Список разделов › Главное › Взаимопомощь
так важно это извинение для принятия? вы "отпускаете ситуацию", только если муж признает вашу правоту? вам очень важно доказать мужу, что вы правы. оно вам надо? вы агрессивно это доказываете. отсюда и агрессивность к ребенку. если ребенок говорит, что папа пришел злить маму, то это вовсе не доказательство вашей правоты, не гордиться этим надо, а задуматься, какое отношение к отцу вы передаете ребенку. а отношение к отцу, если вы читали лазарева, то сами должны понимать, что это означает. а теперь представьте, ваш ребенок подрастает и начинает реагировать на вас точно так же, как ваш муж. вы его тоже возненавидите?Далее, он приходит извиняется, я отпускаю ситуацию, а далее один за другим начинает цепляться снова по мелочам, которых я и вспомнить уже не могу.
это ваш взгляд. а теперь посмотрите глазами мужа. вы не мытьем, так катаньем добиваетесь признания своей правоты. и в то же время требуете от него на этом фоне каких-то действий, для вас, возможно, значимых, для него только нервирующих:В итоге, я подхожу, пытаюсь по хорошему поговорить
если это так важно вам, сделайте это сами, не ищите себе оправданий.там добавка еще 40$, и мне эти деньги нужны на мелочи
Лана40 писал(а):Значит, когда муж взрывается и я начинаю бояться или ненавидеть, в этот период что именно нужно сделать? Приложить усилие и полюбить его, или себя, или что? Можете на конкретном примере объяснить пошагово этот механизм?
А какие у него отношения со своей матерью?
Мир, а что Валерия? как был у неё муж-тиран, и дети здоровые родились и карьера была. А что у неё с новым мужем?Мир писал(а):есть пример певицы Валерии
Мир,Мир писал(а):светились от счастья
Элиза писал(а):они умеют выставить себя на камеру так, чтобы все думали то, что они хотят нам показать. Это хорошие актёры. Вы никогда не узнаете правду, пока она не проявится.
Я Вам привела пример как раз сына, который вырос с таким отцом и что из этого вышло. Ваш сын видит перед глазами как его отец относится к матери и так же будет относится и к жене и к Вам. Во всяком случае среди знакомых и родственников исключений из правил я пока не видела. Я думаю и без Лазарева психологи об этом знают. Это называется у них - модель семьи.Лана40 писал(а):Я все пытаюсь понять, думая о сыне, насколько все же может навредить ребенку детство без отца, и где больше вреда для него - жизнь с агрессивным отцом ( даже если мать все принимает с любовью), или без него?
Побежден любой, кто пополняет ряды мелких тиранов. Действовать в гневе, без контроля и дисциплины, не имея выдержки – вот что значит потерпеть поражение.
Лана40 писал(а):Понимаете, если бы мы жили только вдвоем, я почти уверена, что я забила бы на него и добродушно отмалчивалась, либо включала дуру. А когда я вижу, как мой ребенок пугается и начинает испускать мощный визг( будто хочет его перекричать, аж уши закладывает), или плакать, как раньше - я просто зверею и готова буквально придушить его в этот момент.
Вот это моей бабке почему-то не помогло, она с ним прожила уже до 75 и уже плевала на него, он классным не стал, уходить поздно, единственное она его сковородой разок ранее примочила, он трус, теперь не кидается, но языком ляпает трехэтажными. Поле боя почему-то не ушло. Придирается к каждой мелочи по сей день. Я не думаю что равнодушие и рабская покорность что-то изменит.Мир писал(а):В общем, есть и ТАКАЯ точка зрения на проблему. "Подставлять щеки" для ударов и принимать это в виде помощи душе. А семья в виде "поля боя", видимо, должна испытывать "кризис отношений" до тех пор, пока вы не станете безропотной и мужу уже будет неинтересно вас "мучить". Ведь результат и так понятен - равнодушие к такому отношению и "рабская" покорность. Тогда и "поле боя" будет не нужно. И тогда... будет вот так![]()
Мир писал(а):"Воспитание родителей", пятая часть, стр.15. Обратите внимание на предложение - "Ну и вдобавок вы отказались от лекарства, предложенного судьбой, - дезертировали, так сказать, с поля боя, убежали от боя и страданий."
Вот терпения Вам, если у Вас получится, обязательно напишите об этом. Пока таких не видела. Ну может где-то на форуме есть, дайте ссыль.Лана40 писал(а):Я ведь на самом деле не хочу уйти из этих отношений, не проработав свое
Вы Лана40, наверное не слушали ролик Палиенко, о котором я писала выше, он как говорит, что надо делать в этот момент. Уже проверено. Попробуйте хоть раз, и узнаете, это не магия.Лана40 писал(а):Kvazar, начинаю понимать, интересно, но есть вопросы.. Значит, когда муж взрывается и я начинаю бояться или ненавидеть, в этот период что именно нужно сделать? Приложить усилие и полюбить его, или себя, или что? Можете на конкретном примере объяснить пошагово этот механизм?
dobrovolya писал(а):вы не "принимаете" ситуацию, поскольку мусолите мелочи, накручиваете их
Вы действительно уверены, что это можно сделать в её случае? Это ж сколько времени надо, чтоб так получилось? Лане как раз тренировок лет так до 50 хватит. Так теоретически наверное правильно. Лана40 пусть напишет о результатах, очень интересно получиться ли это у неё. Я конечно очень надеюсь, что получится.vodoley писал(а):Контролируйте гнев, не позволяйте захватить эмоции себя полностью. Любая агрессия происходит от невозможности принять ситуацию, отпустите внутренний контроль, положитесь на судьбу и просто наблюдайте. Благодарите мужа внутренне, что показывает вам ваши слабые уязвимые места. Меняйтесь.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя