Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#181 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:11

Napalm, интересно, ты-Стрелец, а Стрельцы зачинаются в Рыбах. При огненности Стрельца у него есть какая-то духовность, склонность быть философом...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#182 Марианна » Вс, 17 марта 2013, 16:48

Мне вот почему-то захотелось с православными поститься :dont_knou: Католический пост раньше начался, и мне это было бы удобнее, но у меня настроения не было правильного. А теперь в этот пост попадают несколько таких мероприятий, не знаю даже, как быть...Но как-нибудь по ощущениям справлюсь)).

Че-то и у меня такое ощущение, что от общения на форуме, надо бы отказаться...И вообще от интернета, что надо заняться на это время тупой физической работой :huh:, такой, чтоб скучно было. В основном отказаться всего вдохновляющего.
Вот, кстати, идея с вязанием, Тань, хорошая :smile:
Попробую.
Так что, если что, всем до скорого! :smile: :hi:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#183 Подрыв Устоев » Вс, 17 марта 2013, 17:38

Napalm писал(а):Вот так и сказало, Подрыв Устоев?
Жестко что-то.
Жестко, но метко. Ко всему прочему сейчас по работе идут большие перегрузки, если ещё и пост на себя нагрузить - могу не выдержать.
Подрыв Устоев
С нами: 12 лет 6 месяцев

#184 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 5:48

Бибиба писал(а):всё ограничила и исключила кроме курения и кофе
Кофе еще тот наркотик, Бибиба!
Причем легализованный.
Думаю, ты и сама это знаешь.
А почему ты не можешь от него отказаться?
А крепкий чай тоже пьешь черный?

Я кое-как с горем пополам приучила мужа пить одну-две чашечки лишь утром перед работой. Да и то, если уж очень хочется.
Раньше он мог себе и днем позволить, и вечером.
А один друг у меня есть - тот вообще бочками пил кофе. Натуральный наркоман! Не дай ему чашку кофе, ломка начиналась. Тоже с трудом вылечила от такой зависимости. Теперь сам признается, что намного лучше самочувствие стало. Намного! А то только и слышала от него "у меня низкое давление, низкое давление, мне надо! Иначе голова болит и вялость!"_____да у тебя вялость от передозировки! При чрезмерном употреблении кофе наступает противоположный ожидаемому эффект! Именно вялость, сонливость, даже тошнота (это давление скачет уже бесконтрольно и печень возмущается), ощущение усталости! Очень изнашиваются стенки сосудов и вообще моторика всей тушки человека сбивается с ритма. Полный дисбаланс.
Сейчас сам почувствовал разницу и только утром пару чашек небольших выпивает, как и мой муж.
Если чувствует, что вновь начинается неконтролируемая зависимость и дозы увеличиваются, то делает перерыв на несколько дней, убирая кофе с глаз долой. И сразу всё встает на свои места, и уже не требуется литр кофе, чтобы взбодриться или проснуться.
У нас вообще люди очень много пьют кофе и чая. Непомерно много. Словно других напитков и не существует!
И такая картина не только в России - во всех почти странах.
Кофе, чай, шоколад. Ужас.
Знаешь, Бибиба, у меня возникло ощущение, что этими вещами люди заменяют алкоголь во многих случаях. Раз нет возможности выпить спиртное, наливают себе через каждый час кофе.
:ugu:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#185 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 6:10

Progressia писал(а):Так, оценка самой себя :smile:
И что в этом хорошего, Progressia?
Самокритичность, конечно, полезна время от времени, но заниматься уничижением в стиле "я полное ничтожество и дрянь" - это зачем?
Настолько не любить себя нельзя. Это чревато.
Можно отругать себя изредка за что-то, но не втаптывать в грязь ежедневно таким вот образом.
Тебе только кажется, что это безобидно и всего лишь попытки измениться в лучшую сторону_____не изменишься! Только хуже будет! Образ "ничтожества недостойного, вечной грешницы" прочно поселится в подсознании и начнет диктовать свои условия, помыкать тобою в жизни.
Следом неминуемо последует обида на всех и вся, раздражение на саму себя, и обязательно опустятся руки (а какой смысл что-то делать, если всё равно ничтожество полное?!), а далее закономерный итог_____уныние в душе, болезни физического тела на поверхности, неудачи на социальном уровне.
Оно тебе надо?
Когда говорят "Надо любить себя" - это ведь не пустой звук!
Progressia писал(а):Теперь стараюсь просить прощение по любым поводам.
Блокировка гордыни
Блокировка гордыни?
Это ты так считаешь или так и есть на самом деле?
То, что написано в книжках, вовсе не означает, что у каждого человека всё именно так и происходит.
У меня вот появилось иное ощущение от твоих слов_____тобою движет страх перед Божьим наказанием. Ты словно пытаешься подстелить соломку. Прося прощение ты не столько чувствуешь раскаяние перед человеком, а скорее, наученная неким горьким опытом, опасаешься когда-то оказаться в его положении, в такой же ситуации.
Я не права?
Но страх всё же ощущается. Не могу объяснить, просто чувствую.
Опять же ты обмолвилась о том, что
Progressia писал(а):Еще труднее-отказаться от духовного наслаждения, от ощущения защищенности, как будто Бог тебя защищает и так будет всегда
А вот это еще интереснее. Значит боишься каким-то поступком (ой я обидела кого-то, ой причинила зло наверное!) прогневать Бога, боишься, что отвернется как от грешницы непутевой и перестанет защищать-помогать.
Так при чем тут обиженный тобою человек? есть ли ему место на самом деле в твоем сердце и полноценно ли раскаяние?
Кстати, хочу сказать по секрету, что внешне доброжелательно отвечая и вроде как прощая кого-то, люди вовсе не обязательно прощают в душе. Обида иногда настолько глубоко корни пускает, что справится с ней человек не в силах. Либо просто-напросто не верят извиняющимся, считая их поступок чем-то корыстно-расчетливым.
Progressia писал(а):3. Стараюсь бескорыстно помогать кому-то. Это снижает зацепку за благополучную судьбу
А можно конкретнее?
В чем эта помощь выражается?
Вот примеры конкретные.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#186 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 6:13

Progressia писал(а):Napalm, интересно, ты-Стрелец, а Стрельцы зачинаются в Рыбах. При огненности Стрельца у него есть какая-то духовность, склонность быть философом...
Интересно.
Никогда о таком не думала.
Считаешь, что это играет роль?
А разве именно Рыбы только духовны и склонны к философии? Мне кажется, это всем знакам свойственно, просто от человека зависит.
Нет?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#187 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 6:21

Zoe писал(а):Я ведь давненько не слушала семинары, а тут чего то ждала, то уходила с форума, то приходила, душа знала что будет озвучено важное для меня ( напряжение до того нараставшее спало - внутри попросторнее стало). Я даже особо не представляю что за инструменты мы используем, когда слушаем семинары, и что и как в этот момент происходит, когда включается понятка не то что на уровне ума, а на уровне чувств и как это помогает измениться.
Хороший семинар.
Это замечательно.
Видишь, как интуиция в тебе работает?
И вроде бы уйти хотела на время с сайта, и что-то удерживало.
Я рада за тебя. Внутреннее напряжение обременительно. Очень. Словно дышать нечем.
Заглядывай иногда!
Наверное, ничего страшного не случится, если хотя бы изредка будешь с людьми общаться на форуме.
Впрочем, каждый выбирает сам себе подходящие для поста условия, а потому настаивать не буду.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#188 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 6:41

Марианна писал(а):Что тогда произошло?Да ничего особенного(чтоб понятнее было, я тогда кое о чем просила в молитвах, просила не просто так, а с пониманием, что все равно произойдет так, как я заслуживаю, и вот в один момент, во время молитвы, мне вдруг, как покрывало сняли) :smile: Просто пелена с глаз спала и все мои недостатки веры и совершенные когда-то ошибки стали мне видны, как на ладони, и отвертеться от этого ну никак :grin: Одно дело, когда о чем-то не подозреваешь и продолжаешь делать, другое, когда вдруг некоторые вещи понял, но закрыл глаза и пошел делать дальше, как привычно, потому что лень меняться и так легче.
Надо же, Марианна.
У меня никогда ничего подобного во время молитв не было.
Таких вот озарений.
Они, эти озарения, могут случится у меня просто сами по себе, просто в повседневной жизни, вот шла-шла или делала что-то и вдруг замерла и пришло четкое понимание некого момента в жизни. нюансов отношений с людьми, самой себя в какой-то ситуации и даже ответ на некий давно крутившийся в голове вопрос.
Марианна,
Нет. Ты всё равно молодец.
Я по сравнению с тобой абсолютнейшая разгильдяйка в этом плане.
Нет ни стремления, ни потребности внутренней, ни желания.
А раз этого нет в душе, то зачем? Зачем принуждать себя и насильно заставлять что-то делать? Из некого страха? Страха, что попаду в ад? Так я почему-то думаю, что все люди туда попадут, как бы не пытались они обмануть Бога)) Серьезно. Ибо все грешны. И наказание будет каждому в любом случае на Том свете. Все, кроме детей.
Из попыток что-то выклянчить дополнительное у Бога? Так я даже не удивлюсь, что ничего и не дадут)) За что? За вранье и фальшь? Сердце то молчит и в душе в этом плане ноль, порыва нет искреннего, а клянчить то наверняка буду что-то для улучшения стабильности и благополучия жизненного.
Марианна писал(а):А теперь в этот пост попадают несколько таких мероприятий, не знаю даже, как быть...Но как-нибудь по ощущениям справлюсь)).
Да справимся поди!
У меня тоже весной ряд мероприятий уже сейчас наметился. Да и еще приплюсуется что-то, я даже не сомневаюсь!
Вот через несколько дней день рождение младшего. А первая неделя поста считается самой строгой - да куда там! Диету то я выдержу, это без проблем. Но опять ведь дым коромыслом и полный дом гостей! Муж так хочет, а спорить я не буду. Пусть празднуют.

Сегодня, кстати, день полного воздержания от пищи.
Я сделала себе настои травяные и буду пить их весь день.
На всякий случай приглядела себе пару яблочек в холодильнике)))))) Хотя не думаю, что так уж меня будет мучить голод. А ночью (иногда, не питаясь почти весь день, я просыпаюсь ночью от чувства голода) уже можно будет холодную пищу без растительного масла.
:-D
Napalm F
Автор темы
Аватара

#189 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 6:57

Подрыв Устоев писал(а):Ко всему прочему сейчас по работе идут большие перегрузки, если ещё и пост на себя нагрузить - могу не выдержать.
Ну, если перегрузки, то конечно, Подрыв Устоев.
Ни к чему такой "героизм", да и не думаю, что Бог этого хочет, чтобы человек намеренно-осознанно себя гробил.
У меня вот тоже у мужа новая работа, новые обязанности, нагрузка колоссальная. А дама одна (соседка по подъезду), начала убеждать меня. что я совершу богоугодное дело, если наставлю мужа на "путь истинный", приложу усилия, чтобы и его склонить поститься. Даже начала мне методы советовать, как воздействовать на мужа в этом плане.
Бред какой-то.
Сейчас всё брошу и начну морально изводить мужика. пиля его и читая ему нотации о том, сколкьо пользы ему принесет постная диета и вообще постный режим! или просто дотошно уговаривая и изощряясь в уловках, пытаясь склонить к своему режиму жизни и питания. До инфаркта или инсульта что ли нужно довести человека?
У него и так гипертония.
Вон даже Веды почитала о посте.
Людям, находящимся на посту (то есть усиленно работающим) поститься не рекомендовалось!
А современные нагрузки на работе ой какие ощутимые бывают.
Не соблюдают ПОСТЪ: дети до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины несущие караульную службу, а также раненые и больные, так как им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#190 OLEARTST » Пн, 18 марта 2013, 10:29

Napalm писал(а):У него и так гипертония.]

И какое у него давление, ежели это не секрет:)))
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#191 Бибиба » Пн, 18 марта 2013, 10:44

Napalm писал(а):Кофе еще тот наркотик, Бибиба!
Причем легализованный.
Думаю, ты и сама это знаешь.
А почему ты не можешь от него отказаться?
А крепкий чай тоже пьешь черный?
Чай очень мало пью, не люблю, потому и пью кофе, но могу и без него ..просто надо же хоть что-то с утра испить..Кофе пью только натуральный,свежесмолотый и свежесваренный , в нём ,в отличии от растворимого, натуральный кофеин и в меньшем количестве . В растворимом же кофе искусственный кофеин , химический добавляется при изготовлении ,он и даёт такой расколбас сердцебиение..возбуждение... может спровоцировать паническую атаку...и прочую фигню.
На натуральный трудно подсесть если пить кофе в меру да ещё и с молоком. Я кофе с молоком перед сном могу пить, и идти спокойно спать :crazy: ..а могу и не пить вообще, вот был бы кумыс настоящий ..пила бы кумыс, обожаю! :roll:
Я кофе во время поста поэтому и не исключила, отказ от него не есть ущемление моих хотелок :grin: . Я, вообще, для себя в пост многое открыла, например , когда нет мяса, я оказывается так люблю рыбу, яйца и даже творог!..И масло сливочное иногда такое аппетитное...так и хочется полизать прямо в пачке! :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#192 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 12:18

Бибиба писал(а):кумыс,
Понимаешь толк в хороших продуктах!
:frends:
Бибиба писал(а):Я, вообще, для себя в пост многое открыла, например , когда нет мяса, я оказывается так люблю рыбу, яйца и даже творог!..И масло сливочное иногда такое аппетитное...так и хочется полизать прямо в пачке! :-D
:-D
Вожделенка!
В пост, кстати, сейчас нельзя ни рыбу, ни яйца. ни молочное!
Хотя каждый выбирает для себя сам.
Я вон сегодня порывалась с утра сбегать головы оторвать кой-кому на работе. Но вспомнила, что у меня пост и не побежала. если что, завтра оторву, любя так))
А сегодня мне надо купировать рассаду помидорову, бакалажаны и перцы.
У меня за городом две отапливаемые теплицы. В прошлом году простаивали. Сейчас решила свои ранние огурцы, помидоры, зелень и прочее вырастить. Тем более, что у нас там человек постоянно живет и у него еще и сожительница появилась (трудолюбивая и чистоплотная женщина)_____вот. Будет польза семье. Мне надоело зелень в супермаркете покупать всякую полухимическую и огурцы тепличные и прочее.

Разве не богоугодное дело для женщины трудиться на благо семьи?
А эти разгильдяи пусть пока с головой походят. Может успеют что до завтрашнего дня исправить в своих недочетах.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#193 Napalm » Пн, 18 марта 2013, 12:22

OLEARTST,
Если не секрет, а зачем вам?
Для чего вам знать, какое давление бывает у моего мужа особенно в гипертонические кризы?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#194 Эка » Пн, 18 марта 2013, 12:46

а я сегодня с утра ничего не ела, и не тянет.........кстати, мне это не так уж легко бывает в обычные дни.......а сегодня - легко........как-то я вообще не обращаю внимания на зов своего желудка :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#195 Эка » Пн, 18 марта 2013, 12:48

Napalm писал(а):А сегодня мне надо купировать рассаду помидорову, бакалажаны и перцы.
У меня за городом две отапливаемые теплицы. В прошлом году простаивали. Сейчас решила свои ранние огурцы, помидоры, зелень и прочее вырастить. Тем более, что у нас там человек постоянно живет и у него еще и сожительница появилась (трудолюбивая и чистоплотная женщина)_____вот. Будет польза семье. Мне надоело зелень в супермаркете покупать всякую полухимическую и огурцы тепличные и прочее.

Разве не богоугодное дело для женщины трудиться на благо семьи?
здорово :approve: :approve:
обожаю в грядках ковыряться :smile:
Эка

#196 Бибиба » Пн, 18 марта 2013, 12:56

Napalm писал(а):В пост, кстати, сейчас нельзя ни рыбу, ни яйца. ни молочное!
так оно ж всегда в пост нельзя.. Я мясоед и обычно равнодушна и к рыбе , и к молочке коровьей...А в пост так хотелось..так хотелось :roll: ..да! я именно вожделала это! ...но позволила себе несколько раз,только в разрешённые дни вожделенчески съесть селёдку с винегретом! :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#197 Эка » Пн, 18 марта 2013, 13:03

Бибиба писал(а): вожделенчески съесть селёдку с винегретом! :-D
грех то какой :wacko: :cannot: :crazy:
Эка

#198 OLEARTST » Пн, 18 марта 2013, 16:14

Napalm писал(а):OLEARTST,
Если не секрет, а зачем вам?
Для чего вам знать, какое давление бывает у моего мужа особенно в гипертонические кризы?

Дык,...вы сами же в порядке дискуссии обозначили эту проблему...мне абсалютно все равно, какое у него давление, а особенно там в гипертонические кризы....подумалось, что для того и высказываются здесь мнения, чтоб помогать друг другу :smile: ....а вдруг мое мнение поможет чем-либо...поэтому честно, не ожидал такой нервной реакции.. :smile:
И в этой связи, так к примеру, спокойно и жестко восстанвливаю любые скачки давления у людей, приводя его в норму, независимо от того, хоть пониженное, хоть повышенное, хоть какое-то там хроническое, хоть с кризами, хоть без кризов...и делаю это .без всяких лекарственных препаратов, посредством Милости Божьей....
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#199 Катерина » Пн, 18 марта 2013, 17:26

Napalm писал(а):
Progressia писал(а):Так, оценка самой себя :smile:
И что в этом хорошего, Progressia?
Самокритичность, конечно, полезна время от времени, но заниматься уничижением в стиле "я полное ничтожество и дрянь" - это зачем?
Настолько не любить себя нельзя. Это чревато.
Можно отругать себя изредка за что-то, но не втаптывать в грязь ежедневно таким вот образом.
Тебе только кажется, что это безобидно и всего лишь попытки измениться в лучшую сторону_____не изменишься! Только хуже будет! Образ "ничтожества недостойного, вечной грешницы" прочно поселится в подсознании и начнет диктовать свои условия, помыкать тобою в жизни.
Следом неминуемо последует обида на всех и вся, раздражение на саму себя, и обязательно опустятся руки (а какой смысл что-то делать, если всё равно ничтожество полное?!), а далее закономерный итог_____уныние в душе, болезни физического тела на поверхности, неудачи на социальном уровне.
Оно тебе надо?
Когда говорят "Надо любить себя" - это ведь не пустой звук!

Да, ты права. Ты описала мои склонности(преодолеваю)
Но это не только мои, это православие склоняет к этому. Оно, конечно же, сильная религия, но, как Лазарев правильно сказал на семинаре, есть так самоуничтоженческие наклонности

Человек, который не любит себя, как же он может дарит любовь свою окружающим? Он будет терять энергию, здоровье, а потом у него уже может и не остаться сил на самого себя

Я пришла к выводу - вот есть у тебя наклонности -грешные -ну не терзайся ты, не смотри, кто что на тебя скажет, все на свете субъективно, преодолеешь со временем. Отдавай свою любовь, помогай миру, людям, а грехи ведь есть у всех
Катерина
Аватара

#200 Катерина » Пн, 18 марта 2013, 17:36

Napalm писал(а):Блокировка гордыни?
Это ты так считаешь или так и есть на самом деле?
То, что написано в книжках, вовсе не означает, что у каждого человека всё именно так и происходит.
У меня вот появилось иное ощущение от твоих слов_____тобою движет страх перед Божьим наказанием. Ты словно пытаешься подстелить соломку. Прося прощение ты не столько чувствуешь раскаяние перед человеком, а скорее, наученная неким горьким опытом, опасаешься когда-то оказаться в его положении, в такой же ситуации.
Я не права?
Но страх всё же ощущается. Не могу объяснить, просто чувствую.

Да, согласна, страх перед Божьим наказанием больше в этих ситуациях мною движет.

И также страх оказаться на месте этого человека

Как бы искупаешь свою вину тем, что просишь прощение. Есть еще один момент: ты загораживаешься от негатива этого человека. Он тебя меньше проклинает, меньше спускает негативную энергию, ты как бы защищен от "сглаза"

Но еще один момент: когда я оказываюсь на месте этого человека, я могу ему посочувствовать, как бы ощутить себя с ним единым целым, на 20%, ты как бы переживаешь его эмоции, сочувствуешь

И когда оказываешься на его месте, есть желание покаяться перед Богом

Я помню, обижала одну женщину. Потом оказалась на ее месте. и тоже у нее просила прощение. Мне до слез было ее жалко, как я ее обижала

Интересно, а как это происходит у других? У тебя это когда-нибудь происходило, если не секрет, конечно?
Катерина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь