Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Жестко, но метко. Ко всему прочему сейчас по работе идут большие перегрузки, если ещё и пост на себя нагрузить - могу не выдержать.Napalm писал(а):Вот так и сказало, Подрыв Устоев?
Жестко что-то.
Кофе еще тот наркотик, Бибиба!Бибиба писал(а):всё ограничила и исключила кроме курения и кофе
И что в этом хорошего, Progressia?Progressia писал(а):Так, оценка самой себя![]()
Блокировка гордыни?Progressia писал(а):Теперь стараюсь просить прощение по любым поводам.
Блокировка гордыни
А вот это еще интереснее. Значит боишься каким-то поступком (ой я обидела кого-то, ой причинила зло наверное!) прогневать Бога, боишься, что отвернется как от грешницы непутевой и перестанет защищать-помогать.Progressia писал(а):Еще труднее-отказаться от духовного наслаждения, от ощущения защищенности, как будто Бог тебя защищает и так будет всегда
А можно конкретнее?Progressia писал(а):3. Стараюсь бескорыстно помогать кому-то. Это снижает зацепку за благополучную судьбу
Интересно.Progressia писал(а):Napalm, интересно, ты-Стрелец, а Стрельцы зачинаются в Рыбах. При огненности Стрельца у него есть какая-то духовность, склонность быть философом...
Это замечательно.Zoe писал(а):Я ведь давненько не слушала семинары, а тут чего то ждала, то уходила с форума, то приходила, душа знала что будет озвучено важное для меня ( напряжение до того нараставшее спало - внутри попросторнее стало). Я даже особо не представляю что за инструменты мы используем, когда слушаем семинары, и что и как в этот момент происходит, когда включается понятка не то что на уровне ума, а на уровне чувств и как это помогает измениться.
Хороший семинар.
Надо же, Марианна.Марианна писал(а):Что тогда произошло?Да ничего особенного(чтоб понятнее было, я тогда кое о чем просила в молитвах, просила не просто так, а с пониманием, что все равно произойдет так, как я заслуживаю, и вот в один момент, во время молитвы, мне вдруг, как покрывало сняли)Просто пелена с глаз спала и все мои недостатки веры и совершенные когда-то ошибки стали мне видны, как на ладони, и отвертеться от этого ну никак
Одно дело, когда о чем-то не подозреваешь и продолжаешь делать, другое, когда вдруг некоторые вещи понял, но закрыл глаза и пошел делать дальше, как привычно, потому что лень меняться и так легче.
Да справимся поди!Марианна писал(а):А теперь в этот пост попадают несколько таких мероприятий, не знаю даже, как быть...Но как-нибудь по ощущениям справлюсь)).
Ну, если перегрузки, то конечно, Подрыв Устоев.Подрыв Устоев писал(а):Ко всему прочему сейчас по работе идут большие перегрузки, если ещё и пост на себя нагрузить - могу не выдержать.
Не соблюдают ПОСТЪ: дети до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины несущие караульную службу, а также раненые и больные, так как им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья.
Napalm писал(а):У него и так гипертония.]
Чай очень мало пью, не люблю, потому и пью кофе, но могу и без него ..просто надо же хоть что-то с утра испить..Кофе пью только натуральный,свежесмолотый и свежесваренный , в нём ,в отличии от растворимого, натуральный кофеин и в меньшем количестве . В растворимом же кофе искусственный кофеин , химический добавляется при изготовлении ,он и даёт такой расколбас сердцебиение..возбуждение... может спровоцировать паническую атаку...и прочую фигню.Napalm писал(а):Кофе еще тот наркотик, Бибиба!
Причем легализованный.
Думаю, ты и сама это знаешь.
А почему ты не можешь от него отказаться?
А крепкий чай тоже пьешь черный?
Понимаешь толк в хороших продуктах!Бибиба писал(а):кумыс,
Бибиба писал(а):Я, вообще, для себя в пост многое открыла, например , когда нет мяса, я оказывается так люблю рыбу, яйца и даже творог!..И масло сливочное иногда такое аппетитное...так и хочется полизать прямо в пачке!
здоровоNapalm писал(а):А сегодня мне надо купировать рассаду помидорову, бакалажаны и перцы.
У меня за городом две отапливаемые теплицы. В прошлом году простаивали. Сейчас решила свои ранние огурцы, помидоры, зелень и прочее вырастить. Тем более, что у нас там человек постоянно живет и у него еще и сожительница появилась (трудолюбивая и чистоплотная женщина)_____вот. Будет польза семье. Мне надоело зелень в супермаркете покупать всякую полухимическую и огурцы тепличные и прочее.
Разве не богоугодное дело для женщины трудиться на благо семьи?
так оно ж всегда в пост нельзя.. Я мясоед и обычно равнодушна и к рыбе , и к молочке коровьей...А в пост так хотелось..так хотелосьNapalm писал(а):В пост, кстати, сейчас нельзя ни рыбу, ни яйца. ни молочное!
грех то какойБибиба писал(а): вожделенчески съесть селёдку с винегретом!
Napalm писал(а):OLEARTST,
Если не секрет, а зачем вам?
Для чего вам знать, какое давление бывает у моего мужа особенно в гипертонические кризы?
Napalm писал(а):И что в этом хорошего, Progressia?Progressia писал(а):Так, оценка самой себя![]()
Самокритичность, конечно, полезна время от времени, но заниматься уничижением в стиле "я полное ничтожество и дрянь" - это зачем?
Настолько не любить себя нельзя. Это чревато.
Можно отругать себя изредка за что-то, но не втаптывать в грязь ежедневно таким вот образом.
Тебе только кажется, что это безобидно и всего лишь попытки измениться в лучшую сторону_____не изменишься! Только хуже будет! Образ "ничтожества недостойного, вечной грешницы" прочно поселится в подсознании и начнет диктовать свои условия, помыкать тобою в жизни.
Следом неминуемо последует обида на всех и вся, раздражение на саму себя, и обязательно опустятся руки (а какой смысл что-то делать, если всё равно ничтожество полное?!), а далее закономерный итог_____уныние в душе, болезни физического тела на поверхности, неудачи на социальном уровне.
Оно тебе надо?
Когда говорят "Надо любить себя" - это ведь не пустой звук!
Napalm писал(а):Блокировка гордыни?
Это ты так считаешь или так и есть на самом деле?
То, что написано в книжках, вовсе не означает, что у каждого человека всё именно так и происходит.
У меня вот появилось иное ощущение от твоих слов_____тобою движет страх перед Божьим наказанием. Ты словно пытаешься подстелить соломку. Прося прощение ты не столько чувствуешь раскаяние перед человеком, а скорее, наученная неким горьким опытом, опасаешься когда-то оказаться в его положении, в такой же ситуации.
Я не права?
Но страх всё же ощущается. Не могу объяснить, просто чувствую.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость