На измор просто...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 10:35

Не могу выспаться.
Несколько дней уже.
А последние три дня надо мной словно издеваются_____хорошо, если дали пару часов поспать, не разбудив чем-то очередным неотложным или странным происшествием.
Это, конечно, забавно, но сил то не прибавляется и самочувствие неважное из-за нехватки сна.
Чего от меня хотят? Спать то почему не дают?

Был довольно сильный напряженный период на работе.
Если учесть еще и детей, и мужа, и вообще всё личное-семейное, а так же друзей-знакомых и попытки не жить однобоко, а успевать всё и сразу, то нагрузка получилась ощутимая.
Ну, и скорее всего простыла.
В итоге третий день с довольно высокой температурой.
Сбивать не хочу. Пытаюсь дать организму отдохнуть и восстановиться. Аппетита нет.
Спасибо домашним, почувствовали моё состояние и не то, чтобы окружили заботой, но хотя бы не дергают меня лишний раз, дают возможность валяться в постели и просто-напросто ничего не делать.
Да я и не могла бы делать. Слабость сильная и головокружение, да и вообще все прелести температуры за 38.

По ночам бессонница.
Я не страдаю от нее и не мучаюсь в принципе.
Спокойно смотрю там какие-то фильмы или вот в инете шуршу, или журналы листаю.
Но каждый раз, засыпая уже чуть ли не под утро, предполагаю, что удастся нормально поспать. Ну хотя бы несколько часов, но непрерывно, без пробуждений!
Не тут то было.
То телефон, то дверной звонок, то "мамочка ты уже не спишь?" потому что няня отвернулась и мальчишки прокрались ко мне в спальню, то уронили что-то дома и от шума я проснулась, то соседка высунулась в окно и на весь двор давала кому-то указания.
И одно за другим, одно за другим. Часок сна, и вновь принудительное бодрствование, потому что уснуть вновь у меня не получается сразу.
Вы помните это состояние?
Странное ощущение. Мало приятное.
Отключили все звонки, в гости никого не пускают, все уже чуть ли не на цыпочках ходят, а сыновей словно узников в детской держат, но и этого оказалось недостаточно.

Сегодня так хорошо спала утром.
Снежок хлопьями, воздух в приоткрытое чуть-чуть окно свежий и слегка влажный такой, приятный.
Мне даже что-то снилось, пока он не зачирикал и не начал трясти горшком.
Воробей, видимо, решил. что тут лето и вот трава какая-то зеленая, залетел, сел в горшок на подоконнике и начал теребить цветок, лазить там как в кустах и что-то клевать.
От возни этой (даже сквозь сон чувствовала что-то непонятно-необычное) проснулась и сон как рукой сняло.

И смех, и грех.
Но уже три дня вот так.
Ночью не могу спать сама, днем не дают.
Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#181 Milady » Пн, 19 ноября 2012, 19:23

astra111 писал(а):
Napalm писал(а):
Изображение

Там бордюр есть почти 2 метра до края, так что нет чувства экстрима))
Бордюр наверное, от самоубийц :grin: ))))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#182 Фея333 » Пн, 19 ноября 2012, 19:27

Geula, вау... завидуешь? :-D присоединяйся!!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#183 Milady » Пн, 19 ноября 2012, 19:29

Napalm писал(а):Geula,
Не шути со словом смерть.
Никогда.
Поняла?
Надеюсь, что да.

Девчонкам эти цветы принесут свет и радость.
Ничего другого.
:smile:
Я не шучу, я её встречалаа-а! :grin: )))
СМЕРТь ))) я её ощущала и даже разговаривала/обшалась с этой сущностью, - буквально этим летом. Дважды.
Она приходила и мы с ней договорились, что она не заберёт того человечка, восле которого я стояла и которому искуственное дыхание делала.
Ты думаешь. я боюсь её?
Я теперь её подруга...я её знаю, я её ощущаю....вот как ты ошущаешь своего сына? Так и я её :)
Смерть это сушность - она исполняет. ...Скорее это тебе боятся надо, если Её не хочешь принимать.
Milady F
Аватара

#184 1234 » Пн, 19 ноября 2012, 19:48

Napalm писала:
На физическом уровне всё та же слабость, но уже нет того ощущения, что силы словно черная дыра какая-то вытягивает.
фига се! похоже, и вправду сильное местечко попалось тебе. точнее люди.

фотки радуют.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#185 Moonlight » Пн, 19 ноября 2012, 22:01

надо уехать лучше к морю и выспатся - в отеле тебя точно никто не разбудит
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

#186 Feuer » Пн, 19 ноября 2012, 23:02

Geula писал(а):Я не шучу, я её встречалаа-а! :grin: )))
СМЕРТь ))) я её ощущала и даже разговаривала/обшалась с этой сущностью, - буквально этим летом. Дважды.
Она приходила и мы с ней договорились, что она не заберёт того человечка, восле которого я стояла и которому искуственное дыхание делала.
Ты думаешь. я боюсь её?
Я теперь её подруга...я её знаю, я её ощущаю....вот как ты ошущаешь своего сына? Так и я её :)
Смерть это сушность - она исполняет. ...Скорее это тебе боятся надо, если Её не хочешь принимать.
Смерть, это белая пелена, типа вуали. Обматывает человека и ни один врач не спасет. Если бы она Вас обмотала, или того, кому Вы делали исскуственное дыхание, то вырваться с ее пелены, уже невозможно. Матери, декабриста Пестеля, в детстве, когда он умирал, сам Бог говорил: почему Он его забирает: став взрослым, принесет большое горе и семье и стране. Но она умоляла, и Бог его не забрал. Вот этому - я верю. Это описано в дневнике. А вот Вам - нет. Фантазия разыгралась.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#187 astra111 » Вт, 20 ноября 2012, 0:34

Napalm писал(а):Попав туда, в этот коллектив, я была поражена военными действиями, происходящими там. Любого чужака рассматривали с ног до головы под микроскопом, вычисляли его причастность к новым владельцам компании и если вдруг оказывалось, что ты "оттуда", начинали терроризировать, не стесняясь в методах.
Очень всё сложно там. Люди измотаны морально, всех ненавидят, ждут только плохого и смотрят исподлобья, даже если ты абсолютно ничего плохого им не сделала.
Как говорится, не пойман не вор, но я совершенно не удивлюсь, что кто-то из офисных бывших руководительниц (там многих понизили в должности с приходом новых владельцев) мог запросто использовать подобные вот приёмы, прибегать к помощи неких "специалистов" и атаковать нас на тонком плане. Мы же с ними непосредственно контактируем. Иногда и чай пьем, и пообедать приходится изредка, чтобы не отбиваться от коллектива. А ты, думаю, знаешь, как через еду и питие можно быстро внедрить что-то в поле человека.
Меня там ну очень часто женщины приглашают на чай-кофе-конфетки покушать или пирожочки домашние. При этом (всегда смешно немного) становятся ласковыми-ласковыми, добрыми такими и самой радушностью. Хотя я прекрасно знаю (работа у меня такая), что половина из них говорит за моей спиной и вообще за спиной любого представителя новой команды. Ненависть там. Глубинная, ущемленное самолюбие, страх перед будущим, зацепленность за благополучную судьбу.
Так что вот так.
Могли. Запросто. Но так как сама я не хилая энергетически, защита довольно сильная, то и оставались их усилия тщетными.
Тогда вопрос. Значит негативная программка, нацеленная атаковать тебя, продолжает некоторое время жить рядом с твоим полем, вертится-крутится поблизости и дожидается своего часа? Произошел момент в моей жизни, когда энергетически я ослабла, и тут же ударили.
Потом, когда выкарабкаюсь, встану на ноги, я просто ради интереса поищу агрессора. Мстить не буду. Смысла нет. Потому что если всё это имело место быть и версия эта верна, то изничтожить пытались не меня. Впрочем, сейчас гадать бесполезно.
марианна писал(а):начальная проблема одна и та же-твое собственное состояние, устранишь причину запуска, исчезнет болезненное состояние.
Согласна.
Человек сам ослабляет свою энергетическую защиту и становится уязвимым.
Если посмотреть на нашу жизнь, приоткрыть некую завесу, то многие будут удивлены, как часто и и как много их атакуют с разных сторон. Чаще это происходит непроизвольно, спонтанно. А иногда целенаправленно.

Только сейчас прочитала полностью твою тему.
Знаешь, у меня была точь-в- точь такая же ситуация. Давно это было. Многое тогда не знала. Тоже думала что сильная, справлюсь. Не так всё просто. Единственный способ выжить в таких условиях это не принимать всё близко к сердцую Но так как ты уже энергетически пробита, то лучше подумать о смене места работы. Иногда лучше признать свою слабость, чем дать сожрать себя шакалам. Береги ЗДОРОВЬЕ. Я серьёзно.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#188 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 1:03

Фея333 писал(а):Так вот у меня это было что-то светлое, светящееся и наполненное белыми цветами, точно как на этой картинке. Я не вру))))
Очень хорошо.
А я когда искала для вас цветы, то то поле цветов смотрела, то еще что-то.
Потом странным образом перешла на лилии. И вдруг моментальное "Нужны белые цветы!".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#189 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 1:08

Фея333 писал(а):удивительно, что в мире все так резонирует
Да.
Вот и Марианна говорит, что я ей приснилась.
А ведь нас всех разделяет такое расстояние.
Вот и скажи, что нас форумчан не соединяет некая незримая, но довольно прочная паутина. Дерни за одну ниточку, и она заколыхалась, заходила, процессы начались необъяснимые на первый взгляд.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#190 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 1:14

1234 писал(а):фига се! похоже, и вправду сильное местечко попалось тебе. точнее люди.
Не то слово.
Сколько могла держалась.
Но сунули меня в самое пекло.
Самое смешное, что полгода я работала за копейки, Знала, что предстоят немалые заработки, и вот когда этот предварительный этап был пройден и появились неплохие результаты, и должность некая заманчивая и зарплата по сути уже были в руках, я поняла, что надо бежать оттуда без оглядки.
Деньги эти не принесли бы мне счастья.
Ни мне, ни моим близким.
Проклятое какое-то место. И люди там все очень проблемные. А потому и уносить что-то оттуда в свой дом довольно опасно - это как мину замедленного действия (а может и не замедленного!) собственными же руками принести в свой дом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#191 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 1:16

Moonlight писал(а):надо уехать лучше к морю и выспатся - в отеле тебя точно никто не разбудит
)))))
Вышла вчера из дома.
Снег вокруг. Ветерок такой ощутимый, хоть и подтаивает на дорогах, и почти ноль на шкале...А у меня перед глазами почему-то теплый океан и пальмы))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#192 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 1:29

astra111 писал(а):Но так как ты уже энергетически пробита, то лучше подумать о смене места работы. Иногда лучше признать свою слабость, чем дать сожрать себя шакалам. Береги ЗДОРОВЬЕ. Я серьёзно.
Полностью согласна с тобой, astra111.
Какой смысл упираться рогом и кому-то что-то доказывать?
Нужно уметь проигрывать и выходить из таких ситуаций с наименьшими для себя потерями.
Не вижу ничего постыдного в том, чтобы вовремя отступить, разумно взвесив свои силы-потенциал и угрозу.
Силы были не равны.
К тому же я не могу себе позволить сосредоточиться только на работе. А те, с кем столкнулась, живут только ею и всё своё время посвящают только ей. Для них это, видимо, смысл жизни. Вопрос жизни и смерти. Всё очень принципиально и на разрыв. Я сразу поняла, что там война. Самая настоящая скрытая от глаз война.
Там такие флюиды в воздухе, что у меня было четкое ощущение_____сейчас люди возьмут заложников и начнут строить баррикады.
А мне то зачем всё это?
Ради чего мне бодаться с ними?
Какой такой принцип я должна отстаивать в этой абсолютно не нужной мне войне? Ради чего рисковать?
Ради владельцев?
Так это они миллионы гребут, а я башку на этих баррикадах подставляю. Да ладно бы только свою - семья уже страдать начала.

Ушла я от них.
Спокойно и в глаза сказала человеку, который меня туда и позвал_____"Вы же знаете, что даром я не работаю. А это уже получается не просто "даром", а вообще себе в ущерб, еще и последнее своё отдам или просто-напросто сдохну".
Промолчала, конечно, что пофигу мне на их интересы. Меня только моя семья волнует.
Но он дядька умный. Мой наставник по жизни и бывший препод в универе, научный руководитель мой. Он прекрасно меня знает и понял, и не обиделся. Он знает, что я права. Предполагаю, что и сам втянут во всё это и, возможно, и сам не рад. Он ведь такой же наняты, как и я была. А владельцы здесь и не бывали никогда. Они далеко и в комфортных условиях. Лишь их доверенные лица время от времени наведываются.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#193 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 6:56

Napalm, Всё верно. Работа должна нравится и приносить удовольствие, а не вред. Тем более семье.
Обычно, работа которая нравится, приносит не только радость но и хороший доход.
Milady F
Аватара

#194 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 10:41

Feuer писал(а):
Geula писал(а):Я не шучу, я её встречалаа-а! :grin: )))
Ты думаешь. я боюсь её?
Смерть, это белая пелена, типа вуали. Обматывает человека и ни один врач не спасет. Если бы она Вас обмотала, или того, кому Вы делали исскуственное дыхание, то вырваться с ее пелены, уже невозможно. Матери, декабриста Пестеля, в детстве, когда он умирал, сам Бог говорил: почему Он его забирает: став взрослым, принесет большое горе и семье и стране. Но она умоляла, и Бог его не забрал. Вот этому - я верю. Это описано в дневнике. А вот Вам - нет. Фантазия разыгралась.
Ну скажите, к чему мне ваша вера? Мы ж не в карты играем и не дела вместе делаем. Я описала свой личный опыт, который мне дороже любых дневников, книг и всего что написанно, потому что я прошла через это сама и сама всё на себе прочувствовала.
Milady F
Аватара

#195 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 11:48

Geula писал(а):Обычно, работа которая нравится, приносит не только радость но и хороший доход.
А мне нравится то, чем я занимаюсь.
Теперь уже, когда столько лет посвящено этой профессии, этому роду занятий, можно сказать, что это одно из моих призваний.

Теперь о радости, об удовольствии.
Не нужно путать хобби и выполнение неких условий договора.
Как только в силу вступает юридический документ, то появляется такое слово как "обязан", "надо", "ты должен". Любой творческий порыв, любая радость - явление не постоянное, оно волнообразно и постоянно пребывать в таком состоянии просто нереально. Как и нереально постоянно, ежесекундно ощущать счастье.
А потому иллюзий я не питаю и прекрасно знаю, что в работе бывает не только приятное и греющее душу, а так же не только вознаграждение в виде мешочка с деньгами или неких благ, но и необходимость просто-напросто трудиться, совершать над собой волевое усилие, потому что существует еще ответственность перед людьми, которые ждут результатов твоей работы и еще некоторые факторы, с которыми человек сталкивается РАБОТАЯ.
Еще раз повторю, что хобби и работа - вещи настолько разные, что сравнивать их просто не корректно и смысла нет.
Если же кто-то утверждает, что работа - это только одна сплошная радость, то скорее всего он либо не работал никогда толком, либо в душе живет мечта о неком земном рае, где каждый день блаженство и нет слова "надо".
)))
В моём случае речь идёт именно о том, что по душе и нравится. И что сулило неплохой доход и даже профессиональный рост.
Но в любом деле существуют некие подводные камни, с которыми можно столкнуться при определенных обстоятельствах.
И работа с большим количеством людей буквально усеяна такими вот камнями.
Я знала, что будет нелегко.
Но опасалась совершенно другого!
Опасалась, что не оправдаю доверия и ожиданий, что не справлюсь, что накосячу и т.д.
Опять же я расслабилась немного во время декрета. Хоть его и не было как такового и в отпуск декретный я вообще не уходила (при своём бизнесе это часто и не требуется), но сама возможность распределять самостоятельно нагрузку, составлять график мероприятий, дозировать что-то, переносить, отменять, брать при первой необходимости выходные или краткосрочные отпуски - это не идёт ни в какое сравнение с работой по найму даже на не постоянной, а договорной основе, при свободном ненормированном графике и прочих договоренностях.
Ни в какое сравнение не идёт.
Опять же дети.
Не знаю, как другим, а у меня ощущение, что пока они были грудными малышами, всё было намного проще.
А чем старше становятся, тем всё меньше можно свести родительскую функцию к примитивным бытовым вещам, а требуется вдумчивый серьезный основательный подход.

Но мне было невероятно интересно попробовать свои силы, изменить как-то свою жизнь и отдохнуть от надоевшей рутины.
Я свернула свой бизнес, передала дела другому человеку, а кое-что из направлений вообще заморозила.
И нанялась на работу в эту компанию.
С одной стороны, головной боли меньше. Нет груза первого руководителя со всеми вытекающими моментами.
Быть подчиненным проще. И мне нравится это.
Никогда меня не устраивала и даже тяготила функция первого руководителя. Пусть даже небольшого дела. Я предпочитаю "делиться ответственностью". На себя не люблю всё брать.
Предполагалось одно, а на деле оказалось, что условия намного сложнее.
Разве могла я предполагать, насколько там всё болезненно и запущенно.
Руководитель мой - он ученый. Специалист по антикризисному управлению. У него еще и чисто научный интерес. И он не входит в такой непосредственный контакт, как это было со мной и еще рядом сотрудников его команды. На нас пришелся весь удар сопротивления "местного населения". Впрочем, что об этом говорить. Основное я уже описала выше.

Отдельно хотела остановиться на радости от работы.
Тут другое.
Недавно Скарлетт сказала высказала очень интересную мысль.
Не помню, касалось это только женщины или и мужчин тоже, но говорилось о негативе какого-то места работы, самой сути происходящих там процессов, изначальной, фундаментальной, неизменной, на которую отдельный человек повлиять практически не может и любой, попавший туда становится заложником общей атмосферы. Чем это чревато и для самого человека, и для его семьи.
Кстати, речь шла о детдомах, интернатах, приютах и прочем.
Что приходить туда ослабленным ни в коем случае нельзя - тебя раздавит общий негативный фон учреждения.
Поэтому нужны меры предосторожности и т.д. Либо лучше вообще туда не ходить, если не хочешь усложнить себе жизнь.
А есть места, где изначальный позитивный фон, светлый. Сама причастность к этому потоку делает человека счастливее, более довольным жизнью. судьбой, людьми и миром в целом.

Так что я сейчас именно об этом задумалась.
Конкретного направления пока не выбрала и чем займусь пока не знаю.
Но ориентируюсь именно на тот разговор со Скарлетт.
Моя ситуация лишь подтверждение того, что она права в этом своём предположении.
Да и она тоже испытала на себе ситуацию, когда пришлось работать в таком вот проблемном месте. Тоже ей нравилось, и тоже получалось , и дело казалось бы было и благородным, да и доход ей дающий некий. Но она тоже вовремя сообразила и реально оценила свои силы.
Ладно бы ты один страдал.
Угроза нависает над всей семьей.
И по здоровью. и по судьбе удар может прийтись.
Не исключаю так же, что именно по этой причине распадаются многие семьи.
Не потому, что люди разлюбили друг друга, а потому что накрыло их негативным фоном того места, где работает либо муж, либо жена. Все члены коллектива очень тесно связаны на тонком плане. Точно так же как и члены семьи. Ну может быть чуть поменьше. Единым энергетическим одеялом словно накрыты. И вырваться от влияния этого эгрегора довольно трудно. Ему мало твоих сил, он еще и семью твою будет прокачивать. А когда место изначально больное, то ожидать чего-то хорошего по судьбе просто наивно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#196 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 11:52

Geula писал(а):Ты думаешь. я боюсь её?
Я теперь её подруга
Не хорохорься.
У смерти нет ни друзей, ни указчиков.
Твой бахвальский тон, Geula, и самоуверенность, говорят мне о том, что ты не осознаешь серьезность этого вопроса и практически не имеешь представления о том, о чем пытаешься говорить.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#197 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 12:25

Napalm, давай тему о смерти откроем Танюш? :)
Мне на самом деле её не страшно, а вся напыщенная сурьёзность - это для тех, кто её боится. Даже если после смерти ничего нет, мне всеравно никапли не страшно, скорее смеятся охота )) все мы умираем один раз и боятся этого глупо. Ну умер и умер, ничего страшного. Больно будет родственникам и близким а не тебе. Поэтому вся эта напыщенная сурьёзность для пугливых павлинов, индюков, петухов и кур.
Milady F
Аватара

#198 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 12:38

Geula,
Кого из близких ты уже похоронила?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#199 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 12:38

Geula писал(а):Napalm, давай тему о смерти откроем Танюш? :)
Я не буду участвовать в такой теме.
Смерть нужно уважать.
Она так же важна и значима, как и жизнь.
Ты же называешь это страхом, смеешься над смертью и абсолютно глупо хорохоришься. Довольно странное поведение, если учесть, что у тебя две дочери и муж. Я уж молчу про других родственников и близких людей.
Такое отношение я не приемлю. Оно дилетантское, очень напоминает мне манеру желтой прессы, рассчитанную на подогревание дешевых страстей.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#200 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 12:42

Geula писал(а):все мы умираем один раз и боятся этого глупо
Ты серьезно думаешь, что я боюсь умереть?
Впрочем, мне нет никакого дела о том, что ты думаешь обо мне и вообще об этом вопросе_____ты понятия не имеешь, о чем говоришь и просто пытаешься как обычно людей подергать за больное.
Разговор окончен.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь