Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 14 лет
О себе: во мне весь Мир

#181 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 16:00

прав, давайте вы нас удивите, и начнете нормальные слова писать :rose:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 2 месяца

#182 Natish » Вт, 20 ноября 2012, 16:03

Grinch писал(а):Надеюсь, что пенопласт будет не внутри.
снаружи, потом вроде сверху еще чем-то штукатурят...красят...брррр...домик в деревне :-D
Вот, за дельный совет по безопасной обшивке дома подарю цветочек..еще поцелую, наверно.. :?
Марфа Меньшикова писал(а):Если мне что-то купить или одеть, чтобы выделиться, у меня очень часто дискомфорт наступает.
а мне нравится одеваться не как все...но с эпатажем ниче общего))). видимо местечковый комплекс. у нас тут давно повелось, как одна модница придумает себе какой наряд, сразу полгорода в таком же ходит :-D . Вот я всегда радуюсь одежке, которую еще ни на ком не видела и не скоро увижу, разве что портнихи расстараются)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

#183 Ольга Совякина » Вт, 20 ноября 2012, 16:08

Жемчужина писал(а):Grinch писал(а):Надеюсь, что пенопласт будет не внутри.
снаружи, потом вроде сверху еще чем-то штукатурят...красят...брррр...домик в деревне
пенопласт во первых НЕВЕРОЯТНО горючь, во вторых его крысы-мыши любят. и будет веселая жизнь с вечным шебуршанием за обоями :smile:
Стекловата( минвата) неэкологично, но она не горит, и в ней не живут....по причине неэкологичности как я понимаю :-D . Хотя от отчаянья крыса может и в стекловате гнездо сделать. Но отчаянных крыс за городом не встречала- там им комфортнее, и выбор жилплощади побольше.
Негорючесть- основной ГУД загородного дома, потому как вот есть дом, а вот 2 часа и твои мильены по ветру развеялись.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: несмотря ни на что

#184 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 16:09

Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, стареющие мужчины - наверное все же более ликвидный товар, чем стареющие женщины)))
вот, блин куда тема сползла :ninja:
Ну это я виноват, что она сюда сползла. Это я плохой, взял неточные примеры из товарно-денежных отношений. И если застрять в них, то на самом деле тупик там для всех -и молодых и старых. Просто жизнь человека расчитана таким подлым образом, что когда до тебя начинает только-только доходить весь обман и развод - уже пора помирать.
А как выпрыгиваешь из товарно-денежных отношений и перестаешь себя продавать или выставлять себя товаром с ценником, вся эта социальная лабуда не имеет никакого значения. И куда более ценными становятся - что ты друг своим детям или близким, что ты смешливая, что ты не зануда, что вокруг тебя собирается некая банда злоумышленников,готовых за тебя порвать а мелкие тряпочки любого. И при чем тут возраст, статус и дон хуан матус? Абсолютно не при чем. Но это так, к примеру :smile:
Поищите ,кстати, книгу. Забыл как называется, типа последние сожаления умирающих или что то типа того.Написала сестра сиделка возле умирающих пациентов и описала основные сожаления -их там около 10-ти и они у всех похожи. И там близко нет - денег, статуса, домов еще чего то. Там есть сожаления, что не жил ,как хотел, с кем хотел, как чувствовал. Что все время имитировал и казался кем то, но не был. Что не признался в своих чувствах и не уделял внимания тем, кого любил. Очень познавательно, рекомендую :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 1 месяц

#185 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 16:14

Жемчужина писал(а):а мне нравится одеваться не как все...но с эпатажем ниче общего))). видимо местечковый комплекс. у нас тут давно повелось, как одна модница придумает себе какой наряд, сразу полгорода в таком же ходит :-D . Вот я всегда радуюсь одежке, которую еще ни на ком не видела и не скоро увижу, разве что портнихи расстараются)))

Ну у меня есть некоторые свои заморочки... это даже не комплексы, а именно заморочки... по поводу того, чтобы не привлекать внимание....
Подозреваю, что это карма. В целом я даже понимаю, откуда ноги растут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#186 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 16:17

Марфа Меньшикова писал(а):прав, давайте вы нас удивите, и начнете нормальные слова писать :rose:
:D :lol:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#187 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 16:22

Grinch писал(а):Просто жизнь человека расчитана таким подлым образом, что когда до тебя начинает только-только доходить весь обман и развод - уже пора помирать.

Да ладно, поживем еще... еще не все темы на форуме исписали :roll: .

Grinch писал(а):Поищите ,кстати, книгу. Забыл как называется, типа последние сожаления умирающих или что то типа того.Написала сестра сиделка возле умирающих пациентов и описала основные сожаления -их там около 10-ти и они у всех похожи. И там близко нет - денег, статуса, домов еще чего то. Там есть сожаления, что не жил ,как хотел, с кем хотел, как чувствовал. Что все время имитировал и казался кем то, но не был. Что не признался в своих чувствах и не уделял внимания тем, кого любил. Очень познавательно, рекомендую :smile:

Спасибо.
Пока есть надежда, что когда время помирать настанет ни о чем жалеть не буду.............
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#188 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 16:29

Марфа Меньшикова писал(а):когда время помирать настанет
Далее выхожу во фраке в седом парике и пафосным оперным голосом Хворостовского пою - "это нужно не меррррртвым, это нужно жжжжжавыммммм!" :smile:
Grinch
Аватара

#189 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 18:14

Grinch, Хворостовский мне нравится кстати, хотя о голосе конечно можно поспорить))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#190 Фея333 » Вт, 20 ноября 2012, 20:12

Grinch писал(а):Далее выхожу во фраке в седом парике и пафосным оперным голосом Хворостовского пою - "это нужно не меррррртвым, это нужно жжжжжавыммммм!"

вы гляньте люди добрые во что тему мою превратили! А?!!! Хулиганьё!!! И Марфа Меньшикова тоже :(
А тема, между прочим, во взаимопомощи!!!..
Тут помогать надо.))) :-D
Фея333
Автор темы
Аватара

#191 Фея333 » Вт, 20 ноября 2012, 20:28

Пошутила я.
Grinch, Вы жжоте не по-детски. Очень завидую Марфе, что она тут с Вами имела возможность полюбезничать. :?
Надо как-то ходить за Вами и записывать Ваши мысли... и собрать сборник эссе "Гринч: былое и думы"....или "Мое зеленое ноу хау" или "Жизнь Гринча: вопросы и ответы", отредактировать и издать. Думаю, что разойдется бестселлером, если ее еще как-нибудь необычно представить.. ))).. :smile:))))
Фея333
Автор темы
Аватара

#192 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 20:31

Фея333, Да мы уже ж надорвались от непосильного помогания. Чуть раньше написал относительно компаний- риэлтеров, которые будут Вам помогать расстаться с деньгами, недоплатив за квартиру, помогут переплатить за навязанный ими дом и возьмут или попытаются взять тысяч по 350 комиссионных и за продажу квартиры и столько же еще за покупку дома. При чем эти же комиссионные возьмут с покупателя квартиры и продавца дома. Так что теперь помогите себе, разузнав по знакомым, есть ли у кого семейный юрист-риэлтер с рекомендациями, чтобы круто не налететь на помощь крупных и "надежных" риэлтерских фирм. :smile:
Кроме того, "большие надежные компании" не будут, к слову, возить Вас по загородным ухабам и кочкам - такая мелочь ,как единичный частный клиент, не их уровень. Но обязательно до подписания пообещают, что будут рыть носом всю окрестную землю вокруг питера только ради Вас. И скорее всего подставят с налогообложением, сказав, что они все такие официальные и понятия не имеют, как это людям удается не платить с полной суммы 13 %, а как же врачи и пенсионеры, вах-вах-вах. Но сначала пообещают, что помогут уладить все юридические вопросы. Помогут. И уладят. Но только свои вопросы, не Ваши.
По-этому как в стародавние времена всегда был в почете семейный дохтур, юрист, финансист, гинеколог и ветеринар. С частным,но своим риэлтером и юристом в одном лице, ситуация кардинально иная. Он дорожит своей клиентской базой. Он ,как правило возит и как правило ищет хорошие варианты или предлагает их к рассмотрению. И он таки занимается всей документацией, банками,ячейками,договорами , не падает в обморок от вопросов по налогообложению и старается подсказать правильные пути решения. И главное - он старается продать Ваше по дороже и найти Вам по средствам, зачастую его комиссия меньше и фиксирована. Но это все из личного опыта, как сложится у Вас я не знаю. Но в качестве информации к размышлению пойдет.
Насчет тиража блаблак в подарочном иллюстрированном издании - спасибо. Если Вы купите или завладеете своим издательством , то наверное, будет смысл так и поступить, обратившись лично к Вам. Мне представляется, так этот механизм и работает. Потому как с другой стороны литературные институты и факультеты каждый год исторгают из себя гениальных писателей и куда то они все деваются, вместе с колоннами гениальных певцов, музыкантов, архитекторов и художников. А с четвертой стороны -ну вот,начался приступ занудства - не обратили внимание, как потихоньку закрываются книжные, или как чаще встретишь человека,читающего планшет, а не бумажный носитель?
Так что у издателей,наверное, сейчас тоже странное время -кому нужны их бумажные тиражи? :smile:
Grinch
Аватара

#193 Фея333 » Вт, 20 ноября 2012, 21:54

Grinch,

я ж пошутила. :smile: все читаю.. просто пока мало времени писать.
я - античукча.
Фея333
Автор темы
Аватара

#194 Ольга Совякина » Ср, 21 ноября 2012, 7:16

Grinch писал(а):По-этому как в стародавние времена всегда был в почете семейный дохтур, юрист, финансист, гинеколог и ветеринар.
:-D
эт надо же...ВСЕ имеем кроме финансиста
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: несмотря ни на что

#195 ku_ka_re_ku » Ср, 21 ноября 2012, 7:46

Фея333 писал(а):Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Дом в деревне стоит дорого по содержанию..как в денежном эквиваленте,так и в временном..Одному трудно и практически невозможно..посему..в деревнях строили дома под свадьбу молодым..при помощи семей РОДственников и вообще..всей громады..когда подрастали дети=становилось легче..в деревнях не зарабатывали денег..а жили с того что вырастили..что сам умеешь делать..строиться..заготавливать припасы..ухаживать за скотиной..мастерить вся кую всячину(печь сложить..плести из лозы..гончарное дело..кожа там..прочае)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#196 Napalm » Ср, 21 ноября 2012, 8:38

Нет, люди.
Я всё читаю-читаю.....
Домик в деревне - это хорошо.
Но нужен мужчина.
Мне очень и очень сложно объяснить, почему женщине негоже в одиночку строить дом на отдельной земельной территории, а не в городском муравейнике.
Одной не нужно.
Для дома на земле нужен мужчина.
И даже не в плане того, что он обязан там вкалывать. Нет. Нужна мужская энергетика.
Иначе дом этот станет мишенью нехорошей. И говорю я сейчас не о бытовом уровне.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#197 Milady » Ср, 21 ноября 2012, 9:09

ku_ka_re_ku писал(а):
Фея333 писал(а):Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Дом в деревне стоит дорого по содержанию..как в денежном эквиваленте,так и в временном..Одному трудно и практически невозможно..посему..в деревнях строили дома под свадьбу молодым..при помощи семей РОДственников и вообще..всей громады..когда подрастали дети=становилось легче..в деревнях не зарабатывали денег..а жили с того что вырастили..что сам умеешь делать..строиться..заготавливать припасы..ухаживать за скотиной..мастерить вся кую всячину(печь сложить..плести из лозы..гончарное дело..кожа там..прочае)
Можно использовать батраков :)
Milady F
Аватара

#198 Brittany » Ср, 21 ноября 2012, 9:16

Napalm писал(а): Нужна мужская энергетика.Иначе дом этот станет мишенью нехорошей. И говорю я сейчас не о бытовом уровне.
:approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#199 ku_ka_re_ku » Ср, 21 ноября 2012, 9:18

Geula писал(а):Можно использовать батраков

работа батраков не приносит Жизни в семью..а убивает ..
ибо Труд происходит от Души..когда человек вкладывает Душу в производимое ИМ..тогда Это несёт энергетику Жизни и Развитие..покой в семью и созидание..иначе хвори,скандалы и разрушение..
наиболее приемлемый вид взаимоотношений в Любви=это естественный обмен..и взаимопомощь..
когда соседи помогают(безвоздмездно) друг другу..
развиваясь сообща..
так роют колодцы..так прокладывают дороги..так заготавливают всё необходимое..совершенствуясь в своём ремесле и перенимая ремесло соседей..передавая всё Потомкам..
всё это утрачено..посему и всё умирает..а деревня выживет..только тога когда объединится..
такой процесс происходит в том селе,где Я купил домик..но..пока нет сил заниматься процессом серьёзно..и причина в отсутствии сильной и правильноориентированной семьи..
так что..нет смысла в ДОМЕ без полноценной семьи..женщине без Любящего и трудолюбивого Мужа..Мужчине без Верной и верящей в своего Мужа Жены..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#200 Milady » Ср, 21 ноября 2012, 9:34

ku_ka_re_ku, вообще-то, в современном Мире многое решают деньги, а сейчас в селе их нет. Потому село и вымирает. Сейчас село никому не нужно, молодые уежают в город на заработки и там же создают семьи. Зачем им свои дома в глуши , без дорог и нормальных городских комуникаций? Да ещё и без денег?
Смысл?
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь