П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#181 Эка » Чт, 31 января 2013, 11:50

Deri писал(а):Вам здесь надают советы, но это лишь обрывки, а надо чтобы у Вас в голове полная схема выстроилась.
да, ей надо иметь бизнес-план, бизнес-стратегию именно для ее масштаба, и задач :yes: четкий
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#182 Miris » Чт, 31 января 2013, 12:08

:ninja:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#183 Saturnia » Чт, 31 января 2013, 12:15

monroe, по мотивам этой темы мне приснился сон сегодня. Не помню суть, но запомнилась высокая женщина по типажу Волочковой, она была одета в шаровары из песца, потом опять на неё бросила я взгляд и увидела, как она накидывает курточку из этого же меха. :smile:
Такой костюмчик получился. Шапка тоже из песца. :huh: Песец, короче :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#184 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 13:03

Deri писал(а):Только скажите зачем женщинам 2-3 шубы? Зачем больше чем одна, если современные технологии могут обеспечить хорошую теплозащиту?
Дери, я послужу вам :-D
попробую раскрыть вам глазы на мир, где женщины имеют 3 шубы, 20 трусов и много чего ещё.
все шубы разные.
одни на каждый день - чтобы тепло, не очень марко, не очень длинно. чтобы не тяжёлая.
чёрная норка, коричневая норка.
на тёплую зимнюю погоду, чтобы с джинсами.
на тёплую зимнюю погоду выпендрёжно-гулятельный вариант, чтобы с платьем.
норка стриженая, нестриженая, можно белую, "ягуар", разные жЕмчуги. цветную.
из чернобурки - на адские морозы.
из лисы - до магазина в деревне и за рулём.
и какую нибудь в пол для выхода в люди.
Filadelfia_roll
Автор темы

#185 Папа_Карло » Чт, 31 января 2013, 18:09

Napalm писал(а):Визиточки те, что непосредственно клиентам в руки отдаешь

Только так. Никаких раздаточек. В мире состоятельных людей есть ритуал от которого они тащатся. Открыть маленькую коробочку для визиток и вручить свою визитку. Должен быть очень адекватный ответ!!! :-D Причем заказчик ещё её должен заслужить... :-D

Для примера

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://ifamous.me/blog/kreativ/986.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#186 Папа_Карло » Чт, 31 января 2013, 18:11

Папа_Карло
Модератор
Аватара

#187 Stella » Чт, 31 января 2013, 19:07

Папа_Карло, все это красиво и трогательно, только она, визитка, должна поместится в визитницу... дарить медведя размером с ребенка тоже трогательно, только потом одаренные не знают куда это счастье всунуть))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#188 Папа_Карло » Чт, 31 января 2013, 19:37

Stella писал(а):должна поместится в визитницу...
Есть такое понятие.... опробование образца... :-D :wink:Там и утрясаются все нюансы. Кстати, все представленные визитки стандартного размера... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#189 Napalm » Чт, 31 января 2013, 20:01

Папа_Карло,
Красиво))
:smile:
Теперь осталось Монро организовать себе крупномасштабную рекламную компанию по всем направлениям, сделать такие коробочки, и дело в шляпе!
Катя, мы тебе успех гарантируем!
Только денег не дадим, это ты сама, мы советчики очень хорошие)) Нас хлебом не корми, нам дай поймать кого-то, зажать в угол и засоветовать его до полусмерти!
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#190 Filadelfia_roll » Чт, 31 января 2013, 21:12

Тим, я хочу такие визитки.
Filadelfia_roll
Автор темы

#191 Папа_Карло » Чт, 31 января 2013, 22:41

monroe писал(а):Тим, я хочу такие визитки

Я же с самого начала написал, ты должна для себя сформулировать
1.идею. Т.Е. ответить на простой вопрос :-D ...Кто ты (хотя бы варианты)? ..Белого листа не избежать... :-D :wink:
2. какие реквизиты должны быть. Тогда можно будет начать думать. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#192 Amber » Пт, 1 февраля 2013, 0:56

Deri писал(а):Ведь сейчас создано очень искусственных материалов, которые могут быть красивыми и иметь такие же теплозащитные показатели.
А производство искусственных материалов весьма и весьма загаживает экологию. Так что ваши посты, правильны они или нет, утопичны.
Amber

#193 Filadelfia_roll » Пт, 1 февраля 2013, 9:53

Amber писал(а):А производство искусственных материалов весьма и весьма загаживает экологию.
а уж их утилизация как загаживает!
мои аргументы, что ради комфорта той же Дери было уничтожены ареалы обитания многих животных при возведении и эксплуатации электростанций - это было так проигнорировано.
ну не замечено просто :-D

Папа_Карло писал(а):Я же с самого начала написал, ты должна для себя сформулировать
я не могу сформулировать, я хочу, чтобы ты подумал за меня :-D
если неохота думать, меня устроит даже плагиат с чьей-то удачной визитки.
у меня есть визитки. но их вид рядом не стоял с образцами Папы Карло.
колхоз-красный лапоть.
Filadelfia_roll
Автор темы

#194 Miris » Пт, 1 февраля 2013, 10:47

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Тим, я хочу такие визитки

Я же с самого начала написал, ты должна для себя сформулировать
1.идею. Т.Е. ответить на простой вопрос :-D ...Кто ты (хотя бы варианты)? ..Белого листа не избежать... :-D :wink:
2. какие реквизиты должны быть. Тогда можно будет начать думать. :-D :wink:

Папа_Карло, визитки оригинальные.
Но, например, про себя могу сказать, что визитки, в лучшем случае, складываю в ящик стола.
Должен быть, помимо визитки, какой-то внутренний порыв обратиться именно к этому человеку.
А он будет, только если обладатель визитки излучает некую интересную притягательную энергию.

brat хорошо написал в начале темы. о внутреннем солнышке. Человек сможет "подать" себя (не продать!), если выполняет своё предназначение, а не распыляется на ненужную суету.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#195 Deri » Пт, 1 февраля 2013, 11:41

Amber писал(а):
Deri писал(а):Ведь сейчас создано очень искусственных материалов, которые могут быть красивыми и иметь такие же теплозащитные показатели.
А производство искусственных материалов весьма и весьма загаживает экологию. Так что ваши посты, правильны они или нет, утопичны.
Откройте свой гардероб и пересмотрите внутренние этикетки своей одежды. Посчитайте долю искусственных и синтетических волокн и долю натуральных волокн, использованных в производстве одежды, которая висит в Вашем гардеробе.
После этого можно будет продолжить дисскуссию.
Конечно, я могу предположить, что Вы особенный любитель натуральных волокн)
Deri

#196 Filadelfia_roll » Пт, 1 февраля 2013, 14:01

Дери. здесь нет дискуссии.
Не надо тут на броневик лезть.
Filadelfia_roll
Автор темы

#197 Папа_Карло » Пт, 1 февраля 2013, 19:10

Ира писал(а):Должен быть, помимо визитки, какой-то внутренний порыв обратиться именно к этому человеку.

В данном случае визитка не является толчком обращения к человеку. Человек уже сам пришёл, просто необходимо провести грамотное начало статусного диалога.

monroe писал(а):я не могу сформулировать,
Например, существует ли название? "Коновал", "кунициана", "соболеада", "хвост горностая"..."хвосты и подшёрсток".... :-D :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#198 Deri » Пт, 1 февраля 2013, 19:28

Спойлер
Название, название... Главное слоган: "Наши трусы из соболя - это не только качественный мех и прелесть, но и ..." :-D
Вариант:
Наши трусы из соболей -
Твоя путевка в Куршавель
Прячусь под броневик, а то снесут :ku-ku: :hi-hi:
Deri

#199 Папа_Карло » Пт, 1 февраля 2013, 19:37

Deri писал(а): но и ..."
????? а поточнее?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#200 Deri » Пт, 1 февраля 2013, 19:41

А здесь можно написать все что угодно, например то же самое:
...твоя путевка в Куршавель... Звание Мисс самые модные трусы...зависть всех женщин горнолыжных курортов в Альпах... Изысканность достойная королей :hi-hi:
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь