Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#181 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 10:44

Элиза писал(а):мамочки должны понять, что лекарства не помогают
Мне и моим детям помогают.
И моим близким помогают. И друзьям. И соседям.
Так что не надо говорить обо всех огульно.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#182 Марианна » Вт, 9 октября 2012, 11:47

Девочки, лечение, это тоже предопределение.Если раньше воспаление легких была болезнь смертельная или та же чума, сифилис и т.д.То теперь есть возможность спасти тело, ради спасения души.Если человек умирает в своих заблуждениях, то душа без тела уже мало что поделать может.Ведь современная медицина это тоже от Бога.Если бы он не захотел, разве открыли бы антибиотики?
Понятно, что если болезнь какая, меняться нужно, задумываться, работать над собой.Но есть ведь такие ситуации, где без таблеток не обойтись, правильно Стил сказала, что кому-то нужен день, а кому-то пять жизней.

babochka, разве Напалм ДК критикует?Лазарев никогда не призывал никого отказываться от медицины, а сделай он так, то особо фанатичные, могли бы погубить ребенка, а потом знаете какой резонанс бы пошел?Типа последователи Лазарева сектанты и фанатики...

Медициной не стоит злоупотреблять, но и отказываться, тоже не стоит.Вот Шарбель говорит, "если страх есть", так вот и нужно ориентироваться на ощущение, если чувствуешь, что справляешься это одно...
И потом еще есть такое "Не навреди"-это относится как к той, так и к другой стороне, как и к врачам, так и к противникам медицины.Ко всему надо подходить без фанатизма.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#183 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 11:55

марианна писал(а): babochka, разве Напалм ДК критикует?
Я это написала? :wacko:
Вот поэтому, и пропадает желание общаться во взаимопомощи из-за того, что советы превращаются в выяснение отношений, делание замечаний друг другу или испорченный телефон. Извините, если кого обидела. Потому что уже сама начала в этом участвовать.
Марианна, то что вы написали, написали уже здесь ни раз и я тоже это писала. И я с вами в этом согласна.
Saturnia
Темы: 72

#184 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 11:59

марианна, я вступила в дискуссию, потому что мне не понравилась форма общения с Шарбель и обвинение её в безнравственности. Всё. И я за неё заступилась. Напалм поддержала Стил. Со Стил я тоже согласна, по её ситуации, потому что это её опыт.
Saturnia

#185 Марианна » Вт, 9 октября 2012, 12:22

babochka, мы вроде как в Вами на "ты" общались...Ну да ладно :smile:

Я Вам замечание делать не собиралась и уж тем более отношения выяснять.Просто написала свою точку зрения.Взгляните сами со стороны, про сына Лазарева, закрытие ФДК и критику ДК...Несогласие с Шарбель, это всего лишь расхождение во мнениях двух общающихся и ничего больше под этим не подразумевается, можно читать ДК, уважать Лазарева, но иметь свое мнение.
Я просто заметила, Вы поправьте, если ошибаюсь, во многих темах такую тенденцию, теперь поняла откуда ноги растут.Дело в том, что тут все читают ДК, и если даже Шарбель очень продвинутая, это не запрещает другим быть с ней несогласными.Если у кого-то мнение, что на ФДК продвинутм в ДК рот затыкают, то это совершенная глупость, просто здесь общение идет независимое и откровенное, разностороннее и этим ФДК и хорош.Ну это все, что на эту тему.

На тему же о лекарствах.Еще у пророка Мухаммеда было универсальное лекарство, подсказанное ему свыше, им лечились и спасали от болезней.Лекарство от всех болезней кроме смерти, то есть если смерть предопределена, то тут уже ничто не поможет...Так вот если даже пророк лечился и лечил своих последователей, то таблетки и медицина не такие уж бессмысленные.Другое дело что лекарство это для тела, а лекарство для души это любовь, молитва, устремление к Богу.
Марианна F
Активист года
Аватара

#186 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 12:44

марианна, я правлю ошибки, потому что пишу с телефона, делаю опечатки часто и потому что иногда, считаю, что кое что можно убрать. Когда я этого не делала мне делали замечание, почему я это не делаю? Почему не использую автоматическую правку и так далее. И у многих замечаю подправления, но на это внимания не обращаю. Вы же делаете свои выводы и пишите про это. Ещё раз повторюсь, я высказала не согласие в этой теме с ФОРМОЙ общения с Шарбель. И потому что, последнее время много нападков на людей, которые "продвинуты", как ты выразилась, в ДК. Да, она выводы сделает и поработает над собой, но просто не хотелось бы, чтобы такие люди появлялись здесь реже. А ты поняла меня вот так, как поняла. Я хотела донести другое. Но так как грамотно И ЧТОБ ВСЕ ПОНЯЛИ МЕНЯ писать не могу, да ещё смотрят за моими правками и тд, желание пропадает писать. Да, это мой такой характер и пусть сейчас делают вывод о моих траблах в этом отношениях, но вот такие выяснения я не люблю, кто любит, пусть в них участвует. Ды, мы с тобой на ты. Я то так пишу, то так и поэтому, тоже правлю. А ты что подумала?
Saturnia

#187 сергей св » Вт, 9 октября 2012, 12:47

Вот это что у Вас разговор...или решаете кто тут спец по жирам...(Ну даёте...
сергей св

#188 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 12:48

сергей св, согласна, втягивает, надо уходить. Спасибо... :rose:
марианна, :rose: за личку :rose:
Saturnia

#189 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 14:37

babochka писал(а):И потому что, последнее время много нападков на людей, которые "продвинуты", как ты выразилась, в ДК.
Это уже обвинение.
Конкретнее.
Перечисли весь список "продвинутых", которых здесь на форуме якобы подвергают нападкам. Если же ты считаешь, что таковым является несогласие с чьей-то точкой зрения, то с этим трудно что-то поделать. Аргументы ты не слышишь. Видимо, ты считаешь, что нужно завести "красную книгу" и превратить кого-то в неприкасаемых.
Тебе не понравилось что-то в тоне других людей?
Мне вот в твоём тоне многое не понравилось. И в отношении меня, и в отношении Стилл вчера. Если же ты взяла на себя право собственноручно выделять из числа участников тех, "кому всё можно" и тех, кому можно рот затыкать, то зря.

Позиция же Шарбель по поводу медицины и здоровья детей уже несколько лет подвергается открытой критике. И ДК здесь ни при чем - это ее личная позиция и интерпретация.
И еще раз перечитай всё, что выше тебе написала Марианна. Толково, грамотно, дипломатично, не корча из себя заступницу якобы несправедливо обиженных.
Вот теперь я заканчиваю с тобой разговор.
Если и приду в тему, то только чтобы общаться с другими участниками.
Napalm F
Аватара

#190 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 14:38

марианна,
Всё очень верно ты сказала.
:smile:
Napalm F
Аватара

#191 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 14:40

Nucy,
Прошу прощения. Мы тут отвлеклись.
Но что поделать - здоровье детей не может оставлять равнодушными родителей. Тема актуальная и довольно острая.

Вы расскажите нам, как там эта женщина? Как самочувствие ребятишек?
Napalm F
Аватара

#192 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 15:09

Napalm писал(а):
babochka писал(а):И потому что, последнее время много нападков на людей, которые "продвинуты", как ты выразилась, в ДК.
Это уже обвинение.
Конкретнее.
Перечисли весь список "продвинутых", которых здесь на форуме якобы подвергают нападкам. Если же ты считаешь, что таковым является несогласие с чьей-то точкой зрения, то с этим трудно что-то поделать. Аргументы ты не слышишь. Видимо, ты считаешь, что нужно завести "красную книгу" и превратить кого-то в неприкасаемых.
Тебе не понравилось что-то в тоне других людей?
Мне вот в твоём тоне многое не понравилось. И в отношении меня, и в отношении Стилл вчера. Если же ты взяла на себя право собственноручно выделять из числа участников тех, "кому всё можно" и тех, кому можно рот затыкать, то зря.

Позиция же Шарбель по поводу медицины и здоровья детей уже несколько лет подвергается открытой критике. И ДК здесь ни при чем - это ее личная позиция и интерпретация.
И еще раз перечитай всё, что выше тебе написала Марианна. Толково, грамотно, дипломатично, не корча из себя заступницу якобы несправедливо обиженных.
Вот теперь я заканчиваю с тобой разговор.
Если и приду в тему, то только чтобы общаться с другими участниками.

Napalm, это все лишь твоя точка зрения, на которой должна быть поставлена точка. Хорошо. Это твоя работа здесь, а у меня своя здесь работа. :bye: :fly: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Последнюю фразу в перлы оттащи :tongue: :smile:
Saturnia

#193 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 15:12

Nucy, извините :rose:
Saturnia

#194 Nucy » Вт, 9 октября 2012, 16:22

Napalm писал(а):Nucy,
Прошу прощения. Мы тут отвлеклись.
Но что поделать - здоровье детей не может оставлять равнодушными родителей. Тема актуальная и довольно острая.
babochka писал(а):Nucy, извините
Девочки ,ваши извинения приняты.Ничего не поделаешь ,когда сила на силу,но это происходит на территории Любви ,надеюсь :rose:
Napalm писал(а):Вы расскажите нам, как там эта женщина? Как самочувствие ребятишек?
Оля прислала СМС,вот текст с ее разрешения:
Лежим еще в больнице с Матвеем(младший,из-за кого весь этот сыр-бор),Марк и свекровь .Первые дни думала с ума сойду ,свекровь меня затюкала-- сделай то ,иди туда.Дети постоянно тянутся ко мне,к ней не хотят.Спала 2-3 часа в сутки ,очень устала.У Марка темп.39 и не сбивается.Я внутри поняла что опять расшатываюсь .А вчера вечером посмотрела на свекровь другими глазами и мне захотелось обнять ее,вобщем стало тепло в сердце. И сегодня Марк ожил ,он поел и играет ,темп. спала.Матвей тоже в порядке.
От себя -У Марка бронхит,пневмония на прошла :smile:
Матвея с матерью завтра выписывают , старший с бабушкой будут долечиваться. Всем спасибо за внимание к Оле и ее деткам :rose:
Nucy
Автор темы
Аватара

#195 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 16:31

Nucy писал(а):А вчера вечером посмотрела на свекровь другими глазами и мне захотелось обнять ее,вобщем стало тепло в сердце. И сегодня Марк ожил ,он поел и играет ,темп. спала.Матвей тоже в порядке.
От себя -У Марка бронхит,пневмония на прошла :smile:
Матвея с матерью завтра выписывают , старший с бабушкой будут долечиваться. Всем спасибо за внимание к Оле и ее деткам :rose:
Аж, мурашки пошли по телу :wub:
Писала в начале темы, что мне только это помогло, когда у сына была температура под 41! И врачи разводили руками...Обиды на свекровь...
Saturnia

#196 Nucy » Вт, 9 октября 2012, 17:32

babochka писал(а):Аж, мурашки пошли по телу
Бабочка ,ты права,а ведь все это знаем по ДК,многие уже прочувствовали в ситуациях и все равно вот такие реакции.Это .наверно, когда Божественная энергия ощущается в душе :angel:
babochka писал(а):Обиды на свекровь...
У меня на мужа...
Nucy
Автор темы
Аватара

#197 Saturnia » Вт, 9 октября 2012, 17:47

Nucy писал(а):У меня на мужа...
А мне не дали Сверху повода обижаться на мужа в то время.... Началось всё через свекровь... Потом был и муж...)))
Saturnia

#198 Steel2 » Вт, 9 октября 2012, 20:24

Nucy писал(а):Матвея с матерью завтра выписывают , старший с бабушкой будут долечиваться.
мамочке хочется пожелать побольше сил -вынести страдания детей и бессонные ночи. И понимания --как себя менять, куда двигать дальше!
Напалм, спасибо большое :rose: Марианна, спасибо огромное!! :rose: . девочки, спасибо что поняли и постарались развернуть тему. Надеюсь, это кому-то в будущем пригодится. новичкам, или кто просто сюда зайдет.
вспомнила, что даже в аюрведе -уж насколько они считают современную науку невежественной-- тоже говорят:-если уже совсем прижало и ничего не помогает -- идите к врачам и лечитесь антибиотиками. без фанатизма.
Бабочка, я поняла твою позицию! спаисбо тебе за дискуссию также.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#199 Марианна » Вт, 9 октября 2012, 20:57

Steel2, :rose: Napalm, :kiss: babochka, :flowers: я вас всех люблю!

Nucy, хорошо, что все хорошо!Наверное у мамы все же сдвиг в правильную сторону пошел!
Марианна F
Активист года
Аватара

#200 Steel2 » Вт, 9 октября 2012, 21:59

:hi: :grin:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь