Список разделов › Главное › Взаимопомощь
пусть лучше так, чем жить к примеру 200 лет назад, когда все было натуральное. Неееееее ))))Y-ina писал(а): искусственные животные, искусственные люди, искусственная еда.......
Ну вот и отлично, кое что начинает вырисовываться.Скарлетт писал(а):Кati писал(а):но смысл-то в том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"!!!
Мы тут не так давно обсуждали семинар 1-2 сентября. В том числе речь шла и о оценке Лазаревым Экзюпери (это его высказывание Вы приводите):(Вот в этой теме: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=47257&start=165 )babochka писал(а):Кстати, диагностировал сказку Маленький принц, 13 кратное выше смертельного, поклонение отношениям . Красивая сказка взятая из головы. Сказка должна писаться энергетикой.
Так вот, приводить в качестве примера для подражания фразу настолько "завального" человека - не аргумент. Дело в том, что не в ответе. Любое отношение (-ия) строятся прежде всего на любви, а не на чувстве долга и "обязанности", морали. Конечно, такая установка очень удобна для тех, кто в паре более "зависим", "заинтересован", а этом можно играть, требовать, клянчить, обижаться и предъявлять претензии. На самом деле, любишь - заботишься, не любишь - херишь и выкидываешь. И ВСЁ. Никто никому НИЧЕГО не должен. Есть или любовь, или нелюбовь. Все остальные рассуждения - это как раз ВАШИ идеалы, и это У ВАС проблемы с ними.
Napalm писал(а):Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.
Stony писал(а):А ей, видимо, снятся вожделенные сны о голоде/холоде и прочая райская жизнь на улице.
Moonlight писал(а):ой да - он с детства такой:) я его нашла котенком на улице случайно - то есть не планировала завести котэ:) муж был в длительной командировке и я ничего не готовила - дома из еды были только деликатесы закупленные с мужем до его отэзда чтоб мне больше не суетится тк жили далеко от магазинов:))) и етот масик котик почти месяц ел со мной что было - шоколад, устрицы, копчоные мидии, взбитые сливки с клубникой:)) помню зашол сосед - взял ево на руки и грит а чем ето он таки мвкусны пахнет? понюхала грю ааа ет мидии копчёные...Сосед таак помотрел и грит а у вас нет ещо одной вакансии кота? лол
Napalm писал(а):Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.
Как и другим домашним животным. Не будем их держать. А зачем? Собака в деревне на цепи - ведь тоже зло? А именно так 99% там содержатся. Даешь каждой дворне отдельный дом/двор/квартиру!сергей св писал(а):Всё решаете судьбу котов? по моему им по барабану....
И ещё меню им писать надо...а помнится СНЛ говорил что к животным нельзя относиться как к людям ,что у них 3 желания поспать,пожрать и размножаться. Тоесть нельзя их к людям приравнивать.Amira писал(а):Как и другим домашним животным. Не будем их держать. А зачем? Собака в деревне на цепи - ведь тоже зло? А именно так 99% там содержатся. Даешь каждой дворне отдельный дом/двор/квартиру!сергей св писал(а):Всё решаете судьбу котов? по моему им по барабану....
Может и по кайфу...но желания всего три...Amira писал(а):Ну так Вы ж сами решили судьбу своего кота. Не так? Вот, может, коту по кайфу жить на помойке бы. А Вы его таблетками пичкаете. Нет?
Считаете стоит покаятся?Amira писал(а):Скольких желаний Вы его лишили? Размножаться - это не желание, инстинкт. Не путаем правденое с грешным.
Ну хоть отсрочку лет 30 можно взять? то рано- люди не поймутAmira писал(а):А считаете, что надо?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя