Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 14:52

Всем доброго времени суток!
Примерно полгода ищу для себя работу на предмет подходящей. Список требований у меня большой, перечислять не буду... Сегодня звонил по размещенным в Интернете объявлениям по административным вакансиям. Все как в один голос говорят: "В такое-то время и в такую-то дату на собеседование". По телефону не сообщают название организации, конкретный род деятельности и т.п. Несколькими неделями ранее хотел найти подработку продавцом или упаковщиком новогодних игрушек. Взяли трубку, пригласили на собеседование. Уже в самом здании выяснилось, что это не прямой работодатель, а кадровое агентство ( по телефону мне эту информацию человек, разговаривавший со мной, не сообщил ). Сегодня пошел на очередное "собеседование". Женщина средних лет сказала, что они являются филиалом крупной иностранной компании ( производят то ли косметику, то ли парфюмерию - что-то такое ), узнав информацию обо мне сказала, что на днях будет проходить бесплатное обучение на три дня ( по два часа ) - и из этой информации я уже смогу решить, мое это или не мое ( кроме этого еще предполагается конкурс ). Только на этих занятиях будут рассказывать о самой организации, о системе оплаты и т.д. Работа якобы в этом офисе, в самом офисе - несколько помещений. Одно - нечто вроде мини-аудитории с доской и некоторым количеством стульев в несколько рядов. Другое - парты со стульями, как классная комната. Я решил, что это кадровое агентство, но когда спросил - мне сказали, что это не так. Вся моя работа якобы будет заключаться в оформлении договоров, работе с людьми ( которые будут приходить ), их обучении и т.д. Работа предполагает поездки в Новосибирск и в Москву на обучение ( периодически ), за свой счет! ( за счет компании якобы едут те, кто долго в ней работает, то есть наиболее работоспособные и опытные ). Сама специфика организации мне доверия не внушила, хотя человек со мной говорил исключительно вежливо и корректно. Обратил внимание на то, что это не первое предложение "прийти в офис", "пройти обучение в три дня" и т.п. Это некая система. Все эти офисы созданы для того чтобы набирать людей, но вряд ли они предполагают какую-то серьезную работу или деятельность.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение о том, как лучше все-таки искать работу, на что обращать внимание, и чем для этого пользоваться.
И по тому, о чем я уже сказал. Предложение прийти на собеседование, офис со столами и стульями ( один - доска и стулья, другой - столы в ряд и стулья ), трехдневное обучение и после этого конкурсный отбор - это некая система? Что это? Может кто с этим сталкивался. Мне совершенно ясно, что в эту систему завлекают людей. Вопрос: с какой целью?
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

Re: Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

#181 Els » Пт, 25 декабря 2015, 10:11

dised писал(а):Если посмотреть жизнь некоторых старцев, то на форуме приводились примеры, когда это были изначально весьма преуспевающие богатые люди (занимающиеся благотворительностью), но тем не менее они оставляли полностью свои материальные дела и погружались в аскетичный образ жизни.
вот именно - это ключевой момент!
Сначала развить себя, свою энергетику, до обладания любыми благами цивилизации - потом добровольно от них отказаться в пользу духовного. Тогда это будет прорыв.

А ущербность духовного опыта многих в том что они отказываются, сужают свои желания изначально (мне материального ничего не надо) - и их энергетика падает. Падает до уровня 17 рублей за 6 конфет дорого. О каком духовном росте вообще может идти речь? Энергии у человека просто нет - он жив, здоров - но он никчемен, он не способен отдавать энергию вообще - ее у него нет, он не хочет ее даже повышать. Он привык жить в режиме энергетического и ресурсного минимума.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#182 Zuzechka » Пт, 25 декабря 2015, 10:16

Сурия Каур, есть ещё духовное вожделение.
Как раз духовная гордыня возникает не на пустом месте. Она возникает, когда у человека открываются сверхспособности, когда он чувствует постоянную связь с Богом, свою защищённость и т.д. Поэтому постоянно в православии, да и в Ведах тоже говорится, что нужно ощущать себя "тише воды, нише травы", постоянно помнить что ты такой маленький человечек, а не что-то значимое и великое.

А духовное вожделение - это как раз жажда духовных знаний...
Она проявляется в том, что человек приходит в тот же храм или на лекцию
того же СНЛ и уже настроен на потребление.
Ах, вот сейчас я получу бесценную информацию или там благодать на меня сойдет после литургии и т.д.
Духовные вожделенцы прикрывают свои страсти очень красивыми фантиками.
Но забывают про начальную стадию - смирение, без которого вообще к духовному лучше близко не подходить.
А потом начинаются те процессы, что в Ведах описаны, как "подражательство".
Когда мы изображаем из себя духовных, выжимаем непонятно откуда чувство любви, пытаемся соблюдать все правила ради душевного кайфа...
Zuzechka

#183 Владимир Б » Пт, 25 декабря 2015, 10:17

dised писал(а):
Если посмотреть жизнь некоторых старцев, то на форуме приводились примеры, когда это были изначально весьма преуспевающие богатые люди (занимающиеся благотворительностью), но тем не менее они оставляли полностью свои материальные дела и погружались в аскетичный образ жизни.
Да, есть те, кто поняли, что смысл жизни - не копить миллионы, но таких мало.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#184 Brittany » Пт, 25 декабря 2015, 10:18

Балин, и почему эти "трансляторы" все как один стали долларовыми миллионерами? ))))
)))
Моя имха: все,кого беспокоят доходы "трансляторов", олигархов и прочих состоятельных людей, имеют огромную зависимость (терпеть не могу термин "зацепка")
от материальных ценностей.
Вот им покоя не дают деньги в чужом кармане. :yes:
ЛедиКларик,это не тебе лично адресовано, если что. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#185 Ольга Прохорова » Пт, 25 декабря 2015, 10:19

Владимир Б,

Родители дали деньги ( двести рублей ) и попросили зайти в "Магнит" и купить там определенные конфеты к Новому году. Я зашел, нашел нужные конфеты, уточнил, что это именно то, что нужно, набрал нужное количество - и прошел к кассе. Весы там только на кассе. Сдачу я должен отдать родителям вместе с чеком. Тем не менее, я увидел несколько знакомых мне конфет, взял пакеты - и набрал по несколько штук двух видов. Поскольку я не знал, сколько точно они стоят ( для этого нужно знать, какой их вес - цена была указана за сто граммов ) ( обычно я заранее рассчитываю свою покупку ), решил - подойду к кассе, взвесят, там решу. На кассе попросил взвесить сначала то, что я должен был купить, и озвучить сумму. Оказалось сто рублей с копейками. Продавец говорит: "У меня сдачи с двухсот рублей нет". Я говорю: "Есть другие кассы, может быть там мелочь есть". Продавец с неохотой идет к другой кассе, и там ей разменивают деньги. Дает мне чек и сдачу. "Теперь, - я говорю, - взвесьте эти и озвучьте сумму. По очереди". Взвешивает один пакет ( там конфет шесть штук ). Оказалось на семнадцать рублей. Я подумал, решил, что дорого, и сказал: "Нет, я не буду брать". Продавец мне отвечает: "Вы что, смеетесь". Я просто взял свою сумку и молча пошел к выходу. Реплику я не понял - я ничего не украл, не совершил никакого преступления. Я узнал вес, стоимость, узнал, что это дорого, сделал выбор - и все. А в том, что у них нет весов в зале ( чтобы взвесить заранее и прикинуть стоимость ), а есть только на кассе, моей вины нет. Я вообще не чувствовал себя виноватым ни в чем, поэтому спокойно и быстро пошел на выход, не отвечая на реплику продавца.

Вова, зря вы отказываетесь от идеи стать ютюб-блогером. Если вы вот это все, рассказанное выше, станете снимать на видео и выкладывать, поверьте, у вас будут миллионные просмотры.
Как пример - Толик. Парню 30 лет, он тоже никогда нигде не работал, живет с мамой, снимает обзоры на еду. Парень своеобразный,конечно, но свои 1-1,5 тыс $ с просмотров в месяц, думаю, имеет. И именно благодаря своей своеобразности. Не то, чтобы я предлагала вам перенять его контент, но просто, как пример.

https://youtu.be/MkuTORqaMLA
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев

#186 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:22

mimo писал(а):Если кто не понял - работа Вове не нужна. Это развод на эмоции и энергию. :approve:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#187 Авалока » Пт, 25 декабря 2015, 10:22

Brittany писал(а):терпеть не могу термин "зацепка"
Спойлер
Изображение
:-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#188 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:22

mimo писал(а):
Владимир Б писал(а):Куратор темы: Владимир Б
mimo
Аватара

#189 Владимир Б » Пт, 25 декабря 2015, 10:24

Ольга Прохорова писал(а):
Вова, зря вы отказываетесь от идеи стать ютюб-блогером. Если вы вот это все, рассказанное выше, станете снимать на видео и выкладывать, поверьте, у вас будут миллионные просмотры.

Я разговаривал с человеком, который говорил про то, что официально YouTube не выплачивает деньги тем, кто находится на территории России. Для этого можно жить в России, но указать другую страну - Германию, к примеру. Потом - мне не совсем ясен механизм их перечислений ( я с этим не сталкивался ). Ну и потом - пока не хочу. Интереснее просто заниматься самообразованием и узнавать для себя что-то новое, чем подсчитывать доходы и думать о них. Думать о том, что нужно что-то говорить ( как это С.Н. делает ). Есть те, кто зарабатывают, но пока - это не для меня, не тот у меня сейчас этап жизни. И потом, YouTube - это США, все равно это не надежно, хотя можно попробовать, я не спорю.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#190 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:24

Brittany, а, что тебя так "цепляет"? Нервы?
mimo
Аватара

#191 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:25

Владимир Б, молодец, не ведёшься. :-D :approve:
mimo
Аватара

#192 Владимир Б » Пт, 25 декабря 2015, 10:28

Ольга Прохорова писал(а):
Как пример - Толик. Парню 30 лет, он тоже никогда нигде не работал, живет с мамой, снимает обзоры на еду. Парень своеобразный,конечно, но свои 1-1,5 тыс $ с просмотров в месяц, думаю, имеет. И именно благодаря своей своеобразности. Не то, чтобы я предлагала вам перенять его контент, но просто, как пример.

Я с вами согласен, можно заработать деньги, если все свои интересы сделать достоянием общественности. Но это не мой путь пока. Я хочу что-то в этой жизни в основном "для себя".
Но может быть то, что вы озвучили - это и правильный подход. Я не спорю. Я не знаю. Я просто живу иначе.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#193 Brittany » Пт, 25 декабря 2015, 10:28

mimo писал(а):
В данный момент меня пытаешься зацепить ты, но у меня иммунитет. :wink:
Что касается "зацепок": есть нормальное русское слово - зависимость.
Хотя для кого-то "зацепка" привлекательнее... :dont_knou:
Brittany
Аватара

#194 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:30

Brittany писал(а):
mimo писал(а):
В данный момент меня пытаешься зацепить ты, но у меня иммунитет. :wink:
Что касается "зацепок": есть нормальное русское слово - зависимость.
Хотя для кого-то "зацепка" привлекательнее... :dont_knou:

Brittany, а, зацепка - это не русское слово?
mimo
Аватара

#195 Владимир Б » Пт, 25 декабря 2015, 10:33

Ольга Прохорова, деньги - это определенная система отношений в мире, и участие людей в них. Я с вами не спорю - можно заработать. У каждого есть такое право. И у меня в том числе. Просто пока я в жизни хочу другое ( как главное ). А побочный результат этого - да, то, что денег нет. Я это понимаю. Ну, у кого-то денег нет, зато есть что-то другое. У кого-то наоборот.
А в принципе, можно - я с вами согласен. Но я не пробовал.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#196 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:36

Владимир Б писал(а):
Спойлер
Ольга Прохорова, деньги - это определенная система отношений в мире, и участие людей в них. Я с вами не спорю - можно заработать. У каждого есть такое право. И у меня в том числе. Просто пока я в жизни хочу другое ( как главное ). А побочный результат этого - да, то, что денег нет. Я это понимаю. Ну, у кого-то денег нет, зато есть что-то другое. У кого-то наоборот.
А в принципе, можно - я с вами согласен. Но я не пробовал.

Владимир Б, у тебя много принципов, а деньги не пахнут. Т.е. ты изначально их презираешь.
mimo
Аватара

#197 Brittany » Пт, 25 декабря 2015, 10:37

mimo писал(а):Brittany, а, зацепка - это не русское слово?
:yes: русское.
Но"зависимость",на мой взгляд, более точное и - исчерпывающее.
mimo, ты хочешь об этом поговорить? В этой теме Владимира о поисках работы?
Brittany
Аватара

#198 Brittany » Пт, 25 декабря 2015, 10:39

Владимир Б писал(а):Ну, у кого-то денег нет, зато есть что-то другое. У кого-то наоборот.
А у кого-то и то, и другое! :yes: И деньги,и много всего разного,
о чём окружающие только мечтают,но им не дано...
Brittany
Аватара

#199 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 10:39

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Brittany, а, зацепка - это не русское слово?
:yes: русское.
Но"зависимость",на мой взгляд, более точное и - исчерпывающее.
mimo, ты хочешь об этом поговорить? В этой теме Владимира о поисках работы?
Brittany, не я начал. Всё ради тебя. :rose:
mimo
Аватара

#200 Brittany » Пт, 25 декабря 2015, 10:40

mimo писал(а):Brittany, не я начал
Мою мысль ты "не заметил".О...зацепках за материальное.. :wink:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь