности надо научиться принимать от мужа, а не от книг ДК.
Т.е. женщине нужно прежде обладать мудростью и женственностью, чтобы позволить мужчине рядом с ней считать себя умным, нужным и главное полезным! :wink:
на себе приведу пример , в третьем лице )))

не всегда и не везде , можно быть -женственной ,
у меня например " няшка ездит в танке " в реале и в жизни , и только очень , очень ,очень -близкие люди , могут видеть это без " танковой скорлупы " ну правда у них у всех почти -клинит -напрочь :wacko:
все время быть "няшкой " капец , мне капецовый приходит , могу , но только рядом с "понятливым танком "
тогда "броню можно чуть ослабить " а если показывать свою природу "хана -хановая " :-D
по этому , "ездим в танке " как средство самозащиты , и " ищем соответствующий танк "
ну время от времени находиться , лет ..так потом на 10 :crazy: ну при всей своей любви к " няшным игрещам " я все же эти 10 лет "однолюблю "
сначала надо выбрать , кто эту " няшку " поймет и не прибьет " в особо извращенной форме " :crazy:
а потом " её из танка показать " :-D
ну это все на уровне "спинного мозга " и через большую "мясорубку сноса мозгов-танку( ну и себе конечно тоже )) " не чё -выживают сильнейшие , потом обычно -сюрприз :crazy: и любовь .
Спойлер
:-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#186 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 19:33

Alisa SU писал(а):а если показывать свою природу "хана -хановая " :-D
Тут чистка вылазит. Оба в броне и периодически броню прошибают друг-другу. Потом очищаются. Негативная программа уходит. На теории хорошо, но попробуй бронебойные удары выдержать. :-D
Сергей Б

#187 Еллада » Вс, 19 июня 2016, 19:35

Alisa SU писал(а):няшка
Это ты беби образных имеешь ввиду?
няшка это няшка, Алис
Еллада
Аватара

#188 Alisa SU » Вс, 19 июня 2016, 19:39

Сергей Б писал(а):
Alisa SU писал(а):а если показывать свою природу "хана -хановая " :-D
Тут чистка вылазит. Оба в броне и периодически броню прошибают друг-другу. Потом очищаются. Негативная программа уходит. На теории хорошо, но попробуй бронебойные удары выдержать. :-D
нет Серег , это не чистки -это время от времени зачистки ( не то пишу ) это " притирки брони , бронеобмен " выдержит " запредельную силу трения " всё 10 лет ( у меня пока больше не получалось ) любофффь моркофффь :roll: но так , как все же это " танки " периодами "разбабахи бывают мощные " ну эт уже ...таак ..шалости . :-D
Alisa SU F
Аватара

#189 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 19:39

Еллада писал(а):няшка это няшка
буря штормов в умонастроениях в силу тяжелой профессии. Ужс, такая нагрузка на девушек некоторых.
phpBB [media]
Сергей Б

#190 Alisa SU » Вс, 19 июня 2016, 19:40

Еллада писал(а):
Alisa SU писал(а):няшка
Это ты беби образных имеешь ввиду?
няшка это няшка, Алис
да да ..пусть будут -образные
Alisa SU F
Аватара

#191 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 19:44

Alisa SU писал(а):нет Серег , это не чистки -это время от времени зачистки ( не то пишу ) это " притирки брони , бронеобмен " выдержит " запредельную силу трения " всё 10 лет ( у меня пока больше не получалось ) любофффь моркофффь :roll: но так , как все же это " танки " периодами "разбабахи бывают мощные " ну эт уже ...таак ..шалости . :-D
Структура такая накопительная, а спускной клапан засорился, поэтому взрыв может быть сильным. Дракон тут нужен, дабы своевременно выводить тебя из равновесия и спускать пары малыми дозами. Принудительная тряска своевременно. Хотя , такое не каждый дракон выдержит. :-D
Сергей Б

#192 Еллада » Вс, 19 июня 2016, 19:44

Alisa SU писал(а):это не чистки -это время от времени зачистки ( не то пишу ) это " притирки брони , бронеобмен " выдержит " запредельную силу трения "
Сергей Б писал(а):Структура такая накопительная, а спускной клапан засорился, поэтому взрыв может быть сильным. Дракон тут нужен, дабы своевременно выводить тебя из равновесия и спускать пары малыми дозами. Принудительная тряска своевременно. Хотя , такое не каждый дракон выдержит.
Вы это...не осогубляйте :-D
Еллада
Аватара

#193 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 19:47

Еллада писал(а):Вы это...не осогубляйте :-D
У меня сосед кабан -лев (толстый упитанный с пухлыми щеками). На него жена орет периодически, он терпит, терпит, потом как взорвется и стены подрожат немножко от шума, а потом тишь да гладь благодать. :-D
Сергей Б

#194 Alisa SU » Вс, 19 июня 2016, 19:51

Сергей Б писал(а):Дракон тут нужен, дабы своевременно выводить тебя из равновесия и спускать пары малыми дозами.
вот как отец-дракон воспитал , то и имею ..ну что скажешь "драконья -дочь " :-D

Еллада писал(а):
Alisa SU писал(а):это не чистки -это время от времени зачистки ( не то пишу ) это " притирки брони , бронеобмен " выдержит " запредельную силу трения "
Вы это...не осогубляйте :-D
эт естественная среда "танков " :crazy:
ой сама ржу :-D , и в тоже время а ведь смех смехом , а вот ларечек -то легко открывался :crazy:
Alisa SU F
Аватара

#195 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 19:55

Alisa SU писал(а):вот как отец-дракон воспитал , то и имею ..ну что скажешь "драконья -дочь "
темпераментный дракон ругается с женой.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#196 Alisa SU » Вс, 19 июня 2016, 20:08

Сергей Б писал(а):темпераментный дракон ругается с женой.
у меня отец был , молчаливый ,"стеноподобный -танк ", но с потрясающим чувством юмора , он вообще без него рот не открывал , такой" юморной -танк" , не каких лишних движений , не какой суеты , при всем при этом -обаятельный ...
я уже сто раз говорила , ну еще раз ...я росла в семье , где каждый день рвали животы от ржачек , у нас постоянно кто нибудь закатывался , то мама то я .. ( только отец умел , даже морщинкой не повести , мы до слез , он как будто не он -смешил )
я вот так не умею , но с малым учусь ...мы тоже с малым много ржем , бывают дни , я его потом к вечеру ели успокаиваю , заигрыавается ( ну вот как саму воспитывали с юмором , так и малой сейчас растет )
по мере его конечно взросления , всё приколней и приколней -становиться . :grin:
Alisa SU F
Аватара

#197 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 20:14

Alisa SU писал(а):я вот так не умею , но с малым учусь .
А зачем с малым учиться ржать ради ржаки? Надо с мужем в тот момент, когда бесит, смеяться - гнев в смех переводить. Ржака -это не цель, а средство нейтрализации гнева и накопившихся дурных настроений. Может быть так?
Сергей Б

#198 Еллада » Вс, 19 июня 2016, 20:16

Alisa SU писал(а):эт естественная среда "танков "
Алиса, если ты имела ввиду - умение переносить психологическое давление, чтобы решать возникающие проблемы в жизни, то я согласна с тобой в этом плане. В таких случаях, чтобы не было застоя, нужно проявлять силу души, вырабатывать эту силу, менять свой характер, вырабатывать новые способности, а иначе - не видать удачи. Тут каждый - кузнец своего счастья.
Еллада
Аватара

#199 Сергей Б » Вс, 19 июня 2016, 20:17

Сегодня из аюрведы услышал, что гнев -следствие лжи, ложь следствие зависти. Гнев в страхе, что рядом сильный чел -обида, все это доша желчь себя так проявляет. Её в том числе правильным питанием в порядок приводят.
Сергей Б

#200 Alisa SU » Вс, 19 июня 2016, 20:21

Сергей Б писал(а):зачем с малым учиться ржать ради ржаки?

я совсем не о том ..ладно ..проехали
Еллада писал(а):умение переносить психологическое давление, чтобы решать возникающие проблемы в жизни, то я согласна с тобой в этом плане.
и тоже не о том ...ну как одно из составляющих ..да .
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь