Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#181 Stealth » Чт, 9 ноября 2006, 10:57

Osservatrice писал(а): Я чувствовала себя словно оторванной от земли, от опоры. Меня, как лист на ветке, мотыляло. Все уже упали, а я сопротивляюсь, цепляюсь за дерево.

Это много обясняет... Ваше подвешенное сосотояние , отсутствие опоры - это отсутствие отца.. Поэтому вы и цеплялись за маму... За кого же еще... не за отчима же.. Он только подлил масла в огонь... И усилил ощущение листка , отчаянно цепляющегося за материнское дерево... Но пора вам и самой становиться деревом... Но для того , чтобы обрести почву под ногами, опору, вам нужно обрести отца.. Даже после его смерти.. У Виилмы отец, отношение к нему - это твердь, опора, основа на которую опирается ребенок... А его у вас не было... Боже мой! Не мудрено , что вы за маму цеплялись.. Знаете осмелюсь посоветовать вам наладить духовную связь с отцом.. Побольше о нем разузнать, мысленно общаться с ним, если вы верующий человек, сходите в церковь, помяните его, закажите службу..

У меня у самой были очень сложные отношения с мамой.. Было все и не понимание , и из дома меня несколько раз выгоняла, и полная отрешенность... А отец - ангел хранитель, всегда меня защищал.. Моя опора.. За единственную свою дочь горой стоял и претензий никаких я от него не слышала... Наладьте духовную связь с отцом, поминайте его..
И еще .. У меня с моей мамой наладились отношения просто в одночасье... После рождения моего сына.. У нее появился внук... :wub: :) Она тут же как -то обмякла , подобрела, теперь у нас все наладилось.. Всегда примчится на помощь.. Я не завишу от нее(это одно из условий хороших отношений с человеком), но она сама часто проявляет инициативу для общения... Мож и правда у вас детки на подходе... ;)
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#182 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 10:59

Salli писал(а):по-японски "ирка" - означает дельфин!

Ух ты! А мне всегда не нравилось, когда меня Ирка звали... еще могли рифму добавить... сволочи...)))))))
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#183 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:07

Salli писал(а):Osservatrice - Иришка, кстати хотела тебе сказать что по-японски "ирка" - означает дельфин! Во как! и твоя аватака как нельзя в пору! (не знаю как красивее выразиться) :? . Кстати а что означает твой ник? наверно это на итальянском? :wub:

Как мне нравится Ирка! Меня вот так, любовно, называл один мой бывший коллега в нищие советские времена. Он меня лет на 20 старше, в отцы годится, но были мы на равных. Он любил отвалиться в полном безмятежии и сказать громко "Хорошо-то как, Господи!"
Я до сих пор только на Ирку отзываюсь, когда он мне порой емели пишет.

А ник мой переводится как Наблюдательница. Я с этим ником с 2000 года, как только компьютер купила первый.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#184 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:11

Napalm писал(а):Osservatrice
Возвращайся...и не бойся....

Тебе есть за что себя уважать...вот и возвращайся спокойно и с достоинством..

Спасибо за такое глубокое понимание и за напутствие. Мне оно было необходимо. Честно!
Osservatrice
Автор темы

#185 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:13

Крыс писал(а):
Osservatrice писал(а):Конечно, это не единственное преткновение в наших отношениях, но это начало. Или я что-то недопонимаю?
Если для вас чтобы что-то начать сдвигать в отношениях с мамой является условие НАЧАЛА ее признания своих ошибок, то о каком прощении вы тут говорите? Никого мы не простили.
И пока вы будете ждать начала, т.е. какого-то сдвига с ее стороны, ничего вы не дождетесь.

Вы мне верите, что я перестала ждать? Вот сейчас, в этот момент я перестаю ждать.

Гармонизация любых отношений начинается с:
1. Принятие и осознание собственных ошибок
2. Начинать признавать достоинства другого человека.
На этот раз я процитировала Веды. Вы и с этим не согласитесь?
Знание пунктов 1 и 2 не есть равносильно ожиданию их выполнения кем-то.
Я не жду НАЧАЛА. И вообще, Крыс, взгляните на мою историю не как на отдельно выхваченную, а как одно из звеньев кармической цепи. Ведь я - один элемент рода. Почему вы об этом никогда не рассуждаете? Да, я должна с ответвтвенностью чистить родовую карму, но часто мы имеем такое наследство, которое в пределах одной жизни невозможно изменить радикально. Я чувствую, что мама некорректным видением себя как женщины, как матери и так далее перекрыла продолжение рода. Её благополучие сегодня взято в долг из будущего моего и моей сестры; у сестры уже второй брак, но у нее в букете: курить, пить, наркотики. Сейчас она вроде уже без наркотиков, но иногда хочет выпить. Живет в Англии. Ей 30, но не видит себя абсолютно матерью, детей не хочет ни она, ни, по странному совпадению, муж. То есть они что-то планируют, но через несколько лет.
Мама тоже звено цепи. Я поэтому и изучала родословную. И я увидела многое.
Osservatrice
Автор темы

#186 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:17

Stealth писал(а):[ Знаете осмелюсь посоветовать вам наладить духовную связь с отцом.. Побольше о нем разузнать

Я искала.
Я нашла.
Я опоздала.
Он теперь со мной всегда, как и прежде. Он даже вторую дочь, от следующей жены, настоял назвать Ириной, как меня, даже не скрывал это от жены.
Osservatrice
Автор темы

#187 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:20

Скажите, кто-нибудь имеет контакт с тонким миром во сне? То есть, воспринимает ли его кто-нибудь чётко? Я сегодня сон увидела и проснулась в испуге. Информацию мне дали сильную.
Osservatrice
Автор темы

#188 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:26

Salli писал(а):Osservatrice :wub:

я в таком восторге, что захлебываюсь в словах не могу предать, особенно ваши с Paukom шедевры "оборотки" :wub:

Для тебя специально еще кое-что от нас с Paukом, смейся на здоровье, качай брюшной пресс:

http://pauk.resheto.ru/index.php?id=8770

http://resheto.ru/lenty/poetry/parody/index.php?id=8768

http://resheto.ru/lenty/poetry/parody/index.php?id=8729

http://resheto.ru/lenty/poetry/parody/index.php?id=8766

http://osservatrice.resheto.ru/index.ph ... ge=1&ord=0
Osservatrice
Автор темы

#189 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:46

Крыс
Посмотрите на фото моей ауры, может, это вам тоже что-то даст. Линк фотоальбома - выше
Osservatrice
Автор темы

#190 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 14:16

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Гармонизация любых отношений начинается с:
1. Принятие и осознание собственных ошибок
2. Начинать признавать достоинства другого человека.
На этот раз я процитировала Веды. Вы и с этим не согласитесь?

нет.

Вы считаете ваши отношения с мамой не гармоничные?

Osservatrice писал(а):И вообще, Крыс, взгляните на мою историю не как на отдельно выхваченную, а как одно из звеньев кармической цепи. Ведь я - один элемент рода. Почему вы об этом никогда не рассуждаете?

Зачем? Рассуждения о кармических цепочках - это подсознательный поиск виновных.

Osservatrice писал(а):Да, я должна с ответвтвенностью чистить родовую карму

ха-ха

Osservatrice писал(а):но часто мы имеем такое наследство, которое в пределах одной жизни невозможно изменить радикально.

неужели? Не слышали такое, что для Любви невозможного нет?

Osservatrice писал(а):Её благополучие сегодня взято в долг из будущего моего и моей сестры; у сестры уже второй брак, но у нее в букете: курить, пить, наркотики. Сейчас она вроде уже без наркотиков, но иногда хочет выпить. Живет в Англии. Ей 30, но не видит себя абсолютно матерью, детей не хочет ни она, ни, по странному совпадению, муж. То есть они что-то планируют, но через несколько лет.

Какая плохая мама.

Osservatrice писал(а):Посмотрите на фото моей ауры, может, это вам тоже что-то даст.

что оно мне должно дать? цветовой разброд и шатание
Крыс
Аватара

#191 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 14:58

Крыс

Я не знаю вашего пола, но вы - АБСОЛЮТНЫЙ мужчина
Osservatrice
Автор темы

#192 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 15:04

Крыс
полюбите меня
Osservatrice
Автор темы

#193 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 15:11

Osservatrice

я - женщина.

Osservatrice писал(а):полюбите меня

я вас ненавижу?
Крыс
Аватара

#194 Brittany » Чт, 9 ноября 2006, 15:42

Крыс

Извините, что влезаю в Ваш разговор.
Просто хочу пояснить: в Ваших ответах сквозит некая
отчужденность, которую собеседница принимает за отсутствие любви
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#195 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 15:44

Salli

а на второй фотографии это ты с мамой?

Нет, там высокая - я, а рядом со мной сестра Валя.
Osservatrice
Автор темы

#196 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 15:47

Крыс писал(а):Osservatrice
я - женщина.

Я не почувствовала, что вы женщина. Я почувствовала в вас только мужчину. Нравится вам это или нет.

Osservatrice писал(а):полюбите меня
я вас ненавижу?

Вы сами себе даете ответы? Я ведь вас просто попросила полюбить меня. Ничего более я не сказала.
Osservatrice
Автор темы

#197 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 16:03

Osservatrice спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за ссылочки :wub: :wub: :wub: , я такая радая!!!

По поводу этого "-Я чувствую, что мама некорректным видением себя как женщины, как матери и так далее перекрыла продолжение рода. Её благополучие сегодня взято в долг из будущего моего и моей сестры" - у меня тоже такое было, как будто "глухо как в танке" или "карма накрыла медным тазом", но на самом деле если очень постараться, то можно преодалить, и самим своими руками заработать себе "наследсво", которое мама зачемто расстратила на себя?! Ну ладно фиг с ней, она не ведала что тварила. Теперь надо думать, искать пути как эту энергию, "наследсво" наработать, заработать..!
СНЛ говорит, что если ребенок "чистый", не поддерживает мамыны программы, мамыно неправильное мировоззрение, то он не возьмет на себя ее "гряз" , кармические проблемы, а может и закроется от кармы всего рода, и ему не нужно будет ее расхлебывать и отдуваться за всех. Надо опередить карму своим развитием и правильным мировоззрением, чтобы она не успевала тебя догнать. Иди вперед и не оборачивайся, что было то было, что сделано, то сделано, не даром мы теряем память прошлых жизней, чтобы не терять время на самокапание, анализ, раскладывание по полачкам. Надо смотреть только в перед! :wub: :roll:

"-Посмотрите на фото моей ауры, может, это вам тоже что-то даст. Линк фотоальбома – выше"
-Я сразу обратила внимание на эту фотку :wub: с твоей аурой, только я в чакрах пока ничего не понимаю (я только учусь, вернее только только начала интересоваться) и ничего толком сказать не могу, только в голове все время вертится "У тебя высокая духовность, очень духовна, чувственная", короче по поисковику нашла несколько интересных сайтов про чакры и ауру. Сразу скажу, как я поняла, что аура отражает цвет той или иной чакры, всего семь чакры (вернее основных, а дублирующих и второстипенных несколько десятков) и соответсвенно семь оттенков соответсвующих семи цветам радуги.
Вот к примеру первые попавшиеся ссылки:
http://colorzone.ru/pages_cvetoterapija_chakry.html
http://www.strannik.de/super/chakra.htm
http://www.theosophy.ru/lib/cwlchakr.htm
http://www.sahajayoga.ru/chakras.htm
Энергия или свет, который излучает человеческое тело (или тело животного), называется аурой. Аура состоит из слоев или полос разных цветов. Размер этих слоев у каждого свой. Чем более человек развит духовно, тем шире и ярче его аура, если же человек устал или болен, то его аура тусклая и маленькая. В зависимости от того, какие цвета содержатся или отсутствуют в ауре, можно говорить, с одной стороны, о тех или иных заболеваниях физического тела, а с другой, лечить заболевания определенным цветом.
Различные слои ауры связаны с семью главными чакрами. "Чакра" - слово санскритское, означает "колесо" - это энергетические центры в виде воронок, вращающиеся либо по часовой, либо против часовой стрелке. Каждая чакра располагается в конкретной части тела и связана не только с определенным органом или железой, но и нашими чувствами и эмоциями.
Каждой из семи чакр соответствует свой цвет. И в случае, если работа чакры разбалансирована и на физическом и психологическом уровнях организма человека появляются проблемы, то можно воспользоваться целительной силой цвета.
Информация о признаках отсутствия гармоничной работы той или иной чакры поможет определиться с цветом-помощником и с цветом, от которого, возможно, нужно воздержаться (особенно в больших количествах) в настоящий момент.

Следует принять к сведению следующее:

1. Чакра бывает полностью открытой или закрытой лишь в редких случаях. Чаще речь идет о той или иной степени этой открытости или блокировки.

2. Самое главное, чтобы все чакры, независимо от степени их активности, были сгармонизированы (в том числе, с помощью цвета).

3. Если по симптомам та или иная чакра слишком открыта (слишком активна), то используйте дополнительный к цвету чакры цвет и воздержитесь от большого количества чистого цвета этой чакры. Если же наоборот, речь идет о заблокированной, недостаточно открытой чакре, то цветом-целителем будет цвет, соответствующей этой чакре.

Теперь посмотрев на фотку видно что в основном преобладает голубовато-белый или бирюзовый?, желто-ораньжевый и розовый.

1. МУЛАДХАРА (красная чакра). http://misticism.by.ru/4.htm
- Расположена между анальным отверстием и половыми органами.
- Считается корневой чакрой, "основой жизни". Служит приемником энергетического потока Земли, подпитывает энергией другие чакры.
- Является местом сосредоточения инстинктов, импульсов и жизненной силы. Ее энергия направлена на функции выживания.
- Определяет доверие к миру и внутренние силы.
- На физическом плане отвечает за энергию, используемую для строительства организма и за работу внешних половых органов.
2. СВАДХИСТХАНА (оранжевая чакра).
- Расположена на вершине лобковой кости.
- Определяет сексуальную жизнь, удовлетворенность жизнью, способность к самоотдаче.
- На физическом плане отвечает за работу канала толстого кишечника, внутренних половых органов, за сексуальность и детородные функции.
3. МАНИПУРА (желтая чакра).
- Расположена над пупком.
- Определяет сердцевину человека, его внутреннее я, сознание и связь с внутренней силой.
- Развитие этой чакры сопряжено с приобретением силы и мудрости.
- На физическом плане отвечает за солнечное сплетение, за работу каналов печени, поджелудочной железы, 12-перстной кишки, желудка.
4. АНАХАТА (зеленая чакра).
- Расположена на уровне сердца.
- Определяет способность любить, чуткость по отношению к другим людям.
- В теле регулирует работу канала сердца, кровообращения и всех органов грудной клетки.
5. ВИШУДХА(голубая чакра).
- Раположена в области горла, почти под гортанью.
- Определяет способность к общению, творческой деятельности и осознанию собственной индивидуальности.
- Отвечает за функцию роста, работу канала почек, область горла, щитовидную железу и лимфоузлы.
6. АДЖНА (синяя чакра).
- Расположена между бровями, иногда ее называют "третьим глазом".
- Определяет волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества.
- На физическом плане координирует работу желез внутренней секреции, отвечает за работу канала головного мозга.
7. САХАСРАРА (фиолетовая чакра).
- Расположена в центре "крышки черепа" (темя).
- Получает энергию Космоса, питает другие чакры, контролирует тонкие процессы взаимодействия всех энергетических центров организма.
- Соединяет телесную, психическую и духовную природу человека.
- Определяет способность к высшей проницательности и сознательности.

Вот :wub:

[/b]
Salli
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#198 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 16:21

Salli

Ласточка ты кропотливая! Ты для меня столько покропела? Обнимаю крепчайше.

Я уже очень давно изучаю чакры, у меня много музыки, для каждой из чакр и для всех одновременно. Я знаю, что такое когда энергия пронизывает с пальчиков ног до макушки и выше. Я всё это чувствую в определенные моменты. И не медитации, когда садишься и сидишь. Я никогда специально не сажусь на коврик. У меня медитации могут возникать даже на рынке.
О цветах ауры тоже книку купила, изучала. А фотографии ауры делала периодически начиная с 1997 года. У меня их 4. Очень четко прослеживаются изменения в цветах ауры и интенсивности света. Например, раньше было много красно-бардового, а сейчас его практически нет.

Я перечитаю еще раз твои вклейки о всех чакрах. Повторенье- мать ученья.
СПасибо!
Osservatrice
Автор темы

#199 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 16:55

Osservatrice спасибо тебе за добрые и нежные слова, ты такая мягкая, от тебя веет теплом и у меня на душе становится радостно, тепло, я в восторге от общения с тобой. Вообще-то, между нами девочками, это тебе спасибо что подкинула такую темку, где я могу более менее что-то посоветовать и быть не потребителем, а отдавателем, а вообще как почитаю вопросы о помощи других, так "тушите свет", не знаю что и сказать, так все сложно, наверно только СНЛ сможет разглядить что к чему, а твоя ситуация сама мне таким образом открылась, я сама удивляюсь, как будто под чью-то диктовку писала :O :D
Salli
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#200 Leila » Чт, 9 ноября 2006, 19:49

Osservatrice
Так вы у нас еще и медитацией занимаетесь!!! Поздравляю!!! Волшебная вещь. :wink:
Не пробовали на сердце медетировать-судя по тому, что вы тут пишите эта чакра немножечко разбалансирована...?
Вам медитациа должна была помочь в вашей пороблеме... :unsure: В анахте - источник любви...ищите ее там... Ощущения возможны такие как: Бог(вселенная,...)-ваш отец,каждая частица мирозданиа любит вас неимоверно.Ваша опора в этой любви...Переполняущее чувство счастя...
А зачем вы медетируете, что это вам дает? Какие нибудь незабываемие ощущения?
Leila

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь