Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 2 месяца

#181 katyava » Пн, 22 октября 2012, 9:04

Y-ina писал(а): искусственные животные, искусственные люди, искусственная еда.......
пусть лучше так, чем жить к примеру 200 лет назад, когда все было натуральное. Неееееее ))))
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#182 Кati » Пн, 22 октября 2012, 9:24

Скарлетт писал(а):
Кati писал(а):но смысл-то в том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"!!!

Мы тут не так давно обсуждали семинар 1-2 сентября. В том числе речь шла и о оценке Лазаревым Экзюпери (это его высказывание Вы приводите):
babochka писал(а):Кстати, диагностировал сказку Маленький принц, 13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям . Красивая сказка взятая из головы. Сказка должна писаться энергетикой.
(Вот в этой теме: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=47257&start=165 )

Так вот, приводить в качестве примера для подражания фразу настолько "завального" человека - не аргумент. Дело в том, что не в ответе. Любое отношение (-ия) строятся прежде всего на любви, а не на чувстве долга и "обязанности", морали. Конечно, такая установка очень удобна для тех, кто в паре более "зависим", "заинтересован", а этом можно играть, требовать, клянчить, обижаться и предъявлять претензии. На самом деле, любишь - заботишься, не любишь - херишь и выкидываешь. И ВСЁ. Никто никому НИЧЕГО не должен. Есть или любовь, или нелюбовь. Все остальные рассуждения - это как раз ВАШИ идеалы, и это У ВАС проблемы с ними. :)
Ну вот и отлично, кое что начинает вырисовываться. :smile:
Фразу привела, не в качестве аргумента, а в качестве иллюстрации, честно говоря "Маленького принца" не читала, точнее начинала читать, но что-то не зацепило, было не интересно. Проблемы с идеалами возможны-спасибо за подсказку....а кота выкинуть не могу.
Кati
Автор темы

#183 Ofelia » Пн, 22 октября 2012, 13:38

пропала кошечка, уже сутки дома нет, дети расстроены

я как раз получила 5-ю книжку ОВ, начала читать, кое-какие проблемы тут же нарисовались
дочка вчера поссорилась со своими бойфрэндом (он ей эту кошечку подарил), ни в какую не хочет его простить, понять, и кошечка исчезает :(

я, конечно, понимаю, что это "урок" моим детям, чтобы они от всей души обратились к Богу..

но как Бог даст, так и будет
Ofelia

#184 Stony » Пн, 22 октября 2012, 16:45

Napalm писал(а):Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.

Лично мне - НЕ стыдно ни разу. Я щаслива, что моя коха - в тепле, заботе, уюте. А ей, видимо, снятся вожделенные сны о голоде/холоде и прочая райская жизнь на улице.
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 8 месяцев

#185 Steel2 » Пн, 22 октября 2012, 16:54

Stony писал(а):А ей, видимо, снятся вожделенные сны о голоде/холоде и прочая райская жизнь на улице.
:-D :approve:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#186 Steel2 » Пн, 22 октября 2012, 16:55

самая большая страдалица -- кошка Мунлайт

Moonlight писал(а):ой да - он с детства такой:) я его нашла котенком на улице случайно - то есть не планировала завести котэ:) муж был в длительной командировке и я ничего не готовила - дома из еды были только деликатесы закупленные с мужем до его отэзда чтоб мне больше не суетится тк жили далеко от магазинов:))) и етот масик котик почти месяц ел со мной что было - шоколад, устрицы, копчоные мидии, взбитые сливки с клубникой:)) помню зашол сосед - взял ево на руки и грит а чем ето он таки мвкусны пахнет? понюхала грю ааа ет мидии копчёные...Сосед таак помотрел и грит а у вас нет ещо одной вакансии кота? лол
Steel2

#187 Amira » Пн, 22 октября 2012, 17:11

Napalm писал(а):Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.

А что ж Вы других осуждаете? Ваше право - в деревню/на улицу/в квартиру. Только Ваше. Осуждать хорошо? Особенно, ничего не зная о других людях.
Amira
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#188 Steel2 » Пн, 22 октября 2012, 17:28

Амира, а вы не знаете, можно ли котам давать бульон? мой с удовольствием наворачивает, а я не уверена, что можно
Steel2

#189 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 17:34

Всё решаете судьбу котов? по моему им по барабану....
сергей св

#190 Amira » Пн, 22 октября 2012, 17:34

Вот если честно, никогда не задавалась этим вопросом. У меня бульйон в чистом виде только собаки потребляют. Но думаю, без фанатизма, можно. А все же можно. Пока писала Вам ответ, вспомнила последний разговор с ветом. В моей ситуации, например, как раз лучше бульон в кашу. Но не тот случай. Кот лучше всех мышей в округе переловит, чем ТАКОЕ съест. :-D
Amira

#191 Amira » Пн, 22 октября 2012, 17:38

сергей св писал(а):Всё решаете судьбу котов? по моему им по барабану....
Как и другим домашним животным. Не будем их держать. А зачем? Собака в деревне на цепи - ведь тоже зло? А именно так 99% там содержатся. Даешь каждой дворне отдельный дом/двор/квартиру!
Amira

#192 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 17:45

Amira писал(а):
сергей св писал(а):Всё решаете судьбу котов? по моему им по барабану....
Как и другим домашним животным. Не будем их держать. А зачем? Собака в деревне на цепи - ведь тоже зло? А именно так 99% там содержатся. Даешь каждой дворне отдельный дом/двор/квартиру!
И ещё меню им писать надо...а помнится СНЛ говорил что к животным нельзя относиться как к людям ,что у них 3 желания поспать,пожрать и размножаться. Тоесть нельзя их к людям приравнивать.
сергей св

#193 Amira » Пн, 22 октября 2012, 17:46

Ну так Вы ж сами решили судьбу своего кота. Не так? Вот, может, коту по кайфу жить на помойке бы. А Вы его таблетками пичкаете. Нет?
Amira

#194 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 17:55

Amira писал(а):Ну так Вы ж сами решили судьбу своего кота. Не так? Вот, может, коту по кайфу жить на помойке бы. А Вы его таблетками пичкаете. Нет?
Может и по кайфу...но желания всего три...
сергей св

#195 Amira » Пн, 22 октября 2012, 18:06

Скольких желаний Вы его лишили? Размножаться - это не желание, инстинкт. Не путаем правденое с грешным. :smile:
Amira

#196 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 18:12

Amira писал(а):Скольких желаний Вы его лишили? Размножаться - это не желание, инстинкт. Не путаем правденое с грешным. :smile:
Считаете стоит покаятся?
сергей св

#197 Amira » Пн, 22 октября 2012, 18:16

А считаете, что надо? :wink:
Amira

#198 сергей св » Пн, 22 октября 2012, 18:19

Amira писал(а):А считаете, что надо? :wink:
Ну хоть отсрочку лет 30 можно взять? то рано- люди не поймут
сергей св

#199 Amira » Пн, 22 октября 2012, 18:30

Без комментариев. :smile:
Amira

#200 Кati » Пн, 22 октября 2012, 18:44

кот три дня провел в ограниченном пространстве, сегодня был выпущен, пока ведет себя без нареканий, но скоро ночь, а он любил буянить по ночам
Кati
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь