Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

Re: Помогите понять, почему так.

#181 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 14:47

L@risa писал(а):
Улицкую люблю читать... у нее все как из жизни.. местами нелогично, местами по ДК...
местами нелогично, эт потому шта на коротком отрезке времени видишь, а вот по ДК & K*- я вижу практически все

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):У автора есть какой-то серьезный затык в прошлом, я так чувствую, поэтому все эти разговоры больше для нас, потрындеть, обменяться мнениями, повзаимодействовать полями. Никаких серьезных выводов из этой темы автор не сделает и ничего принципиально не изменится. Тем более что она не активна.
А когда человек хочет что-то решить/изменить, он активен.
нет цели - нет энергии на ее реализацию - нет активности.
а алиса- активная?
SvETTUS1

#182 Марфа Меньшикова » Вт, 17 марта 2015, 14:54

SvETTUS1 писал(а):а алиса- активная?

Алиса не зажата, свою проблему в смысле "выйти замуж" она вряд ли решит, и мне кажется ей это противопоказано.

Но какие-то текущие проблемы она решает, на мой взгляд, в том числе потому что прокачивает через себя много энергии, и получает много тычков, соответственно. Где много энергии, там и много тычков, больше боли, больше диапазон охвата ситуации при проживании этой боли, имхо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#183 L@risa » Вт, 17 марта 2015, 14:55

SvETTUS1 писал(а):местами нелогично, эт потому шта на коротком отрезке времени видишь, а вот по ДК & K*- я вижу практически все
:yes: не логично сейчас, а в целом чисто по ДКи ко.
Мне нравится замечать когда не по ДК, как-то тепло от отсутствия логики. Или это просто желание отпустить все в Его руки и на Его волю. ...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#184 Сурия Каур » Вт, 17 марта 2015, 14:58

СТ писал(а):да здравствует СРАЧ! :-D

Добавлено Вт, 17 марта 2015, 14:06:
Сурия Каур, тебе мужчины нравятся с сильно выраженной доминантой и мужскими качествами?

Да! Вообще не выношу слабаков и хлюпиков. Идеализм. :(
Сурия Каур
Автор темы

#185 СТ » Вт, 17 марта 2015, 15:00

L@risa, да брак это всегда ломка. От чего только не приходится избавляться.
Саурия сейчас на работе, поэтому не активна, скорее всего. Ещё не вечер
СТ

#186 Марфа Меньшикова » Вт, 17 марта 2015, 15:00

Сурия Каур писал(а):Вообще не выношу слабаков
а Квазар разве не слабак?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#187 СТ » Вт, 17 марта 2015, 15:01

Сурия Каур, во. То есть доминантность и сила для тебя идентичны?
Мне кажется, затыка именно тут.
СТ

#188 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 15:02

Сурия Каур писал(а):
Да! Вообще не выношу слабаков и хлюпиков. Идеализм. :(
чёй та -Идеализм? А мужчины какими должны быть? :huh: ( на минуточку- мужчина должен брать ответственность за.. на себя, поэтому и родился мужиком)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
SvETTUS1 писал(а):а алиса- активная?

Алиса не зажата, свою проблему в смысле "выйти замуж" она вряд ли решит, и мне кажется ей это противопоказано.

Но какие-то текущие проблемы она решает, на мой взгляд, в том числе потому что прокачивает через себя много энергии, и получает много тычков, соответственно. Где много энергии, там и много тычков, больше боли, больше диапазон охвата ситуации при проживании этой боли, имхо.
текущие проблемы- это какие?- пробить канализацию? и можно спросить?.. куда она прокачивает энергию? вот куда(или кому) эта энергия потом сливается?
SvETTUS1

#189 dragonfly » Вт, 17 марта 2015, 15:08

СТ писал(а):Сурия Каур, во. То есть доминантность и сила для тебя идентичны?
Мне кажется, затыка именно тут.
доминантность это тоже разновидность силы........потому как на зоне все равно такие условия, что выживают сильнейшие, и это испытание далеко не каждому по силе.....поэтому, кстати, часто уголовники после отсидки занимают высокое положение в бизнесе, во власти.....(понятно, что далеко не всегда честным путем)...но тем не менее, там они получают такую закалку, что потом могут реализоваться в "мирной" жизни........понятно, что не все далеко......но это тоже есть...
женщине нормально стремиться к такому самцу....и она может и простить доминатность, притереться, подстроиться .......если есть ради чего))......на мой взгляд, это легче чем терпеть какогото мямлю
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#190 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 15:08

Сурия Каур писал(а):Вообще не выношу слабаков
а Квазар разве не слабак?
а что это имеет значение? а если б на месте квазара был другой? его личностные качества имели бы принципиальное значение?.. квазар просто исполнитель..почти неодушевленный предмет
SvETTUS1

• 3

#191 Сурия Каур » Вт, 17 марта 2015, 15:14

Марфа Меньшикова, я читаю каждое мнение. И на мой взгляд, активность - не показатель изменений.
И я никому не запрещаю общаться здесь о чем угодно. :grin: Я найду то, что нужно мне.
СТ, да! Доминантность как показатель силы, как показать Мужика что ли. А мягкий и уступчивый - для меня слабак. Блин! Хотя это неправильно! Но такой сложился образ.
Сурия Каур
Автор темы

• 1

#192 Марфа Меньшикова » Вт, 17 марта 2015, 15:15

SvETTUS1 писал(а):а что это имеет значение? а если б на месте квазара был другой? его личностные качества имели бы принципиальное значение?.. квазар просто исполнитель..почти неодушевленный предмет
это имеет такое значение, что автор считает силой возможно ее отсутствие, выставленную ширму. И на примере это легче понять, чем абстрактно рассуждать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#193 Марфа Меньшикова » Вт, 17 марта 2015, 15:17

SvETTUS1 писал(а):текущие проблемы- это какие?- пробить канализацию? и можно спросить?.. куда она прокачивает энергию? вот куда(или кому) эта энергия потом сливается?
текущие решенные проблемы - это как минимум нет ухода в уныние от количества нерешенных проблем.
Ты как-то сегодня особо критично настроена :ugu: кто-то помял твои идеалы?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#194 Марфа Меньшикова » Вт, 17 марта 2015, 15:19

Сурия Каур писал(а):СТ, да! Доминантность как показатель силы, как показать Мужика что ли. А мягкий и уступчивый - для меня слабак. Блин! Хотя это неправильно! Но такой сложился образ.
Ну а если у них есть сила - то что вам нужно, какая тогда разница, сидел или не сидел?
Я бы закрыла глаза на многие нюансы, если бы мне человек нравился. Тем более что ошибок молодости у каждого хватает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#195 dragonfly » Вт, 17 марта 2015, 15:20

я вот пришла к выводу, что в нашей стране такое большое количество сидящих из за отсутствия мужского воспитания у мальчиков.........неполные семьи, в которых воспитывает мама.........т.к. воспитание зоной это самое что ни на есть мужское.....это чисто мужской мир, мужское сообщество и законы, мужская иерархия..........
а когда мальчик, парень этого с детства лишен, имеет пробел в воспитании, то он как бы и тянется к тому, чего у него нет...............ну и понятно, что и гордыня.........кого, мама одиночка воспитывает?....сын у нее изначально главный мужчина.......то есть нет этого авторитета отца, который гордыню усмиряет...наоборот, она взращивается.....он свободен изначально, избалован, ..............до революции, кстати, судимых было в огромной геометрической прогрессии меньше, чем счас..........ну и семьи были соответственно крепче и патриархальными :smile: :smile:
dragonfly

#196 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 15:20

Сурия Каур писал(а):
Доминантность как показатель силы, как показать Мужика что ли. А мягкий и уступчивый - для меня слабак. Блин! Хотя это неправильно! Но такой сложился образ.
Сурия- ты просто перемести точку зрения с внешнего на внутреннее. Иногда "тряпку" не сломить ничем, если это не вписывается в его кодекс ( но тут нужно смотреть уже на кредо). А у "быка" нужно видеть слабое место. Иногда это мааааленькое слабое место перечеркивает весь мачизм. :ugu:
SvETTUS1

#197 Марфа Меньшикова » Вт, 17 марта 2015, 15:21

SvETTUS1 писал(а):Иногда "тряпку" не сломить ничем, если это не вписывается в его кодек
Это да, тряпка уже не ломается :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#198 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 15:25

Марфа Меньшикова писал(а): кто-то помял твои идеалы?
:lol: :lol: Хорошо сказано! :approve: :-D Марфа, вот беда.. :hi-hi: у меня нет идеалов.. :yahoo: Был идеализм..при чем махровый.. А щас нетути.. И чет я даже не очень замечаю потерю..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Иногда "тряпку" не сломить ничем, если это не вписывается в его кодек
Это да, тряпка уже не ломается :-D
а замерзшая мокрая тряпка? :-D ( замерзшая в своих идеалах,целях, правилах жизни, желаниях и мечтах)
SvETTUS1

• 1

#199 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 15:29

dragonfly писал(а):доминантность это тоже разновидность силы........потому как на зоне все равно такие условия, что выживают сильнейшие,
интересное наблюдение из жизни. В ЧИСТО мужском коллективе( я имею в виду рабочем) рано или поздно заходит разговор о местном смотрящем. Так сказать пахане местной рабочей артели. Принцип именно как на зоне- иногда даже выражение доверия к этому мужику в коментариях" ты за зоне паханом бы был- тебе и отвественным быть".
а вот в реальной бытовой жизни эти мужики не всегда могут нести полную ответсвенность за семью.
Это из наблюдений- как увидела, как поняла.
Важна эта самая доминантность К МЕСТУ.
может ТАМ мужик и авторитет, а к жизни этот авторитет применить не получается- реалии другие.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#200 dragonfly » Вт, 17 марта 2015, 15:30

Ольга Совякина писал(а): может ТАМ мужик и авторитет, а к жизни этот авторитет применить не получается- реалии другие.
всякие бывают случаи......от человека зависит
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь